Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Собственные грабли намного эффективнее чужих ).
Все через это проходят.
Даже снятие симптомов помогает жить, но не должно подталкивать уж к слишком активным действиям

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Это точно. Три года тренируюсь и никогда не было травм, а тут на тебе((( Думал, что раз веса маленькие, то и рисков нет. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, спасибо! Можно еще вопрос? Мовалис в моем случае лечит или просто симптомы прячет? Если второе - то может есть смысл перестать его пить, чтоб лучше понимать картину? 

Лечит. Это противовоспалительное средство. Снятие воспаления - необходимое условие восстановления. То что он снимает боль - как раз вторичный эффект от уменьшения воспалительной реакции. Не повторяй больше дурацких ошибок. Пытаешься выгадать неделю, а проебать можешь месяцы и годы.

Сообщение изменено: Anatolii (11 февраля 2019 - 08:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это точно. Три года тренируюсь и никогда не было травм, а тут на тебе((( Думал, что раз веса маленькие, то и рисков нет. 

сразу ставь перед собой задачу , что " это будет очень длинный цикл "  и не сворачивай с этого пути.    лучше " потерять полгода " , чем раз за разом протрахаться годик -два и получить хронику.   в общем тиши едешь- дальше будешь.   И чем серьезнее травма тем точнее это правило работает.  

yureg47

yureg47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Всем привет. 

Что можно почитать хорошего про тренировки на сушке? Про питание уйма всего, а вот как тренироваться как то противоречиво. Опыта тренировок на низко углеводной диете не имею. 

Отъелся в свинью( 

Склонялся к фулбади  с сетами не до отказа, по типу вес держу и условно пох. на кол-во повторений. Так вроде и логика есть...но сегодня спросил у одного известного атлета на стриме, он говорит все это херня т.к. надо до отказа долбить... опять же в каком режиме не пойму, если меньше вес и больше повторений? Ну тоже наверное логично....а сплитами или фулбади? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Известные атлеты  худеют под известными препаратами ).   Пойдете этим путем , скорее всего получите по итогу кучу проблем,  от травм до  загнанной цнс.

Имхо ФБ отлично подходит под эти задачи, энергозатраты больше чем у сплитов.  

работайте в дипазоне   7 -15 повторов  , хватит за глаза.   и регулируйте нагрузку паузами между подходами.  

ну и  внимательно на  низкоуглеводке,   в этом режиме организму довольно тяжко.  Лучше присмотритесь к Гибкой диете.   

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 137 сообщений

Всем привет. 

Что можно почитать хорошего про тренировки на сушке? Про питание уйма всего, а вот как тренироваться как то противоречиво. Опыта тренировок на низко углеводной диете не имею. 

Отъелся в свинью( 

Склонялся к фулбади  с сетами не до отказа, по типу вес держу и условно пох. на кол-во повторений. Так вроде и логика есть...но сегодня спросил у одного известного атлета на стриме, он говорит все это херня т.к. надо до отказа долбить... опять же в каком режиме не пойму, если меньше вес и больше повторений? Ну тоже наверное логично....а сплитами или фулбади? 

http://forum.steelfa...=44442&page=1  там есть и о тренинге

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Добрый вечер, уважаемые знатоки. Я снова со своей рукой и со своим тендовагинитом((( Почти две недели щадящих тренировок начали приносить плоды. Боль начала отступать и вчера я сдуру немного дал на больную руку нагрузку. Расхрабрился. И этого хватило. Сегодня с утра стало ощутимо хуже. Снова обмазался фастумгелем и принял мовалис. Хотел бы спросить – можно ли тренироваться под мовалисом? В инструкции говорится, что он немного болеутоляющий – нет ли риска под ним не почувствовать травму и навредить еще больше? И еще – если тренироваться нельзя, то когда после завершения курса (доктор написал 5 дней) можно снова приступать к тренировкам? Период полувыведения действующего вещества около 20 часов. Или же - как вариант - может вообще мовалис не принимать, а ограничиться лишь мазью? Заранее благодарен!

Попробуй тайскую мазь Контрпейн, которая красная. Она ахуэнна братан.Только воняет жутко. Только у нас не продается, если друзья-родственники едут в Тайланд, накажи несколько тюбиков чтоб привезли, там не дорого стоит.

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Привет всем. Был перерыв 4 месяца. Конечно подобные перерывы невпервой для меня, поэтому я как обычно начал с малых весов постепенно возвращать форму. Прошло уже 3 месяца с момента, как я вернулся в зал. Сейчас, даже не дойдя до своих прежних рабочих весов, почему-то прогресс остановился. Насколько я знаю, засчет мышечной памяти форма и сила должны ведь быстро возвратиться. Вопрос - может ли это быть, что я слишком часто нагружаю мышцы до предела? И надо ли вообще работать до отказа, когда еще не достиг прежних результатов?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

до отказа вообще работать надо очень редко.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопрос - может ли это быть, что я слишком часто нагружаю мышцы до предела? И надо ли вообще работать до отказа, когда еще не достиг прежних результатов?

Может.

Не надо. 

ПС. Когда достиг тоже не надо)

Сообщение изменено: Anatolii (13 февраля 2019 - 03:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а так циклирование имеет смысл с самого начала использовать. 

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Железякин

Да вот я думал о циклировании с самого начала, но потом решил что смысла нет, и что к циклам надо приступать когда уже приходишь к прежнему ритму. Ппц я еще ожидал что за 2 месяца буду жать как раньше. Переоценил я ситуацию. 

Короче рабочие веса у меня примерно на 60% восстановились. Что посоветуете? Цикл Суровецкого "волна" подойдет?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Железякин

Да вот я думал о циклировании с самого начала, но потом решил что смысла нет, и что к циклам надо приступать когда уже приходишь к прежнему ритму. Ппц я еще ожидал что за 2 месяца буду жать как раньше. Переоценил я ситуацию. 

Короче рабочие веса у меня примерно на 60% восстановились. Что посоветуете? Цикл Суровецкого "волна" подойдет?

Да как обычно делай, но постепенно наращивая веса...Я после 1,5 мес отдыха, 2-3 месяца к своим весам возвращался..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 629 сообщений

Mugetsu, привет.

Мне видится, что твоя главная проблема не в схемах, а в ритмичности тренинга.

Расти ты сможешь на любой схеме, но не на таком графике:

Мой вес 85 кг

Стаж у меня скачущий.

Лето 2010 - весна 2011. Перерыв полтора года.

Осень 2012 - лето 2014. Опять перерыв.

Лето 2015 - осень 2015. Перерыв.

август 2016 - нынешние дни

Последний раз максимум в проходке, которая была в феврале, был 115 кг. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин

принцип прост. дошел до " потолка" - откатил - полез снова - дошел до потолка - .....  

Бери любой , но чем проще, тем меньше шансов наворотить   

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Привет, друзья!
Подскажите пожалуйста.

У моего друга проблема с приседом. Начали хронически болеть разгибатели спины выше поясницы, но ниже лопаток. Попросил записать видео, вот оно:

Что-то не так, но я не могу понять что. Как-то он странно садится, глубины достигнуть не может и штанга лежит высоко. Из-за этого, стало быть, его клонит. И перегруз разгибателей от этого же.

Что делает не так? Помогите пожалуйста разобраться.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
phaze,наклоняется сильно и таз задирает. Вес надо легче. Там на разгибатели все и идет вместо ног.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
BleedingMind, это не рабочий вес это его рекордная проходка на 5 повторов.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 617 сообщений

Спина играет. Начинает вставать с задницы и как хлыстом центром спины щелкает. 
Нужно вставать не задницей, а грудью, как из воды выныривает, с поднятой головой. Ну и проблему решать не на личных рекордах, конечно.

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 февраля 2019 - 10:20)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

BleedingMind, это не рабочий вес это его рекордная проходка на 5 повторов.

пусть рабочий снимет, зачем проходку))
Но как встает видно. Длинный, не растянутый и не удобно ему. Снял бы рабочий.

Раз спина болит..много вешает.
И зачем вообще ему проходка.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

пусть рабочий снимет, зачем проходку))
Но как встает видно. Длинный, не растянутый и не удобно ему. Снял бы рабочий.
Раз спина болит..много вешает.
И зачем вообще ему проходка.

А что значит не растянутый ?

Сообщение изменено: Fortnite (13 февраля 2019 - 10:27)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Спина играет. Начинает вставать с задницы и как хлыстом центром спины щелкает. 
Нужно вставать не задницей, а грудью, как из воды выныривает, с поднятой головой. Ну и проблему решать не на личных рекордах, конечно.

Он приседает по Риппете. Но что-то делает не так. ИМХО, слишком ноги широко, а голова слишком вниз смотрит. Это если и дальше хочет юзать такую технику.

А если нет- я бы посоветовал смотреть при подъёме чуть вверх/вперёд, ни в коем случае не задирая головы.

Сообщение изменено: Олег К (13 февраля 2019 - 10:28)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
BleedingMind, проходка нужна для того, чтобы зафиксировать достигнутую прибавку по итогу проделанной в блоке работы. Прибавка, кстати есть, при той же технике, но появились вот боли.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

BleedingMind, проходка нужна для того, чтобы зафиксировать достигнутую прибавку по итогу проделанной в блоке работы. Прибавка, кстати есть, при той же технике, но появились вот боли.

А сколько на штанге ? Он на рабочих весах также не доседает ? Такое ощущение что он боится глубже сесть , боясь не встать

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fortnite, 97,5 кг. Он всегда на такую глубину садится, думаю дело не в страхе, а в том, что при данной технике это максимум по глубине, который он может достичь. Я раньше в похожем стиле приседал, садился точно до параллели, а потом как будто в отбив вверх шёл. Из за наклона, наверно....

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Fortnite, 97,5 кг. Он всегда на такую глубину садится, думаю дело не в страхе, а в том, что при данной технике это максимум по глубине, который он может достичь. Я раньше в похожем стиле приседал, садился точно до параллели, а потом как будто в отбив вверх шёл. Из за наклона, наверно....

При любой технике можно садится в угол , но этому надо начинать учится с грифа . Раз столбы забиваются , значит слабая спина , надо работать над спиной - наклоны со штангой , экстензия

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

А что значит не растянутый ?

спига закрепощенная

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Да в том и дело. Что лучще тогда не садиться так вовсе.
Как он садится- там одна спина. Ног почти нет.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

спига закрепощенная

Изаините , Надежда , опять не понял - можно для чайников что значит закрепощённая ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)