В середине 90-х поборолся с начинающим дзюдоистом. Я в прошлом классик, плюс разница в весе 20 кило в его пользу - короче, травмировал колено слегка. А через пару месяцев поскользнулся на улице и то же самое колено подвернул. Начало щелкать при сгибании. Летом я не приседаю - только бегаю. К концу лета щелчки становились болезненными. Как начинал приседать, боль проходила, щелчки оставались. Спустя 10 лет такого режима колено вдруг перестало щелкать! Как сказал один хирург - "притерлось"!На приседаниях со штангой щелкает в одном колене, а на жиме ногами такого нет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 24 января 2017 - 11:25

Отправлено 24 января 2017 - 12:37

Боролись в куртках?
Нет. Но это не помешало ему выловить мою пятку своими щупальцами! Плечом он попал мне выше колена, а пятку дернул на себя - нога пошла чуть-чуть "на излом". Если бы не упал, было бы хуже.
Сообщение изменено: калыван (24 января 2017 - 12:40)
Отправлено 24 января 2017 - 03:21

Блин, после 50 стал метеозависимым (не путать с метеоризмом!)! У нас тут, вообще, погода резкопеременчивая. Три дня назад минус 30, вчера минус 23, сегодня минус 10! Ноги отработал, на грудь размялся, сделал первый основной подход - и сдулся! Просто НЕ ХОЧУ! Пойду "с горя" пломбирный тортик доем!
Отправлено 24 января 2017 - 04:17

Опять облом! В большой семье... прощелкал! Тортик меня не дождался!
У меня сейчас любимый крепкий напиток - местного производства: "Водка домашняя ежевичная". Пьется, как хорошее вино, а сама 40 градусов.
Даже боюсь спросить, из каких частей ежей производится....
Отправлено 24 января 2017 - 04:57

Опять облом! В большой семье... прощелкал! Тортик меня не дождался!
У меня сейчас любимый крепкий напиток - местного производства: "Водка домашняя ежевичная". Пьется, как хорошее вино, а сама 40 градусов.
а у меня вино домашнее и естесственно виноградная водка "чача" - 50 градусов
Отправлено 26 января 2017 - 10:59

сегодня вышел на первую тренировку в этом году. попробовал пшнб по принятой методике, 50% от своего веса поднял всего 5 раз. даже с учётом пропущенных дней маловато
через пару недель выйду на рабочие веса, но вряд ли что измениться, ну может один повтор прибавлю.. отпишитесь, кто пробовал делать 50%, сколько у вас пока выходит?
Уважаемый!
После 6 Чемпионатов в 2016, трёхнедельного отдыха, на 7 - ой тренировке:
жим лёжа, хват широким (2 см. за риски): 40 - 20, 50 - 10,50 - 10, 50 - 10, 40 - 30.
Завтра, жим лёжа, хват нормальный (2 см. до рисок), планирую: 50 - 15, 60 - ?, 60 - ?, 60 - ?, 50 - 20.
Если любопытно, то пишите, отвечу.
Вес - 89, 0 со штангетками и трико.
Да
Совсем забыл.
Мне 13 апреля
Только,
76...
Прикрепил тренировочный календарь: даты в кружках - тренировки, а крестом - соревнования.
Отправлено 30 января 2017 - 08:41

АлексейЛ, спасибо за пищу.
Многоуважаемый Виктор Николаевич как всегда и полезен и противоречив.
Четко обозначил критерии статодинамики. Подтвердил свое ранее обозначенное мнение о пользе наилегчайшего кардио на велосипеде после силовых тренировок. Это вовсю используют некоторые МСМК РЖ даже между подходами.
Спорны рекомендации тренинга МГ раз в неделю или даже в две недели. 54 подхода статодинамики для продвинутых – это круто. Хотя я некомпетентен в ББ.
Излишне категорично его мнение, что боль от лактата – единственный показатель достаточности статодинамических упражнений. Для ББ это может быть и уместно, но в РЖ есть и другой, более "мягкий" критерий – выпадение из заданного темпа выполнения упражнения.
Отправлено 31 января 2017 - 09:39

у Мясникова прочитал, что небольшое количество алкоголя не просто полезно, а практически необходимо для предотвращения атеросклероза ... во, блин
........ в размере бокала красного вина в день
это только красное вино или на другое тоже распространяется?
Отправлено 31 января 2017 - 09:46

это только красное вино или на другое тоже распространяется?
я так понял, любое в этом размере, но красное сухое почему-то предпочтительней
ps сегодня уже писал в другой теме - попала в руки книга Мясникова "Пищеводитель", бегло читаю, много мифов пытается развенчать, особенно про витамины.....интересно пишет про исследования, на которые сейчас модно ссылаться, т.е. как трудно провести независимые иссследования, например наблюдая за китайцами одной из провинции, где много пьют зеленого чая, делают определенные выводы, а потом оказывается, что там у них большие проблемы с питанием и какой смысл переносить это на нормально питающихся людей .... про витамины - его версия, что нормально питающемуся гражданину они не нужны и т.д.
Отправлено 31 января 2017 - 09:54

я так понял, любое в этом размере, но красное сухое почему-то предпочтительней
ps сегодня уже писал в другой теме - попала в руки книга Мясникова "Пищеводитель", бегло читаю, много мифов пытается развенчать, особенно про витамины.....интересно пишет про исследования, на которые сейчас модно ссылаться, т.е. как трудно провести независимые иссследования, например наблюдая за китайцами одной из провинции, где много пьют зеленого чая, делают определенные выводы, а потом оказывается, что там у них большие проблемы с питанием и какой смысл переносить это на нормально питающихся людей .... про витамины - его версия, что нормально питающемуся гражданину они не нужны и т.д.
вино натуральное полезно - 150 мл каждый день это и без Мясникова известно лет так не меньше 100
Отправлено 31 января 2017 - 10:00

вот здесь пожалуй соглашусь, а про вино, сначало один стаканчик в день, потом два, потом бутылку, потом нарколожка.
да ладно.правда я не пью вино каждый день но зимой 50 грамм чистой чачи 50 градусовой выпиваю. кстате до сих пор не спился даже занимаюсь с железками
Сообщение изменено: sasha1967 (31 января 2017 - 10:01)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)