Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тоже так думаю. Просто вспомнил высказывание не помню чье, что если сидеть на поддерживающем калораже, при условии соблюдения БЖУ и наличия тренировок можно набирать МЕДЛЕННО мясо и также МЕДЛЕННО скидывать жир

Вес то останется прежним [emoji6]

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Крутое мнение" Жореса Медведева? Ну ну ... там дальше собственно также про излишки белка обсуждалось ... да и писалось на эту тему немало уже (например ) ... так что давайте апеллировать фактами, а не мифами ...  

Да, крутое. И не менее крутое мнение коллектива авторов

http://www.bestpravo...kumenty/c5o.htm

Исполнители:

ГУ НИИ питания РАМН;

Научный центр здоровья РАМН;

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова;

Государственный научный центр РФ - Институт медико-биологических проблем РАН;

Российская медицинская академия последипломного образования Минздравсоцразвития России.

Тренинг - важная составляющая ... это факт .. так как его объем должен быть достаточным (но не избыточным и не формальным), но дисциплина и питание все же это основа ... тренинг при идеальном раскладе это всего лишь максимум процентов 30 успеха ... 

Всё наоборот, Тренинг первичен. Ибо он даёт запрос на усиленный синтез белка . Вы можете хоть по 500 гр белка съедать и обеспечить оверкалорийное питание, но мышц толком без грамотного тренинга не прибавится. Точнее- прибавится, но большая часть набранного будет-жир.

если энергозатраты будут ниже потребляемой калорийности ... даже при супер пупер тренинге и тренированном теле .. ты все равно будешь набирать жир ..

Попробуй нажрать этот жир, если усиленно тренируешься.  :D 

я не сторонник смещённых диет по какому то макро нутриенту. Но то что написано в выдержках, это большое преувеличение, по сути страшилка. Складывается такое впечатление, что есть идеальный набор бжу, а всё остальное это вредно по степени отдаления. На самом деле это не так, наш организм более приспособленный чем пытаются его выставить.

Всё верно, наш организм приспособленный и может приспособится ко многому. Кривая по бжу диета- это как дизель, работающий на херовой солярке. Работать-то он будет и даже мощу выдавать, только вот крякнет раньше ибо снизит таким топливом свой моторесурс.

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Вес то останется прежним [emoji6]

Ну по логике понятно. Но организм вещь сложная так что думал а вдруг))

Сообщение изменено: JohnDil (28 декабря 2014 - 09:19)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну по логике понятно. Но организм вещь сложная так что думал а вдруг))

В ноль то все равно возможно только в теории, а на практике это балансировка профицита и дефицита который на общем балансе как ноль, а по факту нет.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

я не сторонник смещённых диет по какому то макро нутриенту. Но то что написано в выдержках, это большое преувеличение, по сути страшилка. Складывается такое впечатление, что есть идеальный набор бжу, а всё остальное это вредно по степени отдаления. На самом деле это не так, наш организм более приспособленный чем пытаются его выставить.

Медведев основывается на рекомендациях ВОЗа.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

только вот крякнет раньше

Эволюция сделала нас имеющими очень широкий диапозон возможностей.

Достаточно посмотреть на то как человек питается в разных уголках мира, при этом живут довольно хорошо.

Тренинг первичен.

Первично питание.

Можно ли подучить рост без питания, нет нельзя.

Можно ли получить рост без спорта, да можно.

То есть питание первично, тренинг делает цель роста эффективней.

И не менее крутое мнение

Это рекомендации, а не правило, то есть для  большинства не более.

на рекомендациях ВОЗ

Это всего лишь рекомендация для большинства

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

да и писалось на эту тему немало уже (например )

Спасибо за инфу. Еще не читал. Почитаю!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...И не менее крутое мнение коллектива авторов http://www.bestpravo...kumenty/c5o.htm Исполнители:

Это рекомендация .. где тут написано про вред и его научное обоснование? 

Всё наоборот, Тренинг первичен. Ибо он даёт запрос на усиленный синтез белка . Вы можете хоть по 500 гр белка съедать и обеспечить оверкалорийное питание, но мышц толком без грамотного тренинга не прибавится. Точнее- прибавится, но большая часть набранного будет-жир.

есть натуралу по 500 грамм белка - бесполезная трата денег, и ресурсов организма ... 
тренинг не первичен ... нет

Попробуй нажрать этот жир, если усиленно тренируешься

т.е. если я буду тренингом расходовать 1500 ккал ... + 1000 ккал повседневной активностью .. то при питании в 4000 ккал я жир не наберу?

Медведев основывается на рекомендациях ВОЗа.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ПОТРЕБНОСТИ В БЕЛКЕ БЫЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАНИЖЕНЫ

ЗЫ ... друзья я не агитирую есть по 400 и выше грамм белка для натурала в сутки ... это просто не рационально ... но вред от безуглеводного или низкоуглеводного питания (при том что я сторонник сбалансированного полноценного рациона) и потребления белка в тех же 3-3,3 гр/кг веса .. при отсутствии текущих проблем с почками и печенью .. не доказан ... есть море исследований это подтверждающих ... не нужно жить мифами ...

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ПОТРЕБНОСТИ В БЕЛКЕ БЫЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАНИЖЕНЫ

Из Вашей ссылки:

по результатам применения данного метода безопасная норма потребления белка у взрослых мужчин была установлена на уровне 0,93 и 1,2 г / кг / день, что на 41 и 50%, выше, чем текущие рекомендации норм потребления белка.

Из моей

Взрослым людям, мужчинам и женщи-

нам, оптимальная норма установлена в 1 г/кг, что озна-
чает 70 г полноценного белка каждый день для чело-
века со средним весом 70 кг. Этот расчет был сделан
для людей с сидячим образом жизни. Для людей физи-
ческого труда, спортсменов, беременных и кормящих
женщин рекомендуемые нормативы по белкам увели-
чиваются на 30 – 50%.

Эти рекомендации ВОЗа, а не DRI! Видимо нам все-таки спорить не о чем?

ПС Я не считаю, что УЧ или кето диета - смертельны :D  но на ПОСТОЯННОЙ основе их нельзя использовать! Это уже вредно!

Сообщение изменено: Гордый76 (28 декабря 2014 - 09:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эволюция сделала нас имеющими очень широкий диапозон возможностей. Достаточно посмотреть на то как человек питается в разных уголках мира, при этом живут довольно хорошо.

Да, и при этом генетически подстраивается под те продукты и общий рацион. Этот процесс занимает не одну сотню лет. Некоторые народы вообще не усваивают молоко,

другие неплохо переносят высокобелковое питание, третьи без проблем могут жрать очень острую пищу, четвёртые более устойчивы к разрушающему действию алкоголя и т.д.

Твои папа с мамой, дедушка с бабушкой имели высокобелковый и низкоуглеводный рацион? Всего скорее нет. Почему ты тогда думаешь, что такая диета пойдёт именно тебе на пользу?

Первично питание. Можно ли подучить рост без питания, нет нельзя. Можно ли получить рост без спорта, да можно. То есть питание первично, тренинг делает цель роста эффективней.

Нажрать 35-40 ккал и 1.5-2гр белка на 1кг веса-простейшая задача. Тут не надо мудрить и составлять графики- маши ложкой и вилкой и всё будет как надо. А ты попробуй обеспечь неуклонный рост силы и силовой выносливости. Это задача потруднее будет. А если тренинг не приводит к росту физических качеств, запроса на новое мясо ты не получишь.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это рекомендация .. где тут написано про вред и его научное обоснование? 

А рекомендации-то на чём основаны? Наверно, на научных исследованиях  :confused_1:

Это ж рекомендации специалистов в области физиологии и питания, а не какого-то там Геннадия Малахова)))

есть натуралу по 500 грамм белка - бесполезная трата денег, и ресурсов организма ... 

И здоровья- тоже прибавь сюда 

тренинг не первичен ... нет

Первичен, см. выше

т.е. если я буду тренингом расходовать 1500 ккал ... + 1000 ккал повседневной активностью .. то при питании в 4000 ккал я жир не наберу?

Ты ещё ВОО забыл приплюсовать. При таком раскладе при 4000 ккал вообще ничего в жир не пойдёт  :spiteful:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это уже вредно!

да почему вредно то? потому что Жорес Медведев так говорит .. а наука современная этого не подтверждает?

Это ж рекомендации специалистов в области физиологии и питания, а не какого-то там Геннадия Малахова)))

про вред где?

И здоровья- тоже прибавь сюда

что то кроме ссылки Гордого на Жореса есть?

Ты ещё ВОО забыл приплюсовать. При таком раскладе при 4000 ккал вообще ничего в жир не пойдёт

я ничего не забыл .. если бы я хотел расписать все составляющие я бы расписал ... но энергозатраты в 4000 ккал в сутки это не типичные энергозатраты человека .. обеспечить их наличие сложно ... тем более часовой силовой тренировкой в день  :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

и потребления белка в тех же 3-3,3 гр/кг веса .. при отсутствии текущих проблем с почками и печенью .. не доказан ... есть море исследований это подтверждающих ... не нужно жить мифами ...

Пускай даже и так. Только зачем тебе 3-3.3 грамма белка на килограмм? 

В чём смысл сего действа?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

да почему вредно то? потому что Жорес Медведев так говорит .. а наука современная этого не подтверждает?

Это видно даже из тех данных, что Вы привели :p

по результатам применения данного метода безопасная норма потребления белка у взрослых мужчин была установлена на уровне 0,93 и 1,2 г / кг / день, что на 41 и 50%, выше, чем текущие рекомендации норм потребления белка.

Выделено мной.

Сообщение изменено: Гордый76 (28 декабря 2014 - 10:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жорес Медведев-это чоу, не современная наука  :confused_1:

Жорес Медведев опубликовал около 170 научных работ и обзоров, 60 из них в период работы в Англии. Он известен как автор теории старения как результата накопления ошибок синтеза белков и нуклеиновых кислот. Получил несколько научных премий, Московского Общества испытателей природы (1965), Бронзовую медаль Менделя (1970), Золотую медаль Американской Ассоциации биогеронтологии (1984). Член Американского геронтологического общества (англ.) и других научных обществ.

что то кроме ссылки Гордого на Жореса есть?

Поискать, всё можно найти. Тем более сам Медведев указывает свои источники

я ничего не забыл .. если бы я хотел расписать все составляющие я бы расписал ... но энергозатраты в 4000 ккал в сутки это не типичные энергозатраты человека .. обеспечить их наличие сложно ... тем более часовой силовой тренировкой в день 

Ну так темболее морочицца не надо. Если ты посещаешь тренажерку, скажем, на 3 часа в неделю, то чем будет твой бжук отличаться от такого же чела только без силовых тренировок?

Дополнительными 50 гр белка в день? К чему тогда весь этот огород с кето и бодиопусами?  :confused_1:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это видно даже из тех данных, что Вы привели

а предыдущую ссылку как бы просто игнорируем? ;)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Первичен, см. выше

Не вижу что там выше.

Это спорный момент кстати. Тупо при переедании растёт не только жир, мышцы тоже растут, причём у всех по разному.

Просто чем лучше тренинг, тем больше будет нарастать мышца.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Поискать, всё можно найти. Тем более сам Медведев указывает свои источники

можно найти ангажированное подтверждение любому мифу ... в жфбыту ... это синоним понятию "включить рихада"  :D

Ну так темболее морочицца не надо. Если ты посещаешь тренажерку, скажем, на 3 часа в неделю, то чем будет твой бжук отличаться от такого же чела только без силовых тренировок?

ок ... о каком объеме тренировок ты ведешь речь ... чтобы 4000 ккал и выше не стали причиной набора лишнего веса? 

К чему тогда весь этот огород с кето и бодиопусами?

это вообще к чему? к набору или к жж?

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 декабря 2014 - 10:27)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

а предыдущую ссылку как бы просто игнорируем?  ;)

Ни в коем разе, просто инфы много, я прочитаю. А в другой Вашей ссылке небольшой отрывок, который подтверждает рекомендации ВОЗа (которые цитирует Жорес Медведев).

А мое "спасибо" за Вашу первую ссылку было искренне. :hi:Учиться никогда не поздно!

Сообщение изменено: Гордый76 (28 декабря 2014 - 10:36)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Некоторые народы вообще не усваивают молоко

Это нормально для млекопитающихся, в том числе и для человека, не нормально обратное.

имели высокобелковый и низкоуглеводный рацион?

если об эволюции, то слишком близко взял, всё гораздо медленнее.

Некоторые народы

по этому даются общие рекомендации, дабы применить их для массы народа, диеты с уклоном требуют дополнительных условий, а значит не подходят, но это не значит, что они вредные.

Тут не надо мудрить и составлять графики

однако же без этого никуда.

То есть необходимо соблюсти, иначе ударный труд в спорт зале не к чему.

А рекомендации-то на чём основаны?

Основаны на том чтобы без забот применить для большинства.

Но для индивидуального подхода рамки расширяются.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пускай даже и так. Только зачем тебе 3-3.3 грамма белка на килограмм?  В чём смысл сего действа?

понижение калорийности требует повышенного потребления белка ... собственно кето и низкоуглеводка ... тоже требует более повышенного кол-ва белка: мозгу в сутки  требуется в районе 100 гр глюкозы .. в отсутствии углеводов (или их достаточного кол-ва) взять кроме как из белка ее неоткуда 

Жорес Медведев-это чоу, не современная наука 

Кемпбел тоже не пальцем деланный .. а его китайское исследование .. ангажированная профанация с притянутыми за уши фактами (не всеми ... но в куче его это "фундаментальное" исследование превращается в не пойми что)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не вижу что там выше. Это спорный момент кстати. Тупо при переедании растёт не только жир, мышцы тоже растут, причём у всех по разному. Просто чем лучше тренинг, тем больше будет нарастать мышца.

Так много ли ума надо, чтобы съесть необходимое? 

Даже если не доверяешь аппетиту, что сложного в том чтобы съесть, скажем, 150 грамм белка и 3000 ккал в 3-5 приёмов ?

Для этого какие-то нечеловеческие усилия нужны?

можно найти ангажированное подтверждение любому мифу ... в жфбыту ... это синоним понятию "включить рихада" 

Можно. Только мне, как обывателю, не надо ковыряться во всех существующих научных исследованиях мне достаточно того, что рекомендовали наши специализированные НИИ по списку выше.

ок ... о каком объеме тренировок ты ведешь речь ... чтобы 4000 ккал и выше не стали причиной набора лишнего веса? 

4000- это обычный объёмный тренинг на фоне достаточно активного образа жизни.

Димарю вон 3200 насчитали при его-то 72-73 кг. 4000- это будут примерные траты пацанов-виговцев весом под сотку (типа Удалёныша) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А в другой Вашей ссылке небольшой отрывок, который подтверждает рекомендации ВОЗа

исследование это говорит о том, что нормы белка занижены .. но не говорит про вред потребления белка в более высоком объеме .. и оно говорит про не тренирующихся людей 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это вообще к чему? к набору или к жж?

К тому, что мудрёжки не надо, хоть к набору, хоть к жиросжиганию.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

4000- это будут примерные траты пацанов-виговцев весом под сотку

т.е. "объемко" это единственный тип тренинга для настоящих мужиков?

сколько у них тренинг идет в среднем час-полтора? они тратят сколько за тренировку в среднем ккал? 

К тому, что мудрёжки не надо, хоть к набору, хоть к жиросжиганию

бодиопус и кето - это схемы заточенные под похудение ... набор на кето малоэффективен

мы все разные и что кому и как использовать для себя - решать каждому самостоятельно ... но при этом обсирать и пытаться притягивать за уши факты по поводу вреда контролируемых процессов иных режимов (безуглеводных, низкоуглеводных) - это неверная и предвзятая позиция 

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 декабря 2014 - 10:46)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Так много ли ума надо, чтобы съесть необходимое?

нет, но это необходимо сделать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это нормально для млекопитающихся, в том числе и для человека, не нормально обратное.

Не спорю

если об эволюции, то слишком близко взял, всё гораздо медленнее.

Да, близко. Хотел было ещё приписать "и восемь колен предков", но подумал, что мысль итак понятна

по этому даются общие рекомендации, дабы применить их для массы народа, диеты с уклоном требуют дополнительных условий, а значит не подходят, но это не значит, что они вредные.

Опять да, но мы-то европейцы в целом понятно какой рацион питания имели испокон. Злаки, овощи фрукты, ягоды, рыба, мясо, молочные продукты. Мы и не вегетарианцы и не кетозники. 

однако же без этого никуда. То есть необходимо соблюсти, иначе ударный труд в спорт зале не к чему.

Можно просто ориентироваться интуитивно и простейшими способами контроля. Пускай ненаучно, но тоже работает. 

Основаны на том чтобы без забот применить для большинства. Но для индивидуального подхода рамки расширяются.

Не спорю

.е. "объемко" это единственный тип тренинга для настоящих мужиков? сколько у них тренинг идет в среднем час-полтора? они тратят сколько за тренировку в среднем ккал? 

Ты спросил про 4000 ккал, я ответил. В чём проблема? 

Естественно, на объёмке свет клином не сошёлся. На другом тренинге потребности ниже.

бодиопус и кето - это схемы заточенные под похудение ... набор на кето малоэффективен

Я знаю 

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

исследование это говорит о том, что нормы белка занижены .. но не говорит про вред потребления белка в более высоком объеме .. и оно говорит про не тренирующихся людей 

говорит

Еще раз выделил красным!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Так много ли ума надо, чтобы съесть необходимое? Даже если не доверяешь аппетиту, что сложного в том чтобы съесть, скажем, 150 грамм белка и 3000 ккал в 3-5 приёмов ? Для этого какие-то нечеловеческие усилия нужны?

Кому как. Есть люди, которых будет тошнить и воротить от переедания. Вот популярно от BBC:

А вообще, я отвечал на то, что тренинг якобы первичен :)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

нет, но это необходимо сделать.

Кстати сейчас на массе. Тяжело набрать калораж из правильных продуктов! Но надо! :D

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых