так можно успокоится жить так,что вообще не тренироваться)))Мышца состоит из брюшка и сухожильной части. Если первое-короткое, а второе-длинное, хоть обкачайся- нихуя не будет.
Посмотри на негритосов на Олимпии без голени и успокойтесь с Осцидом насчёт своих широчайших,чего Бог дал с тем и живите .
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 10 марта 2023 - 07:38

Отправлено 10 марта 2023 - 07:43

в целом конечно НКК рулит. Из этого и исходить. Делать 1/3 от объема Гончарова. Но немного интенсивнее.
ННК- не система, а просто то, что ты делаешь в настоящий момент. Давай уж по серьезке, что именно надо делать :
-новичку
-середнячку
-продвинутому
чтобы раскачаться на максимум генетических возможностей.
Отправлено 10 марта 2023 - 07:47

сначала нужно технику ставить, если человек сам не может. Горец и осцид не могут технично делать упражнения на спину.ННК- не система, а просто то, что ты делаешь в настоящий момент. Давай уж по серьезке, что именно надо делать :
-новичку
-середнячку
-продвинутому
чтобы раскачаться на максимум генетических возможностей.
Отправлено 10 марта 2023 - 07:51

сначала нужно технику ставить, если человек сам не может. Горец и осцид не могут технично делать упражнения на спину.
А с чего ты решил, что они делают что-то неправильно?
Кстати мой вопрос был про вообще (всю мышечную массу), а не только широчайшие.
У тебя есть, что конкретно предложить, как нужно развиваться в комплексе?
Отправлено 10 марта 2023 - 08:12

можешь покажешь как ты это делаешь? Например технично подтягивание или тягу верхнего блока?
П.с.что здесь технически неверно
С весом будет отсутствие пикового сжатия и мышца будет плоская, короче рабочий вес не оптимален для поставленной задачи, надеюсь, задача не подтянуться с макс возможным весом.
Можно протестировать, каждый раз, вверху, задержаться сжимая мышцы и станет видно ))
по фактуре ширы до жопы идут, это очевидно , еще и при такой осанке, они как раз доминантны.
Все дело в технике, я с детства убежден , что техника на первом месте. все остальное-приложение.
Сегодня в планах дописать по ширам, срежу % 70 текста. больше угнетает возня с фотками и видео, чтобы не обвиняли в голословности. Я ведь из прошлого века, когда этого не было)
Жаль конечно, онлайн 3 минуты бы хватило, текстово - 2 дня нужно, чтобы более- менее исчерпывающе.
Сообщение изменено: ole (10 марта 2023 - 08:13)
Отправлено 10 марта 2023 - 09:35

Но никаких тяг с виса. Это полная лажа. Даже Дмитрий Р это не делал ни разу.
Да нет, дядя... Тяга рывковая с виса со сравнительно детскими весами раскрывет торс, выводит широчайшие в растянутую рабочую позицию. Именно в этом упражнении человек и может часто впервые в жизни её почувствовать. Вообще увидеть, хоть и в зеркале. Крупная МГ, даже в статике, условно, нехило так грузится. Хотя там по ходу выполненрия углы атаки, нагрузки и меняются.
Вы, блин, какие-то дикие, доморощенные. Если некоторые упражнения у вас вызывают такую дебильную реакцию.
Второе, из колхозного арсенала. Очень часто при отставании широчайших народ рассказывает что их у него, у данного представителя народа, нет в принципе. Всё ушло, вся длина широчайшей ушла в связку или в сухожилие, как там вы формулируете... И это типичные "анатомические" откровения любителей. Сука, когда вам надо и выгодно, вы и атлас найдёте, и покажите, что МГ там то и там то есть, а значит, функционирует. А когда нужна отмазка, тут всё таже анатомия трактуется в пользу бедных. Нихера подобного. У всех всё одинаково, по анатомии. И широчайшие у всех "правильные", анатомически. Только растут они сверху вниз и сзади вперёд. И там, по мере развития, где их реально визуально действительно как-бы и не было, всё появляется. Наблюдал это десятки раз.
Отправлено 10 марта 2023 - 10:00

Но никаких тяг с виса. Это полная лажа. Даже Дмитрий Р это не делал ни разу.
В то время, когда Дима работал над широчайшими, вначале его тренинга, я еще не понимал эффекта тяги рывковой для развития широчайших. Применял именно рывковый хват просто для более низкого старта и отсюда, бОльшей нагрузки на ноги, именно на бицепс бедра. Ну, и естественно, это упражнение применялось для развития разгибателей спины. И, для расятжения, для раскрытия плечевого пояса. Прикольнейшее в этом смысле упражнение.
Но как-то со временем дошло, что и тяга рывковая сыграла свою вполне достойную роль в развитии широчайших. Особенно эффективно срабатывало как раз в тех случаях, когда её как-бы и нет, визуально, широчайшей. Уж что-что, а с широчайшими мы вынужденны были решать, вопрос, в соревновательном ББ. Вот сейчас смотрю, на одного нашего коллегу. Отличные пропорции, по костяку. Верх широкий. И спина сзади есть. Но в виде спереди - эффект зонтика. По линии плечевых суставов всё роскошно, по ширине. И далее вниз - всё ровно, широчайших спереди нет. На подиуме этот провал по ширам будет очень!!! дорого стоить. В ББ еще и как-то "видеть", надо, формы тела. Самим атлетам это не так уж и просто. У спортсменов, да у всех тренирующихся, у них довольно избирательное видение себя.
Отправлено 10 марта 2023 - 10:21

я выкладывал подтягивания параллельным хватом. Та техника не очень, так как делал на количество, но всё равно намного лучше, чем у тебя.
Ты не только лучший, но уникальный, неутомимый и скромный.) Тьфу.
Ну вы сравнили.... Бабские фитнес-извращения со штангой на лобке и классическое движение ТА.
Мне тоже не понравился ягодичный мост. Пробовал - эффективно, но неудобно: искать место, тащить штангу и т.п.
Но это упражнение может быть и не бабским. Александр Черепанов делал ягодичный мост со штангой что-то 120-150 кг.
Раньше считал подтягивания в гравитроне приколом для дрыщей и женщин, но МСМК ПЛ меня быстро разубедил.
Хотя гравитрон мне по-прежнему не нравится.
Нет плохих упражнений, но есть предпочтительные.
Сообщение изменено: Виктор С (10 марта 2023 - 10:22)
Отправлено 10 марта 2023 - 10:23

Да нет, дядя... Тяга рывковая с виса со сравнительно детскими весами раскрывет торс, выводит широчайшие в растянутую рабочую позицию. Именно в этом упражнении человек и может часто впервые в жизни её почувствовать. Вообще увидеть, хоть и в зеркале. Крупная МГ, даже в статике, условно, нехило так грузится. Хотя там по ходу выполненрия углы атаки, нагрузки и меняются.
Вы, блин, какие-то дикие, доморощенные. Если некоторые упражнения у вас вызывают такую дебильную реакцию.
Второе, из колхозного арсенала. Очень часто при отставании широчайших народ рассказывает что их у него, у данного представителя народа, нет в принципе. Всё ушло, вся длина широчайшей ушла в связку или в сухожилие, как там вы формулируете... И это типичные "анатомические" откровения любителей. Сука, когда вам надо и выгодно, вы и атлас найдёте, и покажите, что МГ там то и там то есть, а значит, функционирует. А когда нужна отмазка, тут всё таже анатомия трактуется в пользу бедных. Нихера подобного. У всех всё одинаково, по анатомии. И широчайшие у всех "правильные", анатомически. Только растут они сверху вниз и сзади вперёд. И там, по мере развития, где их реально визуально действительно как-бы и не было, всё появляется. Наблюдал это десятки раз.
Ты че дядя! Ты че на тягу тянешь! ))
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 марта 2023 - 10:24

Ягодичный мост - классическая ПЛ подсобка. Хотел бы я посмотреть на фитнессистку с 300 кг.
В Москве кстати недавно провели "соревнования" по ягодичному мосту и победительница как раз 300кг сделал. Я лично видел как стройная девушка с отличной техникой делала 180х5, я залез в тот же станок и не смог даже 1 раз нормально с этим весом, хотя за 20 минут до этого потянул 320 в сумо с пола )
Отправлено 10 марта 2023 - 10:36

Ну, в 50х тоже начали проводить странные "соревнования" по ТА подсобке из трёх движений. Потом вроде ничего, втянулись ))
Если это про лифтинг - то он вырос не из ТА, а из "odd lift', первые соревнования были вообще в формате "подъем на бицепс - жим лежа - приседания".
Отправлено 10 марта 2023 - 10:52

В Москве кстати недавно провели "соревнования" по ягодичному мосту и победительница как раз 300кг сделал. Я лично видел как стройная девушка с отличной техникой делала 180х5, я залез в тот же станок и не смог даже 1 раз нормально с этим весом, хотя за 20 минут до этого потянул 320 в сумо с пола )
это такое же упражнение как тяга, в котором вес снаряда будет расти по мере тренированности , просто так прийти и 180 сделать в ягодичном не получится
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых