Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

По-моему вполне естественно утверждение, что со временем увеличивается способность генерировать интенсивность усилия, а способность восстанавливаться - нет, хотя до определенной степени и она тренируется

Все-верно!..Тока понять ЭТО ребятам с соседней ветки под предводительством дяди Вовы-затруднительно...

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72

Все-верно!..Тока понять ЭТО ребятам с соседней ветки под предводительством дяди Вовы-затруднительно...

Да, вот такие они ... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72
Предел есть (я про натуральный), а дальше тока с позиции баланса/качества .... А если, через 10 лет есть прогресс реальный, то это означает на не реализованный ранее потенциал (из-за ошибок в тренинге или из-за определеных жизненных обст.)...
Как грицо за 20% времени набирается 80% мясо ...

Вот михайлыч красавчег, прогрессирует медленно, но очень долго .... Артур джонс реально бы позавидовал бы ... одни качаюца, другие меняют путь и уходят в политику (в губернаторы к примеру) ... smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

olgeron:

Как грицо за 20% времени набирается 80% мясо ...

Скорее у вас-наоборот!Без тени сомнения!..

olgeron:

Вот михайлыч красавчег, прогрессирует медленно, но очень долго .... Артур джонс реально бы позавидовал бы ... одни качаюца, другие меняют путь и уходят в политику (в губернаторы к примеру) ...

Михалыча и Артура попрошу не касаться!!!Только вы одного в толк взять не можете...Зачем постоянно идти куда то(годами!!!),да еще тратить стока времени и сил,когда можно побыстрее и поменьше,а после-поддержка формы!

Если я скажу вам-сколько я сделал сетов и повторов за весь месяц-у вас "крышняк" сьедет!Ваня56-про то же...А то какие то там завсегдатаи ветки Гончарова(их около 4-5 всего)"решили"( clap_1.gif ),что классно будут прогрессировать(в чем тока?)на схемах 4+1!!!И на 4-5 сетах в движухе и по 40-50 сетов за сессию...И тоннаж бы не забыть,епт!Плачу... no.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
PRIEST.72

15 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 13 pochemuchka, DIZ, Monoceps, Disco, лектор, Muscle Bob, mxfire, Butt-Head, Сварщик, PRIEST.72, Goldberg, olgeron, tolyan87

ПРОПАГАНДА! holiday.gif

Сообщение изменено: Disco (29 сентября 2008 - 06:17)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72
Ну, я не видел ни одного витовца который за 1 год с небольшим (не за 10 лет или 15) умудрился "приятно" с прогрессировать не тольок в руках или в ногах, но и везде ... А так или грудные или руки (кстати, очень модно у ВИТ, так многие дебаты вокруг папиросной бумаги на банках) ... В детстве я долбил одну грудь за 5 мес жал 90 кг (при весе тела 60 кг) (кроме жима ничего не далал естественно, но делал его добросовсетсно 3 раза в неделю smile.gif ) грудные у меня были больше, чем сейчас..занимался тупо легко-средне-тяжело ... А михайлыча я уважаю если что ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
olgeron

olgeron:

А михайлыча я уважаю если что ...

А его все уважают! (если что...) threaten.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я занимаюсь без химии 17 лет и не верю что Качок натурал. Всё что он говорит подтверждает обратное. И наоборот, не увидел ничего что показалобы на натуральность тренинга. Такая у меня имха по этому поводу ( Последнее время он говорит что это благодаря его особой системе тренинга, но ничего что далобы такой результат там нет ( Кто хочет - верьте дальше, личное дело каждого.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
У нас в зале тоже имется адын вит-овец, реально сидит и азговаривает с гантелью при форсах ... но он был год тому наза такой же и остался практически на том же уровне, а на меня смотрит как на химика (понятно, что он дурак и не правильно делает все, но мало-быстро-форсы-морсы) ... И главное, он всех учит, что нужно полная концентрация и негатив, а остальное все хими-лажа ... rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Я когда читаю Артура Джонса и его примеры, ну там сдвиги на ленте сантиметровой...реально прикольно становиться, сегодня у товарища вариатора адын сантиметр прогресс , потому что он вчера с гантелью боролся не по-децки, ему наверное нихто не сказал что арнольд, что ментцер и вариаторы едят особую кашерную гречку и творог химикально-нажеристый ...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
olgeron

olgeron:

В детстве я долбил одну грудь за 5 мес жал 90 кг (при весе тела 60 кг) (кроме жима ничего не далал естественно, но делал его добросовсетсно 3 раза в неделю

Грудь для меня лично не показатель. Она очень у многих очень отзывчивая. Вот если посмотреть по залам народ в основном жмет лежа и долбит руки. В итоге только грудак более-менее выпирает. Рук почти не у кого нет!.

olgeron:

занимался тупо легко-средне-тяжело

Это далеко не тупо.

И в детсве ты получил "приросты новичка", потом сам пишешь что делал только жим. А добавь основные упражнения и делая их с полной отдачей ты бы фига с два так быстро спрогрессировал локально по ггрудным.

Сообщение изменено: Monoceps (29 сентября 2008 - 06:53)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Monoceps
Так я о том же ...

я более-менее любителськи сбалансированных ВИТ-вцев не видел, в основном руки, да спин ... ноги у всех практически тонковаты ...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
PRIEST.72
а скока у тя жим лежа, если не секрет?
почему спрашиваю - апсалютно уверен што все эти хитрости (негативы и прочее здесь опИсанное) актуально када уже почти придел на силовых, ну или около этова.
Уверен што при рабочем весе в жиме например до сотки (понятно што условно.. ..для большинства) все растет линейно и без хитростей..
з.ы свае мнение не навязываю, просто интересно..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
лектор

лектор:

Уверен што при рабочем весе в жиме например до сотки (понятно што условно.. ..для большинства) все растет линейно и без хитростей..

А для многих жать 100 - это НОРМА (как на значок ГТО)... . Стоят парни по 180 см ростом и 85 кг весом ... 100 на раз ДОЛЖНЫ жать - это не предел их мечтаний .

Сообщение изменено: Disco (29 сентября 2008 - 07:04)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
лектор
Мне кажеться, что ВИТ - это способ поддержания, а не способ прогресса ... а тут больше ситуция затыкания пять дырок в бочке адным пальцем ...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
olgeron

olgeron:

я более-менее любителськи сбалансированных ВИТ-вцев не видел, в основном руки, да спин ... ноги у всех практически тонковаты ...

Ну ОТовцев тоже не особо если честно... rolleyes.gif
И если только вопрос в отстающих ногах, и они нормально отзываются на работу, то потом набрать в них не будет проблемой. Если конечно захочется. Я напр с 53 до 60 см. в бедре дошел почти вообще почти на напрягаясь. Сейчас пытаюсь сдерживаться ибо хочется верх и именно руки. Да и ноги не хочу огромные и по соображениям пропорций и по тому, что потом шить штаны на заказ как, тут писали недавно, просто лень.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
olgeron

olgeron:

Мне кажеться, что ВИТ - это способ поддержания, а не способ прогресса ... а тут больше ситуция затыкания пять дырок в бочке адным пальцем ...

Мысль , озвученная Моносепсом, и действительно понятная многим в данной теме - восстановление и генерация импульса к макс. усилию - вещи когерентные, связаные, но НЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ друг другу.

Сначала темпы накопления утомления и силовые траты малы, и восстановительных ресурсов оказывается МНОГО, а вот с ростом ПМ , утомление нарастает БЫСТРЕЕ, требует бОльших сроков восстановления, но способность к интенсификации растет. Поэтому то, что прет вначале - не прет дальше. Можно хоть абциклироваться - не спасет. Это как в машине - на первой передаче можно ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТАЩИТЬ, но быстро не поедешь... нужна вторая передача, третья.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Disco

Disco:

А для многих жать 100 - это НОРМА (как на значок ГТО)... . Стоят парни по 180 см ростом и 85 кг весом ... 100 на раз ДОЛЖНЫ жать - это не предел их мечтаний .

не понял пост .... .чесно...

про на "раз" я не гаварил - это уровень детсада, я про рабочий..

olgeron:

не знаю што значит ВИТ.. я тоже занмаюсь в отказ (1-2 подхода), правдв почаще.. ...ВИТ это или нет - не знаю , да и пох в принцыпе..

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Соглашусь что от сумы, тюрьмы и ВИТ зарекаться никому не стоит, а с ростом стажа тренинг каждого сдвинется в сторону НIT-овости.

Короче все там будем aliki.gif - рано или поздно fight3.gif в той или иной степени funny3.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
лектор

лектор:

про на "раз" я не гаварил - это уровень детсада, я про рабочий..

А рабочий - это сколько??

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Disco
ну как минимум 8..

это не к тому што меньше 8-и павторов не "рабочий", а как СРЕДНЕЕ мерило уровня штоль... то есть если стока не жмет человек, апять же примерно, то нечево мудрить - тока пахать нада пока..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
лектор
Согласен... это 115-120 на раз .... .

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Да по Баггету еще, пересмотрел по диагонали...
У него статья все же больше касается силы и других фк, необходимых для выступающих спортсменов. Прогресс по массе у них предусмотрен очень незначительный.
По срокам : новичок работает 3 раза в неделю, средний уровень - 2 раза неделю, средний продвинутый – около 1го. Про две недели это я уже на основе прочитанного в этой ветке. У нас тут чисто ББ цели и поэтому своя специфика. И если кто-то перестает расти от раза в неделю, но при этом прогрессирует с перерывами по 10-14 дней, то конечно надо придерживаться именно таких сроков.
По ББ у него тоже немного есть. Догг кстати упоминается незлым тихим словом.
Редкий ВИТ по некоторым моментам критикует. И при переходе от средне-продвинутого уровня на продвинутый надо опять набавлять объем работы. Думаю из-за того, что просто бесконечно увеличивать сроки отдыха в спорте - это дело тупиковое. Все привязано к уровню атлета.
С билдингом имхо ситуация немного сложнее выглядит. Тут не все так точно можно вымерять в поднятых кг и преодоленных секундах. Много упражнений, много МГ нуждающихся в одельной нагрузке и вообще преобладает эстетическая а не количественная оценка.

Сообщение изменено: Monoceps (29 сентября 2008 - 07:40)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Интересная на мой взгляд мысль Клестова на тему

Опять система Ментцера-Ятса на белый свет за уши вытягивается. Опять единственно верная и подходящая для всех методика, которая является единственной научной системой! Еще один наивный чудак попался в сети воинствующей секты апологетов высокоинтенсивного тренинга!
Да не существует никакой системы Ментцера, это просто бизнес и очередной американский гербалайф. Единственно, чем она отличается от обычной мультисетовой методики, так это количеством разминочных подходов.
Давйте разберемся.
1. Чаще раза в неделю из опытных атлетов мышечную группу уже давно никто не прорабатывает.
2. Интенсивность и тренинг до отказа, это просто демагогия, кто определил черту этого отказа. Посмотрите кассету Выдержка и упорство Ятса, обыкновенная тренировка, только крику много и одно два форсированных повторения в конце рабочего подхода, которые кстати поднапрягшись он мог бы и без помощи выполнить. Да и рабочие веса с ума не сводят!
3. Один рабочий подход. 4-5 подходов с рабочим весом, еще одно советское изиобретение, которое никогда не практиковалось на западе, а у нас вошло в практику из-за плохого качества перевода методических статей на заре развития ББ в нашей стране. Главный принцип, который используется поклонниками традиционного мультисетового тренинга это пирамида весов при оном и том же количестве повторений. Что такое например 5х10 в классическом понимании ББ. Флекс, Рей, Хейни, Колеман великолепно демонстрируют это на каждой видеокассете, только некоторые этого не видят, а некоторые не смотрят кассет. Это например выглядит так. Жим лежа 5х10 - 1подход 60кг на 10, 2подход 100кг на 10, 3подход 140х10, 4 подход 160х10, и 5 подход 180х10. Все, это и есть 5 подходов! Никому на западе и вголову не может прийти, что можно размяться потом поставить те же 180, а затем пытаться выполнить 5подходов по 10 раз с этим весом. Да это и нереально! Ятс делает 1-3 разминочных подхода, Колеман 4, вот и вся разница. Экономия сил в разминке(упоминаеамый Ятсом принцип сдерживания) позволяет увеличить мощность в рабочем подходе и для атлетов с генетическим преобладанием быстросокращающихся волокон, действительно лучше подходит для стимуляции мышечного роста, однако не надо забывать. что Ятс, перешел на такую методику только в 92 году. уже имея огромную мышечную массу и силу. А с 94 начал рвать одну мышцу за другой, и лучшую ссвою форму 93 года уже так и не смог превзойти! Кстати лучшая форма у него была примерно за 2 месяца до Олимпии на тех черно-белых фотографиях, где он демонстрирует просто невероятную массу и жескость мускулатуры, а к самой Олимпии 93, в погоне за суперрельефом он значительно поджег эту массу, не прибавив существенно в качестве.(аналогий ни каких в голову не приходит?). По моему мнению, даже работая так на массу, на сушке надо переходить на пампинг, который обладает меньшим разрушающим действием на мускулатуру и позволяет сохранять большие объемы при жесткой диете ,Кстати что касается прогресса по единственно верной методике, то лучший отечественный ББ-р Александр Федоров практикует совершенно другой тип тренинга, имея мышечную массу просто не сопоставимую с массой Тени. А примерно так же тренировавшийса Олег Макшанцев(не удивительно, ведь его тренер то же был Фидель), так и не смог превзойти за последующие годы свою лучшую форму, в которой он стал чемпионом мира в Малайзии.
Так что полагать, что знаешь единственно верную методику, и это ВИТ, наивно, забавно и не соответствует действительности.

РС. Я не претендую на истину, просто озвучиваю свое мнение

ивиняюсь за многа буквав

Сообщение изменено: лектор (29 сентября 2008 - 07:46)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 381 сообщений
индеец
Простите, что не отвечал (был в аэропорту, встречал Реал Мадрид smile.gif ).
Время отдыха - до готовности. Это все же силовая прога. 10х3 на последней неделе занимало у меня час. Насчет работы на верх - сокращайте, не бойтесь, по другому упрямые МГ не пробить! Вплоть до того, что отприседал и пошел домой. Подумайте, это ведь всего 6 недель (или 4, если приседать 3 раза). После можно делать ноги малообъемно, они будут продолжать расти, по инерции.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 466 сообщений
лектор
весьма странно как у человека может поменятся мнение
статья от того же клестова:
http://ironman.ru/ph...view&article=71

10 июня 2001 года мир бодибилдинга понес тяжелейшую утрату. Ушел из жизни Майк Ментцер - человек, обладавший незаурядными качествами, прирожденный лидер, ученый, философ, экспериментатор, тренер и журналист.

Если не углубляться в довольно запутанные философские рассуждения Ментцера и не воспринимать его систему как некую застывшую в своем законченном совершенстве догму, то появляется возможность по достоинству оценить HEAVY DUTY. На мой взгляд, она является единственной методикой, основополагающие принципы которой являются специфическими для бодибилдинга, то есть рост мышечной массы является прямым следствием воздействия ее методов на организм, а не побочным продуктом развития физических качеств (силы, силовой выносливости и т.д.), как при использовании всех других методик спортивной тренировки, в том числе в бодибилдинге

Выдвинутая Ментцером идея о возможности уменьшения частоты тренировочных занятий не только без ущерба для результатов тренинга, но и с явной для этих результатов пользой, была действительно крайне смелой и революционной. Таким образом, фундаментальные принципы системы Ментцера при внимательном рассмотрении имеют довольно серьезный научный фундамент - знал об этом автор или нет

...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
AnatolyR
ну ва первых ты выдрал тока "удобные" фрагменты, если почитать тваю статью целиком - не так уж и много разногласий. Потом как пишутся статьи у нас нада понимать, а в айронене особенно. Про айрон мен много бы те мог рассказать, тока не здесь а в личке если те интересно..
Я привык верить человеку тогда када он гаварит это в реале, а в реале он гаварит слехка иначе..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 466 сообщений
лектор
>ну ва первых ты выдрал тока "удобные" фрагменты

flowers1.gif тебе за это
смотри: в целом отношение клестова сдержанное без фанатизма
которым грешат некоторые форумчане

мой взгляд на вит прагматичен: если сработает для меня хорошо
не сработает-всегда можно поменять тренинг
дело в том что я уже был большим раз и несмотря на то что очень хочется вернуться
понимаешь что время прошло да и к чему это сейчас: на соревнованиях я выступать не собираюсь

по поводу клестова: честное слово меня совершенно не интересует его мнение

Сообщение изменено: AnatolyR (29 сентября 2008 - 10:17)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 743 сообщений

PRIEST.72:

Как можно иметь вес меньше 80кг и такое же предплечье-мне неведомо!Я про Сашу Качка нашего...

Я же тебе фото и делал своего предплечья с сантиметровой лентой и голень замерял. Ты еще сказал что раз сантиметр матерчатый, то нельзя назвать его точным, на что я ответил что им пользуюсь более десятка лет и это мой постоянный измеритель с очень давнего времени.

PRIEST.72:

Напряженный бицепс в 20(!!!)см-это ручка ребенка!Если Качок учился до 10 класса-то это в 16 лет!!!Я сам весил около 53кг(к 10 классу)

Да это и было незадолго до 16 летия. wink.gif
У меня была ОЧЕНЬ худая верхушка, ноги не в пример крепче.
Кстати нашел старую тетрадь. Так вот в 94 году через 2,5 года тренировок рука у меня была 33см, грудь на вдохе 101, талия 65, бедро 52. tongue.gif

PRIEST.72:

у чела,весящего 78-79 кг при росте 177см,теряющего запросто(улучшение формы!) 1,5 см(!!!) с руки от уже ПЛОТНОЙ кондиции на 4 кг в минус(!!!)и становясь визуально еще больше,имеющего тончайшую(с его же слов) кость-16,5 см(!!!)и предплечье и бицепс,как у мощных ребят(его же роста!) в весе более егоного на 20 кг(!!!)и в натураху иметь ВСЕ РАВНО(после похудания!!!)руку в 44см и отмечать измерения утро/вечер с разницей в САНТИМЕТР!!!

На момент начала усыхания в мае месяце этого года я весил 84 кило при росте 178 см. sleep1.gif
Сбросил я всего 2,5 кило. А цифру 44 сказал именно в том контексте, что столько сантиметров точно должно быть, хотя руку давно не замерял. Кстати вполне может быть что рука больше.
А руки уже давно качаю РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ так как имеющегося объема более чем достаточно к остальному мясу.

PRIEST.72:

Ему уже авторитетнейшие и опытные люди(Саша Черепанов),видевшие в ББ всяко и много-грят-"Хорош пеСтить ,мальчик"!...

Точнее этот клоун обвинил меня в фотошопе, мол дорисовую и такого быть не может.
Вот дословно его слова

хорошая вещь - фотошоп...)))))
Одно движение мышкой и качаться не надо. Но работая в шопеЮ если нет желания выглядеть комично , конечно же - соблюдайте разумность...

И дальше

Мне чужое мнение до..... Я верю только своим глазам.
Откуда вывод? Не раз читал, что он ПРОТИВ стероидов. Согласен, это его личное дело.
Но при относительно небольших размерах иметь руку более 45-46 см?
Ребята, мне 45 лет, из которых более 30 я рядом с ББ. Чудес не бывает....

Вы верите? Тоже ваше дело. Я же высказал только свое мнение и все.
Больше на эту тему полемизировать НЕ БУДУ....

lamo.gif
А это слова форумчанина видевшего меня вживую.

IJ.:

alex.ch
А вживую человека тоже можно на фотошопе подправить? Странно, неужели и такое получаеться??! - видев Kaчка в реале - не сказал бы что он балуеться такой ерундой как фотошоп

rolleyes.gif

PRIEST.72:

Серега!Стока на раскачке бывает в плюс!Если верно мерить..1,5 см-это если руки качать вместе(бицепс/трицепс)...Но Качок ессесно скажет.что у него в плюс 3-4 см!

Ничего подобного! Я уже писал что при ровно 46см как на фото в профиле(кстати Черепанов именно на эту фотку реагировал wink.gif ) замеры в раскачке приводили к тем же 46см или меньше. Нет запаса для роста на данный момент, поэтому я и перестал за этим подробно следить и работать в этом направлении.
Для тех кто в танке... раскачка всего лишь показывает потенциал роста и не более.

Иван56:

Я занимаюсь без химии 17 лет и не верю что Качок натурал. Всё что он говорит подтверждает обратное. И наоборот, не увидел ничего что показалобы на натуральность тренинга.

Судя по тому что ты пишешь, я не вижу что ты тренируешся и тем более аж на 17 лет, а скорее то что ты всего лишь бываешь периодически в зале.
Самое смешное, что как я уже ранее писал, чем больше я буду прогрессировать, тем меньше мне будут верить. Это нормальная защитная реакция.

Предлагаю еще обсудить на каких препаратах можно достить таких же результатов или может какой курс у меня, что дает такие результаты. Мне было бы очень интересно узнать о себе что-то новенькое. w00t.gif

Сообщение изменено: Kaчок (29 сентября 2008 - 10:30)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

AnatolyR:

по поводу клестова: честное слово меня совершенно не интересует его мнение

ну а зачем тогда апсуждать ев статьи?

з.ы ты смайлик не попутал случайно?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых