естественно. только это и будет прогрессия с помощью нагрузки.
Грубо говоря, такое доп. стимулирование чуток добавит тебе сложности, что при тех же достигнутых весах даст чуть больше мышц(или столько же мышц на чуть меньше достигнутых весах.) Но в дальнейшем этот фактор перестанет уже влиять, будешь так же расти вместе с увеличение рабочих весов. Ну чуть в съехав, предположительно в лучшем случае вниз на рабочих весах, в первый период. Но совершенно непринципиально для будущего прогресса.
То есть в любом случаи, чтобы становиться больше, нужно уметь подниматься большие веса, но при этом не обязательно работать с большими весами, можно усложнить небольшой вес, подключить такие способы как, уменьшения времени между подходами, медленное выполнение упражнений, а так же есть еще один хороший способ дополнительно напрягать мышцы в время подхода. Я правильно вас понял?
Rylan_Klayond,астеник с небольшой массой. Вопрос не в нагрузке.
Она вторична и слишком много может быть.
Профицит, без наборного цикла набора не будет.
Если дефицит- не надо делать рост весов и сократить тренировочный обьем.
У меня программа на удержания силовых, при этом небольшой объем. Все идет по плану. Конечно силовые упали, но через несколько недель, сушку буду закачивать. Сбросил 10 кг. Силовые верну на массе и надеюсь еще добавить, затем через пол года опять сушка на пол года. Так и живем)))
А эксперимент с ментальным сокращением, решил специально на сушке попробовать, цель не наращивать мышцы, а удержать, подумал, что если начнет падать объем рук, то значит плохой тренинг. Вот только объем рук может удерживать тяги и жимы, так что эксперимент ничего не значит)
Сообщение изменено: Rylan_Klayond (16 февраля 2019 - 02:32)
Вход

Наверх