Ребята, завтра прыгаю с парашютом. Зашел попрощаться, если что!
ниче себе! удачного приземления!
Зря не веришь
"Не вАрю". Короче не знаю с какой стороны подойти к таким тренировкам. Техника сложная, это не руки выпрямить со штангой. Мат что ли покупать надо ... Ямакаси скорей всего видел, но не сакцентровался, т.к. искал в основном ролики на русском с описанием техники .
главное чтоб желание не отбить тренироваться?
Не просто не отбить, а культивировать его всячески. Ребенок "заряжен" должен быть, бодрячком что бы, поверь, тебе самому никакого желпния не будет тренировать унылого исполнителя, как медузу дрессировать.
По силе и не гони - сама придет, я так ваще по повторам двигал больше. При маленьких весах 2.5 кг шаг просто огромный.
вот кто последний раз с ребенком селитру жег???
Вот не пристыдил - у меня еще полбанки есть селитры.
Последне что делали с пацанами - дюбелем спичечный фосфор в асфальте долбили.
Иногда, идя на родительское собрание мне как то неуютно - мне кажется что вот сегодня родаки одноклассников меня линчуют.
Ребята, завтра прыгаю с парашютом.
Седина тебе пойдет, кстати
Сообщение изменено: Терзатель плоти (24 августа 2013 - 10:28)
способствует скорейшему восстановлению связок, но то что высокоповторка их залечивает молочкой и т.д. - это есть
Науке, конечно, виднее, но всё-таки хотелось бы поинтересоваться – это каким же таким образом продукт распада глюкозы (молочная кислота) воздействует на синтез коллагена, из чего, как известно, и состоят те самые связки? Каким образом происходит взаимодействие?
Растишь КрФ-ёмкость, потом в начале фазы 5-к получаешь меньше микротравм.
Науке, конечно, виднее, но всё-таки хотелось бы поинтересоваться – это каким же таким образом возросшая КрФ ёмкость оказывает влияние на уменьшение количества микротравм в столь коротком сете – всего на 5 повторений?
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2013 - 12:35)
Науке, конечно, виднее, но всё-таки хотелось бы поинтересоваться – это каким же таким образом возросшая КрФ ёмкость оказывает влияние на уменьшение количества микротравм в столь коротком сете – всего на 5 повторений?
А для чего по твоему лифтёры едят креатин?
Наверно, просто так, от нечего делать )
А для чего по твоему лифтёры едят креатин?
Наверно, просто так, от нечего делать )
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2013 - 09:19)
По силе и не гони - сама придет, я так ваще по повторам двигал больше. При маленьких весах 2.5 кг шаг просто огромный.
Веса по мнимому, повторений побольше. Тем более на ОТ с весами не сильно разгуляться.
Единственное беспокоит жим ногами и присед, как со штангой на спинет, так и фронт.
Как думаешь стоит от них отказаться или пусть будут, но с минимальными весами?
Это и есть твой гениальный аргумент? Может ты тут начнёшь гнать, что стал пить больше молока, и теперь увеличение "молочной ёмкости" мышц позволит тебе решать какие-то задачи в тренинге? Может, чем писать откровенную фигню, всё-таки лучше продемонстрировать ХОТЬ КАКОЕ-ТО интеллектуальное усилие? От ошибок никто не застрахован, но надо ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ что-то сделать – найти решение вопроса, и если в процессе этого поиска выяснится, что заявление было ошибочным – признать это. А не промычать нечто нечленораздельное и быстро слиться, пытаясь убедить (кого? окружающих? себя?), что это был "хоть какой-то" аргумент.
А сколько можно одно и тоже жевать? Протасенко давно эту механодеструкцию описал-
Вероятность микроразрывов миофибрилл значительно повышается, когда после нескольких секунд работы существенно снижается уровень креатинфосфата в мышцах, чем дольше продлится нагрузка в таком состоянии, тем больше микротравм получит мышца, однако по мере активизации основных источников энергии и падения АТФ-азной активности мышц скорости расхода и ресинтеза АТФ выравниваются, и вероятность получения микротравм значительно снижается. Таким образом, чем дольше длится подход, тем менее эффективны последние повторения, а уж работа сверх «отказа» в этом случае практически бесполезна, и только в случае если отказ наступает в первые 10 секунд работы, последние повторения играют значительную роль.
Мало КрФ-->Мало АТФ ---> много микротравм,
которые совсем нежелательны в начале натяговой части цикла (в ХСТ- микроцикл 5-к), ибо заебавшись в самом начале, не получится дойти до максимально возможных тренировочных весов на его конец. Цель всего цикла (максимальное увеличение 5пм) будет не достигнута.
Да ты и сам всё это знаешь, но желание под.бнуть и унизить оппонента перевешивает в тебе всё остальное...
П.С.А без Казакова не обходится ни одно подобное действо))))
Тру-лифтеры едят ГАРБАЛАЙФ!
Сообщение изменено: Олег К (25 августа 2013 - 10:15)
Это и есть твой гениальный аргумент?
Здесь, я вижу, как минимум два аргумента:
1) Первое предположение. С повышением КрФ-емкости растет концентрация КрФ в саркоплазме. КрФ - это буфер, позволяющий поддерживать концентрацию АТФ на необходимом уровне. Возможно при повышении уровня концентрации КрФ локальные дисбалансы в концентрации АТФ (в следствие того, что локализации мест активного расхода и выработки АТФ разнесены в пространстве, а перемешывание / растворение / диффузия веществ не происходит мгновенно) при активной работе сократиловки становятся менее выраженными, заметно минимизируя "травматику" в низкоповторном режиме.
2) Второе предположение (заход с совершенно другой стороны). Мгновенная краткосрочная адаптация клетки к высокоинтенсивной нагрузке, сопровождающейся "ямой по КрФ", является восстановление и повышение уровня КрФ в клетке относительно исходного (до нагрузки), происходящее предположительно в течение от нескольких минут до нескольких часов (точной информации нет). Скорее всего мышечная клетка, эволюционировавшая несколько тысяч лет и очевидно не стремящаяся быть полностью порушенной, предпринимает такие действия не спроста.
Сообщение изменено: KomRADik (25 августа 2013 - 10:24)
Здесь как минимум два аргумента:
Которые гарантируют вывих мозга и больше ничего. Как сказал Вейдер, бодибилдинг, это не ракетные технологии. Это тяжёлая работа, которую сначала нужно сделать, а потом искать объяснения полученному ПРАКТИЧЕКОМУ результату. Если делать наоборот, то появляются советы кушать креатин..... и всякие другие "волшебные вкусняшки", шоб оправдать свой вывих мозга... и отсутвие результатов. ![]()
Которые гарантируют вывих мозга и больше ничего. Как сказал Вейдер, бодибилдинг, это не ракетные технологии. Это тяжёлая работа, которую сначала нужно сделать, а потом искать объяснения полученному ПРАКТИЧЕКОМУ результату. Если делать наоборот, то появляются советы кушать креатин..... и всякие другие "волшебные вкусняшки", шоб оправдать свой вывих мозга... и отсутвие результатов.
Согласен на 100%. Это в первую очередь работа и режим, режим и ещё раз режим (начиная от питания, сна и ЗАКАНЧИВАЯ тренировками). Особенно для тех, кого природа не одарила.
Сообщение изменено: KomRADik (25 августа 2013 - 10:51)
Ёмкость системы и её мощность прямо взаимосвязаны.
Обрати внимание, что первое слово начинается с буквы "Ё", а второе – с буквы "М". То есть слова эти – РАЗНЫЕ.
А слова эти РАЗНЫЕ потому, что обозначают РАЗНЫЕ вещи.
Отсюда вопрос: ПОЧЕМУ ты имел ввиду ОДНО, а сказал – ДРУГОЕ? ЧТО помешало использовать ПРАВИЛЬНОЕ слово?
Есессно, первым моим побуждением было хоть как-то унизить оппонента, ибо это – спортивный форум, а спорт зиждется на конкуретно-ориентированном образе мышления, "Должен остаться только один"; но второй смысл был вполне благородным: показать, что КрФ ЁМКОСТЬ тут абсолютно не при чём, а ключевым фактором для нас является КрФ ЭФФЕКТИВНОСТЬ – т.е. скорость восстановления АТФ в клетке.
За 5 повторений в рабочем подходе КрФ не успевает исчерпаться, его ещё остаётся в запасе докуя. И какой смысл нам его увеличивать ещё больше? Что нам это даст?
Другое дело, КрФ эффективность.
Все рассуждения обо всех этих вещах идут лишь НА УРОВНЕ ТЕОРИИ. (Взаимосвязана там какая-то срань – ИЛИ НЕТ (ёмкость с эффективностью), – это ещё надо доказать). Но ИМЕННО на уровне теории точность терминологии является абсолютной необходимостью.
Вот и всё, что я хотел сказать.
Если вопрос вредно ли, то нет. А делать ли , для своего ребенка сам реши. Я основное время тренируюсь дома, а в зал хожу редко – повыебываться и поебать мозги. Так что мой меня с детсада страховал( мне не нужна страховка, это для причастности) и имел представление о тренировках, т.е. намерения были его.
В аббревиатуре ОФП, я считаю главной букву «О» - лучше 20 упражнений на «хорошо», чем 5 на «отлично». Вполне можно обойтись ходьбой гуськом, выпрыгиванием из седа в высоту, пржыки на носках, вставанием на табуретку попеременно.
К приседу надо идти последовательно. У меня первые упражненияч были:
приседание с руками на палке, высота палки подбирается эксперементально. до 50 повторов
наклоны на колени с махами гантелями. Именно так – ложимся пузом на колени, разводим руки и смотрим куда нибудь повыше. Гиперэкстензии прекрасное упражнение, но я заленился приспособу делать для неё, и кто его будет за ноги держать если он сегодня дома один? А гудморнингах и румынках он горбится, забывает держать спину.
Фронтальные приседания я считаю сложнее и потому начинаем делать со штангой на спине. Снаряд - палка от швабры тупо вколоченная в два ненужных блина от гантелей. Вес 4 кг. Хватовые риски нанесены изолентой. Учимся попадать загривком в середину снаряда, брать со стоек, не отходить на полкомнаты со штангой и задерживать дыхание – вниз «ап» -встали – «пуф». Дрючить до автоматизма. Вот так вот примерно в общих чертах.
Обрати внимание, что первое слово начинается с буквы "Ё", а второе – с буквы "М". То есть слова эти – РАЗНЫЕ. А слова эти РАЗНЫЕ потому, что обозначают РАЗНЫЕ вещи. Отсюда вопрос: ПОЧЕМУ ты имел ввиду ОДНО, а сказал – ДРУГОЕ? ЧТО помешало использовать ПРАВИЛЬНОЕ слово?
Спасибо, что разъяснил ![]()
Только я что имел ввиду, то и имел.
бОльшая ёмкость (объём) ----> больше выработка АТФ в единицу времени (т.к. реакция протекает в бОльшем объёме)----> мощность выше
Для наглядности-
сто грамм соляры, сгорающих одновременно сильнее раскрутят коленвал, чем 10, соответственно больше лошадиных сил снимем с маховика
Есессно, первым моим побуждением было хоть как-то унизить оппонента, ибо это – спортивный форум, а спорт зиждется на конкуретно-ориентированном образе мышления, "Должен остаться только один"; но второй смысл был вполне благородным: показать, что КрФ ЁМКОСТЬ тут абсолютно не при чём, а ключевым фактором для нас является КрФ ЭФФЕКТИВНОСТЬ – т.е. скорость восстановления АТФ в клетке.
В спорте цель- победить противника, а не унизить ![]()
За 5 повторений в рабочем подходе КрФ не успевает исчерпаться, его ещё остаётся в запасе докуя. И какой смысл нам его увеличивать ещё больше? Что нам это даст? Другое дело, КрФ эффективность. Все рассуждения обо всех этих вещах идут лишь НА УРОВНЕ ТЕОРИИ. (Взаимосвязана там какая-то срань – ИЛИ НЕТ (ёмкость с эффективностью), – это ещё надо доказать). Но ИМЕННО на уровне теории точность терминологии является абсолютной необходимостью.
Теория- нетеория, если получаем практические результаты- то пох на все эти фосфаты с митохондриями.
Вставки более объёмной работы на низкой интенсивности между силовыми циклами лично мне дают возможно потиху прибавлять на штанге.
И это главное
бОльшая ёмкость (объём) ----> больше выработка АТФ в единицу времени (т.к. реакция протекает в бОльшем объёме)----> мощность выше
А я тебе ещё раз говорю – ОБЪЁМ, находящийся в левой части твоего уравнения – УЖЕ ИЗБЫТОЧЕН.
Как ЕЩЁ БОЛЬШАЯ его избыточность может повлиять на правую часть уравнения?
В спорте цель- победить противника, а не унизить.
Встать на ступеньку выше – это и есть унизить. Посмотри на пьедестал.
Да сам один. В тандеме дорого. 5 косарей. Одному 2. Высота 900м. Парашют безопасный, управляемый. Полдня инструктажа. На отрыве рука сорвалась и стропы немного скрутило. Вес у меня слишком большой, кое как допустили. Вешу 96кг в одежде. Допуск до 90кг. Или в тандем, там до 115кг. Эффекта не распробовал. Классно, но не до эйфории. Просто. Оказывается я нехило прибавил в весе на линейном цикле. Удивлен. Фотки будут, скину.
А возможно ли увеличить скорость переноса фосфатной группы на АДФ, то бишь активность креатинкиназы?
Говорят, Шаолиньские монахи с помощью специальной диеты добивались такого эффекта.
В некоторых школах ниндзюцу тоже есть такое.
Ну, и у китайской Олимпийской сборной тоже, есессно, есть кое-какие наработки.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2013 - 04:25)
А я тебе ещё раз говорю – ОБЪЁМ, находящийся в левой части твоего уравнения – УЖЕ ИЗБЫТОЧЕН. Как ЕЩЁ БОЛЬШАЯ его избыточность может повлиять на правую часть уравнения?
Избыток КрФ без его транспорта не эффективен. Об этом и говорит Михалы4.
Все эти тонкости, за счёт чего улучшается транспорт мне не ведомы. Главное- это связано с тренировками на увеличение ёмкости.Мне этого знания достаточно.
Рамиль, ты же в личке общаешься с Диской, расспроси его чего да как.
Встать на ступеньку выше – это и есть унизить. Посмотри на пьедестал.
Угу,скажи ещё
"бицопс покаж, теоретег"(с) ![]()
Это тяжёлая работа, которую сначала нужно сделать, а потом искать объяснения полученному ПРАКТИЧЕКОМУ результату.
работают грузчики на овощной базе
для того и существует теоретическое знание, чтобы не топтаться всем на одном месте, тратя годы на проверку рабочести чего либо.
Биохимия не чем не уступает ракетным технологиям. Для грузичиков не нужны ракетные технологии, а для тех кому важен оптимальный результат - это в самый раз. ![]()
П.С. сказать просто работай - это удобная отмазка когда сказать по существу нечего.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых