в ролике шредера об ошибках "натуральных " физкультурников упоминается, в том числе о том, что нельзя на одной неделе качать каждую мг более, чем 1 раз, что нельзя на одной тренировке делать жим лёжа и жим на наклонной скамье, ну то есть делать два и более упражнений на одну мышцу, что вообще, надо так планировать тренировки, чтобы не было перехлёстов, то есть на неделе всего две тренировки всего тела возможны при таком раскладе. в общем, напрягло такое открытие, так как я совершаю все перечисленные им ошибки(а их там 7 штук).
может кто то коротко и понятно пояснить, сколько раз в неделю рекомендовано качать каждую мг человеку за 45лет, не химику, и что там с перехлёстами?
я тренирую каждую мг 2 раза в неделю, циклом из 6-7недель, начинаю цикл с заниженых рабочих весов, постепенно увеличивая их и последние 3 недели стараюсь добиться прибавки к рабочим, и заодно увеличиваю объём, то есть, ввожу дополнительные сеты к базовой программе. в итоге от недели к неделе нагрузка постоянно увеличивается и за счёт интенсивности, и за счёт объёма. никакого перетрена не ощущаю,сил на всё хватает. но, возможно, просто не чувствую, что организм не успевает восстановиться? ко второй тренировке мг на неделе ощущаю себя восстановившимся и провожу такую же тяжёлую тренировку, как и первую на неделе, всё равно же в конце цикла идут разгрузочные недели. но, возможно, имеется скрытая недовосстановленность организма и я делаю ошибку, проводя две тяжёлые тренировки на каждую мг в неделю и шредер прав? как разумнее спланировать тренинг?