Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
А почему пояс не использует ? Он помогает спину держать

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Изаините , Надежда , опять не понял - можно для чайников что значит закрепощённая ?

Что деревянный он)))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да ее не надо держать. Не сутулит. Он ее наклоняет сильно. В итоге она и работает.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А почему пояс не использует ? Он помогает спину держать

Исходим из того, что пояс это чит. На небольших весах не хотим себя приучать, вот будут веса тяжелые, тогда и...
Но это сугубо личный заёб, так сказать. Идею с поясом можно попробовать.

Тут ещё я заметил высокое положение грифа. Он наклоняется, центр тяжести смещается вперёд и его клонит.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Что деревянный он)))

Теперь понял , извините , темнота

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да ее не надо держать. Не сутулит. Он ее наклоняет сильно. В итоге она и работает.

Не буду спорить , вам виднее

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Исходим из того, что пояс это чит. На небольших весах не хотим себя приучать, вот будут веса тяжелые, тогда и...
Но это сугубо личный заёб, так сказать. Идею с поясом можно попробовать.
Тут ещё я заметил высокое положение грифа. Он наклоняется, центр тяжести смещается вперёд и его клонит.

И здесь чит ... пояс это в первую очередь безопасность, а не чит . Гриф нормально лежит , но при таком положении грифа все таки голову надо как минимум ровно держать , а не а низ , и мыски ног развести градусов на 45 . Чисто мое ИМХО

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Как её не наклонять? Что в технике изменить?
Мне для перехода на штангетки (изменился только каблук, по сути!) пришлось полгода переучиваться приседать. Полностью сменил стиль приседа, было так тяжело, я хотел даже их продать.
Я к тому, что врядли он может просто не наклоняться. По цепочке все звенья надо менять, положение штанги, ширину стойки и шаблон «вставания».

Сообщение изменено: phaze (13 февраля 2019 - 11:01)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Мне для перехода на штангетки (изменился только каблук, по сути!) пришлось полгода переучиваться приседать. Полностью сменил стиль приседа, было так тяжело, я хотел даже из продать.
Я к тому, что врядли он может просто не наклоняться. По цепочке все звенья надо менять, положение штанги, ширину стойки и шаблон «вставания».

Да никак. Рычаг длинный, неудобно ему. Были б ноги с поясницей растянуты хорошо- садился бы прямо и нормально. Не надо ему присед. Хватит жима и тренажера. Связки тугие, тянуть долго, больно, нудно и не будет.
Я бы просто не давала приседания.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да никак. Рычаг длинный, неудобно ему. Были б ноги с поясницей растянуты хорошо- садился бы прямо и нормально. Не надо ему присед. Хватит жима и тренажера. Связки тугие, тянуть долго, больно, нудно и не будет.

Не, не. Присед будет в любом случае. Лучше перестроить технику, чем жить ощущая себя ущербным.

Сообщение изменено: phaze (13 февраля 2019 - 11:14)

besil05

besil05

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Приседания на одной ноге, если трудно TRX в помощь. Болгарские сплиты с весом в руках. Подтягивания с помощью резиновой петли, упор ступней или коленом в зависимости от необходимой помощи.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 194 сообщений
Кирилл, гриф-же ему надо ниже положить. Подсказка в самом названии приседа, который он пытается выполнить. Lowbar.

Photo-Sep142-C63522-PM.jpg

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 194 сообщений

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 194 сообщений
Техника с высоким грифом на видео выше. :-)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 528 сообщений

У него рычаги такие и в этой постановке он по другому не сможет приседать. Если хочет приседать в ноги, то пусть раздвинет по максимуму носки и колени, тогда наклон корпуса станет минимально возможным, а нагрузка на ноги увеличится по максимуму. А спина болит у него, из за систематического перегруза и не возможности восстанавливаться.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Мне для перехода на штангетки (изменился только каблук, по сути!) пришлось полгода переучиваться приседать. Полностью сменил стиль приседа, было так тяжело, я хотел даже их продать.

По мне -ноги сильно широко и спина сильно вперед наклонена, я раз так сделал - уже неделю поясница болит..как раз разгибатели))

Всего лишь наклон больше дал и встал спиной как он, потому что клонить начало...Пробовал следовать советам, чтоб коленки вперед не шли)))

Так что по мне - пусть ноги уже поставить попробует, а спину ровнее держит, даже если и колени вперед уйдут. Не у всех рычаги идеальные.

Ну и пояс, это не чит а безопасность, вы чего загоняетесь, я от 70-90кг уже надеваю, и думаю если бы не пояс, неделей бы не обошлось у меня..

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ох уж эти фитнес тренеры , зачем работать над проблемой , когда просто ее можно обойти .Теперь понятно почему вы с Пониежем друг друга понимаете и нашли общий язык

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

По мне -ноги сильно широко и спина сильно вперед наклонена, я раз так сделал - уже неделю поясница болит..как раз разгибатели))
Всего лишь наклон больше дал и встал спиной как он, потому что клонить начало...Пробовал следовать советам, чтоб коленки вперед не шли)))
Так что по мне - пусть ноги уже поставить попробует, а спину ровнее держит, даже если и колени вперед уйдут. Не у всех рычаги идеальные.
Ну и пояс, это не чит а безопасность, вы чего загоняетесь, я от 70-90кг уже надеваю, и думаю если бы не пояс, неделей бы не обошлось у меня..

Если бы тебя вперёд не клонило, ты бы тоже пояс одевал? Конечно нет.
Тут надо убрать то, что заставляет его делать наклон и пояс не понадобится. Если он его на 90 кг оденет, то все, пропал парень - больше не снимет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Круто делаешь! У тебя какая обувь на видео, с каблуком или без? Я только я каблуком так могу, без - никогда в жизни так не сяду.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Тут надо убрать то, что заставляет его делать наклон и пояс не понадобится. Если он его на 90 кг оденет, то все, пропал парень - больше не снимет.

меня не клонит вперёд , но пояс где то с 90-120 одеваю

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 194 сообщений

Круто делаешь! У тебя какая обувь на видео, с каблуком или без? Я только я каблуком так могу, без - никогда в жизни так не сяду.

Ну да, у меня в этих кроссовках пятка приподнята. На плоской подошве или босиком тоже так не сяду.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 194 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (14 февраля 2019 - 08:04)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ох уж эти фитнес тренеры , зачем работать над проблемой , когда просто ее можно обойти .Теперь понятно почему вы с Пониежем друг друга понимаете и нашли общий язык

А зачем делать обходной путь в 100 дорог и неудобных вещей, если можно просто сделать более удобно клиенту и не мучать его фигней, к которой нк приспособлено его тело.
У меня так бабушка ездила за курицей в магазин на окраине города с другой окраины, потому что там было дешевле на 3 рубля за кг. При этом на такси она потратила раз в 30 больше чем если б просто купила ее в магазине у дома. Вопрос:нахера?
Тут то же самое. Зачем человеку присед если ногами он его сделать не способен и перегружает спину что потенциально может привести к травме- мне неведомо.
Пониежа трепетно берегу от ваших атак, да.

сенжак

сенжак

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

BleedingMind, точно, я вообще из дома не выхожу. Как бы чего не вышло

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А зачем делать обходной путь в 100 дорог и неудобных вещей, если можно просто сделать более удобно клиенту и не мучать его фигней, к которой нк приспособлено его тело.
У меня так бабушка ездила за курицей в магазин на окраине города с другой окраины, потому что там было дешевле на 3 рубля за кг. При этом на такси она потратила раз в 30 больше чем если б просто купила ее в магазине у дома. Вопрос:нахера?
Тут то же самое. Зачем человеку присед если ногами он его сделать не способен и перегружает спину что потенциально может привести к травме- мне неведомо.

Да уж , точно , сделать как удобно клиенту . А клиенту главное что - найти свободные уши и целый час за деньги порассуждать о машинах , женщинах , не заморачиваясь сильно тренингом . И тренеру отлично и клиент доволен . То что прогресса нет не волнует никого - один получил деньги , второй поставил галочку что был в фитнес клубе . Что касается темы - приседать правильно можно научить любого , если у него нет паталогий , но для этого нужен тренер , а не фитнес собеседник на час

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

я одеваю не потому что клонит, а для безопасности..что с ним что без него - плюсов по весам он не дает прям уж заметных.

глупости что не снимет, а вот  травму или грыжу пупочную себе может заработать думаю)) это ты свою фобию и на него перенес?))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это не клиент, а друг. Я стараюсь сделать так, как лучше для него, в перспективе.
Исхожу, в том числе и из опыта относительно необходимости приседа для здоровья в целом. Она безусловно есть, так как он вовлекает в согласованную работу многие мышцы. И конечно же, по эффективности для ног, идёт сначала присед, а потом уже, далекооо позади всё остальное.

К тому же, почему не в состоянии сделать? У него вполне образцовый присед до параллели, по технике Майка Рипето, даже без подворота. Да, вылез косяк с наклоном на высоком весе, но у кого все идёт идеально?

Ну и последний, но не по значимости момент - это психологичекий. Лишаясь возможности делать практически основное силовое упражнение ты становишься неполноценным в той сфере, которая играет в твоей жизни очень большую роль. Кроме того, ты встаёшь на позицию оправдывающегося. Кто нибудь в зале спросит: приседаешь? Ответ: «Нет...(пауза)...[долгий монолог-оправдание с перечислением причин, почему ты этого не делаешь, в ходе которого просыпается обида на себя самого]. Потом, проебавшись с бесполезным жимом ногами, он захочет развить присед, а после долгого перерыва это будет дичайшие тяжело, начав с нуля.

Так что, как бы то ни было, присед основа основ.

Сообщение изменено: phaze (14 февраля 2019 - 09:14)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Fortnite,то что я говорю не связано с этим.
Работала по старой школе.
На долбаные курсы не ходила. Твое презрение к индустрии разделяю. Выполеяю там другую роль.
Говорю не с позиции лохотренера.
В курсе я за твое обо мне мнение.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

я одеваю не потому что клонит, а для безопасности..что с ним что без него - плюсов по весам он не дает прям уж заметных.
глупости что не снимет, а вот травму или грыжу пупочную себе может заработать думаю)) это ты свою фобию и на него перенес?))

Откуда у меня взяться фобиям насчёт пояса, если у меня самого не возникало наразу необходимости его одеть? У меня сильный кор, я качаю пресс. Как к рабочему весу в 200 кг подойду, задумаюсь (возможно) о наколенниках.

Сообщение изменено: phaze (14 февраля 2019 - 09:11)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
phaze,психологический- ключевой.
Не знаю. С этими данными вообще тяжело .
Понимаю что друг, "клиент"-условное обозначение.
Я бы пока тренажеры и выпады, если делает нормально.
Ноги длинные, в самый раз.
Присед попозжее.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых