Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

естественно. только это и будет прогрессия с помощью нагрузки. 

Грубо говоря, такое доп. стимулирование чуток добавит тебе сложности, что при тех же достигнутых весах даст чуть больше мышц(или столько же мышц на чуть меньше достигнутых весах.) Но в дальнейшем этот фактор перестанет уже влиять, будешь так же расти вместе с увеличение рабочих весов. Ну чуть в съехав, предположительно в лучшем случае вниз на рабочих весах, в первый период. Но совершенно непринципиально для будущего прогресса. 

То есть в любом случаи, чтобы становиться больше, нужно уметь подниматься большие веса, но при этом не обязательно работать с большими весами, можно усложнить небольшой вес, подключить такие способы как, уменьшения времени между подходами, медленное выполнение упражнений, а так же есть еще один хороший способ дополнительно напрягать мышцы в время подхода. Я правильно вас понял? 

Rylan_Klayond,астеник с небольшой массой. Вопрос не в нагрузке.
Она вторична и слишком много может быть.
Профицит, без наборного цикла набора не будет.
Если дефицит- не надо делать рост весов и сократить тренировочный обьем.

У меня программа на удержания силовых, при этом небольшой объем. Все идет по плану. Конечно силовые упали, но через несколько недель, сушку буду закачивать. Сбросил 10 кг. Силовые верну на массе и надеюсь еще добавить, затем через пол года опять сушка на пол года. Так и живем)))

А эксперимент с ментальным сокращением, решил специально на сушке попробовать, цель не наращивать мышцы, а удержать, подумал, что если начнет падать объем рук, то значит плохой тренинг. Вот только объем рук может удерживать тяги и жимы, так что эксперимент ничего не значит)

Сообщение изменено: Rylan_Klayond (16 февраля 2019 - 02:32)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Rylan_Klayond,нет, это ерунда.
Не связано.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 617 сообщений

То есть в любом случаи, чтобы становиться больше, нужно уметь подниматься большие веса,

че их уметь -то, по мере развития будут вырастать, - а другого умения не нужно, не лифтер вроде.

но при этом не обязательно работать с большими весами, можно усложнить небольшой вес, подключить такие принципы как, уменьшения время между подходами, медленные выполния упражнений, а так же есть еще один хороший способ дополнительно напрягать мышцы в время подхода. Я правильно вас понял? 

не с большими(это же оценочное мнение) , а с увеличивающимися . а так да, вроде все верно. 

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Rylan_Klayond, а свой рацион уже выкладывал? Чет очень-очень странно, что с такими рабочими весами, мяска накидать не удалось.. Может ты как птичка кушаешь?

2100 калорий в сутки, прием пищи 4 раза в день. Ем все подряд, но без крайностей. Просто считаю калории и БЖУ. Гибкая диета. На массе делаю профицит по каллориям, стараюсь уходить в плюс 200-300 калорий, веду статистику и высчитываю профицит по весам.

Сообщение изменено: Rylan_Klayond (16 февраля 2019 - 02:44)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

2100 калорий в сутки, прием пищи 4 раза в день. Ем все подряд, но без крайностей. Просто считаю калории и БЖУ. Гибкая диета.

Очень мало. Хотя, если индивидуально подбирал и реально поддержка ненамного выше..ок.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Rylan_Klayond, хороший у тебя подход, надеюсь (да и думаю, что) достигнешь своих целей, так что удачи! :)

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

phaze, спасибо!

Очень мало. Хотя, если индивидуально подбирал и реально поддержка ненамного выше..ок.

Это калорийность на данное время, в дефиците.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Rylan_Klayond,я поняла.
Исходя из этого говорю

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

Что-то мне кажется, что при правильной технике никакого дополнительного ментального напряжения не получится. Могу ошибаться, конечно. Но тот же бицепс у меня получается сократить дополнительно только при подъеме гантелей/штанги с выводом локтей вперед в последней фазе подъема. А вот если локти как прибиты к бокам тела, то никакого доп сокращения не получится. Тоже самое и при строгом выполнении подъема на скамье Скотта. Не сокращается ничего дополнительно, все уже и так сокращено.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Very Fat Boy,да это больше психологическая характеристика, а не физическая.
Для впечатлительных)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Rylan_Klayond,я поняла. Исходя из этого говорю

Для его веса и в дефиците это нормальная калорийность

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
phaze,она для моего дефицитна.
Но параметры обмена у всех разные.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
BleedingMind, я на тех же цифрах худел

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

phaze,она для моего дефицитна.
Но параметры обмена у всех разные.

Я вообще считаю усредненную калорийность поддержки совершенной чушью. Даже в рамках схожей антропометрии и возраста разница может быть глобальной.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Rylan_Klayond,

Всё ты правильно пишешь. Я тоже задавал здесь такие вопросы. 

Кратко:

1.Обязательно попробуй "свой" метод. Если хочешь увидеть,как он работает,посмотри труды по статодинамике в бАдибилдинге.

Это как раз то,что ты ищешь. Очень хороший вариант тренинга,если у тебя преобладают окислительные мышечные волокна

2.Логично спрашиваешь ты и о таких вещах,как конец прогрессии. Придет время и ты не сможешь пожать 250 кг лежа. И что же? Твои мышцы больше не будут расти? Это же бред. 

3.Логично также предположить,что в бАдибилдинге чувство мышцы и её работа гораздо важнее,чем вес снаряда. Я могу работать и с 40 кг гантелями в жиме гантелями на наклонной скамье. Но,зачем,если я не чувствую свою грудную мышцу,а основную работу совершает всё тело,а не целевая мышца. Поэтому,я беру гантели 28-30 кг. Свожу лопатки,ставлю ноги на скамью и делаю жим в неполной амплитуде,чтобы в верхней точке не включался трицепс дополнительно. И не опускаю гантели низко. Такая амплитуда позволяет максимально проработать грудные,так как они всегда будут в работе. Как вы говорите "напряжены".

Так что,я полностью поддерживаю ваш вопрос и ваше желание тренироваться так. 

Попробуйте сделать акцент не на весе. А на технике и качестве упражнения. 

А то в зале,99 процентов делают тягу нижнего блока к поясу в амплитуде,как мой пенис(3-4 см),вывалив свой огромный живот вперёд и постоянно раскачиваясь,они не сводят лопатки. Вопрос. Что качают они в данном упражнении? Зато веса там ого-го! Закачаешься. Только смысла в этом нет. Распыление сил,называется. 

Сосредоточенная энергия всегда сильнее рассеянной. Именно,поэтому лучше позаботиться о напряжении и качественной работе мышцы с не самым большим весом,зато с постоянным контролем,медленным темпом и полным контролем техники. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 231 сообщений
@Rylan_Klayond

Чего спрашивать? Бери и пробуй! Только так, и не иначе, ты узнаешь - рабочая метода, или нет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 231 сообщений
@Rylan_Klayond

Чего спрашивать? Бери и пробуй! Только так, и не иначе, ты узнаешь - рабочая метода, или нет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 231 сообщений
@Rylan_Klayond

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Rylan_Klayond,

Вот вам мой конспект лекции Высшей Школы Бодибилдинга:

Подтема:

Гипертрофия ОМВ(окислительных мышечных волокон).

Статодинамика-режим тренировки под постоянной нагрузкой в частичной амплитуде в медленном темпе,с небольшими весами. 

Подходы могут объединяться в супересеты по 3-5 подходов с отдыхом 30-40 секунд. Время под нагрузкой 30-60 секунд.(у меян бывает и больше).

Лучше всего подвержены статодинамике:Трапеции,икры,предплечья,пресс,поясница.(при этом у вас могут быть и другие мышечные группы,в которых превалируют ОМВ)

Плюсы статодинамики:

1.Минимальная травматичность

2.Не нужно оборудование

3.Выделяется много гормона роста

4.Не так сильно повышается давление и пульс,что особенно хорошо для пенсионеров или тучных людей.

Сообщение изменено: Maestro88 (16 февраля 2019 - 04:01)

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Что-то мне кажется, что при правильной технике никакого дополнительного ментального напряжения не получится. Могу ошибаться, конечно. Но тот же бицепс у меня получается сократить дополнительно только при подъеме гантелей/штанги с выводом локтей вперед в последней фазе подъема. А вот если локти как прибиты к бокам тела, то никакого доп сокращения не получится. Тоже самое и при строгом выполнении подъема на скамье Скотта. Не сокращается ничего дополнительно, все уже и так сокращено.

Как я понимаю, что с максимальным рабочим весом и не надо ничего дополнительно сокращать, там и так все двигательные единицы задействованы. Суть в другом, если взять вес например 50% от рабочего и выполнять его, однозначно к гипертрофии это не приведет, так как стимул маленький, но вот если добавить сюда еще ментальные напряжения, то Кай Грин и прочие говорят, что будет такой же эффект как от веса в 100%.

И казалось бы в чем плюс? Там уже каждый говорит свое, что меньше нагрузки на связки и тем самым основную работу выполняют мышцы, напряжение по всей амплитуде и тп., я уже всего не помню. 

1.Обязательно попробуй "свой" метод. Если хочешь увидеть,как он работает,посмотри труды по статодинамике в бАдибилдинге.

Статодинамика мне кажется это совсем другое, там режим работы мышцы другой. На сколько я помню, мышцы работает в укороченной амплитуде, мало интенсивно и долго. А подход на гипертрофию должен длиться 20-40 секунд.

Со всем остальным согласен - зачем читинковать, если при этом мышцы работают так же интенсивно, как и с чуть меньшем весом но без читинга.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Rylan_Klayond,

Я вам сбросил конспект лекции. Посмотрите. 

Как раз в статодинамике,вы можете выбрать и интенсивность работы и время подхода 30-60 секунд. Всё зависит от самого человека.

Лично я,делаю тягу нижнего блока по 5 секунд на повторение. Так же и обратную бабочку на плечи. Так,я чувствую мышцу и могу контролировать движение. 

Укороченная амплитуда необходима для выключения остальных мышц из работы,чтобы по максимуму проработать вашу целевую. 

Зачем мне жать гантели и полностью выпрямлять руки. Чтобы в работу включился трицепс? 

Зачем мне тянуть нижний блок к поясу не с прямой спиной и не сводя лопатки? Зачем вываливать пузо,чтобы облегчить себе работу? Амплитуда у упражнения и так маленькая. Здесь мы можем её и увеличить,втянув живот,например. 

И так с каждым упражнением. Вместо того,чтобы усираться на лавке и жать свои 120-140 кг на раз,ложишься и жмешь 80 на 8 или 90 на 5,например. Ноги на скамье,лопатки сведены. Отбива нет. Штанга опускается на соски,без касания. 

Качество работы важнее,чем взятый единожды вес. 

Это как и у нас в России. Неважно,что ты можешь сделать работу за 2 часа и уйти домой,нет. Ты ДОЛЖЕН сидеть в офисе 8-10 часов,чтобы просиживать жопочасы. 

Мол,я работаю больше времени! Значит,я работаю лучше. А можно взять время/вес поменьше и качественно поработать,чтобы не вешать себе 160 кг и показывать всем в зале,какой ты БОГ жима. 

Наш тренер делает 320 кг становую на 8-10 раз,потому что может. Ему не нужно делать 600 кг на раз,чтобы показать какой он классный. 

Если я не могу качественно и точно сделать жим 140 кг,зачем мне это? Я сделаю 80-90,но дам мышце поработать гораздо больше. 

Сообщение изменено: Maestro88 (16 февраля 2019 - 04:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

я беру гантели 28-30 кг. Свожу лопатки,ставлю ноги на скамью и делаю жим в неполной амплитуде

в амплитуде,как мой пенис(3-4 см)

:rofl:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Rylan_Klayond,

Вот вам мой конспект лекции Высшей Школы Бодибилдинга:

А это авторитетный источник?)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

Rylan_Klayond,  ну если мы говорим о билдерском протоколе 8-10-12  повторов, то там уже вес такой, что не должен повредить ничего ( при правильной технике!). И если вместо веса на 8 повторов взять вес позволяющиц сделать 12 повторов, то все равно напрячь не получится...я на себе проверял ))  А вот если взять вес позволяющий сделать повторов 30, то, да, напрячь можно. Но только, ИМХО, толку от такого веса не будет, напрягай или не напрягай дополнительно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:rofl:

Что ты ржешь? Это классическая хуевая стато-динамика!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 140 сообщений

Maestro88,краткость изложения не твой конек)))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Anatolii,

Конечно,нет. Авторитетный источник только один-Ребята с Железного Фактора.) Если они одобрят,значит хорошая информация и полезная,если нет,то отбрасываем её,как ненужную.) 

Важно,что она есть эта информация. А что с ней делать,это уже личный выбор каждого. 

НА ютубе много видео элджея,а я предпочитаю Вивальди. Каждому своё. 

Но,выбор есть. И не скажешь,что я ем это говно или следую этой программе,потому что другой нет.

А пришёл человек и задал хороший вопрос. Я и дал ответ из своих конспектов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Конечно,нет. Авторитетный источник только один-Ребята с Железного Фактора.) Если они одобрят,значит хорошая информация и полезная,если нет,то отбрасываем её,как ненужную.) 

Нет, не только ребята с жф, хотя, многие из них имеют настоящее образование, а также многолетние практику и самообразование.

А вот конспект лекции с коммерческих краткосрочных курсов, гордо назвавших себя "Высшей школой...", точно не является авторитетным источником) 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Надо было интернеты читать , а не высшие школы цитировать ...никакого существенного влияния на мясо не дают эти эпические волны гормона роста от тренинга , уж тем более такого педерастичного , как мини пенис стайл , или , как она называется в народе , «стадодинамика»

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Anatolii,

Я был бы с вами согласен,если бы материал из этих лекций не был бы взят из книг,как раз таких "специалистов",как на ЖФ. 

Там и про Гибкую диету говорят,это же не значит-что эта информация говно. 

Курсы не важны. Важны лекторы и источники. Кто и где читает,не так принципиально. 

В конце концов,лезут в википедию,а не идут в библиотеку. 

Важна работа с информацией,а не многолетний опыт,практика,образование. Это не играет никакой роли,если ты грамотно работаешь с информацией. 

А так,вы правы. Но,эти времена прошли. Сейчас время гугла и ютуба,а не настоящего образования и многолетней практики. Особенно в такой сфере,как бАдибилдинг,где основные постулаты можно разложить по полкам и попробовать на себе. 

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (2)