это с пузом 96см?- да шо я мазохист чё-ли?)))
Ну и я не считал ,
здесь 93-94 см при своих 95 кг (у Риккардо в теме уже постил)
весы в лучшие дни показывали около 15 кг жира,при 80 кг
А защипы не измеряешь?
А защипы не измеряешь?
не..переболел...в прошлом году покупал калипер,ваще херня какая-то,по их формуле получалось 11-12%,приятно,канешн,пока сюда фотку не запостил и не написал о предполагаемых 12%...ну сам понимаешь,как тут мои иллюзии развеяли)))
но в том году было на 2 см меньше)
Сообщение изменено: mvald (27 декабря 2014 - 11:18)
Чтобы похудеть до 15% не нужно ни УД ни прочая херня ... это я никогда и не оспаривал .. и Макдональд кстати тоже говорит о том жеМуде! Не придётся терять кучу времени после, чтобы похудеть с 20% до 15%- среднему человеку надо сбросить 4 кило жира, это без напряга делается за пару месяцев, без УД и прочей херни.
ты до этого говорил про 25%Я за это не агитирую, можно и с 15% до 20% идти очень плавно набирая. (Допустим на 3-3.5 тыс. ккал)
Чтобы похудеть до 15% не нужно ни УД ни прочая херня ... это я никогда и не оспаривал .. и Макдональд кстати тоже говорит о том же
такое делается 4 круговыми(в нед) под эка и низкоуглеводку,за недели 3-4 )))
отталкивает другое,Лайла утверждает,что УД придумано для спуска ниже 10% ... я ,например,10% не видел (замеры по рихаду ни в счет) и приближался к ним только на уд 2
это реально(спуск до 10 без уд), но уж очень долго
Сообщение изменено: Arik (28 декабря 2014 - 01:13)
ниже 15% и до желаемого результата .. в том числе и ниже 10%ругое,Лайла утверждает,что УД придумано для спуска ниже 10%
а у Аресена сколько? ... я без сарказма .. просто у нас тут многие вангуют по фото .. я так не умею )))я ,например,10% не видел
Znatok Ne писал 27 Дек 2014 - 22:32:
ниже 15% и до желаемого результата .. в том числе и ниже 10%а у Аресена сколько? ... я без сарказма .. просто у нас тут многие вангуют по фото .. я так не умею )))
ты до этого говорил про 25%
25%- это грань, связанная со здоровьем
20%- с эстетикой "видухи"
Никакого противоречия в моих словах нет
Чтобы похудеть до 15% не нужно ни УД ни прочая херня ... это я никогда и не оспаривал .. и Макдональд кстати тоже говорит о том же
Вот! ты Владу это скажи, чтобы он себя не мучал
а у Аресена сколько? ... я без сарказма .. просто у нас тут многие вангуют по фото .. я так не умею )))
Ладно Арсен, читик и генетик. Там Димарь в теме у Рихарда результат после сушки выставил. Он и ккал по ходу не считал нифига и метаболил по 1.5 каждый день.
http://forum.steelfa...72&p=1057157391
По теории всё мясо должно было обсыпаться нахрен. Ан нет...
Сообщение изменено: Олег К (28 декабря 2014 - 10:07)
Влад, пользует УД не потому, что нельзя 15% достичь более простыми методами ... у него проблема с самоконтролем ... и для него и многих других ... система - это выходВот! ты Владу это скажи, чтобы он себя не мучал
...чем хорош УД- там чётко в день истощения угли минимум,в день загрузки- максимум(и есть чёткие цифры)
по какой теории?По теории всё мясо должно было обсыпаться нахрен. Ан нет...
не считал ккалории - не значит что недобирал их ... не факт что уровень нагрузки для него был избыточен ... поэтому чтобы делать заявления из разряда "по теории, осыпаться нахрен", нужно понимать всю подноготную похудательного макроса конкретного человека ... тут никаких ни тайн .. ни уникальностей нет ... общие принципы натурального похудения и потери мяса работают на всех практически одинаково ...Он и ккал по ходу не считал нифига и метаболил по 1.5 каждый день
Влад, пользует УД не потому, что нельзя 15% достичь более простыми методами ... у него проблема с самоконтролем ... и для него и многих других ... система - это выход
Для проблемы с самоконтролем годится любая Система, система контролирующая поступление бжук в соответствии с каким-то там императивом. Любая- это значит УД, что одно из множеств. Моё имхо некушать угли, пусть даже в отдельные какие-то дни- против природы человека в принципе. Тем более для достижения 15%- абсолютная ненужность в таких издевательствах.
по какой теории?
Я уж не знаю, чья это теория (Беркхама и ещё пары спецов, наверно) ,идея более редкого и малообъёмносилового тренинга на сушке довольно часто всплывает в постах уж очень авторитетных здесь форумчан.
не считал ккалории - не значит что недобирал их ...
Худел и сжигал жир-значит недобирал
не факт что уровень нагрузки для него был избыточен ...
Ну да, 150 тонн в неделю с весами за 40-50% от 1ПМ - элементарно)))
поэтому чтобы делать заявления из разряда "по теории, осыпаться нахрен", нужно понимать всю подноготную похудательного макроса конкретного человека ... тут никаких ни тайн .. ни уникальностей нет ... общие принципы натурального похудения и потери мяса работают на всех практически одинаково ...
Ну давайте не будем, 90% посетителей раздела" Питание" нагрузки Димаря просто убьют после первой же тренировки.
Он может так худеть, потому что тренирован.
ну если кто-нить умный мне скажет сколько надо точно в граммах бжу с жёсткой привязкой к тренингу- готов буду попробовать в след.году(но так,что бы ММ сохранялась)Для проблемы с самоконтролем годится любая Система, система контролирующая поступление бжук в соответствии с каким-то там императивом. Любая- это значит УД, что одно из множеств.
ну это только лишь твое имхо ... а каждый вправе выбирать ту систему .. которая ему более комфортна ... кому то это УД .. комуто УЧ .. кому то кето .. кому то сбалансированное питание ... я собственно никого ни за какую конкретную систему не агитирую ... я за комплаенс и конечный положительный результат ... все остальное похМоё имхо некушать угли, пусть даже в отдельные какие-то дни- против природы человека в принципе.
потому что это всего лишь соответствует его уровню подготовки ... это логично что каждый должен давать себе нагрузку, соответствующую его уровню текущего развития ...Он может так худеть, потому что тренирован.
я этого не говорил .. я говорил что для него этот уровень возможно не был избыточным до степени резких мясопотерьНу да, 150 тонн в неделю с весами за 40-50% от 1ПМ - элементарно)))
размер дефицита важен в любом случае ...Худел и сжигал жир-значит недобирал
ну это только лишь твое имхо ... а каждый вправе выбирать ту систему .. которая ему более комфортна ... кому то это УД .. комуто УЧ .. кому то кето .. кому то сбалансированное питание ... я собственно никого ни за какую конкретную систему не агитирую ... я за комплаенс и конечный положительный результат ... все остальное пох
Естественно ИМХО, но кето и безуглеводка- всегда хреново для здоровья. Всегда, с оговоркой для некоторых мелких народностей, типа чукчей-мансей.
Комплаенс-комплаенсом, но и о здоровье надо подумать.
потому что это всего лишь соответствует его уровню подготовки ... это логично что каждый должен давать себе нагрузку, соответствующую его уровню текущего развития ...
Не "всего лишь", а надо поставить примат тренинга над всем остальным. С какашечными нагрузками, дрищовым тельцем хоть закомплаеться, результата не будет.
Ну и скажи, к чему тогда скурпулёзный подсчёт калорий? Кому нах нужен такой бодибилдинг, если на выходе получаешь банку в 33 см, жим в 60 кг, зато при 10% жира?
я этого не говорил .. я говорил что для него этот уровень возможно не был избыточным до степени резких мясопотерь
Ладно, я ведь не заставляю тебя отдуваться за других.
Просто скажем, что гура Мартишка слегка нам привирает)))
размер дефицита важен в любом случае ...
Дефицит был небольшим, ясен перец. Сколько в граммах и сам Димарь не знает.
Примерно полсосиски и поллитры кваса
Да КАК вообще можно верить в этот "принцип"?Калория=калории?Только калория,пошедшая на энергообеспечение=такой же калории!..Белок-это пластический материал в первую очередь,а не калория!..Плюс траты на его самого-усвоение!Какие нахер с него калории?Угли-именно калории(они для этого и созданы!)!Жиры-запас калорий "на потОм"!Рыбий жир-ваще не идёт в подсчёт!...Хотя вроде 9 ккал!Вы чего "теплом" котёл нагреваете?Продукты сжигаете?Организм это не котёл!...Если бы было все так просто,то и не было бы стока Тем,а была бы ОДНА фраза=считайте ЛЮБЫЕ и ВСЕ калории!...Абсолютно уверен,что хрень это всё!...Считать надо жиры(и ессесно-угли,как быстрый и доступный источник именно-ЭНЕРГИИ!) и уровень двигательной активности в сутки(примерный!)!А не кусок яблока и вес куска хлеба!...)))И не жрать меньше с подсчётом калорий(до паранойи!),а двигаться больше!..."Кето" работает не потому,что есть дефицит(нахрен тогда это "кето",а не просто ровный дефицит всеми макронутриентами?),а потому,что это не удобно для энергообеспечения биохимически организму!...ИМХО...)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 декабря 2014 - 04:15)
Is a Calorie a Calorie?, Lyle McDonald
(вольный перевод)
Является ли калория калорией?
В дополнение к бесконечным спорам о белках, углеводах, жирах в области питания, есть еще одна сторона имеющая отношение к этим вопросам: является ли калория калорией?
Проще говоря, дискуссия сводится к следующему: энергетический баланс, это все что имеет значение (отношение калорий входящих с калориями выходящими) или же источники этих калорий имеют значение? Короткий и простой ответ, конечно «Нет».
Более подробный ответ в этой статье.
Как обычно обе стороны могут принести много аргументов в поддержку своих утверждений. Но в конечном итоге выясняется, что утверждения касаются немного разных вопросов. Нужно рассмотреть три различных набора данных, каждый из которых генерирует немного разные результаты и ответы на вопросы. В этом происходит большая часть путаницы. Люди пытаются сравнивать данные из разнородных наборов исследований и достигают из-за этого фиктивных выводов.
Олег К писал 28 Дек 2014 - 12:44:
Без мозгов можно и чашкой воды захлебнуться. Покажи ка мне свидетельства вреда для здоровья подконтрольного УЧ и кето?Естественно ИМХО, но кето и безуглеводка- всегда хреново для здоровья. Всегда, с оговоркой для некоторых мелких народностей, типа чукчей-мансей.
Если нет мышц, то почему похудение поспособствует их росту в этот период? А так да с бицом в 40, зато с метровой талией, вот он настоящий ББ, и вечная масса в три подбородка, а чО, самое то. Я вообще то говорю про некоторую золотую середину. И да, с более сухого состояния мясо набирается какое то время лучше.Комплаенс-комплаенсом, но и о здоровье надо подумать.
Не "всего лишь", а надо поставить примат тренинга над всем остальным. С какашечными нагрузками, дрищовым тельцем хоть закомплаеться, результата не будет.
Ну и скажи, к чему тогда скурпулёзный подсчёт калорий? Кому нах нужен такой бодибилдинг, если на выходе получаешь банку в 33 см, жим в 60 кг, зато при 10% жира?
Я и не планирую отдуваться, за кого то кроме себя ))) если это вообще сочту необходимым.Ладно, я ведь не заставляю тебя отдуваться за других.
Просто скажем, что гура Мартишка слегка нам привирает)))
Дефицит созданный в большей части тренингом и общей физнагрузкой не для всех достижим, хоть и более оптимален. Чем выше приход калорий из еды, тем медленнее наступает метаболическая адаптация, тем больше возможностей для сохранения мяса и интенсивности тренинга.Дефицит был небольшим, ясен перец. Сколько в граммах и сам Димарь не знает.
Примерно полсосиски и поллитры кваса
Сообщение изменено: Znatok Ne (28 декабря 2014 - 04:26)
Странное и интересное видео от Стива Кука.. как он измеряет процент жира. Я бы визуально дал бы намного больше
http://vk.com/video148359385_170867363
Без мозгов можно и чашкой воды захлебнуться.
Именно так. По этому УЧ и Кето имеют (должны иметь) ограниченный временной промежуток времени, из-за вреда для здоровья.
Покажи ка мне свидетельства вреда для здоровья подконтрольного УЧ и кето?
Я вот здесь скидывал информацию http://forum.steelfa...10&p=1056812692 ну и там ниже по странице.
Сообщение изменено: Гордый76 (28 декабря 2014 - 07:56)
Без мозгов можно и чашкой воды захлебнуться. Покажи ка мне свидетельства вреда для здоровья подконтрольного УЧ и кето?
Для начала без "ну ка покажи ка"
Гордый76 уже показал, мне добавить особо нечего.
Кстати, отдельное спасибо Гордому76 за то, что навёл меня на столь интересную и познавательную книгу Ж.Медведева
Если нет мышц, то почему похудение поспособствует их росту в этот период? А так да с бицом в 40, зато с метровой талией, вот он настоящий ББ, и вечная масса в три подбородка, а чО, самое то. Я вообще то говорю про некоторую золотую середину. И да, с более сухого состояния мясо набирается какое то время лучше.
Я про то, что о тренинге надо трястись не меньше, а даже больше, чем над питанием. Потому как много ума нажрать или недожрать бжука не надо, а вот ты попробуй дать необходимый запрос на рост мышц, этот запрос только тренинг может обеспечить. Только тренинг, или ещё фарма у кого-то.
Создай себе тренированное тело и проблемы с лишним жиром уйдут сами собой.
Дефицит созданный в большей части тренингом и общей физнагрузкой не для всех достижим, хоть и более оптимален. Чем выше приход калорий из еды, тем медленнее наступает метаболическая адаптация, тем больше возможностей для сохранения мяса и интенсивности тренинга.
Вот!
Гордый76 уже показал, мне добавить особо нечего.
"Крутое мнение" Жореса Медведева? Ну ну ... там дальше собственно также про излишки белка обсуждалось ... да и писалось на эту тему немало уже (например ) ... так что давайте апеллировать фактами, а не мифами ...
Я про то, что о тренинге надо трястись не меньше, а даже больше, чем над питанием.
Тренинг - важная составляющая ... это факт .. так как его объем должен быть достаточным (но не избыточным и не формальным), но дисциплина и питание все же это основа ... тренинг при идеальном раскладе это всего лишь максимум процентов 30 успеха ...
Создай себе тренированное тело и проблемы с лишним жиром уйдут сами собой.
если энергозатраты будут ниже потребляемой калорийности ... даже при супер пупер тренинге и тренированном теле .. ты все равно будешь набирать жир ...
Я вот здесь скидывал информацию
я не сторонник смещённых диет по какому то макро нутриенту.
Но то что написано в выдержках, это большое преувеличение, по сути страшилка.
Складывается такое впечатление, что есть идеальный набор бжу, а всё остальное это вредно по степени отдаления.
На самом деле это не так, наш организм более приспособленный чем пытаются его выставить.
sergkomisar писал 28 Дек 2014 - 18:04:
Тоже так думаю. Просто вспомнил высказывание не помню чье, что если сидеть на поддерживающем калораже, при условии соблюдения БЖУ и наличия тренировок можно набирать МЕДЛЕННО мясо и также МЕДЛЕННО скидывать жирЕсли набираешь, то баланс профитный, если уменьшаешься, то дефицитный.
При балансе изменения веса не будет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых