Ну тут выбор был не большой. Либо тот эспандер который я взял, либо эспандер который я и мой кореш не смогли сжать ни разу. Может такой и надо?экспандер лучше пожёще
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 05 февраля 2011 - 10:51
Так я ж его не сожму ни разу. Как им заниматься?такой и надо
да
Ладно, хват - хватом, всё равно никуда не денется, если заниматься брусьями и турником. ИМХО конечно.
Посмотрел Ваше фото в профиле и возник вопрос: Вы как широчайшие качали?
Просто у меня это слабое место.
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:03
Ширы- подтягивания (не менее 50 раз за треню)+ тяги в наклоне, блок не люблю... делаю иногда на горизонтальном тягу одной рукой.
грудные у самого не очень, хотя жим не сказал бы что слабый (для мой весовой), жим лёжа как база, отжимания на брусьях с весом, жим гантелей...Ну и грудь тоже
Сообщение изменено: Апостол (05 февраля 2011 - 11:06)
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:24
Ага, понял.про жёсткий грипер... сжимаешь двумя руками и держишь до у пора или работаешь в паралелли (частичные сжатия) только так силу нарастишь и будете сжимать до конца.
Тут понятно, вряд ли кто то придумает новые упражнения на ширы.Ширы- подтягивания (не менее 50 раз за треню)+ тяги в наклоне, блок не люблю... делаю иногда на горизонтальном тягу одной рукой.
Просто интересно: сколько подходов, повторений, до отказа, или нет, как часто?
Вот что я имел виду.
У меня это получится подходов сорок пять.подтягивания (не менее 50 раз за треню)
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:36
Подтягивайся сколько можешь по факту, потом добивай блоком, повторений не меньше 8-ми, а лучше 10-12 или больше) подходов по три или больше что бы в сумме повторений на 50 выйти (почему 50, это ИМХО, я заметил что после этой цифры идёт прогресс в силе на спину)... на спину вообще сложно в реальный отказ выйти да и не нужно вовсе, потому как в тягах например даже опасно! Спину (кроме становой) можно качать каждую треню. просто варьировать нагрузку от тяжёлой до лёгкой, обычно два раза в неделю у меня выходит...
Отправлено 06 февраля 2011 - 02:51
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:02
понедельник:
1)тяга в наклоне 3*8
2) становая тяга 3*6 суперсетом с дых пулловером 3*15
3) тяга блока( гребля) 2*8
4) жим лёжа (лёгкий) на технику 2*12
5) предплечье и хват 2 подхода сгибаний 2 подхода разгибаний в заапястьях со штангой
(длительность получается около часа)
среда:
1)Жим лёжа (тяжёлый) 3*6-8
2)жим стоя 3*8
3) тягаштанги к подбородку( протяжка) шир хватом на ср дельты 2*10
4)сгибание рук со штангой стоя ( бицепс) 2* 8
5) жим узким хватом( трицепс) 2*8
6) разводка гантелей на наклонной скамье 30градусов 1* 12 (просто для растяжки грудных)
(длительность тоже около часа)
пятница:
1) Приседания (2 разминочных) и 1*20 суперсетом с пулловером 1*20
2) икры 2*20
3) пресс 3*макс
(длительность около 45 мин)
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:20
Убрать изолированые упражнения.
После этого оставшиеся базовые закинуть в один день, и делать три раза в неделю по 3х10-12.
Это опять же, не моё мнение, а мнение основанное на советах грамотных людей.
Просто, если кто нибудь Вам ответит - отлично, а если нет - то, скорее всего ответили бы примерно так.
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:26
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:39
На спину я бы убрал блок, вместо него поставил подтягивания) и разводку "на растяжку" тоже бы убрал... на ноги нагрузка маловата (всё имхо)
renepjd
можно просто закачивать больное место небольшим весом на количество повторений, выполнять подчёркнуто технично и медлено... польза только будет... опять же из личного- у меня с 10 лет обнаружили остеохондроз шейного и поясничного отделов+ ущемление какое то в пояснице, из-за чего нога левая отнималась... поболев лет до 15-ти, в 16 пошёл в спортзал и посредством "железа" всё прошло... "железо" лучшее лекарство!)) становую правда долго боялся делать... но если с правильной техникой, то становая полезнейшее упражнение на организьм) ща всё нормально...компрессионный перелом позвоночника
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:44
В Вашей проге нет ничего нового (подбор упражнений), т.е. скорей всего Вам посоветуют взять готовую прогу из архива. А, может быть, и вообще не ответят.
В случае, если Вам не ответят, я моделирую ответ опытных людей:
Забудьте пока про восстановление.
Делайте упражнения на всё тело 3 раза в неделю в диапазоне 3х10-12, не до отказа. Если сделали, повышайте по децлу вес.
Сколько так заниматься, я не знаю.
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:52
Отправлено 06 февраля 2011 - 03:56
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:01
У меня в детстве был сколиоз.(не знаю, что это значит, и как это отличается от остеохондроза)у меня с 10 лет обнаружили остеохондроз
.
Ну, всё таки, между этими хондрозами и сколиозами и переломом позвоночника есть разница.можно просто закачивать больное место небольшим весом
Не хотелось бы ныть, но придётся: Два раза пробовал стоя заниматься с 4-х кг. гантелями. Один раз - разводка стоя, другой - на бицепс. И оба раза, где то на 8-10 повторении заболел позвоночник (тут то я могу отличить).
Хотя, один раз в зале пришлось снимать 50 кг. блин, и ничего,не во время не после позвоночник не болел.
Может наоборот, пореже надо?я сделал 2 жима в неделю потому что жим прогрессирует плохо
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:08
пробовал 2 тяжелых жима в неделю у меня почему то передние дельты не успевают восстанавливаться болят они дня 4 почле жима, потом пробовал 1 жим в неделю восстанавливаюсь хорошо но почему то плохо идёт может отвыкаю от техники за неделю хз, попробую один лёгкий и иодин тяжёлый, лёгки планирую делать с весами около60 процентов от тяжёлого поэтому думаю это небольшая нагрузка на мышцы и восстановлению не помешает)
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:10
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:15
Кеша, тут мой Вам совет (и не только мой, а, думаю, Владимир Кузнецов присоединился бы)я сделал 2 жима в неделю потому что жим прогрессирует плохо
Сделайте несколько подходов до отказа. После этого, в течение 14 дней не грузите грудь, только пару раз с лёгким весом несколько подходов не до отказа. (чтоб было совсем легко)
Через 14 дней попробуйте сделать со своим рабочим весом. И, если, Вы не добавите хотя бы один подход, киньте в меня минус, и назовите при всех балаболом.
Экстензии и подъём ног мне в помощь.всёравно нужно прокачивать мышцы вокруг перелома иначе лёгкая атрофия наступит, а тут и до следующей травмы недалеко (не дай Бог!)
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:24
аа увидел сиправление, один повтор а не подход, тогда понятно.
Отправлено 06 февраля 2011 - 04:35
Да, такая система мне помогла выйти из застоя (правда на брусьях, но какая разница)то есть отдыхать между тяжёлыми жимами надо 2 недели а не 1, я правильно понял? допустим в среду я сделал тяжёлый жим, в следущую среду сделать лёгкий жим, а в след опять тяжёлый и я так буду лучше прогрессировать, правильно?
Если есть сомнения - почитайте статью "Жим за 300. Секреты тренинга Владимира Кравцова", или сайт двукратного чемпиона Украины по ББ В. Кузнецова. Ссылка у меня в подписи.
А лучше всего - не верить никому, и пробовать.
Если решите попробовать эту хрень, обязательно напишите через две недели, как всё произошло.
Тут я лажанул. Имел виду "повторение", а не поход.Только я вот это не понял "И, если, Вы не добавите хотя бы один подход" может повтор а не подход?
Повторение Вы добавите, или я съем свой котелок.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх