Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 08 марта 2010 - 03:34
Героем 82-й церемонии вручения премий Американской Киноакадемии стала военная драма «Повелитель бури». Картина собрала шесть премий из девяти возможных, став лучшим фильмом 2009 года. Кэтрин Бигилоу вошла в историю кино, поскольку теперь является первой женщиной, получившей «Оскар» за режиссуру.
«Повелитель бури» получил «Оскары» за лучший фильм, режиссуру, оригинальный сценарий, монтаж и две премии за звук. Его главный конкурент в борьбе за золотого мужчину с мечом, фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона, ограничился тремя «Оскарами».
Пятая номинация стала счастливой для Джеффа Бриджеса. Получая премию за роль музыканта-алкоголика в «Сумасшедшем сердце», Бриджес посмотрел наверх и спросил «Мама? Папа? Видите?» Сын актёров Ллойда Бриджеса и Дороти Дин Бриджес, Джефф посвятил им свою награду.
Сандра Буллок, напротив, получила «Оскар» после своей первой же номинации. Актриса прослезилась в финале своей речи, но в целом не казалась удивлённой: «Оскар» любимице Америки прочили уже давно.
Если среди актёров второго плана сюрпризов не было, то «Оскар» за адаптацию книги Сапфир «Тужься» стал неожиданностью не только для зрителей, но и для самого автора сценария Джеффри Флетчера. Всего у драмы Ли Дэниелса два «Оскара».
Второй неожиданностью церемонии стало вручении премии за лучший иностранный фильм. Ни «Пророк» ни «Белая лента» не стали лидерами, уступив аргентинской драме «Тайна в её глазах».
Полный список лауреатов выглядит так:
Лучший актёр второго плана
Кристоф Вальц – «Бесславные ублюдки»
Лучший анимационный фильм
«Вверх»
Лучшая песня
«Сумасшедшее сердце» - «The Weary Kind»
Лучший оригинальный сценарий
«Повелитель бури» - Марк Боал
Лучший анимационный короткометражный фильм
Logorama
Лучший короткометражный документальный фильм
«Музыка Пруденс»
Лучший короткометражный фильм
The New Tenants
Лучший грим
«Звёздный путь»
Лучший адаптированный сценарий
«Тужься» - Джеффри Флетчер
Лучшая актриса второго плана
Мо’Ник – «Тужься»
Лучший художник-постановщик
«Аватар»
Лучшие костюмы
«Молодая Виктория»
Лучший звук (sound editing)
«Повелитель бури»
Лучшее сведение звука (sound mixing)
«Повелитель бури»
Лучший оператор
Мауро Фиоре – «Аватар»
Лучший композитор
Майкл Джаккино – «Вверх»
Лучшие спецэффекты
«Аватар»
Лучший документальный фильм
«Бухта»
Лучший монтаж
«Повелитель бури»
Лучший фильм на иностранном языке
«Тайна в её глазах» – Аргентина
Лучший актёр
Джефф Бриджес – «Сумасшедшее сердце»
Лучшая актриса
Сандра Буллок – «Невидимая сторона»
Лучший режиссёр
Кэтрин Бигилоу – «Повелитель бури»
Лучший фильм
«Повелитель бури»
Отправлено 08 марта 2010 - 06:12
"Лучшие из лучших"
Очень нравился в свое время, были давно еще на видеокассете, две части(Во второй Бракуса играл Ральф Мюллер)
"Гонки 2000 года" (под таким названием фильм шел у нас в кинотеатрах) со Сталоне
У меня была кассета, называлась "Смертельная гонка 2000", там еще Девид Керредайн снимался.
Сообщение изменено: -VADOS- (08 марта 2010 - 08:11)
Отправлено 08 марта 2010 - 07:56
- "У вас потрахаться не будет?"
- "Нет, я завязала недавно"
- "Простите, а у вас?" (при это спрашивает у пары)
- "Ну у меня одна осталась"
- "Одна, ну очень жаль"
- "Дорогая, ну если человеку очень нужно, то..."
- "Нет, нет, последнюю не могу взять"...
Или "...а я любил быстро два раза подряд плюнуть на дверь и наблюдать, какая быстрее докатится до пола. Мама ругалась, но я все равно делал..."
Вобщем, с целью расслабиться и поржать глянуть можно...
Отправлено 09 марта 2010 - 12:31
Посмотрел "Святые из трущеб-2". Очень понравился! Еще более стебнее и веселее чем первая часть. Смотреть лучше без первода. Ибо с таки переводом что сейча есть в сети -- много шуток теряется.
Сообщение изменено: DeniZ (09 марта 2010 - 12:32)
Отправлено 09 марта 2010 - 01:02
1. Очень, очень рад за чувака из "Бесславных ублюдков"!!! По заслугам!
2. Ну что, Аватар конечно пролетел, но при его кассе, думаю всем его создателям глубоко пох.
3. Прийдётся смотреть "Повелитель бури", фильм с Баллок и "Прешес".
4. Ах да, рад за Джеффа Бриджеса!
5. Хореография в номере с музыками из фильмов просто - ОТРЫВ БАШКИ!!!
Отправлено 09 марта 2010 - 07:49
К Кэмерону-то никаких претензий, он адекватный товарищ, понимая, что он средний режиссер, нашел свою нишу и вошел в историю как гениальный бизнесмен. Просто надоело что на каждом углу про аватар трендят, будто это неибацца шедевр кинематографа, есть же люди на полном серьезе считающие его лучшим фильмом не то десятилетия, не то всех времен.Народ, вы так радуетесь "прокату" на Оскаре "Аватара" как буд-то вам Кэмерон в утреннюю кашу накакал.
Чужих и Терминатора да, а Аватар и Титаник забудут, когда спецэффекты устареют. Щас мало кто помнит "ET", а ведь этот фильм намного кассовей Аватара. "Звездные войны" или "Индиана Джонс" (да и те же Теринатор с Чужими)по-прежнему популярны из-за актерской игры и/или сюжета, а не спецэффектов.Но ее вскоре забудут. А Аватар, Терминатора, Титаник, Чужих - будут помнить всегда.
Отправлено 09 марта 2010 - 08:25
Из мультов прошлого года "Коралина в Стране Кошмаров" и "9" порадовали гораздо больше. В "Каролине" все очень красиво сделано, мульт кукольный, а не простая компьютерная анимация, все детальки тщательно проработаны, отличный сценарий и режесура, очень запоминающиеся персонажи. Интересен и детям и взрослым. В кинотеатрах был в 3D. По мне так он абсолютно по всем категориям превосходит "Вверх!".
"9" - мульт помрачнее, жанр постаппокалипсис - антиутопия...
Сообщение изменено: coldfire (09 марта 2010 - 08:27)
Отправлено 09 марта 2010 - 09:05
по мне так "Звездные войны" что из новых, гораздо хуже Аватара (особенно бесит актриска Натали Портман)
В Аватаре вполне приличные актеры и сюжет, из актеров мне Уортингтон еще по Терминатору понравился. А сюжет... во многих НФ фильмах сюжеты довольно тупые, а тут он вполне оригинален. В том же Терминаторе сюжет более незамысловатее (даже когда мне было всего лет 10 он мне казался нелогичным
Если уж "День независимости" до сих пор смотрят, то и Аватар уж точно будут еще долго смотреть
То что он не получил оскара как лучший фильм вполне понятно, фильм не особо интеллектуальный.
ps
"ET" отличный детский фильм
ps ps
Кстати по поводу тупых фильмов, посмотрел тут недавно Четвертый вид (The Fourth Kind), фигня полная с потугами на документальность. Разворошили модную в 90х тему истерии насчет НЛО и похищений. Милла Йовович в главной роли вообще не подходила своему персонажу.
Весь фильм ждал когда же там появится Малдер и Скали
Сообщение изменено: coldfire (09 марта 2010 - 09:05)
Отправлено 09 марта 2010 - 09:51
Ты же вроде его в экранке смотрел, не в кино? А тут восприятие может быть не то совсем.Именно Аватар-полнейшее фуфло в плане кинематографа, такого развода на бабки мир кино ещё не видел. Никто не умаляет заслуг большого мастера Кемерона, и его команды, но этот последний мульт-это что то
OldBoy
я про то, что Кэмерон задает планку в спецэффектах на многие годы постоянно. Выныривает из небытия, срубает кассу, заставляет всех раззявив рты смотреть на картинку и уходит обратно. Обскакать его получилось только у Брата и ,теперь Сестры Вачевски! Да и те дальше не продвинулись в визуальной мысли.Чужих и Терминатора да, а Аватар и Титаник забудут, когда спецэффекты устареют.
Сообщение изменено: DeniZ (09 марта 2010 - 09:52)
Отправлено 09 марта 2010 - 11:07
В Аватаре вполне приличные актеры и сюжет,
где там актеры ? % 70 времени синие человечики ))
ну а сюжет... х.з. по мне так сюжет абсолютно не интересен
В том же Терминаторе сюжет более незамысловатее (даже когда мне было всего лет 10 он мне казался нелогичным rolleyes.gif )
в терминаторе есть харизма, если это можно так применить к фильму
в аватаре ее нет на мой взгляд
полностью согласен с ОлдБоем - Терминатора или Индиану будут смотреть еще долго, т.к. есть в них что-то что их смотришь по 5-му разу и все время как в первый раз
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 марта 2010 - 11:11)
Отправлено 09 марта 2010 - 11:51
Но пересмотреть "Повелитель бури" у меня желания не возникнет, видимо, никогда. Надо отдавать себе отчёт в том, что этот фильм выбран лучшим именно американскими "академиками" как лучший американский фильм для американцев. У них ведь есть комплекс вины по отношению к народам Ирака и Афганистана (не зря книжка "Бегущий за ветром" про Афганистан признавалась лучшей книгой года в США). Но мне, как россиянину, абсолютно непонятно, чего там в "Повелителе бури" нашли такого героического? Какой-то мужик, которому жизнь не дорога, безо всякого смысла рискует своей и чужими жизнями. Круто ? Посмотрели бы эти оскаровские киноакадемики те же наши "9 роту" или "Кандагар", что бы они сказали, интересно ?Терминатора или Индиану будут смотреть еще долго, т.к. есть в них что-то что их смотришь по 5-му разу и все время как в первый раз
Отправлено 09 марта 2010 - 11:59
Посмотрели бы эти оскаровские киноакадемики те же наши "9 роту" или "Кандагар", что бы они сказали, интересно ?
Повелителя не смотрел еще как и Кандагар,
но 9 рота это... пилять это не фильм - это очередная хрень (др. слова у меня нет) бездарного Феди
лучше б он рекламу продолжал снимать..
все притянуто даже не за уши - за яйца
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 марта 2010 - 12:02)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх