Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Если интересно, гляньте тут: https://forum.steelf...entry1058819800

// Нет, в принципе-то, конечно, можно, ежели вы не собираетесь продолжать кач в зале. При резком снижении холестерина совсем не до кача - реально разбитое состояние, сил нет, короче, жопа :(//

Вот это хорошо описывает мое состояние от мексидола.  Он кстати был в таблетках, видимо не совсем туфта, просто не всем подходит или дозировка была неверно подобрана.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Странно. Мне мексидол выписывала невролог от хронического переутомления. Когда несколько лет работал в ночные смены и был уже как зомби. 

В инъекциях только. Помогло. Это чувствовалось. Шахтёрам его колят.  Алкоголикам) Но про холестерин впервые слышу. В таблетках, говорят, совсем туфта. 

Мексидол хорош при небольшом переутомлении, как физическом, так и ментальном.

Но по большому-то счёту препарат ни о чём.

Ежели что-то чуть по-серьёзнее, то Мексидол, как мёртвому припарки :)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Мексидол хорош при небольшом переутомлении, как физическом, так и ментальном.

Но по большому-то счёту препарат ни о чём.

Ежели что-то чуть по-серьёзнее, то Мексидол, как мёртвому припарки :)

Когда он только появился в аптеках - он был другим.  Я юзал курсом уколов в году так 2004-2005.   Мне очень помог.  Переутомление и истощение сил были существенные. Пишу как есть.

Потом на него пошло много реплик или подделок, или что-то изменили в составе, уж не знаю,  и были нарекания. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Мексидол хорош при небольшом переутомлении, как физическом, так и ментальном. Но по большому-то счёту препарат ни о чём.

Его можно вообще фигачить как витамин... и не по инструкции, а просто по одной в день. Он слегка поднимает дофамин, у кого он понижен.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Его можно вообще фигачить как витамин... и не по инструкции, а просто по одной в день. Он слегка поднимает дофамин, у кого он понижен.

Абсолютно!

Согласен с провизором:

https://yandex.ru/q/...mozga_74bfed3e/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 июня 2020 - 04:41)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Нормально питайся, веди ЗОЖ, спорт,  секс, ночью спи, а не по форумам сиди, и никакой мексидол тебе не понадобится)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Нормально питайся, веди ЗОЖ, спорт,  секс, ночью спи, а не по форумам сиди, и никакой мексидол тебе не понадобится)

Если бы.....

Как раз, судя по рассказам психиатров, люди, ведущие вполне себе здоровый образ жизни, чаще становятся их пациентами.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Как раз, судя по рассказам психиатров, люди, ведущие вполне себе здоровый образ жизни, чаще становятся их пациентами.

Для психиатров абсолютно здоровых людей не существует. И это так)

И у людей ведущих здоровый образ жизни тоже могут быть психологические проблемы. Но скорее всего не ЗОЖ будет тому причиной.

Человек, ведущий здоровый образ жизни, принимающий витамины, следящий за своим здоровьем, имеет большее преимущество по всем параметрам, чем другой человек, который занимается саморазрушением своего здоровья.  Странно это отрицать. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Человек, ведущий здоровый образ жизни, принимающий витамины, следящий за своим здоровьем, имеет большее преимущество по всем параметрам, чем другой человек, который занимается саморазрушением своего здоровья. Странно это отрицать.

Всё есть яд и всё есть лекарство... вопрос только в дозе. ))

Сорри за банальность.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Всё есть яд и всё есть лекарство... вопрос только в дозе. ))

Ну если ты про алкоголь. То да, бокал пива или драм виски  пару раз в неделю - это не яд. 

Но у некоторых людей - это образ жизни. Каждый день. И они уже не могут себя контролировать. Так как без внесенного извне кайфа у них перестает вырабатывается дофамин и серотонин в том числе. А это и есть саморазрушение физического здоровья и психического. 

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

полностью согласен с данными выводами

Ну если ты про алкоголь. То да, бокал пива или драм виски  пару раз в неделю - это не яд. 

Но у некоторых людей - это образ жизни. Каждый день. И они уже не могут себя контролировать. Так как без внесенного извне кайфа у них перестает вырабатывается дофамин и серотонин в том числе. А это и есть саморазрушение физического здоровья и психического. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Для психиатров абсолютно здоровых людей не существует. И это так)

И у людей ведущих здоровый образ жизни тоже могут быть психологические проблемы. Но скорее всего не ЗОЖ будет тому причиной.

Человек, ведущий здоровый образ жизни, принимающий витамины, следящий за своим здоровьем, имеет большее преимущество по всем параметрам, чем другой человек, который занимается саморазрушением своего здоровья.  Странно это отрицать. 

Нет, совершенно не так, к сожалению.....

Не будем брать какие-то совсем уж стрёмные диагнозы....

Подавляющее большинство, скажем, пациентов с депресняком и биполяркой, люди с довольно высоким уровнем интеллекта, ведущие более-менее правильный образ жизни.

Сие факт.

А психиатр психиатру - рознь.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 июня 2020 - 05:24)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Анаболий Метанович, не соглашусь. Человек с высоким уровнем интеллекта - не равно человеку следящему за своим здоровьем. Помешанных  всяких профессоров, шизофреничного типа, - да, есть такие.

Пациенты другие - отбросы, "зачерпнутые с самого  дна",  спившиеся и опустившиеся, или просто люди, доживающие кое-как свою жизнь - они просто не бегают по поликлиникам и психиатрам.  Но их больше.  

А про "психиатр психиатру рознь" - могли бы и не писать этот трюизм. Человек человеку - рознь. Чего уж говорить. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Если бы.....

Предполагаю, что люди, педантично ведущие ЗОЖ, делают это по причине не слишком хорошего здоровья. Соответственно, и живут плохо и мало). Не в контексте психиатрии, а вообще.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Сложно спорить с людьми, которые рассуждают о чём-то, исходя только из своих представлений, имея весьма отдалённое отношение, а точнее, никакого, к обсуждаемому предмету.

Уж простите....

Я сам тоже там ни ухом, ни рылом.

Но у меня хоть есть оттуда люди, с которыми за чашкой виски не раз всё это тёрли и по конкретным знакомым людям, которые оказались в плену психиатрических проблем, тоже тёрли...

А так, как я дотошный человек и память у меня хорошая, я уже и по всем фармсредствам имею некое представление из этой области, и по статистике, и по методике лечения.

Конечно же, только в общих чертах :)

Но то, что среди вполне себе здоровых людей, сохранивших хорошее физическое здоровье в 40, 50, 60 лет, как правило, с высшим образованием, гораздо больше болеющих (а это болезнь) депрессией, например, чем среди средне и малообразованных и с большими проблемами со здоровьем, так это есть факт.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я сам тоже там ни ухом, ни рылом....

Отвечу в вашем же стиле)

Считайте, что поставил перед вами зеркало.

Сложно спорить с людьми, которые рассуждают о чём-то, исходя только из своих представлений, имея весьма отдалённое отношение, а точнее, никакого, к обсуждаемому предмету.

Но у меня хоть есть оттуда люди...

Очень приятно беседовать с человеком, который почти в любой теме приводит козырной аргумент о том, что у него есть везде свои люди))

Но и я не вчера родился. И не с Луны свалился)

Про депрессию среди интеллигенции - может оно и так. Вполне допускаю.

Но я  вам отвечал на ваше:

Повторю. Есть масса людей, которые не обращаются к психиатрам. А просто заливают свои проблемы алкоголем. И они не входят в статистику ваших друзей-психиатров. 

Сложно спорить с людьми

Сложно? Так не спорьте)

Далее спор продолжать бессмысленно. Каждый останется при своём. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Повторю. Есть масса людей, которые не обращаются к психиатрам. А просто заливают свои проблемы алкоголем. И они не входят в статистику ваших друзей-психиатров. 

С этим спорить бессмысленно.

Я с этим и не спорю, ибо это факт.

Эти люди просто выпадают из статистики моих друзей.

Но тут нюанс имеется, который я имел в виду и о котором вы не говорите.....

Те, кто заливают алкоголем или просто живут в своём мрачном мире, обычно люди с прямолинейными не сильно развитыми нервной системой и интеллектом.

У более высокоразвитого интеллекта и более тонкой нервной системы гораздо больше и психологических проблем.

Не?

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Согласен с данными выводами, но это ничем не спасает и не помогает ((.

Уж простите....
Я сам тоже там ни ухом, ни рылом.
Но у меня хоть есть оттуда люди, с которыми за чашкой виски не раз всё это тёрли и по конкретным знакомым людям, которые оказались в плену психиатрических проблем, тоже тёрли...
А так, как я дотошный человек и память у меня хорошая, я уже и по всем фармсредствам имею некое представление из этой области, и по статистике, и по методике лечения.
Конечно же, только в общих чертах :)
Но то, что среди вполне себе здоровых людей, сохранивших хорошее физическое здоровье в 40, 50, 60 лет, как правило, с высшим образованием, гораздо больше болеющих (а это болезнь) депрессией, например, чем среди средне и малообразованных и с большими проблемами со здоровьем, так это есть факт.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Согласен с данными выводами, но это ничем не спасает и не помогает ((.

Не совсем понял мысль.

Кого не спасает и от чего не спасает, кому не помогает?

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Осонзание что наличие 2 высших образований, хорошая печень и щитовидка не спасают от депрессии. ЗОЖ, позудение, а все равно себя чувствую больным в 42 года(((

Не совсем понял мысль.
Кого не спасает и от чего не спасает, кому не помогает?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Осонзание что наличие 2 высших образований, хорошая печень и щитовидка не спасают от депрессии. ЗОЖ, позудение, а все равно себя чувствую больным в 42 года(((

Так именно об этом-то я и пишу!

Даже если просто тупо погуглить.......

https://diletant.med...icles/45275578/

https://nadeshda.uco...hat_muzyku/0-88

https://theoryandpra...ikh-rasstroystv

https://newizv.ru/ne...-rasstroystvami

К сожалению, многие считают эти состояния чем-то из мира настроений, а это совсем не так, ибо давно доказаны изменения в биохимии мозга при подобных состояниях.

Как говорит один из моих собутыльников (шутка, конечно, 50 граммов виски только повод для околонаучных бесед), когда ты реально начинаешь понимать разницу между Бринтелликсом и Паксилом, и можешь объяснить это пациенту, считай, ты разобрался в депрессиях....

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Господа, я все еще надеюсь увидеть авторитетное мнение по поводу баланса половых гормонов.

Сильно смущает ФСГ (ниже рефа), и высокий ГСПГ  и прогестрерон (оба выше рефа).  ну и эстрадиол я так подозреваю что высоковат.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Боп, приветствую! 

Принимаю кломифена цитрат 0.25 на постоянку через каждые 2 дня и анастрозол 0.5 каждые 5 дней.

Для 43 лет на сегодняшний день картина такая:

ФСГ 0.94* мМЕд/мл 0.95 - 11.95

ЛГ 5.86 мМЕд/мл 1.14 - 8.75

Эстрадиол 64 пмоль/л 40 - 161

Тестостерон 15.49 нмоль/л 8.9 - 42.0 Нижний диагностический порог, рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л

ГСПГ 23.2 нмоль/л 16.2 - 68.5

ИСТ- индекс своб. тестостерона 66.7 % 24.5 - 113.3

Пролактин 177 мЕд/л 73 - 407

что можете посоветовать подправить?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, приветствую! 

Принимаю кломифена цитрат 0.25 на постоянку через каждые 2 дня и анастрозол 0.5 каждые 5 дней.

Для 43 лет на сегодняшний день картина такая:

ФСГ 0.94* мМЕд/мл 0.95 - 11.95

ЛГ 5.86 мМЕд/мл 1.14 - 8.75

Эстрадиол 64 пмоль/л 40 - 161

Тестостерон 15.49 нмоль/л 8.9 - 42.0 Нижний диагностический порог, рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л

ГСПГ 23.2 нмоль/л 16.2 - 68.5

ИСТ- индекс своб. тестостерона 66.7 % 24.5 - 113.3

Пролактин 177 мЕд/л 73 - 407

что можете посоветовать подправить?

Привет!

Отличные анализы.

Ivan804

Ivan804

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Боп, привествую.

низкий пролактин нужно выправлять? И холестерин смущает...

Сдал анализы, такие показатели:

Эстрадиол           48 пмоль/л                      40 - 161
Прогестерон       < 0.32 нмоль/л                0.3 - 2.2
Тестостерон         23.96 нмоль/л              8.9 - 42.0 Нижний диагностический порог,
рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л
ГСПГ                     54.7 нмоль/л                16.2 - 68.5
ИСТ- индекс своб.
тестостерона
                              43.8 %                           24.5 - 113.3
Пролактин               58* мЕд/л                     73 - 407
ФСГ                       8.09 мМЕд/мл               0.95 - 11.95
ЛГ                           6.43 мМЕд/мл               1.14 - 8.75
АлАТ                         77*                   Ед/л < 41
АсАТ                      38*                     Ед/л < 37
Билирубин общий 12.9 мкмоль/л         3.4 - 20.5
Билирубин прямой 3.6 мкмоль/л <           8.6
Билирубин непрямой 9.3 мкмоль/л <                 19.0
Гамма-ГТ 29 Ед/л < 49
Глюкоза 5.0 ммоль/л 4.1 - 6.0

Триглицериды 1.18 ммоль/л см.комм 

Холестерин 7.33* ммоль/л  

Холестерин-ЛПВП 1.02 ммоль/л 

Холестерин не-ЛПВП 6.31* 
Коэффициент
атерогенности
6.2* 2.0 - 3.0

Фосфатаза щелочная 77 Ед/л 40 - 150

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Всем доброго времени суток! 

Боп, просьба прокомментировать анализы! 

Года полтора на кломифена цитрате в дозировке 25мг/ через день. Также идет четверть таблетки селаны раз в неделю, и 7,5 мг метана в неделю в два приема. Уровень теста в целом на таких дозировках примерно 16-20 наномоль. В данный момент вероятно переборщил с метаном, чуть придавил дугу)

Собственно вопросы:

1. Что можете сказать по ОАК?
2. Посоветуйте что делать с холестерином? Он у меня примерно в таких границах был всегда. Для наглядности прикладываю свежий анализ и анализ полуторагодовой давности.
3. Хочу увеличить дозировку кломифена в два раза, немного раскрутить дугу, после вернуться к исходной дозировке и так чередовать, можно так? Как лучше принимать кломифен по 50мг ч/день или 25мг каждый день?

Большое спасибо за ваш труд!

Миниатюры

• 11-06-2020 09-02-12.jpg
  • 11-06-2020 09-04-23.jpg
  • 11-06-2020 09-03-24.jpg
  • 16-06-2020 13-58-55.jpg

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

А если есть такие проблемы,то можете подсказать что делать?К психотерапевту идти надо?Я просто хз поможет или нет уже,пробовал антидепрессанты,сиозс помогли ,но частично только

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

СИОЗС вообще-то лучше не пробовать самому, в интернете полно форумов, где люди опрометчиво этим занимаются и потом имеют массу проблем.

Надо бы к хорошему психиатру, лучше - в хорошую частную клинику, чтобы потом не всплыть в наркодиспансере.

Просто психотерапевт не вариант, нужен именно психиатр с образованием (они специализируются на фармподдержке, а не на пассах руками и разговорах за жизнь).

P.S. Лучше искать не конкретно в частных клиниках этого профиля (они заточены в основном не на амбулаторное обслуживание, а на стационар), а в больших центрах, где психиатр просто как один из....

Ну вот типа как эти у нас:

https://www.k31.ru/

https://www.celt.ru/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 июня 2020 - 11:09)

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

СИОЗС вообще-то лучше не пробовать самому, в интернете полно форумов, где люди опрометчиво этим занимаются и потом имеют массу проблем.
Надо бы к хорошему психиатру, лучше - в хорошую частную клинику, чтобы потом не всплыть в наркодиспансере.
Просто психотерапевт не вариант, нужен именно психиатр с образованием (они специализируются на фармподдержке, а не на пассах руками и разговорах за жизнь).

Спасибо за ответ.Ну сиозс помогли очень,без них вообще не мог

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Спасибо за ответ.Ну сиозс помогли очень,без них вообще не мог

Согласен.

СИОЗС вообще хорошая группа в плане мозгов на место поставить :)

Но там тоже достаточно большой выбор и довольно сильные отличия у препаратов, лучше спецу довериться.

Плюс сам заход на препарат иногда непростой и сход с него тоже требует иногда определённых знаний.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)