Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 13 февраля 2019 - 10:46
Исходим из того, что пояс это чит. На небольших весах не хотим себя приучать, вот будут веса тяжелые, тогда и...А почему пояс не использует ? Он помогает спину держать
Но это сугубо личный заёб, так сказать. Идею с поясом можно попробовать.
Тут ещё я заметил высокое положение грифа. Он наклоняется, центр тяжести смещается вперёд и его клонит.
_Fortnite_
Отправлено 13 февраля 2019 - 10:51
_Fortnite_
И здесь чит ... пояс это в первую очередь безопасность, а не чит . Гриф нормально лежит , но при таком положении грифа все таки голову надо как минимум ровно держать , а не а низ , и мыски ног развести градусов на 45 . Чисто мое ИМХОИсходим из того, что пояс это чит. На небольших весах не хотим себя приучать, вот будут веса тяжелые, тогда и...
Но это сугубо личный заёб, так сказать. Идею с поясом можно попробовать.
Тут ещё я заметил высокое положение грифа. Он наклоняется, центр тяжести смещается вперёд и его клонит.
Отправлено 13 февраля 2019 - 10:52
Как её не наклонять? Что в технике изменить?Да ее не надо держать. Не сутулит. Он ее наклоняет сильно. В итоге она и работает.
Мне для перехода на штангетки (изменился только каблук, по сути!) пришлось полгода переучиваться приседать. Полностью сменил стиль приседа, было так тяжело, я хотел даже их продать.
Я к тому, что врядли он может просто не наклоняться. По цепочке все звенья надо менять, положение штанги, ширину стойки и шаблон «вставания».
Сообщение изменено: phaze (13 февраля 2019 - 11:01)
Отправлено 13 февраля 2019 - 11:00
Да никак. Рычаг длинный, неудобно ему. Были б ноги с поясницей растянуты хорошо- садился бы прямо и нормально. Не надо ему присед. Хватит жима и тренажера. Связки тугие, тянуть долго, больно, нудно и не будет.Как её не наклонять? Что в технике изменить?
Мне для перехода на штангетки (изменился только каблук, по сути!) пришлось полгода переучиваться приседать. Полностью сменил стиль приседа, было так тяжело, я хотел даже из продать.
Я к тому, что врядли он может просто не наклоняться. По цепочке все звенья надо менять, положение штанги, ширину стойки и шаблон «вставания».
Я бы просто не давала приседания.
Отправлено 13 февраля 2019 - 11:04
Не, не. Присед будет в любом случае. Лучше перестроить технику, чем жить ощущая себя ущербным.Да никак. Рычаг длинный, неудобно ему. Были б ноги с поясницей растянуты хорошо- садился бы прямо и нормально. Не надо ему присед. Хватит жима и тренажера. Связки тугие, тянуть долго, больно, нудно и не будет.
Сообщение изменено: phaze (13 февраля 2019 - 11:14)
Отправлено 14 февраля 2019 - 04:59
У него рычаги такие и в этой постановке он по другому не сможет приседать. Если хочет приседать в ноги, то пусть раздвинет по максимуму носки и колени, тогда наклон корпуса станет минимально возможным, а нагрузка на ноги увеличится по максимуму. А спина болит у него, из за систематического перегруза и не возможности восстанавливаться.
Отправлено 14 февраля 2019 - 07:14
Как её не наклонять? Что в технике изменить?
Мне для перехода на штангетки (изменился только каблук, по сути!) пришлось полгода переучиваться приседать. Полностью сменил стиль приседа, было так тяжело, я хотел даже их продать.
По мне -ноги сильно широко и спина сильно вперед наклонена, я раз так сделал - уже неделю поясница болит..как раз разгибатели))
Всего лишь наклон больше дал и встал спиной как он, потому что клонить начало...Пробовал следовать советам, чтоб коленки вперед не шли)))
Так что по мне - пусть ноги уже поставить попробует, а спину ровнее держит, даже если и колени вперед уйдут. Не у всех рычаги идеальные.
Ну и пояс, это не чит а безопасность, вы чего загоняетесь, я от 70-90кг уже надеваю, и думаю если бы не пояс, неделей бы не обошлось у меня..
_Fortnite_
Отправлено 14 февраля 2019 - 07:23
_Fortnite_
Ох уж эти фитнес тренеры , зачем работать над проблемой , когда просто ее можно обойти .Теперь понятно почему вы с Пониежем друг друга понимаете и нашли общий языкДа никак. Рычаг длинный, неудобно ему. Были б ноги с поясницей растянуты хорошо- садился бы прямо и нормально. Не надо ему присед. Хватит жима и тренажера. Связки тугие, тянуть долго, больно, нудно и не будет.
Отправлено 14 февраля 2019 - 07:46
Если бы тебя вперёд не клонило, ты бы тоже пояс одевал? Конечно нет.По мне -ноги сильно широко и спина сильно вперед наклонена, я раз так сделал - уже неделю поясница болит..как раз разгибатели))
Всего лишь наклон больше дал и встал спиной как он, потому что клонить начало...Пробовал следовать советам, чтоб коленки вперед не шли)))
Так что по мне - пусть ноги уже поставить попробует, а спину ровнее держит, даже если и колени вперед уйдут. Не у всех рычаги идеальные.
Ну и пояс, это не чит а безопасность, вы чего загоняетесь, я от 70-90кг уже надеваю, и думаю если бы не пояс, неделей бы не обошлось у меня..
Тут надо убрать то, что заставляет его делать наклон и пояс не понадобится. Если он его на 90 кг оденет, то все, пропал парень - больше не снимет.
_Fortnite_
Отправлено 14 февраля 2019 - 07:51
_Fortnite_
меня не клонит вперёд , но пояс где то с 90-120 одеваюЕсли бы тебя вперёд не клонило, ты бы тоже пояс одевал? Конечно нет.
Тут надо убрать то, что заставляет его делать наклон и пояс не понадобится. Если он его на 90 кг оденет, то все, пропал парень - больше не снимет.
Отправлено 14 февраля 2019 - 08:14
А зачем делать обходной путь в 100 дорог и неудобных вещей, если можно просто сделать более удобно клиенту и не мучать его фигней, к которой нк приспособлено его тело.Ох уж эти фитнес тренеры , зачем работать над проблемой , когда просто ее можно обойти .Теперь понятно почему вы с Пониежем друг друга понимаете и нашли общий язык
У меня так бабушка ездила за курицей в магазин на окраине города с другой окраины, потому что там было дешевле на 3 рубля за кг. При этом на такси она потратила раз в 30 больше чем если б просто купила ее в магазине у дома. Вопрос:нахера?
Тут то же самое. Зачем человеку присед если ногами он его сделать не способен и перегружает спину что потенциально может привести к травме- мне неведомо.
Пониежа трепетно берегу от ваших атак, да.
Отправлено 14 февраля 2019 - 08:18
_Fortnite_
Отправлено 14 февраля 2019 - 08:26
_Fortnite_
Да уж , точно , сделать как удобно клиенту . А клиенту главное что - найти свободные уши и целый час за деньги порассуждать о машинах , женщинах , не заморачиваясь сильно тренингом . И тренеру отлично и клиент доволен . То что прогресса нет не волнует никого - один получил деньги , второй поставил галочку что был в фитнес клубе . Что касается темы - приседать правильно можно научить любого , если у него нет паталогий , но для этого нужен тренер , а не фитнес собеседник на часА зачем делать обходной путь в 100 дорог и неудобных вещей, если можно просто сделать более удобно клиенту и не мучать его фигней, к которой нк приспособлено его тело.
У меня так бабушка ездила за курицей в магазин на окраине города с другой окраины, потому что там было дешевле на 3 рубля за кг. При этом на такси она потратила раз в 30 больше чем если б просто купила ее в магазине у дома. Вопрос:нахера?
Тут то же самое. Зачем человеку присед если ногами он его сделать не способен и перегружает спину что потенциально может привести к травме- мне неведомо.
Отправлено 14 февраля 2019 - 08:38
Если бы тебя вперёд не клонило, ты бы тоже пояс одевал? Конечно нет.
я одеваю не потому что клонит, а для безопасности..что с ним что без него - плюсов по весам он не дает прям уж заметных.
глупости что не снимет, а вот травму или грыжу пупочную себе может заработать думаю)) это ты свою фобию и на него перенес?))
Отправлено 14 февраля 2019 - 09:05
Это не клиент, а друг. Я стараюсь сделать так, как лучше для него, в перспективе.А зачем делать обходной путь в 100 дорог и неудобных вещей, если можно просто сделать более удобно клиенту и не мучать его фигней, к которой нк приспособлено его тело.
Исхожу, в том числе и из опыта относительно необходимости приседа для здоровья в целом. Она безусловно есть, так как он вовлекает в согласованную работу многие мышцы. И конечно же, по эффективности для ног, идёт сначала присед, а потом уже, далекооо позади всё остальное.
К тому же, почему не в состоянии сделать? У него вполне образцовый присед до параллели, по технике Майка Рипето, даже без подворота. Да, вылез косяк с наклоном на высоком весе, но у кого все идёт идеально?
Ну и последний, но не по значимости момент - это психологичекий. Лишаясь возможности делать практически основное силовое упражнение ты становишься неполноценным в той сфере, которая играет в твоей жизни очень большую роль. Кроме того, ты встаёшь на позицию оправдывающегося. Кто нибудь в зале спросит: приседаешь? Ответ: «Нет...(пауза)...[долгий монолог-оправдание с перечислением причин, почему ты этого не делаешь, в ходе которого просыпается обида на себя самого]. Потом, проебавшись с бесполезным жимом ногами, он захочет развить присед, а после долгого перерыва это будет дичайшие тяжело, начав с нуля.
Так что, как бы то ни было, присед основа основ.
Сообщение изменено: phaze (14 февраля 2019 - 09:14)
Отправлено 14 февраля 2019 - 09:09
Откуда у меня взяться фобиям насчёт пояса, если у меня самого не возникало наразу необходимости его одеть? У меня сильный кор, я качаю пресс. Как к рабочему весу в 200 кг подойду, задумаюсь (возможно) о наколенниках.я одеваю не потому что клонит, а для безопасности..что с ним что без него - плюсов по весам он не дает прям уж заметных.
глупости что не снимет, а вот травму или грыжу пупочную себе может заработать думаю)) это ты свою фобию и на него перенес?))
Сообщение изменено: phaze (14 февраля 2019 - 09:11)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх