Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33360 ответов в этой теме

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Неспешное повествование о суровых военных буднях простых штатовских сапёров...

Понятно. ))

Тут "Спуск 2" вышел! w00t.gif Первая часть - w00t.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Фельдфебель

скажи для начала, а тебе вообще нравится НФ как жанр? Если ты к нему равнодушен, может в этом и есть причина того что ты не видишь ничего особенного в нем? В фильмах этого жанра актеры часто играют в неузнаваемом гриме, или даже вообще с маской вместо лица, Дарт Вейдер например, или Це Три Пи О (хотя мне почему то кажется, что ты даже не знаешь что это за персонаж rolleyes.gif ), хорошая игра актера заключается в создании образа которому веришь.

А сюжет, повторюсь намного интереснее и умнее Терминатора smile.gif А вся харизма заключается в одном актере, которого мы все знаем.

ps
кстати, смотрел наверное экранку?

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

Чужих и Терминатора да, а Аватар и Титаник забудут, когда спецэффекты устареют.

Не согласен абсолютно.
Вообще-то эффекты Чужих и Терминатора уже безнадежно устарели. А фильмы эти стали классикой и не устареют никогда. И вообще, если человек кроме спецэффектов ничего в фильме не может разглядеть, то это говорит о его ограниченности в восприятии и не более.

Четвертый эпизод Звездных Войн 1972 года по спецэффектам вобще уже не котируется, но он навсегда останется почитаем во всем мире как и остальные эпизоды, в том числе и самые новые, с крутой графикой.

Аватару ожидаемо не дали оскара за лучший фильм. Оскара дают немного за другое кино все ж таки. Но Повелитель бури вроде как про войну, да еще и в Ираке, так что тема для американцев сакральная, за такие фильмы дают награды на ура. Тем более думаю не обошлось без бросания кости журналистам и массмедиа в виде интриги с Бигелоу - экс-супругой Кэмерона. В любом случае Кэмерон думаю в обиде не остался судя по крышесносящему мировому успеху Аватара.

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Чужих и Терминатора да, а Аватар и Титаник забудут, когда спецэффекты устареют.

Давно жду когда тут будут серьезные работы обсуждать, а не комерческие проекты и жевачки пукалки...

И вообще, если человек кроме спецэффектов ничего в фильме не может разглядеть

смешно... что там разглядывать? Незамысловатый сюжет без морали обернутый в красивый фантик?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

У них ведь есть комплекс вины по отношению к народам Ирака и Афганистана (не зря книжка "Бегущий за ветром" про Афганистан признавалась лучшей книгой года в США).

что-то непонятно как ты его смотрел (много было пива? rolleyes.gif ), и при чем тут какой-то комплекс вины или чего там?
Там о миссии кокосов вообще ничего, никакой моральной оценки так сказать, ни хорошей, ни плохой. Нет ни чернухи типа все солдаты наркоманы насилуют и убивают, ни патриотического спасения рядовых и граждан "освобожденной" страны.. Чем мне этот фильм и понравился.

"Повелитель бури" кстати вообще неподходящее название, это у нас так перевели. Называется фильм Hurt Locker

Но мне, как россиянину, абсолютно непонятно, чего там в "Повелителе бури" нашли такого героического? Какой-то мужик, которому жизнь не дорога, безо всякого смысла рискует своей и чужими жизнями. Круто ?

ниже отчасти спойлер (кто не смотрел, лучше не читайте):

героического??? Мужик просто псих, не ужели не понятно? smile.gif Рядом с ним нормальные люди которые боятся смерти и хотят вернуться домой, а этот парень полная противоположность. И в конце это явным текстом говориться, скучная закупка в магазине, разговор с ребенком о чертике из коробки, и потому что он вернулся на второй срок. Ему просто нравится и все, никакого героизма.

Сообщение изменено: coldfire (09 марта 2010 - 12:32)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Давно жду когда тут будут серьезные работы обсуждать

ну дык начинай wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Вообще-то эффекты Чужих и Терминатора уже безнадежно устарели. А фильмы эти стали классикой и не устареют никогда.

Нет, потому что они не компьютерные. Аниматроника и взрывы устареть не могу в принципе. Да и речь не об этом, в Терминаторе и Чужих спецэффекты далеко не главное достоинство.

И вообще, если человек кроме спецэффектов ничего в фильме не может разглядеть, то это говорит о его ограниченности в восприятии и не более.

Вы про аватар? Вы тоже увидели там "глубокий смысл"? icon8.gif

Четвертый эпизод Звездных Войн 1972 года по спецэффектам вобще уже не котируется, но он навсегда останется почитаем во всем мире как и остальные эпизоды, в том числе и самые новые, с крутой графикой.

А я про что писал? Потому что там отличный сюжет и яркие персонажи. (1977, а не 1972)

Оскара дают немного за другое кино все ж таки. Но Повелитель бури вроде как про войну, да еще и в Ираке, так что тема для американцев сакральная, за такие фильмы дают награды на ура. Тем более думаю не обошлось без бросания кости журналистам и массмедиа в виде интриги с Бигелоу - экс-супругой Кэмерона. В любом случае Кэмерон думаю в обиде не остался судя по крышесносящему мировому успеху Аватара.

О, началось. Естественно, коварные феминистические американцы дали Оскара женщине-режиссеру за фильм, прославляющий вторжение за нефтью. Вы фильм смотрели? Там вообще про политику и Ирак ничего нету. Можно было такой же фильм снять про пожарного или полицейского, он бы намного хуже не стал, идея не в этом.
Насчет успеха - по количеству проданных билетов Аватар ненамного обошел "Властилина колец" или "Гари Поттера" (одну из частей, а не все) и сильно уступил "Титанику" (не говоря уже про 11 оскаров).

Сообщение изменено: OldBoy (09 марта 2010 - 12:36)

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

смешно... что там разглядывать? Незамысловатый сюжет без морали обернутый в красивый фантик?

Это зависит от совокупности факторов, например таких как вкусовые особенности каждого человека, наличие и развитость фантазии и впечатлительности, близость выраженной в фильме темы итд.
Мне например тоже когда пытаются доказать что в музыке шансон есть что-то ценное, я не могу разделить эту точку зрения.
Каждому свое, естественно.
Серьезное кино типа авторского арт-хауса это совсем отдельная категория и я считаю, что смотреть нужно и развлекательное кино и серьезное и уметь ценить и то и другое. А на то, что не нравится по определению, никто ходить не заставляет.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Кстати о более серьезном кино... Кто нибудь смотрел Серьезного человека?

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

что смотреть нужно и развлекательное кино

Коэнов например thumbup.gif

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

Нет, потому что они не компьютерные. Аниматроника и взрывы устареть не могу в принципе.

в теримнаторе 2 эффекты уже компьютерные.

Вы про аватар? Вы тоже увидели там "глубокий смысл"?

Почему обязательно должен быть глубокий смысл? За глубоким смыслом нужно обращаться к другим фильмам. В Аватаре меня поразила фантазия и ее размах, целый мир, созданный авторами и художниками, в который погружаешься и не хочется оттуда выходить. Тем более в стерео (я сходил три раза) просто погружаешься в сказку - разве это не ценно? Я не видел там спецэффектов (хотя поверьте, я в этом хорошо разбираюсь), потому что мне было не до разглядывания, что там нарисовано а что нет.

1977, а не 1972

Да, конечно! Извиняюсь)))

Коэнов например

Посмотрел Лебовски позавчера с пер. Гоблина

мега вещь!!! оч поржал))

Порадовало участие Фли (Flea) - бас гитариста RHCP, одной из моих любимых банд

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

с пер. Гоблина

guano.gif этого никогда не понимал

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Посмотрел Лебовски позавчера

мега вещь!!! оч поржал))

посмотри ещо подручный хадсакера
и временами веселый и поучительный и отнюдъ не лишонный морали

Сообщение изменено: NO_LIMITS (09 марта 2010 - 01:09)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

этого никогда не понимал

не, кстати, Гоблин очень грамотный товарищ. Если прислушаться и сопоставить то, что говорят по-английски актеры и то, что переводит Гоблин, становится ясно - он переводит именно так как это и говориться в фильме. Тоесть если бы они говорили по-русски, то звучало бы примерно так же как переводит Гоблин.

посмотри ещо подручный хадсакера

ок посмотрю, спасиб. Ролик многообещающий наверно))))

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Brabus
«Вы не боитесь темноты? Вы будете ее бояться!» punk.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Давно жду когда тут будут серьезные работы обсуждать, а не комерческие проекты и жевачки пукалки...

Это ты сейчас про Фосбиндера загибать начнешь? Всегда умиляют любители арт-хауза. smile.gif
Коэны - несерьезные проекты. Просто хорошее кино. Очень сам люблю ентих товарищей.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Кстати о более серьезном кино... Кто нибудь смотрел Серьезного человека?

В последнее время мало смотрю фильмов дома (а в кино ходим на блокбастеры), только что-нибудь выдающееся. Но фильма братьев Коэнов пропустить не мог. В Ларри Гопнике узнаёшь себя - ленивого олуха, не способного на настоящий поступок. Вот и хочется не быть таким, как он.

Кстати, благодаря Коэнам (фильм No Country for Old Men) открыл для себя такого современного американского писателя, как Кормак Маккарти. Прочитал три его книжки: "Старикам тут не место", "Кони, кони..." и "Дорога". Особенно понравилась "Дорога", Пулитцеровскую премию не зря этот роман получил.

Из последнего просмотренного понравились ещё "Переправа" (Crossing Over) с Гаррисоном Фордом и "Будь что будет" (Whatever Works) Вуди Аллена.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Вот Старикам тут не место совершенно не мой фильм. Чесслово даж обидно - ничо не понял, ничо не вынес для себя. Вобще к авторскому кино не равнодушен и с удовольствием смотрю того же Д. Линча (Внутренняя Империя оч порадовала) но у Коэнов видимо частота волны другая))

Сообщение изменено: Bazooka (09 марта 2010 - 01:30)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Всегда умиляют любители арт-хауза.

Но иногда ведь можно и поизвращаться, посмотреть классику типа "Смерть в Венеции" Лукино Висконти или "Теорему" Пазолини. Но только никому об этом не говорить, чтобы не подняли на смех. Честно, стыдно признаться, что смотрю такое.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Я Восем с половиной недавно начал смотреть но на половине сдох - ниасилил ninja.gif ninja.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Честно, стыдно признаться, что смотрю такое.

из раннего альмодовара? ларса фон триера? rolleyes.gif

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Bazooka
Я тоже пыталась одолеть 8 с 1/2 - и тоже больше половины не смогла. Это просто маразм. Так и вспоминается сказка Андерсена "А король-то голый".

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Алисавстранечудес
мда уж кино не нашего времени и очень уж на любителя и даже больше наверно ценителя.
Для меня вобще тема старого кино очень непроста, настолько уж сознание воспитано на современной продукции, что старое воспринимается с огромным трудом

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
а Альмадовар совсем другое дело, там не заснешь по крайней мере) Кустурица тоже ничего, правда смотрела только "Черная кошка, белый кот" - своеобразный юмор)), но в любом случае мне кажется такой юмор лучше чем "Яйца судьбы" (пардон, если есть поклонники)

Bazooka

может потому что в старом кино мало того что называется экшн)

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
кто-нибудь смотрел "Алису в стране чудес"? хотела сходить, но что-то отзывы читала пока не очень восторженные)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
coldfire

скажи для начала, а тебе вообще нравится НФ как жанр? Если ты к нему равнодушен, может в этом и есть причина того что ты не видишь ничего особенного в нем?

Я равнодушен к жанрам в принципе
мне кино или нравится или нет - причем тут жанр ?
если про НФ...
Я очень и очень люблю например "Пятый Элемент" - такая же НФ как и Аватар, но сделанная с большей душой, качественней и оригинально.
Даже взять нашу старую "Гостью из будущего" - нет ни комп.графики, ни спецэффектов особых - но есть целостность картинки и есть захватывающий сюжет.

А Аватар - весь фильм вытягивает картинка... но даже она неспособна сделаю именно кино, а не красивую обложку
Я даже не знаю как его охарактеризовать ... мелодрамма ? боевик ? НФ ? х.з. нетрогает ничего - посмотрел и забыл.

А сюжет, повторюсь намного интереснее и умнее Терминатора А вся харизма заключается в одном актере, которого мы все знаем.

Не согласен ниразу. Харизма Терминатора не в Шварце, а в целосности фильма. А Шварц играет как всегда не очень.
Но разве это в Терминаторе главное ? Смотря его переживаешь, сочувствуешь, задаешь себе вопрос - как так ?
При просмотре Аватара просто тупо пялишься в экран.

ps
кстати, смотрел наверное экранку?

Нет, представь что в Калуге тоже есть достойные кинотеатры smile.gif )))))))))))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Bazooka

В Аватаре меня поразила фантазия и ее размах, целый мир, созданный авторами и художниками, в который погружаешься и не хочется оттуда выходить. Тем более в стерео (я сходил три раза) просто погружаешься в сказку - разве это не ценно?

Какой размах ??? Какой мир ? ты о чем ? ))
Весь фильм не покидает ощущение того што весь мир планеты да и всей Вселенной - это лишь то что есть на экране. Нет ощущения грандиозности мира - я не могу себе домыслить - что же там, за горизонтом..

Алисавстранечудес

кто-нибудь смотрел "Алису в стране чудес"? хотела сходить, но что-то отзывы читала пока не очень восторженные)

2-мя словами - создатели сего кина очень сильно что-то дунули... ну и так и продолжали до конца фильма, периодически вставляя в себя нечто более забористое. smile.gif
Не скажу что пожалел о просмотре, но если бы знал- то не пошел бы.
Короче ожидаешь сказку, а попадаешь в притон сумашедших party.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 марта 2010 - 03:52)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Короче ожидаешь сказку, а попадаешь в притон сумашедших

Спорить не буду,скажу только,что для Бёртона это вполне нормально,так же как например для меня biggrin.gif
Это один из моих любимых режиссёров,мне нравятся практически все его фильмы smile.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)