Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Ребята, завтра прыгаю с парашютом. Зашел попрощаться, если что!

ниче себе! удачного приземления!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Ребята, завтра прыгаю с парашютом. Зашел попрощаться, если что!  :D

Маскимум,ещё захочешь прыгать, это всё, что тебе грозит.  :D

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Зря не веришь

"Не вАрю". Короче не знаю с какой стороны подойти к таким тренировкам. Техника сложная, это не руки выпрямить со штангой. Мат что ли покупать надо ... Ямакаси скорей всего видел, но не сакцентровался, т.к. искал в основном ролики на русском с описанием техники .

главное чтоб желание не отбить тренироваться?

Не просто не отбить, а культивировать его всячески. Ребенок "заряжен" должен быть, бодрячком что бы, поверь, тебе самому никакого желпния не будет тренировать унылого исполнителя, как медузу дрессировать.

По силе и не гони - сама придет, я так ваще по повторам двигал больше. При маленьких весах 2.5 кг шаг просто огромный.

вот кто последний раз с ребенком селитру жег???

Вот не пристыдил - у меня еще полбанки есть селитры.

Последне что делали с пацанами - дюбелем спичечный фосфор в асфальте долбили.

Иногда, идя на родительское собрание мне как то неуютно - мне кажется что вот сегодня родаки одноклассников меня линчуют.

Ребята, завтра прыгаю с парашютом.

Седина тебе пойдет, кстати

Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 августа 2013 - 10:28)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений

Ребята, завтра прыгаю с парашютом. Зашел попрощаться, если что! :D

Завтра же и поздороваемся. :) Полёт - кайф!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

способствует скорейшему восстановлению связок, но то что высокоповторка их залечивает молочкой и т.д. - это есть

Науке, конечно, виднее, но всё-таки хотелось бы поинтересоваться – это каким же таким образом продукт распада глюкозы (молочная кислота) воздействует на синтез коллагена, из чего, как известно, и состоят те самые связки? Каким образом происходит взаимодействие?

Растишь КрФ-ёмкость, потом в начале фазы 5-к получаешь меньше микротравм.

Науке, конечно, виднее, но всё-таки хотелось бы поинтересоваться – это каким же таким образом возросшая КрФ ёмкость оказывает влияние на уменьшение количества микротравм в столь коротком сете – всего на 5 повторений?

Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2013 - 12:35)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

Науке, конечно, виднее, но всё-таки хотелось бы поинтересоваться – это каким же таким образом возросшая КрФ ёмкость оказывает влияние на уменьшение количества микротравм в столь коротком сете – всего на 5 повторений?

А для чего по твоему лифтёры едят креатин? 

Наверно, просто так, от нечего делать )

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Думаю что для того чтобы с весом, с которым могут сделать 5 повторений, сделать 6.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Надо у них спросить!

Думаю что для того чтобы с весом, с которым могут сделать 5 повторений, сделать 6.

Именно, но лучше 7))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

сделать 6.

лучше 7))

Предлагаю 8!

Кто за? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Наверно, просто так, от нечего делать )

Это и есть твой гениальный аргумент?

Может ты тут начнёшь гнать, что стал пить больше молока, и теперь увеличение "молочной ёмкости" мышц позволит тебе решать какие-то задачи в тренинге?

Может, чем писать откровенную фигню, всё-таки лучше продемонстрировать ХОТЬ КАКОЕ-ТО интеллектуальное усилие?

От ошибок никто не застрахован, но надо ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ что-то сделать – найти решение вопроса, и если в процессе этого поиска выяснится, что заявление было ошибочным – признать это. А не промычать нечто нечленораздельное и быстро слиться, пытаясь убедить (кого? окружающих? себя?), что это был "хоть какой-то" аргумент.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2013 - 09:19)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

По силе и не гони - сама придет, я так ваще по повторам двигал больше. При маленьких весах 2.5 кг шаг просто огромный.

Веса по мнимому, повторений побольше. Тем более на ОТ с весами не сильно разгуляться.

Единственное беспокоит жим ногами и присед, как со штангой на спинет, так и фронт.

Как думаешь стоит от них отказаться или пусть будут, но с минимальными весами?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

И единственная надежда чёт там поднять.  :rofl:  

П.С. Не едят лифтёры креатин. Его едят только чайники, КОСЯЩИЕ под лифтёров. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

Это и есть твой гениальный аргумент? Может ты тут начнёшь гнать, что стал пить больше молока, и теперь увеличение "молочной ёмкости" мышц позволит тебе решать какие-то задачи в тренинге? Может, чем писать откровенную фигню, всё-таки лучше продемонстрировать ХОТЬ КАКОЕ-ТО интеллектуальное усилие? От ошибок никто не застрахован, но надо ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ что-то сделать – найти решение вопроса, и если в процессе этого поиска выяснится, что заявление было ошибочным – признать это. А не промычать нечто нечленораздельное и быстро слиться, пытаясь убедить (кого? окружающих? себя?), что это был "хоть какой-то" аргумент.

А сколько можно одно и тоже жевать? Протасенко давно эту механодеструкцию описал-

Вероятность микроразрывов миофибрилл значительно повышается, когда после нескольких секунд работы существенно снижается уровень креатинфосфата в мышцах, чем дольше продлится нагрузка в таком состоянии, тем больше микротравм получит мышца, однако по мере активизации основных источников энергии и падения АТФ-азной активности мышц скорости расхода и ресинтеза АТФ выравниваются, и вероятность получения микротравм значительно снижается. Таким образом, чем дольше длится подход, тем менее эффективны последние повторения, а уж работа сверх «отказа» в этом случае практически бесполезна, и только в случае если отказ наступает в первые 10 секунд работы, последние повторения играют значительную роль.

Мало КрФ-->Мало АТФ ---> много микротравм,

которые совсем нежелательны в начале натяговой части цикла (в ХСТ- микроцикл 5-к), ибо заебавшись в самом начале, не получится дойти до максимально возможных тренировочных весов на его конец. Цель всего цикла (максимальное увеличение 5пм)  будет не достигнута.

Да ты и сам всё это знаешь, но желание под.бнуть и унизить оппонента  перевешивает в тебе всё остальное...

П.С.А  без Казакова не обходится ни одно подобное действо))))

Тру-лифтеры едят ГАРБАЛАЙФ! 

Сообщение изменено: Олег К (25 августа 2013 - 10:15)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Здесь, я вижу, как минимум два аргумента:

1) Первое предположение. С повышением КрФ-емкости растет концентрация КрФ в саркоплазме. КрФ - это буфер, позволяющий поддерживать концентрацию АТФ на необходимом уровне. Возможно при повышении уровня концентрации КрФ локальные дисбалансы в концентрации АТФ  (в следствие того, что локализации мест активного расхода и выработки АТФ разнесены в пространстве, а перемешывание / растворение / диффузия веществ не происходит мгновенно) при активной работе сократиловки становятся менее выраженными, заметно минимизируя "травматику" в низкоповторном режиме.

2) Второе предположение (заход с совершенно другой стороны). Мгновенная краткосрочная адаптация клетки к высокоинтенсивной нагрузке, сопровождающейся "ямой по КрФ", является восстановление и повышение уровня КрФ в клетке относительно исходного (до нагрузки), происходящее предположительно в течение от нескольких минут до нескольких часов (точной информации нет). Скорее всего мышечная клетка, эволюционировавшая несколько тысяч лет и очевидно не стремящаяся быть полностью порушенной, предпринимает такие действия не спроста.

Сообщение изменено: KomRADik (25 августа 2013 - 10:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

KomRADik,

Об этом не раз писал Диско,

Ёмкость системы и её мощность прямо взаимосвязаны.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Здесь как минимум два аргумента:

Которые гарантируют вывих мозга и больше ничего. Как сказал Вейдер, бодибилдинг, это не ракетные технологии. Это тяжёлая работа, которую сначала нужно сделать, а потом искать объяснения полученному ПРАКТИЧЕКОМУ результату. Если делать наоборот, то появляются советы кушать креатин..... и всякие другие "волшебные вкусняшки", шоб оправдать свой вывих мозга... и отсутвие результатов.  ;)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Которые гарантируют вывих мозга и больше ничего. Как сказал Вейдер, бодибилдинг, это не ракетные технологии. Это тяжёлая работа, которую сначала нужно сделать, а потом искать объяснения полученному ПРАКТИЧЕКОМУ результату. Если делать наоборот, то появляются советы кушать креатин..... и всякие другие "волшебные вкусняшки", шоб оправдать свой вывих мозга... и отсутвие результатов. 

Согласен на 100%. Это в первую очередь работа и режим, режим и ещё раз режим (начиная от питания, сна и ЗАКАНЧИВАЯ тренировками). Особенно для тех, кого природа не одарила.

Сообщение изменено: KomRADik (25 августа 2013 - 10:51)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 773 сообщений

Остается подождать поста СанАдреаса о том, что главное - УПОРСТВО

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Ёмкость системы и её мощность прямо взаимосвязаны.

Обрати внимание, что первое слово начинается с буквы "Ё", а второе – с буквы "М". То есть слова эти – РАЗНЫЕ.

А слова эти РАЗНЫЕ потому, что обозначают РАЗНЫЕ вещи.

Отсюда вопрос: ПОЧЕМУ ты имел ввиду ОДНО, а сказал – ДРУГОЕ? ЧТО помешало использовать ПРАВИЛЬНОЕ слово?

Есессно, первым моим побуждением было хоть как-то унизить оппонента, ибо это – спортивный форум, а спорт зиждется на конкуретно-ориентированном образе мышления, "Должен остаться только один"; но второй смысл был вполне благородным: показать, что КрФ ЁМКОСТЬ тут абсолютно не при чём, а ключевым фактором для нас является КрФ ЭФФЕКТИВНОСТЬ – т.е. скорость восстановления АТФ в клетке.

За 5 повторений в рабочем подходе КрФ не успевает исчерпаться, его ещё остаётся в запасе докуя. И какой смысл нам его увеличивать ещё больше? Что нам это даст?

Другое дело, КрФ эффективность.

Все рассуждения обо всех этих вещах идут лишь НА УРОВНЕ ТЕОРИИ. (Взаимосвязана там какая-то срань – ИЛИ НЕТ (ёмкость с эффективностью), – это ещё надо доказать). Но ИМЕННО на уровне теории точность терминологии является абсолютной необходимостью.

Вот и всё, что я хотел сказать.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Если вопрос вредно ли, то нет. А делать ли ,  для своего ребенка сам реши.  Я основное время тренируюсь дома, а в зал хожу редко – повыебываться и поебать мозги. Так что мой меня с детсада страховал( мне не нужна страховка, это для причастности)  и имел представление о тренировках, т.е. намерения были его.

В аббревиатуре  ОФП, я считаю главной букву «О» - лучше 20 упражнений на «хорошо», чем 5 на «отлично». Вполне можно обойтись ходьбой гуськом, выпрыгиванием из седа в высоту,  пржыки на носках, вставанием на табуретку попеременно.

К приседу надо идти последовательно. У меня первые упражненияч  были:

приседание с руками на палке, высота палки подбирается эксперементально. до 50 повторов

Прикрепленный файл  1111111111.bmp    854,05К   607 Количество загрузок

наклоны на колени с махами гантелями. Именно так – ложимся пузом на колени, разводим руки и смотрим куда нибудь повыше. Гиперэкстензии прекрасное упражнение, но я заленился приспособу делать для неё,   и кто его будет за ноги держать если он сегодня дома один? А гудморнингах и румынках он горбится, забывает держать спину.

Прикрепленный файл  111.bmp    854,05К   640 Количество загрузок

Фронтальные приседания я  считаю сложнее и потому  начинаем делать со штангой на спине. Снаряд -  палка от швабры тупо вколоченная в два ненужных блина от гантелей. Вес 4 кг. Хватовые риски нанесены изолентой. Учимся  попадать загривком в середину снаряда, брать со стоек, не отходить на полкомнаты со штангой и задерживать дыхание – вниз «ап» -встали – «пуф». Дрючить до автоматизма. Вот так вот примерно в общих чертах.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

Обрати внимание, что первое слово начинается с буквы "Ё", а второе – с буквы "М". То есть слова эти – РАЗНЫЕ.   А слова эти РАЗНЫЕ потому, что обозначают РАЗНЫЕ вещи.   Отсюда вопрос: ПОЧЕМУ ты имел ввиду ОДНО, а сказал – ДРУГОЕ? ЧТО помешало использовать ПРАВИЛЬНОЕ слово?  

Спасибо, что разъяснил  :guru:

Только я что имел ввиду, то и имел.

бОльшая ёмкость (объём) ----> больше выработка АТФ в единицу времени (т.к. реакция протекает в бОльшем объёме)----> мощность выше

Для наглядности-

сто грамм соляры, сгорающих одновременно сильнее раскрутят коленвал, чем 10, соответственно больше лошадиных сил снимем с маховика

Есессно, первым моим побуждением было хоть как-то унизить оппонента, ибо это – спортивный форум, а спорт зиждется на конкуретно-ориентированном образе мышления, "Должен остаться только один"; но второй смысл был вполне благородным: показать, что КрФ ЁМКОСТЬ тут абсолютно не при чём, а ключевым фактором для нас является КрФ ЭФФЕКТИВНОСТЬ – т.е. скорость восстановления АТФ в клетке.

В спорте цель- победить противника, а не унизить  :olympic_games:

За 5 повторений в рабочем подходе КрФ не успевает исчерпаться, его ещё остаётся в запасе докуя. И какой смысл нам его увеличивать ещё больше? Что нам это даст?   Другое дело, КрФ эффективность.   Все рассуждения обо всех этих вещах идут лишь НА УРОВНЕ ТЕОРИИ. (Взаимосвязана там какая-то срань – ИЛИ НЕТ (ёмкость с эффективностью), – это ещё надо доказать). Но ИМЕННО на уровне теории точность терминологии является абсолютной необходимостью.  

Теория- нетеория, если получаем практические результаты- то пох на все эти фосфаты с митохондриями.

Вставки более объёмной работы на низкой интенсивности между силовыми циклами лично мне дают возможно потиху прибавлять на штанге.

И это главное 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Полет нормальный. Для первого раза!  :good:

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Полет нормальный. Для первого раза!

давай, рассказывай, как все прошло!с инструктором в связке или сам?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

бОльшая ёмкость (объём) ----> больше выработка АТФ в единицу времени (т.к. реакция протекает в бОльшем объёме)----> мощность выше

А я тебе ещё раз говорю – ОБЪЁМ, находящийся в левой части твоего уравнения – УЖЕ ИЗБЫТОЧЕН.

Как ЕЩЁ БОЛЬШАЯ его избыточность может повлиять на правую часть уравнения?

В спорте цель- победить противника, а не унизить.

Встать на ступеньку выше – это и есть унизить. Посмотри на пьедестал.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Да сам один. В тандеме дорого. 5 косарей. Одному 2. Высота 900м. Парашют безопасный, управляемый. Полдня инструктажа. На отрыве рука сорвалась и стропы немного скрутило. Вес у меня слишком большой, кое как допустили. Вешу 96кг в одежде. Допуск до 90кг. Или в тандем, там до 115кг. Эффекта не распробовал. Классно, но не до эйфории. Просто. Оказывается я нехило прибавил в весе на линейном цикле. Удивлен. Фотки будут, скину.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Избыток КрФ без его транспорта не эффективен. Об этом и говорит Михалы4.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Избыток КрФ без его транспорта не эффективен.

а возможно ли увеличить скорость переноса фосфатной группы на АДФ, то бишь активность креатинкиназы?

Сообщение изменено: d-rago-n (25 августа 2013 - 04:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

А возможно ли увеличить скорость переноса фосфатной группы на АДФ, то бишь активность креатинкиназы?

Говорят, Шаолиньские монахи с помощью специальной диеты добивались такого эффекта.

В некоторых школах ниндзюцу тоже есть такое.

Ну, и у китайской Олимпийской сборной тоже, есессно, есть кое-какие наработки.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2013 - 04:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

А я тебе ещё раз говорю – ОБЪЁМ, находящийся в левой части твоего уравнения – УЖЕ ИЗБЫТОЧЕН. Как ЕЩЁ БОЛЬШАЯ его избыточность может повлиять на правую часть уравнения?

Избыток КрФ без его транспорта не эффективен. Об этом и говорит Михалы4.

Все эти тонкости, за счёт чего улучшается транспорт мне не ведомы. Главное- это связано с тренировками на увеличение ёмкости.Мне этого знания достаточно.

Рамиль, ты же в личке общаешься с Диской, расспроси его чего да как.

Встать на ступеньку выше – это и есть унизить. Посмотри на пьедестал.

Угу,скажи ещё

"бицопс покаж, теоретег"(с)  :db:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Это тяжёлая работа, которую сначала нужно сделать, а потом искать объяснения полученному ПРАКТИЧЕКОМУ результату.

работают грузчики на овощной базе :D для того и существует теоретическое знание, чтобы не топтаться всем на одном месте, тратя годы на проверку рабочести чего либо. 

Биохимия не чем не уступает ракетным технологиям. Для грузичиков не нужны ракетные технологии, а для тех кому важен оптимальный результат - это в самый раз.  :p

П.С. сказать просто работай - это удобная отмазка когда сказать по существу нечего. 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)