Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 244 сообщений

Блок для разгибания ног не позволяет бесконечно наращивать - у стеков есть пределы. Я не встречал блоков более 90 кг.

Можно делать одной ногой. Когда на каждую ногу плитки закончатся, можно делать паузы на пару секунд, и меееедленно опускать вес, исключить инерцию, т.е. опустил вес, пауза 1 сек. (квадры не расслабляем), подконтрольно поднял и т.д. С этими 90 кг можно довольно долго побарахтаться ИМХО. Вот когда каждой ногой с 90 кг. будет выполнять движение до безобразия легко, тогда можно задуматься) Кстати в нашем станке для разгибанийй вес можно увеличить повесив дополнительно блинчик на штифтик.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Блок для разгибания ног не позволяет бесконечно наращивать - у стеков есть пределы. Я не встречал блоков более 90 кг.

Я разгибания ног с полным стеком видел только у худеньких пацанов лет 16ти. Смесь легчайшего, едва уловимого языка тела и девиза «живи быстро, умри молодым».

Сообщение изменено: phaze (27 февраля 2019 - 02:39)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Можно делать одной ногой. Когда на каждую ногу плитки закончатся, можно делать паузы на пару секунд, и меееедленно опускать вес, исключить инерцию, т.е. опустил вес, пауза 1 сек. (квадры не расслабляем), подконтрольно поднял и т.д. С этими 90 кг можно довольно долго побарахтаться ИМХО. Вот когда каждой ногой с 90 кг. будет выполнять движение до безобразия легко, тогда можно задуматься) Кстати в нашем станке для разгибанийй вес можно увеличить повесив дополнительно блинчик на штифтик.

Когда плитки для одной ноги закончатся, надо спросить себя «не хуйню ли я делаю».

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 646 сообщений

Да, это вариант. Но он не заменит приседания по безопасности. Почему соревнования по ПШНБ не проводятся в Скотте?

Я разгибания ног с полным стеком видел только у худеньких пацанов лет 16ти. Смесь легчайшего, едва уловимого языка тела и девиза «живи быстро, умри молодым».

Этой херней ранее и некоторые взрослые страдали. К счастью вылечились.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 646 сообщений

Когда плитки для одной ноги закончатся, надо спросить себя «не хуйню ли я делаю».

В некоторых случаях унилатеральные упражнения необходимы и даже обязательны. Хотя рекорды в них - это для неосторожных извращенцев.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 244 сообщений

Они никогда не закончатся, если делать исключительно квадрами медленно подконтрольно. В такой технике для того, что-бы закончились плитки, надо иметь сухие ляжки по метру каждая :-))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 244 сообщений

Да, это вариант. Но он не заменит приседания по безопасности. Почему соревнования по ПШНБ не проводятся в Скотте?

Виктор, я выше Кириллу ответил на этот счёт.

ЗЫ Кстати лично я ставлю на разгибаниях максимум 50 кг. На обе ноги. Делаю на 12-15-18 повторов. Квадры после этого в хламину) ). И даже с этим весом я немного жульничаю :-))))

Сообщение изменено: Grillmaster (27 февраля 2019 - 03:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

До сушки тестировал, осенью, в другой программе, эту программу я только накидал.

Anatolii, расскажите, какие вы видите разумные проценты, интенсивность и кпш.

Я так не работаю. По процентам. Человек не машина, его ПМ плавает в нехилом диапазоне, соответственно плывут и процентно вычисленные производные. Я отталкиваюсь от заданного запаса до отказа ( RPE, если угодно) в выбранной повторной вилке. Например - тяжелая тренировка в твоем случае будет с весом, при котором технический отказ (не способность, продолжать упро в идеальной технике и заданном режиме, скоростном, например) наступит в интервале 10-12 повторений. Средняя тренировка - это запас до отказа в 4-2 повтора (от тяжести упра. В приседе 3-4, а в ПШНБ - 2, например) Легкая вот как раз может быть взята в % от 1ПМ примерно 50% 4 по 10-12.  

Собственно интенсивность мы зацепили. Относительно КПШ, я его буквально не считаю. У меня чередуются малоповторные блоки с высокой интенсивностью, и объемные высокоповторные со сравнительно низкой. Я по адаптивно-блоковой тренируюсь, она представлена на форуме.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

в ролике шредера об ошибках "натуральных " физкультурников упоминается, в том числе о том, что нельзя на одной неделе качать каждую мг более, чем 1 раз, что нельзя на одной тренировке делать жим лёжа и жим на наклонной скамье, ну то есть делать два и более упражнений на одну мышцу, что вообще, надо так планировать тренировки, чтобы не было перехлёстов, то есть на неделе всего две тренировки всего тела возможны при таком раскладе. в общем, напрягло такое открытие, так как я совершаю все перечисленные им ошибки(а их там 7 штук).

может кто то коротко и понятно пояснить, сколько раз в неделю рекомендовано качать каждую мг человеку за 45лет, не химику, и что там с перехлёстами?

я тренирую каждую мг 2 раза в неделю, циклом из 6-7недель, начинаю цикл с заниженых рабочих весов, постепенно увеличивая их и последние 3 недели стараюсь добиться прибавки к рабочим, и заодно увеличиваю объём, то есть, ввожу дополнительные сеты к базовой программе. в итоге от недели к неделе нагрузка постоянно увеличивается и за счёт интенсивности, и за счёт объёма. никакого перетрена не ощущаю,сил на всё хватает. но, возможно, просто не чувствую, что организм не успевает восстановиться? ко второй тренировке мг на неделе ощущаю себя восстановившимся и провожу такую же тяжёлую тренировку, как и первую на неделе, всё равно же в конце цикла идут разгрузочные недели. но, возможно, имеется скрытая недовосстановленность организма и я делаю ошибку, проводя две тяжёлые тренировки на  каждую мг в неделю и шредер прав? как разумнее спланировать тренинг?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
альен, нахуя вообще это смотреть?)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

в ролике шредера об ошибках "натуральных " физкультурников упоминается, в том числе о том, что нельзя на одной неделе качать каждую мг более, чем 1 раз, что нельзя на одной тренировке делать жим лёжа и жим на наклонной скамье, ну то есть делать два и более упражнений на одну мышцу, что вообще, надо так планировать тренировки, чтобы не было перехлёстов, то есть на неделе всего две тренировки всего тела возможны при таком раскладе. в общем, напрягло такое открытие, так как я совершаю все перечисленные им ошибки(а их там 7 штук).

может кто то коротко и понятно пояснить, сколько раз в неделю рекомендовано качать каждую мг человеку за 45лет, не химику, и что там с перехлёстами?

я тренирую каждую мг 2 раза в неделю, циклом из 6-7недель, начинаю цикл с заниженых рабочих весов, постепенно увеличивая их и последние 3 недели стараюсь добиться прибавки к рабочим, и заодно увеличиваю объём, то есть, ввожу дополнительные сеты к базовой программе. в итоге от недели к неделе нагрузка постоянно увеличивается и за счёт интенсивности, и за счёт объёма. никакого перетрена не ощущаю,сил на всё хватает. но, возможно, просто не чувствую, что организм не успевает восстановиться? ко второй тренировке мг на неделе ощущаю себя восстановившимся и провожу такую же тяжёлую тренировку, как и первую на неделе, всё равно же в конце цикла идут разгрузочные недели. но, возможно, имеется скрытая недовосстановленность организма и я делаю ошибку, проводя две тяжёлые тренировки на  каждую мг в неделю и шредер прав? как разумнее спланировать тренинг?

Не знаю, как у вас там с перехлестами, но у меня после одной тренировки, где очень большой тоннаж по становой тяге - следующая тренировка её же идет через 24 дня.

Тоже самое с приседом.

Ниче норм - веса растут.

Недельные расклады сплитов у меня в прошлом, слава богу.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (02 марта 2019 - 10:02)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 781 сообщений

альен, если есть прогресс при такой системе тренировок, то забить на Шредера. Я ж так понимаю, что прогресс есть?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

ну какой прогресс может быть в моём возрасте? веса растут медленно, +1кг в полгода.  условно.ну если бы рабочие веса росли каждый 6недельный цикл, то простая арифметика говорит, что каждый занимающийся пару лет ходил бы раскачанным монстром.конечно, спустя полгода понимаю, что там то и там то жму чуть больше, чем прежде, но  незначительно. топчусь на генетическом пределе. каюсь, не чередую силовые циклы и "многоповторные", метаболические.

перехлёстов не замечаю, вот в понедельник делаю грудь, к примеру, много, а во вторник плечи. понятно, что плечи после груди может, и недовосстановились, но это "входит в программу" что ли, то есть приходится отслеживать прогресс на таких"уставших плечах". мне не мешает. я вообще туповат  в таких вопросах, прихожу и делаю, не задумываясь, восстановилось ли что то или нет. заучил одно- каждая последующая тренировка должна быть больше нагружена, чем предыдущая. потом разгрузка. раз невозможно каждую последующую тренировку увеличивать рабочие веса, то приходится добавлять объём.  всё просто. не хочется забивать голову делением тренировок на тяжёлые-лёгкие, есть для перезагрузки пара разгрузочных недель в каждом цикле и достаточно.

Сообщение изменено: альен (02 марта 2019 - 10:17)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Это кстати поразительно показательный пример ситуации, когда под натиском ярковыраженных вторичных половых признаков (сверхразвитая мышечная масса и сила) какого-то повествователя образованный и состоявшийся, повидавший жизнь человек принимает его точку зрения (неподкоепленную при этом ничем), и его вот эта харизма она оказывается сильнее и убедительнее, чем собственный опыт, прогресс и ощущения от работы по логически обоснованной программе.

Сообщение изменено: phaze (02 марта 2019 - 10:16)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

не, я ничего не перенял, только спрашиваю ваше мнение. вполне понятное в моём возрасте отсутствие видимого прогресса мозг пытается объяснить неправильной(возможно) методикой.

да и ты где то говорил, что тебе сплит( прокачка каждой мг 1 раз в неделю хорошо помогало). вот я и задумался, а может, тоже перейти на тренинг каждой мг раз в неделю, но большим объёмом.

я так, кстати, неоднократно делал, качал каждую мышцу 1 раз в неделю , хорошо так, большим объёмом и она просто пела потом пару дней, а остальные 4-5 дней, я , думая что она уже восстановлена, скучал по следующей её проработке, думал, что недорабатываю и срывался снова на двухразовый тренинг каждой мг в неделю.

Сообщение изменено: альен (02 марта 2019 - 10:26)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

не, я ничего не перенял, только спрашиваю ваше мнение. вполне понятное в моём возрасте отсутствие видимого прогресса мозг пытается объяснить неправильной(возможно) методикой.
да и ты где то говорил, что тебе сплит( прокачка каждой мг 1 раз в неделю хорошо помогало). вот я и задумался, а может, тоже перейти на тренинг каждой мг раз в неделю, но большим объёмом.

Зерно сомнения посеяно. Это главное.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

У меня чередуются малоповторные блоки с высокой интенсивностью, и объемные высокоповторные со сравнительно низкой. Я по адаптивно-блоковой тренируюсь, она представлена на форуме.

Возможно, у меня что-то похожее, сначала наработка по тоннажу, потом работа на интенсивность.

У Головинского в истоках так было, а там от Фунтикова , правда без всяких лунных циклов трехтысячного века)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений
Когда система не работает, надо что-то менять.
Установление правил типа только так и никак иначе есть дебилизм первой категории. Тренинг никогда не является черно белым: шаг вправо шаг влево -попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь.

Лучше, хуже, надо мыслить в таких категориях.

Сообщение изменено: AnatolyR (02 марта 2019 - 10:31)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

ну я так понял, что на перехлёсты внимания обращать не нужно, что я всю жизнь и делал. просто хотел узнать, полезно ли иногда переходить на сплит  каждая мг 1 раз в неделю?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

полезно ли иногда переходить на сплит  каждая мг 1 раз в неделю?

Полезно иногда что-то менять если прогресса нет

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

ну как нет-он есть, но медленный. вот и гадай : то ли так и должно быть в моём возрасте, то ли делаю что то не так.

( вот даже если допустить, что у вас при правильном тренинге бицепс растёт по миллиметру  в два месяца, то означает ли это, что за последние три года он вырос  на 2см, а за следующие три года ещё вырастит на 2 см и так далее?)

Сообщение изменено: альен (02 марта 2019 - 10:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений
Медленный прогресс, тоже прогресс. Я бы посоветовал ничего не менять . Хотя сам бы что нибудь поменял. Это психология. Называется надежды от новой программы, или всегда хорошо там где нас нет

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 781 сообщений

Все люди разные.. Но недовосстановление я, например, очень хорошо чувствую при 3 фуллбади тренировках в неделю. После двух недель очень чувствуется уже. А при двух фуллбади и одной легкой коротенькой тренировке между ними, все нормально. На жим килограм 10 в год накидываю. 1 килограм в пол-года, это , да...что-то менять надо. Экспериментируй.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (02 марта 2019 - 10:47)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Эксперименты на пустом месте хорошим не заканчиваются. Альену бы наставника. Толку то, щас он каждый параметр тренинга подкручивать начнёт вслепую... а через пару лет бросит тренинг, так как ничего качественно не изменит, а время проебет?

А таком контексте, надо ли что-то менять?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Шредеру и ему подобным абсолютно похеру на то, будете ли вы прогрессировать от его советов. Важен только контент, кол-во лайков, кол-во подписчиков, т. е. бабло и слава.

Воспринимаю шредероподобных блогеров исключительно как развлекательный контент и не более. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 781 сообщений

phaze, с этим не поспоришь. Понятно, что эксперимент не имеется в виду совсем "без царя в голове". Ну, я как бы надеюсь, что люди взрослые уже давно. Сами понимают.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 244 сообщений
У меня по Плинтовичу хорошо пёрло. Три тренировки в неделю, одни и те-же упражнения, одинаковое колличество подходов/повторений.
1 тренировка 100%, 2-я 50%, 3-я 75%. После третьей даа дня отдыха. В тяжелой тренировке только последний подход рабочий (до отказа). Набор был такой:

Присед
Жим горизонтальный
Разводка
ПШНБ
Жим стоя
Горизонтальная тяга

В итоге (после общего стажа полтора года и крайних из них двух с чем-то месяцев по Плинтовичу) Присед 130х10 с запасом, жим горизонтальный 110х1.

Сообщение изменено: Grillmaster (02 марта 2019 - 10:57)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

10кг в год-это +100кг каждое десятилетие прибавляется? если начать в 20 лет, то к пятидесяти 300+кг жать можно?(шутка)

я, собственно, хотел бы не цифры в жимах, а миллиметры к мышцам. говорят, при такой задаче необязательно постоянно рабочие веса увеличивать, надо, конечно, но не обязательно. можно и объёмом добирать.

ну, я , конечно, ничего не брошу, как-никак с 1998года хожу,  на тренировки,как на работу. по привычке уже. перевариваю любой объём нагрузки, но такое ощущение, что организм эту нагрузку переваривает, приспосабливается к ней имеющимися объёмами мышц и не растёт . объём растёт, а мышцы-нет. ну, может, по миллиметру в год и растут. так что терять мне нечего, не удастся эксперимент-останусь при своих всё равно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze, с этим не поспоришь. Понятно, что эксперимент не имеется в виду совсем "без царя в голове". Ну, я как бы надеюсь, что люди взрослые уже давно. Сами понимают.

Если человек по итогу показывает +1 кг жима в год и вроде где-то что-то растёт, то для него эти «эксперименты» - просто подбрасывание монетки. Нет каких-то в голове знаний, в которых человек уверен, в том плане, что этот набор даёт предсказуемый результат, в которым он ни раз убеждался, нет базового набора аксиом, в русле которых можно что-то строить, какую-то концепцию вырабатывать.
Получится уравнение в котором все переменные будут неизвестными. Реально, достаточно подбрасывать монетку и выбирать параметры третюнинга таким вот случайным образом.

Сообщение изменено: phaze (02 марта 2019 - 11:01)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

+1 кг в год-это условно. и отсчёт начинается с вероятно достигнутого потолка в силу возраста. ведь не будет же никто утверждать, что на пятом десятке жизни организм так же откликается на нагрузку, как и двадцатью годами ранее.  кто из натуралов около 50лет продолжает внатураху регулярно прибавлять хоть этот же килограмм к любому упражнению?вот жмёт он 100кг рабочего веса в 47 лет, будет ли он жать в 50лет 103, а в 55 лет 108? или даже больше. есть ли у кого в этом возрасте рост рабочих весов?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)