Неспешное повествование о суровых военных буднях простых штатовских сапёров...
Понятно. ))
Тут "Спуск 2" вышел!
Не согласен абсолютно.Чужих и Терминатора да, а Аватар и Титаник забудут, когда спецэффекты устареют.
Давно жду когда тут будут серьезные работы обсуждать, а не комерческие проекты и жевачки пукалки...Чужих и Терминатора да, а Аватар и Титаник забудут, когда спецэффекты устареют.
смешно... что там разглядывать? Незамысловатый сюжет без морали обернутый в красивый фантик?И вообще, если человек кроме спецэффектов ничего в фильме не может разглядеть
У них ведь есть комплекс вины по отношению к народам Ирака и Афганистана (не зря книжка "Бегущий за ветром" про Афганистан признавалась лучшей книгой года в США).
Но мне, как россиянину, абсолютно непонятно, чего там в "Повелителе бури" нашли такого героического? Какой-то мужик, которому жизнь не дорога, безо всякого смысла рискует своей и чужими жизнями. Круто ?
Сообщение изменено: coldfire (09 марта 2010 - 12:32)
Нет, потому что они не компьютерные. Аниматроника и взрывы устареть не могу в принципе. Да и речь не об этом, в Терминаторе и Чужих спецэффекты далеко не главное достоинство.Вообще-то эффекты Чужих и Терминатора уже безнадежно устарели. А фильмы эти стали классикой и не устареют никогда.
Вы про аватар? Вы тоже увидели там "глубокий смысл"?И вообще, если человек кроме спецэффектов ничего в фильме не может разглядеть, то это говорит о его ограниченности в восприятии и не более.
А я про что писал? Потому что там отличный сюжет и яркие персонажи. (1977, а не 1972)Четвертый эпизод Звездных Войн 1972 года по спецэффектам вобще уже не котируется, но он навсегда останется почитаем во всем мире как и остальные эпизоды, в том числе и самые новые, с крутой графикой.
О, началось. Естественно, коварные феминистические американцы дали Оскара женщине-режиссеру за фильм, прославляющий вторжение за нефтью. Вы фильм смотрели? Там вообще про политику и Ирак ничего нету. Можно было такой же фильм снять про пожарного или полицейского, он бы намного хуже не стал, идея не в этом.Оскара дают немного за другое кино все ж таки. Но Повелитель бури вроде как про войну, да еще и в Ираке, так что тема для американцев сакральная, за такие фильмы дают награды на ура. Тем более думаю не обошлось без бросания кости журналистам и массмедиа в виде интриги с Бигелоу - экс-супругой Кэмерона. В любом случае Кэмерон думаю в обиде не остался судя по крышесносящему мировому успеху Аватара.
Сообщение изменено: OldBoy (09 марта 2010 - 12:36)
Это зависит от совокупности факторов, например таких как вкусовые особенности каждого человека, наличие и развитость фантазии и впечатлительности, близость выраженной в фильме темы итд.смешно... что там разглядывать? Незамысловатый сюжет без морали обернутый в красивый фантик?
в теримнаторе 2 эффекты уже компьютерные.Нет, потому что они не компьютерные. Аниматроника и взрывы устареть не могу в принципе.
Почему обязательно должен быть глубокий смысл? За глубоким смыслом нужно обращаться к другим фильмам. В Аватаре меня поразила фантазия и ее размах, целый мир, созданный авторами и художниками, в который погружаешься и не хочется оттуда выходить. Тем более в стерео (я сходил три раза) просто погружаешься в сказку - разве это не ценно? Я не видел там спецэффектов (хотя поверьте, я в этом хорошо разбираюсь), потому что мне было не до разглядывания, что там нарисовано а что нет.Вы про аватар? Вы тоже увидели там "глубокий смысл"?
Да, конечно! Извиняюсь)))1977, а не 1972
Посмотрел Лебовски позавчера с пер. ГоблинаКоэнов например
не, кстати, Гоблин очень грамотный товарищ. Если прислушаться и сопоставить то, что говорят по-английски актеры и то, что переводит Гоблин, становится ясно - он переводит именно так как это и говориться в фильме. Тоесть если бы они говорили по-русски, то звучало бы примерно так же как переводит Гоблин.этого никогда не понимал
ок посмотрю, спасиб. Ролик многообещающий наверно))))посмотри ещо подручный хадсакера
В последнее время мало смотрю фильмов дома (а в кино ходим на блокбастеры), только что-нибудь выдающееся. Но фильма братьев Коэнов пропустить не мог. В Ларри Гопнике узнаёшь себя - ленивого олуха, не способного на настоящий поступок. Вот и хочется не быть таким, как он.Кстати о более серьезном кино... Кто нибудь смотрел Серьезного человека?
Сообщение изменено: Bazooka (09 марта 2010 - 01:30)
Но иногда ведь можно и поизвращаться, посмотреть классику типа "Смерть в Венеции" Лукино Висконти или "Теорему" Пазолини. Но только никому об этом не говорить, чтобы не подняли на смех. Честно, стыдно признаться, что смотрю такое.Всегда умиляют любители арт-хауза.
скажи для начала, а тебе вообще нравится НФ как жанр? Если ты к нему равнодушен, может в этом и есть причина того что ты не видишь ничего особенного в нем?
Не согласен ниразу. Харизма Терминатора не в Шварце, а в целосности фильма. А Шварц играет как всегда не очень.А сюжет, повторюсь намного интереснее и умнее Терминатора А вся харизма заключается в одном актере, которого мы все знаем.
Нет, представь что в Калуге тоже есть достойные кинотеатрыps
кстати, смотрел наверное экранку?
В Аватаре меня поразила фантазия и ее размах, целый мир, созданный авторами и художниками, в который погружаешься и не хочется оттуда выходить. Тем более в стерео (я сходил три раза) просто погружаешься в сказку - разве это не ценно?
кто-нибудь смотрел "Алису в стране чудес"? хотела сходить, но что-то отзывы читала пока не очень восторженные)
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 марта 2010 - 03:52)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых