Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Rylan_Klayond, а прикинь, если мышцы этих твоих пацанов из зала, которые работают на 10-12 повторений во время подходов итак напряжены по максимуму? Несостыковочка да?

Никто в видео не утверждает, что одно лучше другого. Дело в другом, что это как раз одно и тоже. Можно взять большой вес, а можно умеренный, но при этом напрягать дополнительно.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 139 сообщений

Напрягаются, если работать с небольшим весом то мышцы не выростут, так как включается мало ДЕ. Когда мы снижаем вес штанги в два, три раза, нужно дополнительно напрягать мышцы, заставляя работать её на 100%. Как-то так. 

причем работа с небольшими весами? 

те ты берешь заведомо очень легкий вес и делаешь с ним упражнение а так как тебе очень легко дополнительно напрягаешь мышцы?)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Никто в видео не утверждает, что одно лучше другого. Дело в другом, что это как раз одно и тоже. Можно взять большой вес, а можно умеренный, но при этом напрягать дополнительно.

А зачем это делать, если можно взять достаточный вес, с которым достаточно напряжённо всё и не тратить ни на что лишнее внимание, а сосредоточиться на качественном выполнени каждого повторения?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Rylan_Klayond,что такое "напрягать дополнительно"?))
Ментальная концентрация?

Сообщение изменено: BleedingMind (16 февраля 2019 - 12:18)

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

стаж?

что конкретно делаете?
что с питанием?
свой вес растет?

Стаж около 7 лет,

Лучший жим 160 кг.

Тренирую мышцы три раза в неделю, тяжело, легко, средне. Цикл из 7 недель, по линейной прогрессии.

Сейчас на дефиците. Вес 78 кг. Жим может быть 130 максимум.

Так ты сам топовый атлет , при весе 80 жмешь 160 практически МСМК. Каково твое мнение самого об этом ?

Я думаю еще через несколько лет, у меня будет много проблем из-за больших весом, при этом у меня нет цели быть сильным, у меня цель иметь атлетичное тело. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Rylan_Klayond, слушай, впечатляет! А выложи фото актуальной/лучшей формы? Интересно же. Натурально тренируешься или на химле? Хотя это не принципиальная деталь, на самом деле.

Сообщение изменено: phaze (16 февраля 2019 - 12:20)

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Rylan_Klayond,что такое "напрягать дополнительно"?))
Ментальная концентрация?

Напрягать так как бы мы напрягали, когда хотим замерить например бицепс.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Rylan_Klayond, а свой рацион уже выкладывал? Чет очень-очень странно, что с такими рабочими весами, мяска накидать не удалось.. Может ты как птичка кушаешь?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Напрягать так как бы мы напрягали, когда хотим замерить например бицепс.

Нет. Это не важно. На рост не влияет.
Делаешь средний диапазон и все.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Rylan_Klayond,больше еды и курс если затык такой. Плохо растет. Тысяч 5-6 или больше.

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Rylan_Klayond, слушай, впечатляет! А выложи фото актуальной/лучшей формы? Интересно же. Натурально тренируешься или на химле? Хотя это не принципиальная деталь, на самом деле.

Актуальная.

cb8fbe8bab5af7b19b7c83cc744e03c4-full.jp итальянская мягкая мебель

Тренируюсь натурально, но думаю в ближайшем будущем перейти на темную сторону.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Rylan_Klayond, молодец! Абсолютно точно, ты ещё далёк до реализации своего максимального потенциала в натураху, несколько лет ещё можешь прогрессировать абсолютно спокойно и очень хорошими темпами - главное подобрать грамотный тренинг и питаться усиленно, ну и режим организовать хороший. А потом через несколько лет на вечный курс, если конечно будет необходимость. Я планирую не раньше 35-40 лет, так как темпы текущего прогресса радуют безумно и запас ещё есть очень большой.

Сообщение изменено: phaze (16 февраля 2019 - 12:36)

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Rylan_Klayond,больше еды и курс если затык такой. Плохо растет. Тысяч 5-6 или больше.

Ем много когда на массе, прибавляю до 10 кг, за пол года, за тем сушка. Меня устраиваем рост, меня не устраиваем, что приходится тягать большие веса, при этом выгляжу словно не могу выжать 100. 

Rylan_Klayond, молодец! Абсолютно точно, ты ещё далёк до реализации своего максимального потенциала в натураху, несколько лет ещё можешь прогрессировать абсолютно спокойно и очень хорошими темпами - главное подобрать грамотный тренинг и питаться усиленно, ну и режим организовать хороший. А потом через несколько лет на вечный курс, если конечно будет необходимость. Я планирую не раньше 35-40 лет, так как темпы текущего прогресса радуют безумно и запас ещё есть очень большой.

Меня беспокоит, что потом придется (я буду вынужден, чтобы прогрессировать) еще большие веса поднимать и этим могу навредить себе.

Повторусь с вопросом. Как полноценная альтернатива, можно перейти на данный тренинг?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Rylan_Klayond,как полноценная - нет. Понимаешь, в бодибилдинге рабочий вес определяется текущими возможностями мышцы. Стал больше - значит стал сильнее, а значит нужно повесить больше. Естественно при контроле того, какими мышцами работаешь. При контроле техники. Искусственному росту весов нет места.

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

И если верить словам на видео, то при таком тренинге есть даже плюс, не перегружаются связки, организм не тратить ресурсы на их восстановления. И еще, при обычных подъемах происходит сокращения мышцы, только в мертвой точки, на доли секунды, остальную траекторию мышца особо не работает. А при ментальном сокращение, мышцы можно включать в работу по всей амплитуде.

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Rylan_Klayond,как полноценная - нет. Понимаешь, в бодибилдинге рабочий вес определяется текущими возможностями мышцы. Стал больше - значит стал сильнее, а значит нужно повесить больше. Естественно при контроле того, какими мышцами работаешь. При контроле техники. Искусственному росту весов нет места.

Почему тогда Кай Грин ростет, неужели только на химии. Но по какой логике, если он перейдет на тренинг с максимальными весами, он должен еще больше набрать мышц?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 617 сообщений

Мне кажется, уважаемому спрашивающему проще составить свое мнение. Взять и начать напрягать мышцы , минуя стадии дискуссии. Так так и так идет обмен мнениями.

Правда, на дефиците сложновато будет расти, но "попитка не питка". 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Меня беспокоит, что потом придется (я буду вынужден, чтобы прогрессировать) еще большие веса поднимать и этим могу навредить себе.

Повторусь с вопросом. Как полноценная альтернатива, можно перейти на данный тренинг?

У меня актуальный соревновательный жим 160-165. При этом я в межсезонье весьма эффективно прокачаю грудные 90-100 кг штангой, просто замедлив темп движения и исключив касания груди и локауты (крайние точки траектории в общем случае), или разводками 20-25 кг. + можно сократить время отдыха + использовать супер сеты. А вот эта техника доп напряжения за счет антагонистов тебя тупо заебет, отвлечет от концентрации на целевой мышце и исказит технику до опасной

Сообщение изменено: Anatolii (16 февраля 2019 - 01:24)

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Мне кажется, уважаемому спрашивающему проще составить свое мнение. Взять и начать напрягать мышцы , минуя стадии дискуссии. Так так и так идет обмен мнениями.

Правда, на дефиците сложновато будет расти, но "попитка не питка". 

Я пробую тренировать в таком режиме две недели, но только бицепс и трицепс. Остальное на дефиците боюсь))) Руки не уменьшаются, но и не растут, при этом они могут не уменьшаться из-за тяжелых жимов и тяг. Думаю добавить еще тренировку ног в таком стиле. Ощущения после тренировки, примерно такие же как и после силовой. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 617 сообщений

По сути такое напряжение есть окклюзия, дополнительное подкисление. На каком-то этапе может дать небольшой прогресс. Но как усиливать стимул? А без усиления организм уравновесит воздействие, он не любит расти. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 февраля 2019 - 01:19)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ем много когда на массе, прибавляю до 10 кг, за пол года, за тем сушка. Меня устраиваем рост, меня не устраиваем, что приходится тягать большие веса, при этом выгляжу словно не могу выжать 100. 

Можно.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Питание подкручивай выше и работай в среднем ряду.
Вопрос стимула здесь не в прогрессии веса.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Я пробую тренировать в таком режиме две недели, но только бицепс и трицепс. Остальное на дефиците боюсь))) Руки не уменьшаются, но и не растут, при этом они могут не уменьшаться из-за тяжелых жимов и тяг. Думаю добавить еще тренировку ног в таком стиле. Ощущения после тренировки, примерно такие же как и после силовой. 

На дефиците роста не будет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Почему тогда Кай Грин ростет, неужели только на химии. Но по какой логике, если он перейдет на тренинг с максимальными весами, он должен еще больше набрать мышц?

Не факт. В бодибилдинге такого уровня абсолютно своя методология и там распиздяев нет. Они делают только самое эффективное для прогресса. И кстати веса то у него очень большие. Маленькими весами силовые растил?)

Сообщение изменено: phaze (16 февраля 2019 - 01:34)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
На уровне Кая генетический предел давно пройден.
Конечно, за счет работы с дозировками.
Не корректное сравнение и это не нужно здесь.

Сообщение изменено: BleedingMind (16 февраля 2019 - 01:35)

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

По сути такое напряжение есть окклюзия, дополнительное подкисление. На каком-то этапе может дать небольшой прогресс. Но как усиливать стимул? А без усиления организм уравновесит воздействие, он не любит расти. 

Может быть увеличивать вес штанги и будет большей стимул? Может быть я конечно их не правильно понимаю, но как делаю я. Мой рабочий подъем штанги на бицепс 40 кг, но я беру штангу 25 кг и поднимаю 12 раз, а одиннадцатый поднять не могу (наступает отказ), так как силы ушли на то чтобы дополнительно сокращаться бицепс. Расписал себе цикл с увеличение веса (или повторов) на каждой тяжелой тренировки, чтобы к 4 недели прийти на отказ в последнем подходе, а так же делал среднюю тренировку с весом 15 кг, на чуть большее число повторений, но в таком же стиле.

Ну вот, а через несколько месяцев мне 25 кг будут доваться легко и я увеличу вес до 27.5 кг.

Сообщение изменено: Rylan_Klayond (16 февраля 2019 - 01:41)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Тренирую мышцы три раза в неделю, тяжело, легко, средне.

Цикл из 7 недель, по линейной прогрессии.

Это НЕ линейная прогрессия.

Rylan_Klayond

Rylan_Klayond

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Это НЕ линейная прогрессия.

Согласен). Хотел кратко написать и чтобы все поняли как я вес увеличиваю на тяжелых тренировках)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 617 сообщений

Может быть увеличивать вес штанги и будет большей стимул?

естественно. только это и будет прогрессия с помощью нагрузки. 

Грубо говоря, такое доп. стимулирование чуток добавит тебе сложности, что при тех же достигнутых весах даст чуть больше мышц(или столько же мышц на чуть меньше достигнутых весах.) Но в дальнейшем этот фактор перестанет уже влиять, будешь так же расти вместе с увеличение рабочих весов. Ну чуть в съехав, предположительно в лучшем случае вниз на рабочих весах, в первый период. Но совершенно непринципиально для будущего прогресса. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 февраля 2019 - 01:54)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Rylan_Klayond,астеник с небольшой массой. Вопрос не в нагрузке.
Она вторична и слишком много может быть.
Профицит, без наборного цикла набора не будет.
Если дефицит- не надо делать рост весов и сократить тренировочный обьем.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых