Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Поэтому,я и говорил,что именно новичкам стронгам кардио стоит отложить,потому что веса важнее. 

Блять ещё одно "экспертное" мнение, не подтверждённое знанием. Почитай чего-нибудь на тему, а потом экспертствуй. Новичкам-силовикам наоборот рекомендуется делать больше ОФП,чем профессионалам. Книга "Юный тяжелоатлет" профф. Л.Дворкина и Гугл в помощь.  :wink2:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Удивление тут не при чем , имхо
Просто организм везде и всегда стремится экономить и подстраиваться . Те же махания кувалдой сначала будут жечь силу по полной , потом , тушка учиться где надо дать инерции , где надо подключить ноги , в конечном счете будет лучше «техника» , что потянет за собой меньший стресс для туши и меньшее количество сожжённых калорий . Кажется , именно это пытается донести Стас

А теперь смотри.... Допустим, неподготовленный человек тратит в 2 раза больше энергии на новую для себя работу. Ну и что? Только он сделал этой работы на 50 ккал и сдох, а подготовленный сможет отхуячить этой работы уже на 500 ккал. Если у тебя цель именно потратить, то в каком случае траты будут выше? 

Сообщение изменено: Олег К (10 февраля 2019 - 02:26)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Anatolii, дядь Толь, а можно твоего экспертного мнения спросить? Я прогу себе меняю, хотелось бы мнение со стороны услышать http://forum.steelfa...24&p=1058504199

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Олег К

Друг. Я тут не разбрасываюсь экспертным мнением и не вывожу его как истину в первой инстанции. Как историку,мне было бы очень легко в интернете проявлять кладезь мудрости,просто копируя тебе ссылки и говорить вот там так,а вот здесь так. 

В живую если бы мы встретились,разговор был бы совсем другим. Только там я могу обсудить серьезные вещи с другим атлетом. В интернете каждый может быть самым умным. Достаточно вбить в гугл пару книжек и ты уже эксперт.

Именно поэтому,я не бросаю никаких пустых ссылок. Я делаю всё на своём опыте и отбрасываю информационный мусор в сторону. Ведь на каждый свой аргумент,я найду тебе в интернете сотню книг,но зачем? 

Это как если бы я свое экспертное мнение об Украине высказывал с помощью профф Делягина профф Старикова и профф Кузичева с Шейниным,а также профф Абзаловым и профф Амнуэлем. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К

Друг. Я тут не разбрасываюсь экспертным мнением и не вывожу его как истину в первой инстанции. Как историку,мне было бы очень легко в интернете проявлять кладезь мудрости,просто копируя тебе ссылки и говорить вот там так,а вот здесь так. 

В живую если бы мы встретились,разговор был бы совсем другим. Только там я могу обсудить серьезные вещи с другим атлетом. В интернете каждый может быть самым умным. Достаточно вбить в гугл пару книжек и ты уже эксперт.

Именно поэтому,я не бросаю никаких пустых ссылок. Я делаю всё на своём опыте и отбрасываю информационный мусор в сторону. Ведь на каждый свой аргумент,я найду тебе в интернете сотню книг,но зачем? 

Это как если бы я свое экспертное мнение об Украине высказывал с помощью профф Делягина профф Старикова и профф Кузичева с Шейниным,а также профф Абзаловым и профф Амнуэлем. 

То, что у тебя талант к эпистолярному жанру, все уже заметили. Только когда пишешь на темы тренинга, особенно в этом, "святом" разделе, не забывай к каждому предложению приписывать ИМХО. А то зашедший новичок примет твою бескрайнюю литературную  фантазию про "лишнюю кожу" на сердце и прочее  за чистую монету. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, дядь Толь, а можно твоего экспертного мнения спросить? Я прогу себе меняю, хотелось бы мнение со стороны услышать http://forum.steelfa...24&p=1058504199

Я на тебя Лину напущу. Она к вечеру освободится и посмотрит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Именно поэтому,я не бросаю никаких пустых ссылок. Я делаю всё на своём опыте и отбрасываю информационный мусор в сторону. 

Опыт твой, мой и МСМК Пафнутия Ебистосова - это херня.

Опыт 10-20 пациентов - уже интереснее. После 50 пациентах можно говорить о мнении, после 100 пациентах - о методике.

Этих товарищей я не читал, но я читал Купера, Амосова, Солодкова и Сологуб, Янковского, Волкова. И Янсена слегка мусолил.

А Матвеев не зашел - слишком тяжеловат для экс- юриста.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

Виктор С

Силовиков в природе процентов 5 от общего числа занимающихся. Простые люди занимаются простой физкультурой. И таких 90-95 процентов. Им не нужно поднимать 350 кг в становой тяге и участвовать в ворлдс стронгест мен. 

А для здоровья-кардио необходимо. Зальное,особенно в тех случаях,когда дневная активность около нуля. 

Кроссфит-другая крайность полностью силового спорта. 

Не нужно впадать в крайности,когда можно пойти по срединному пути. Конечно,я не отношу эти высказывания к профессионалам силового спорта. Речь же о новичках тут. Если у него цель стать СТРОНГОМ,то я думаю,он и сам понимает,что ему кардио противопоказано. Будет ходить свои 120 кг,с отдышкой и сердечными проблемами.) Не всегда это так,но зачастую. Таскать на себе такую массу,без подготовленного сердца достаточно тяжело. 

Поэтому,если ты физкультурник,то испанец Кардио должен быть если не твоим другом,то товарищем точно. 

исходя из своего опыта..кардио вообще в тренировках нет...недавно пробежал более 5 км..в среднем темпе..даже дыхание не сбилось..

пс скоро 52  исполнится))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 225 сообщений

Только он сделал этой работы на 50 ккал и сдох, а подготовленный сможет отхуячить этой работы уже на 500 ккал.

Не надо в отказ выполнять эту работу. Такой вопрос НАВЫК выполнения работы снижает расход калорий , при одном объёме?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не надо в отказ выполнять эту работу. Такой вопрос НАВЫК выполнения работы снижает расход калорий , при одном объёме?

Снижает, но само кол-во работы без навыка может быть мизерным. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Объясни, пожалуйста, если ты тренируешься  1ч.30мин - 1ч. 50 мин. отдых между подходами 2 минуты, между упражнениями 3 минуты, зачастую многоповтор - 10-12 раз, пресс и гиперы  на 20 раз - то сердце при этом не тренируется? 

Нужно ещё дополнительно после такой тренировки гнать себя на беговую дорожку? 

Если нет беговых целей, то дорожка не нужна.

Rus72,

Ваша тренировка не является тренировкой сердца,потому что в периоды отдыха по 2-3 минуты,вы восстанавливаете свой сердечный ритм. И получается,что вы занимаетесь почти Табатой.) Переходя от низкого пульса к высокому.

Любая нагрузка выше чсс покоя является тренингом миокарда. 1 час на пульсе 120  или20 минут на пульсе 170  – всё для миокарда. А уместность и достаточность такой нагрузки определяется не пульсом, а целями.  

Протокол Табата – это вариант тестирования возможностей, но не схема для перманентного тренинга в годовом макроцикле. Я не встречал описаний или ссылок на тех, кто так тренируется по 1-2 месяца. И в Табата нет переходов - в диапазоне 20/10 сек не отдохнешь. http://forum.steelfa...=1#entry1991812

На любых подобных интервальных схемах не рекомендуется снижать пульс ниже некоторой средней индивидуальной оптимальной величины, чтобы исключить эффект врабатывания. Не полезно для миокарда прыгать со 170 до 120 и обратно на 170, а болтаться в диапазоне 170-140-170 вполне съедобно.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 225 сообщений

в среднем темпе..даже дыхание не сбилось..

пс скоро 52  исполнится))

Саша оставлю здесь протокол твоих ровесников , с которыми бегаю 5 км. За исключением первой четвёрки , обычные зожники). Забеги районного уровня.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Саша оставлю здесь протокол твоих ровесников , с которыми бегаю 5 км. За исключением первой четвёрки , обычные зожники). Забеги районного уровня.

Ты ошибся. ЗОЖники - это замыкающая четверка.

Первый - охеренный зожник, 5 км за 17 мин  :shok:

Сообщение изменено: Виктор С (10 февраля 2019 - 05:26)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

attachicon.gifScreenshot_2019-02-10-17-03-30_com.android.chrome.png

там посыл был в другом)))то что не делая кардио а только силовую физкультуру можно содержать ССС в нормальном состоянии..( ну конечно это мой личный опыт)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

там посыл был в другом)))то что не делая кардио а только силовую физкультуру можно содержать ССС в нормальном состоянии..( ну конечно это мой личный опыт)

100% И это не только твой опыт.

Но если интересует развитие ССС выше среднего по залу, то силовая физкультура должна быть специфической. И придется задуматься о пульсе.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Но если интересует развитие ССС выше среднего по залу, то силовая физкультура должна быть специфической. И придется задуматься о пульсе.

А какая цель этого? 

Чтобы приняли в отряд космонавтов? 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Снижает, но само кол-во работы без навыка может быть мизерным. 

Олег что-то я ни хрена тебя не понял, растолкуй именно по его вопросу.

Такой вопрос НАВЫК выполнения работы снижает расход калорий , при одном объёме?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

А какая цель этого? 

Чтобы приняли в отряд космонавтов? 

Цели – это индивидуально. Цель для одних – это бред для других. В космонавты большинство участников опоздало, но мужчина имеет право делать с собой всё что угодно и препятствием может быть только УК РФ и мнение ближайших родственников. Хотя мнением родственников можно пренебречь.)

Ты вынуждаешь банальничать, т.к. очевидно, что:

1. Здоровье человевеческого организма определяется аэробной производительностью, а не жимом или приседаниями. (Солодков и Сологуб не дадут соврать)

2. Критерии атлетизма – повод для бесконечных и ненужных холиваров, но саркопения и деменция страшнее смерти.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег что-то я ни хрена тебя не понял, растолкуй именно по его вопросу.

Растолковываю:

Допустим чел делает какие-нибудь непривычное для себя упражнение и на каждый подъём тратит Х калорий.

Если бы он его делал регулярно, то со временем тело научится на каждый подъём тратить меньше энергии, КПД вырастет и на один подъём он станет тратить, допустим Х\2 калорий (хотя по факту оптимизация намного меньше будет). Вот СТАС  и говорит-давай постоянно менять упражнения, чтобы тело больше расходовало энергии.

Я говорю, что по факту, когда "придрочишься" к упражнению, будешь тратить больше. Потому что сможешь выполнять намного больше подъёмов за счёт повышения тренированности. 

Сообщение изменено: Олег К (10 февраля 2019 - 07:21)

oldlion

oldlion

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Виктор С,на 80 кг веса
Езда на велосипеде (20 км/ч)
617
Оптимистичный бред.

Ну х.з. После 150 км минус 2  кг при выпитых более 3 литров. И это средняя около 17 км в ч.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Растолковываю:

Допустим чел делает какие-нибудь непривычное для себя упражнение и на каждый подъём тратит Х калорий.

Если бы он его делал регулярно, то со временем тело научится на каждый подъём тратить меньше энергии, КПД вырастет и на один подъём он станет тратить, допустим Х\2 калорий (хотя по факту оптимизация намного меньше будет). Вот СТАС  и говорит-давай постоянно менять упражнения, чтобы тело больше расходовало энергии.

Я говорю, что по факту, когда "придрочишься" к упражнению, будешь тратить больше. Потому что сможешь выполнять намного больше подъёмов за счёт повышения тренированности. 

Вот не поверишь, что это было(со мной), я твой ответ прочитал прямо наоборот, потому и спросил у тебя, ничего не понимая почему ты так ответил, а сейчас прочитал ещё раз и удивился своему заёбу. Извиняюсь реально заёб поймал.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 190 сообщений

После 150 км минус 2 кг при выпитых более 3 литров. И это средняя около 17 км в ч.

Ровным счётом ничего не значит. Я могу набрать/скинуть за полтора суток по 5 кило)))) За прошедшую ночь, например, скинул 1 килограмм. Ничего не делал. Просто спал :-)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 526 сообщений

Ровным счётом ничего не значит. Я могу набрать/скинуть за полтора суток по 5 кило)))) За прошедшую ночь, например, скинул 1 килограмм. Ничего не делал. Просто спал :-)))

Всё верно, это всего лишь вода.

Лина )

Лина )

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 188 сообщений

Привет, подкорректировала в соответствии со своим видением) Если подходит, погоняй 2-3 недели. Возможно выявится перегруз по ногам.

День 1
Присед 3-5х5 тяжело, запас 1 повтор
Гиперы на попу 3х8-10 умеренно, запас 2-3
Сведения ног 3х12-15
Икры в тренажере сидя 3х15 до забивки

День 2
Гравицапа
Тяга в наклоне к низу живота 3х8-10 умеренно, запас 2-3
Жим на наклонной скамье 3х6-8 умеренно, запас 2-3
?Трицепс(на блоке,франц.жим и .т.п) 3х8-10 умеренно, запас 2-3
Пресс

День 3
Румынка 3-5х5 тяжело, запас 1 повтор
Гакк 3х8-10 умеренно, запас 2-3
Разведение ног 3х12-15
Плие 2х12 легко, запас 3-4

День 4
Тяга верхнего блока 3х8-10 тяжело, запас 1
Тяга горизонтального блока 3х8-10 умеренно, запас 2-3
Разводки Жим лежа(как вариант,гантелей)3х6-8 умеренно, запас 1-2
Гиперы на спину 3х10-12
Пресс

День 5
Присед 2-3х8, вес минус 20-25% от рабочего в пн
Ягодичный мост3х10 умеренно запас 2-3
Махи 3х10-12,тяжело, запас 1
Сгибания ног 3х10-12 умеренно, запас 2-3

В день 4 добавила бы одно упражнение на бицепс.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Привет, подкорректировала в соответствии со своим видением) Если подходит, погоняй 2-3 недели. Возможно выявится перегруз по ногам.
День 1
Присед 3-5х5 тяжело, запас 1 повтор
Гиперы на попу 3х8-10 умеренно, запас 2-3
Сведения ног 3х12-15
Икры в тренажере сидя 3х15 до забивкиДень 2
Гравицапа
Тяга в наклоне к низу живота 3х8-10 умеренно, запас 2-3
Жим на наклонной скамье 3х6-8 умеренно, запас 2-3
?Трицепс(на блоке,франц.жим и .т.п) 3х8-10 умеренно, запас 2-3
ПрессДень 3
Румынка 3-5х5 тяжело, запас 1 повтор
Гакк 3х8-10 умеренно, запас 2-3
Разведение ног 3х12-15
Плие 2х12 легко, запас 3-4День 4
Тяга верхнего блока 3х8-10 тяжело, запас 1
Тяга горизонтального блока 3х8-10 умеренно, запас 2-3Разводки Жим лежа(как вариант,гантелей)3х6-8 умеренно, запас 1-2
Гиперы на спину 3х10-12
ПрессДень 5
Присед 2-3х8, вес минус 20-25% от рабочего в пн
Ягодичный мост3х10 умеренно запас 2-3
Махи 3х10-12,тяжело, запас 1
Сгибания ног 3х10-12 умеренно, запас 2-3

В день 4 добавила бы одно упражнение на бицепс.

спасибо! Попробую. А то я все упры гоняю по 4 подхода по 10 повторов. Чуяла, что надо изменения вносить.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Лина ), а по гравитону комментарии будут? Это я его гравицапой по привычке называю. Делаю обычно 2 подхода с широким хватом 7-10 и 2 подхода с узким хватом 10-15

Лина )

Лина )

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 188 сообщений

Лина ), а по гравитону комментарии будут? Это я его гравицапой по привычке называю. Делаю обычно 2 подхода с широким хватом 7-10 и 2 подхода с узким хватом 10-15

Оставь 3 подхода по 8-10. Широкий/узкий 2/1. Соотношение можно понедельно чередовать. В любом случае, через пару недель отпишись для корректировки программы.  

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Добрый вечер, уважаемые знатоки. Я снова со своей рукой и со своим тендовагинитом((( Почти две недели щадящих тренировок начали приносить плоды. Боль начала отступать и вчера я сдуру немного дал на больную руку нагрузку. Расхрабрился. И этого хватило. Сегодня с утра стало ощутимо хуже. Снова обмазался фастумгелем и принял мовалис. Хотел бы спросить – можно ли тренироваться под мовалисом? В инструкции говорится, что он немного болеутоляющий – нет ли риска под ним не почувствовать травму и навредить еще больше? И еще – если тренироваться нельзя, то когда после завершения курса (доктор написал 5 дней) можно снова приступать к тренировкам? Период полувыведения действующего вещества около 20 часов. Или же - как вариант - может вообще мовалис не принимать, а ограничиться лишь мазью? Заранее благодарен!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нагрузку нужно было давать очень постепенно. Теперь начинай все сначала. НПВС на 5 дней, все нагрузки снять полностью на неделю, потом только косвенные нагрузки неделю-две, затем очень плавно непосредственные.

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Анатолий, спасибо! Можно еще вопрос? Мовалис в моем случае лечит или просто симптомы прячет? Если второе - то может есть смысл перестать его пить, чтоб лучше понимать картину? 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)