Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

экспандер лучше пожёще

Ну тут выбор был не большой. Либо тот эспандер который я взял, либо эспандер который я и мой кореш не смогли сжать ни разу. Может такой и надо?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

такой и надо

да

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

такой и надо
да

Так я ж его не сожму ни разу. Как им заниматься?
Ладно, хват - хватом, всё равно никуда не денется, если заниматься брусьями и турником. ИМХО конечно.
Посмотрел Ваше фото в профиле и возник вопрос: Вы как широчайшие качали?
Просто у меня это слабое место.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений
Ну и грудь тоже.
И вообще, куда в меня не ткнёшь, попадёшь в слабое место ( ну может кроме ног - спасибо футболу)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
renepjd про жёсткий грипер... сжимаешь двумя руками и держишь до у пора или работаешь в паралелли (частичные сжатия) только так силу нарастишь и будете сжимать до конца.
Ширы- подтягивания (не менее 50 раз за треню)+ тяги в наклоне, блок не люблю... делаю иногда на горизонтальном тягу одной рукой.

Ну и грудь тоже

грудные у самого не очень, хотя жим не сказал бы что слабый (для мой весовой), жим лёжа как база, отжимания на брусьях с весом, жим гантелей...

Сообщение изменено: Апостол (05 февраля 2011 - 11:06)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

про жёсткий грипер... сжимаешь двумя руками и держишь до у пора или работаешь в паралелли (частичные сжатия) только так силу нарастишь и будете сжимать до конца.

Ага, понял.

Ширы- подтягивания (не менее 50 раз за треню)+ тяги в наклоне, блок не люблю... делаю иногда на горизонтальном тягу одной рукой.

Тут понятно, вряд ли кто то придумает новые упражнения на ширы.
Просто интересно: сколько подходов, повторений, до отказа, или нет, как часто?
Вот что я имел виду.

подтягивания (не менее 50 раз за треню)

У меня это получится подходов сорок пять.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
renepjd давай на ты уже)
Подтягивайся сколько можешь по факту, потом добивай блоком, повторений не меньше 8-ми, а лучше 10-12 или больше) подходов по три или больше что бы в сумме повторений на 50 выйти (почему 50, это ИМХО, я заметил что после этой цифры идёт прогресс в силе на спину)... на спину вообще сложно в реальный отказ выйти да и не нужно вовсе, потому как в тягах например даже опасно! Спину (кроме становой) можно качать каждую треню. просто варьировать нагрузку от тяжёлой до лёгкой, обычно два раза в неделю у меня выходит...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений
Апостол спасибо за совет. Думаю он не только мне будет полезен.

Спину (кроме становой)

Тут у меня проблемы. Два года назад был компрессионный перелом позвоночника. Поэтому стоя и сидя не тягаю.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Да,блин, неделю назад поясницу чутка сорвал-становая,переборщил.Хотя,в декабре считаю неплохо поработал в становой-150х5х5подходов(пояс+лямки) Теперь буду спину забивать подтягиваниями, тк сила есть,а вот широчайшиХ нет.Буду комбинировать хват и его ширину. Тоже последую рекомендации АПОСТОЛА 50 подтягиваний за тренировку.

kesha111

kesha111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Всем привет. Что вы думаете на счёт вот такой программы на массу на 3 дня в неделю:

понедельник:
1)тяга в наклоне 3*8
2) становая тяга 3*6 суперсетом с дых пулловером 3*15
3) тяга блока( гребля) 2*8
4) жим лёжа (лёгкий) на технику 2*12
5) предплечье и хват 2 подхода сгибаний 2 подхода разгибаний в заапястьях со штангой
(длительность получается около часа)
среда:
1)Жим лёжа (тяжёлый) 3*6-8
2)жим стоя 3*8
3) тягаштанги к подбородку( протяжка) шир хватом на ср дельты 2*10
4)сгибание рук со штангой стоя ( бицепс) 2* 8
5) жим узким хватом( трицепс) 2*8
6) разводка гантелей на наклонной скамье 30градусов 1* 12 (просто для растяжки грудных)
(длительность тоже около часа)

пятница:
1) Приседания (2 разминочных) и 1*20 суперсетом с пулловером 1*20
2) икры 2*20
3) пресс 3*макс
(длительность около 45 мин)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

Тоже последую рекомендации АПОСТОЛА 50 подтягиваний за тренировку.

Действительно, я же говорил, что не только мне будет полезно.
Регор, а у Вас во сколько подходов уложится 50 повторений?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений
kesha111я, конечно, такой же новичок, как Вы, но я задавал уже подобные вопросы, поэтому представляю, что ответят более опытные товарищи:
Убрать изолированые упражнения.
После этого оставшиеся базовые закинуть в один день, и делать три раза в неделю по 3х10-12.
Это опять же, не моё мнение, а мнение основанное на советах грамотных людей.
Просто, если кто нибудь Вам ответит - отлично, а если нет - то, скорее всего ответили бы примерно так.

kesha111

kesha111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
то есть надо засунуть всю базу в один день и делать три раза в неделю? чё т мне кажеться жим присед тяга 3 раза в неделю я восстанавливаться не буду успевать. Да я ещё прочитал в макроберте и штроссен писал что такие сплиты для любителей предпочтительне то есть 1-2 базовых упражнения в начале тренировки и изоляция на добивку вполне допустимо.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
kesha111 норм. прога (сплит), позанимайся месяцок... отпишись о результатах... а что фуллбади не хотим?
На спину я бы убрал блок, вместо него поставил подтягивания) и разводку "на растяжку" тоже бы убрал... на ноги нагрузка маловата (всё имхо)

renepjd

компрессионный перелом позвоночника

можно просто закачивать больное место небольшим весом на количество повторений, выполнять подчёркнуто технично и медлено... польза только будет... опять же из личного- у меня с 10 лет обнаружили остеохондроз шейного и поясничного отделов+ ущемление какое то в пояснице, из-за чего нога левая отнималась... поболев лет до 15-ти, в 16 пошёл в спортзал и посредством "железа" всё прошло... "железо" лучшее лекарство!)) становую правда долго боялся делать... но если с правильной техникой, то становая полезнейшее упражнение на организьм) ща всё нормально...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений
kesha111 я опять хочу повторить, что это не мой опыт, а советы грамотных людей.
В Вашей проге нет ничего нового (подбор упражнений), т.е. скорей всего Вам посоветуют взять готовую прогу из архива. А, может быть, и вообще не ответят.
В случае, если Вам не ответят, я моделирую ответ опытных людей:
Забудьте пока про восстановление.
Делайте упражнения на всё тело 3 раза в неделю в диапазоне 3х10-12, не до отказа. Если сделали, повышайте по децлу вес.
Сколько так заниматься, я не знаю.

kesha111

kesha111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
ок , планирую по ней позаниматься до лета а там отдохнуть недельку две. я сделал 2 жима в неделю потому что жим прогрессирует плохо ну а разводку как подсобку жиму да она вроде грудь расширяет я слышал, ну ладно её уберу. ну а на ноги мне с головой хватает 20 повторного приседа каждую неделю увеличивую вес и потом до дома еле доползаю да и ноги ещё полнедели болят. ну и становая на биц бедра не плохо работает, короче спасибо за ответ smile.gif

kesha111

kesha111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
renepjd ну незнай я просто начинал заниматься где то месяц по фулбади тренер посоветовал, делал 3 рабочих подход в жиме становой шрагах подтягиваниях и бицепсе, потом через месяц стал осваивать технику приседа ну потом ещё через месяц перешёл на сплиты так как не успевал восстанавливаться веса росли. ну тоже спасибо что ответил)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

у меня с 10 лет обнаружили остеохондроз

У меня в детстве был сколиоз.(не знаю, что это значит, и как это отличается от остеохондроза)
.

можно просто закачивать больное место небольшим весом

Ну, всё таки, между этими хондрозами и сколиозами и переломом позвоночника есть разница.
Не хотелось бы ныть, но придётся: Два раза пробовал стоя заниматься с 4-х кг. гантелями. Один раз - разводка стоя, другой - на бицепс. И оба раза, где то на 8-10 повторении заболел позвоночник (тут то я могу отличить).
Хотя, один раз в зале пришлось снимать 50 кг. блин, и ничего,не во время не после позвоночник не болел.

я сделал 2 жима в неделю потому что жим прогрессирует плохо

Может наоборот, пореже надо?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

У меня в детстве был сколиоз.(не знаю, что это значит

искривление позвоночника

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

искривление позвоночника

Ну да, что то типа этого. Вроде.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
не вроде, а так и есть..

kesha111

kesha111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
renepjd
пробовал 2 тяжелых жима в неделю у меня почему то передние дельты не успевают восстанавливаться болят они дня 4 почле жима, потом пробовал 1 жим в неделю восстанавливаюсь хорошо но почему то плохо идёт может отвыкаю от техники за неделю хз, попробую один лёгкий и иодин тяжёлый, лёгки планирую делать с весами около60 процентов от тяжёлого поэтому думаю это небольшая нагрузка на мышцы и восстановлению не помешает)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
renepjd при выполнении этих упров ты скорее всего отклонялся назад (неестественное положение), думаю по этому возникали боли, а при снятии диска слегка горбился вперёд (естественное положение) найди положение при котором не воникают боли и работай... всёравно нужно прокачивать мышцы вокруг перелома иначе лёгкая атрофия наступит, а тут и до следующей травмы недалеко (не дай Бог!)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

я сделал 2 жима в неделю потому что жим прогрессирует плохо

Кеша, тут мой Вам совет (и не только мой, а, думаю, Владимир Кузнецов присоединился бы)
Сделайте несколько подходов до отказа. После этого, в течение 14 дней не грузите грудь, только пару раз с лёгким весом несколько подходов не до отказа. (чтоб было совсем легко)
Через 14 дней попробуйте сделать со своим рабочим весом. И, если, Вы не добавите хотя бы один подход, киньте в меня минус, и назовите при всех балаболом.

всёравно нужно прокачивать мышцы вокруг перелома иначе лёгкая атрофия наступит, а тут и до следующей травмы недалеко (не дай Бог!)

Экстензии и подъём ног мне в помощь.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

если, Вы не добавите хотя бы один подход,

немного перепукал. не один "подход", а одно "повторение"

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Экстензии и подъём ног мне в помощь.

жалеем себя... но не настаиваю, свой организьм лучше знаешь)

kesha111

kesha111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
renepjd то есть отдыхать между тяжёлыми жимами надо 2 недели а не 1, я правильно понял? допустим в среду я сделал тяжёлый жим, в следущую среду сделать лёгкий жим, а в след опять тяжёлый и я так буду лучше прогрессировать, правильно? Только я вот это не понял "И, если, Вы не добавите хотя бы один подход" может повтор а не подход? или надо увеличивать число подходов? в любом случае спасибо за совет, попробую, может и правда недовосстанавливаюсь

аа увидел сиправление, один повтор а не подход, тогда понятно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

жалеем себя

Это есть.
Но здоровье дороже.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
у меня тяжелый жим три раза в неделю, и всё норм растёт)

хотя это скорее всего, потому что я еще молокосос biggrin.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 101 сообщений

то есть отдыхать между тяжёлыми жимами надо 2 недели а не 1, я правильно понял? допустим в среду я сделал тяжёлый жим, в следущую среду сделать лёгкий жим, а в след опять тяжёлый и я так буду лучше прогрессировать, правильно?

Да, такая система мне помогла выйти из застоя (правда на брусьях, но какая разница)
Если есть сомнения - почитайте статью "Жим за 300. Секреты тренинга Владимира Кравцова", или сайт двукратного чемпиона Украины по ББ В. Кузнецова. Ссылка у меня в подписи.
А лучше всего - не верить никому, и пробовать.
Если решите попробовать эту хрень, обязательно напишите через две недели, как всё произошло.

Только я вот это не понял "И, если, Вы не добавите хотя бы один подход" может повтор а не подход?

Тут я лажанул. Имел виду "повторение", а не поход.
Повторение Вы добавите, или я съем свой котелок.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых