Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Каждая рука как отдельная двигательная единица! Рост и той и той - рост. И для штанги тоже.

Ну это как хочешь, если устраивает неравномерный рост, то хозяин-барин.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Интересно, ну ок))

Сообщение изменено: Teоretik (04 января 2021 - 05:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Ну это как хочешь, если устраивает неравномерный рост, то хозяин-барин.

Скажем так: устраивает максимальный рост и там и там.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А что тут считать, если это факт известный, это же не я придумал - в односторонних движениях начинай со слабой стороны.

Ну а недавно я провел несколько тренировок именно в жиме гантели. Зимой я обычно не тренируюсь, много физической работы, тяговые движения исключены. Но немного пожать можно. Делал жим гантели стоя. И всего за шесть тренировок по одному подходу правая рука из сильной превратилась в отстающие (начинал с левой), на последней трене выжал левой 16 раз с запасом на 1 повтор, а правой не дожал шестнадцатый раз чуть-чуть. Первоначально правая была сильнее.

А какая разница была первоначально? И до этого это упражнение всегда начиналось с правой?

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А какая разница была первоначально? И до этого это упражнение всегда начиналось с правой?

Никогда ранее жима гантелей не выполнял вообще. Разницу не могу сказать, до упора не делал, но на первых тренировках правой шло легче.

По тренировкам шло так -

19.11 - 18кг - 13раз

20.11 - 18*17

23.11 - 18*18

24.11 - 18*24

29.11 - 23*11

02.01 - 23*16

На тренировке 24.11 уже правой труднее шло, а 02.01 правой уже не дожал шестнадцатый раз.

Сообщение изменено: Teоretik (04 января 2021 - 05:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Вообще вся эта идея выполнять упражнения с чистой техникой - хороши для соревнований. Чтобы все участники были в равных условиях. А в остальное время думать о том какие дополнительные мышцы подключаются и в какой мере - ненужное усложнение. У нас тело. И если ему тяжело выполнять повтор - значит тяжело! Все участники движения получают нужный стимул.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вообще вся эта идея выполнять упражнения с чистой техникой - хороши для соревнований. Чтобы все участники были в равных условиях. А в остальное время думать о том какие дополнительные мышцы подключаются и в какой мере - ненужное усложнение. У нас тело. И если ему тяжело выполнять повтор - значит тяжело! Все участники движения получают нужный стимул.

Никогда ранее жима гантелей не выполнял вообще. Разницу не могу сказать, до упора не делал, но на первых тренировках правой шло легче.

По тренировкам шло так -

19.11 - 18кг - 13раз

20.11 - 18*17

23.11 - 18*18

24.11 - 18*24

29.11 - 23*11

02.01 - 23*16

На тренировке 24.11 уже правой труднее шло, а 02.01 правой уже не дожал шестнадцатый раз.

Ну, мне кажется, маленькая выборка, чтобы делать вывод. Правая могла просто изначально быть ловчее, как у правши, а в процессе выполнения упражнения левая приобрела навык и обошла правую, и не факт, что такого не было бы, если бы начинал с правой.

Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - это общая усталость после выполнения одной рукой, например, пожал 16 раз, и не отдышавшись схватил другой. Поэтому качество проработки на другую руку может упасть.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ну, мне кажется, маленькая выборка, чтобы делать вывод. Правая могла просто изначально быть ловчее, как у правши, а в процессе выполнения упражнения левая приобрела навык и обошла правую, и не факт, что такого не было бы, если бы начинал с правой.

Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - это общая усталость после выполнения одной рукой, например, пожал 16 раз, и не отдышавшись схватил другой. Поэтому качество проработки на другую руку может упасть.

Нет, после левой отдых у меня обычно полторы мин. 

Ну а все-таки начинать надо со слабой стороны, или с сильной стороны? Очевидно, что все-таки со слабой надо начинать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А в остальное время думать о том какие дополнительные мышцы подключаются и в какой мере - ненужное усложнение. У нас тело. И если ему тяжело выполнять повтор - значит тяжело! Все участники движения получают нужный стимул.

Не все так просто и однозначно. Смайл тебя, делающего кучу отжиманий и подтягиваний, и накачивающего от всего этого пресс.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну а все-таки начинать надо со слабой стороны, или с сильной стороны? Очевидно, что все-таки со слабой надо начинать.

Ну так-то из принципа приоритета логично, но интуитивно мне кажется, что это не должно быть значимым при достаточном отдыхе между подходами на левую и правую. И как-то впервые от Пандоры я это услышал - не помню, чтобы такие рекомендации раньше встречал.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Вообще вся эта идея выполнять упражнения с чистой техникой - хороши для соревнований.

Опять у Нео всё своё.

О технике применитально к гипертрофии большинство про-бодибилдеров твердит. А это - видухеры. Их соревнования - не в поднятии.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Ну так-то из принципа приоритета логично, но интуитивно мне кажется, что это не должно быть значимым при достаточном отдыхе между подходами на левую и правую. И как-то впервые от Пандоры я это услышал - не помню, чтобы такие рекомендации раньше встречал.

Постоянно жим гири начинаю делать со слабой правой руки. Никакого эффекта это не оказало на выравнивание силы. Получается ,что слабая рука перегружается, а сильная либо не дорабатывает, либо получает ровно ту нагрузку, какая позволяет прогрессировать.

Более логичным было бы давать прежнюю нагрузку на слабую сторону ,а для сильной стороны снизить нагрузку вдвое.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Хорошая техника выгодна для суставов, т.к. аналогичную нагрузку на мышцу можно дать при существенно меньшем весе снаряда. Да и это просто удобнее - меньше ненужных движений, меньше лишней нецелевой работы.

Но несмотря на эти изгибы, считаю, что у Рихада хороший результат в жиме гантелей.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Более логичным было бы давать прежнюю нагрузку на слабую сторону ,а для сильной стороны снизить нагрузку вдвое.

ну, сознательно ограничивать прогресс тоже мало кто захочет. Все равно реальная асимметрия, заметная посторонним - это уже врожденные аномалии, как у Шлитте и Жоха. Впрочем, они эту аномалию успешно эксплуатируют.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Опять у Нео всё своё.

О технике применитально к гипертрофии большинство про-бодибилдеров твердит. А это - видухеры. Их соревнования - не в поднятии.

Хотелось бы услышать мнение хоть одного натурала который бы тоже говорил о преимуществах "связи между мышцей и мозгом", техники и прочем. А у про-билдеров на компоте боюсь козация с корреляцией попуталась.

Я сразу начинаю движуху с легким выгибом в позвонке. Даже с весом 40ПМ, с первых же повторов. Ничего не имею против чистой техники в режиме "последний повтор как первый". Но в то что она дает какие-то преимущества прогрессу не верю. Техника портится непроизвольно когда чисто не получается. Можно или прекратить упр или сделать еще 1-2 повтора погрязней. И где больше стимула. Безопасность оставим в стороне на секунду. Возьмем соревновательный жим лежа с мостом или даже без отрыва жопы но с выгибом. И то и то чит. Но чета там судьи не говорят что это плохо.

Сообщение изменено: rihad (04 января 2021 - 07:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

А по мне более логичным было бы давать максимальную перевариваемую нагрузку и туда и туда. Допустим кто-то жмет стоя 30 правой и 25 левой. Условно в сумме для штанги это 55. Можно снизить нагрузку для правой, например делая половину сета, вместо полного сета для левой. Через какое-то время правой 32.5, левой 30. В сумме 62.5 А можно было бы максимально и там и там. Было бы 35 правой и 30 левой. В сумме 65.

Сообщение изменено: rihad (04 января 2021 - 07:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Хотелось бы услышать мнение хоть одного натурала который бы тоже говорил о преимуществах "связи между мышцей и мозгом", техники и прочем

С Сашей Качком поговори, например.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
О чем вы тут пишете?
Аномалии, техника, суставы, нагрузка на мыж-сцы...мля..
Одни антогонизмы.
Нельзя давать нагрузку на то чего нет...
Если всю жизнь скалиться с гирей в зубах, один хер не вырастят мимические мускулы размером с квадр...
Даже если на скулу по пять дек ставить в сутки.
Потомучто генетика, режим, питание и отдых это первичное.
А техника, нагрузки, периодизация это вторичное.
А главное цель, которая у Рихо меняется раз в три месяца...
То горох с видухой, то уилкс со скольжением, то сандали с грязью, то разблокирока теста и альфыч...
Нахуй это все?
Рихад ответь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

О чем вы тут пишете?
Аномалии, техника, суставы, нагрузка на мыж-сцы...мля..
Одни антогонизмы.
Нельзя давать нагрузку на то чего нет...
Если всю жизнь скалиться с гирей в зубах, один хер не вырастят мимические мускулы размером с квадр...
Даже если на скулу по пять дек ставить в сутки.
Потомучто генетика, режим, питание и отдых это первичное.
А техника, нагрузки, периодизация это вторичное.
А главное цель, которая у Рихо меняется раз в три месяца...
То горох с видухой, то уилкс со скольжением, то сандали с грязью, то разблокирока теста и альфыч...
Нахуй это все?
Рихад ответь.

:lol3: Преднакоп с 9 января 2015 г - до сих пор. Великое Восстановительное Омяснение до рост-99 по 100гр в неделю - с 20 мая 2019г. до сих пор.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

:lol3: Преднакоп с 9 января 2015 г - до сих пор. Великое Восстановительное Омяснение до рост-99 по 100гр в неделю - с 20 мая 2019г. до сих пор.

Твоя цель подобна желанию верблюда хаджи - испить воды да наестся , достигнув Мекки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Великое Восстановительное Омяснение

... сколько отважных воинов сложило КОСТИ на пути к Великому Омяснению!..

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вспомнил твои знаменитые подъёмы на биц с "легчайшим" языком тела)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Безопасность оставим в стороне на секунду.

Главное не забывать что те кто предпочитают еблю штанги или гантелей вместо техничного исполнения, как правило не имеют больше мышц чем технари (а скорее наоборот) зато имеют много "вав"

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А в остальное время думать о том какие дополнительные мышцы подключаются и в какой мере - ненужное усложнение.

Собственно даже просто думать это сложно... лучше не думать. Не делать ненужныхусложнений. Просто бери побольше, бросай подальше и делай это подольше!

У нас тело. И если ему тяжело выполнять повтор - значит тяжело! Все участники движения получают нужный стимул.

Либо все участники не получают нужного стимула.

Хотелось бы услышать мнение хоть одного натурала который бы тоже говорил о преимуществах "связи между мышцей и мозгом", техники и прочем.

Я могу сколько угодно говорить о преимуществах. Чем выше чистота техники, тем меньше затраты на каждое движение и больше отдача от каждого движения. По простому выше КПД тренировки. Иногда даже в разы.

Ничего не имею против чистой техники в режиме "последний повтор как первый". Но в то что она дает какие-то преимущества прогрессу не верю. Техника портится непроизвольно когда чисто не получается.

Техника портится лишь тогда когда нагрузка становится избыточной для самого слабого звена участвующих мышц. И если слабое звено в нагрузке не целевая мышечная группа, то результативность движения резко падает. Чистая техника позволяет аккумулировать утомление именно в целевой мышце, то есть повышает точность нагрузки.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Хотелось бы услышать мнение хоть одного натурала

И сколько "натуралов" ты послушал уже? Кто из них "преднакоп"? Кто тренируется с гантельками у мамы дома? Кто отдыхает по полдня между подходами, как баба? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Вспомнил твои знаменитые подъёмы на биц с "легчайшим" языком тела)))

Ну и? Подъемы на биц я и сейчас делаю. И 60-повтор в том числе. Но без штанги. И тогда в зале был преднакоп. И сейчас.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

И сколько "натуралов" ты послушал уже? Кто из них "преднакоп"? Кто тренируется с гантельками у мамы дома? Кто отдыхает по полдня между подходами, как баба? 

Ха! И еще раз ха! Я по 60 сек отдыхаю между подтягами и брусьями. Как сверхмужык :crazy:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Он ужасен, хотя может у вас бургеркинг получше качеством.

У нас, в Новосибе, реально БК стремный стал уже несколько лет, а Мак всегда был ещё в сто раз хуже. Зато КФС у нас заебатое, а в Москве какая-то тухлятина. Но я с Москвой сравниваю, в Москве БК рулит

Сообщение изменено: Валерочка (04 января 2021 - 08:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Собственно даже просто думать это сложно... лучше не думать. Не делать ненужныхусложнений. Просто бери побольше, бросай подальше и делай это подольше!Либо все участники не получают нужного стимула.Я могу сколько угодно говорить о преимуществах. Чем выше чистота техники, тем меньше затраты на каждое движение и больше отдача от каждого движения. По простому выше КПД тренировки. Иногда даже в разы. Техника портится лишь тогда когда нагрузка становится избыточной для самого слабого звена участвующих мышц. И если слабое звено в нагрузке не целевая мышечная группа, то результативность движения резко падает. Чистая техника позволяет аккумулировать утомление именно в целевой мышце, то есть повышает точность нагрузки.

У тебя есть ролик упражнений как ты их обычно выполняешь?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Кто отдыхает по полдня между подходами, как баба? 

Это называется двойные и тройные тренировки. Как у сборников

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых

Google (1)