тут все индивидуально, у кого то прет на ура, у когото не очень.
я за год прошел несколько на похудении и на массу парочку, за год по сути вернулся к тому же на чем и начал, почти теже цифры.
разве что плечи за год стали пошире
Znatok Ne,
что скажите на счет ud2.0 массанабор лучше ли на нем будет набирать сухое мясо нежели просто сделать профицит в 200-300 калорий и держать его?
ну нужно пробовать ... у меня сложилось представление, что UDмасс может себя неплохо показывать:
- при дефиците ММ (при низком %жира), хотя вероятно там будет работать, любая целенаправленная, адекватная нагрузка + разумный профицит ))) ;
- при значительном тренировочном стаже, где рост ММ в натуральную и так чрезвычайно мизерен (в данном случае, УДпротокол, является хорошим инструментом дозированного и управляемого диетического контроля, что особенно актуально для тех кто с едой на ты и очень ее любит ))) )
в промежуточных состояниях, возможно стоит использовать более стандартизированные решения для набора
Так мне сейчас чего делать? Отдохнуть от моей низкоуглеводки и типа тренинга. Взять 2-3 недели с питанием на поддержание, затем 2 недели подготовки к UD и начинать полноценно сушиться?...
Ты так не ответил на вопрос, а зачем тебе опускать еще ниже от текущего %жира и почему не хочешь перейти к циклической фазе набора?
неделю ждал
Либерал никогда не признается ни в чем. Сказал бы правду шо тормоз, но веть нет
что бы не флудо-тролить
Тут единственный фуфлотроль ты, ну еще куча 60кг дрищей консультантов, по диетам для бодибилдеров из всех заслуг у которых 2кг прибавки за 10 лет и очки с толстыми линзами. Надо разбавить реальностью этот сказочный мирок фуфлотроля либерала и анорексиков теоретегов
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 сентября 2016 - 12:34)
Ты так не ответил на вопрос, а зачем тебе опускать еще ниже от текущего %жира и почему не хочешь перейти к циклической фазе набора?
Я не считаю данный % хорошим показателем. И мне странно, что многие называют это хорошим результатом, честно не понимаю. Держать данный % мне не составляет труда, что будет на UD... пока судить не могу. На данный момент у меня было потребление, со большим запасом, я не дотягивал до 2000-2200 калорий. Среднее было 1600.
Поддерживающий режим - это для меня +- 2500 калорий, мне этого будет вполне достаточно, чтобы не голодать и чувствовать себя сытым. А в фазе загрузки возрастает до 5000. Меня не привлекают гамбургеры и торты, я могу и питаюсь практически одним и тем же (белок: курица, субпродукты(печень,куриное сердце), рыба (красная,белая), творог, яйца, мидии, креветки, кальмары, вообщем разный белок).
Циклическая фаза набора. Это мне жиреть, затем опять скидывать? Можно же как-то, пусть медленно, но набирать без жира? как я понял из книги, UD это как раз должно дать. У меня нет приоритета тянуть за 200, жать за 150, и приседать 300... как у некоторых ораторов на данном форуме в приоритете и все, кто так не могут автоматически не дотягивают "до уровня".
Сообщение изменено: evdjin (12 сентября 2016 - 01:16)
Держать данный % мне не составляет труда
это хорошо ..кстати ... но, я все равно пожалуй останусь при своих рекомендациях
я бы на твоем месте посидел до 4 недель на поддержке .. потом сдал бы анализы .. и после бы уже принимал решение о том нужно ли дальше снижать %жира или нет
Циклическая фаза набора. Это мне жиреть, затем опять скидывать? Можно же как-то, пусть медленно, но набирать без жира? как я понял из книги, UD это как раз должно дать. ..
жиреть ты будешь если профицит калорийности будет чрезмерным ... для набора, экстра много калорий не нужно ... мясо все равно так быстро не растет (увы) ... т.е. грубо говоря, ты можешь использовать УД и для набора ... но будет ли такой набор эффективен именно в твоем случае - не совсем ясно (ну не в смысле что я говорю именно про тебя, что не будет эффективно ... а в том смысле, что на всех работает индивидуально) ... да и Лайл в книге говорит, что да .. модифицированную версию протокола, можно использовать для набора, но рост будет достаточно медленным, и не обязательно это самый эффективный способ ... если выбирать не УД для набора, то просто необходимо отслеживать изменения в композиции тела (не разжираться) и за силовыми показателями, а уже если жир начал прирастать более интенсивно, всегда можно взять паузу для того чтобы подконтрольно снизить жировую .. и потом опять продолжить набор ...
жиреть ты будешь если профицит калорийности будет чрезмерным ... для набора, экстра много калорий не нужно ... мясо все равно так быстро не растет (увы) ... т.е. грубо говоря, ты можешь использовать УД и для набора ... но будет ли такой набор эффективен именно в твоем случае - не совсем ясно (ну не в смысле что я говорю именно про тебя, что не будет эффективно ... а в том смысле, что на всех работает индивидуально) ... да и Лайл в книге говорит, что да .. модифицированную версию протокола, можно использовать для набора, но рост будет достаточно медленным, и не обязательно это самый эффективный способ ... если выбирать не УД для набора, то просто необходимо отслеживать изменения в композиции тела (не разжираться) и за силовыми показателями, а уже если жир начал прирастать более интенсивно, всегда можно взять паузу для того чтобы подконтрольно снизить жировую .. и потом опять продолжить набор ...
хотелось бы оставить подобный тип и для набора, только вот будет ли он эффективен
считается, что достаточно эффективным для гипертрофии является совмещение метаболики и натяга (у Макдональда есть отдельная программа для набора - Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы ... можешь посмотреть в ее сторону ... там сплит верх/низ), и циклирование периодов работы "на силу" и "на массу"
и тот же тип тренинга - фулбоди, только в диапазоне 6-8 повторений?
тренировочных схем довольно много ... общий принципы можно выразить вот таким скиншотом
Если интересует именно FullBody, то например, можно обратить внимание на "Fullbody SuperKompound" ОлегаК
подскажите пожалуйста вот я сидел на диете и просушился до 10 % жира теперь как мне грамотно слезть и перейти плавно на массу
http://forum.steelfa...entry1057580016
Дмитрий_Емельянов, а расскажите пожалуйста, чем спасались от голода, когда худели с 105 до 64 ? Сколько по времени продолжалось похудение ? Перерывы ? Что помогало держаться в руках ?
Добрый день. Я голода не чувствовал до 80 кг, мог сутками буквально ничего не есть и чувствовать себя отлично (сказывался большой % жира).
Потом начались проблемы уже. Постоянный голод (который остался до сих пор.. похоже, что 80 кг - именно тот оптимальный для меня вес, когда с голодом нет проблем..) пришел. "Спасался" умерщвлением себя на тренировках, чтением книг, изучением вопроса питания/тренировок (спасибо Дмитрию за топовые статейки=)), учебой/работой. ну и когда полгода делаешь что-то - значительно сложнее сорваться.
Вплоть до 64 кг я не делал перерывы.
Худел полтора года.
Я все таки не до конца понял на счет подготовительной программы.
Я делаю тренировку:
Сплит грудь/плечи/руки, ноги/спина/пресс Толчки:
жим лежа 3х6-8
разведение гантелей, лежа на наклонной скамье 1х12-15
жим гантелей сидя 3х6-8
Зад.дельта (согнувшись) 1х12-15
Штанга на бицепс 2х6-8
трицепсы брусья 2х6-8
Тяги+ноги:
Приседания или жим ногами 3х6-8
Румынская становая тяга или сгибания ног 3х6-8
Разгибания ног 1х12-15
Сгибания ног сидя 1х12-15
тяга нижнего блока 3х6-8
тяга верхнего блока 1х12-15
Скручивания 3х6-8
Гиперэкстензия 3х6-8
С приличным весом, но не в отказ.
Потом мне еще нужно сделать круг, на каждую группу мышц с 60% от максимума на 15-20 повторений. Потом еще кардио 20-30 минут. Это получится долгая тренировка. Я правильно понял?
А потом еще прогрессия, по мимо основной тренировки нужно будет делать до 4х кругов, если я все правильно понимаю, то я сдохну.
Прогрессия выглядит следующим образом:
Тренировка 1: 1 подход по 15-20 повторов, отдых между подходами 45-60 сек.
Тренировка 2: 1 подход по 15-20 повторов, отдых между подходами 45-60 сек.
Тренировка 3: 2 подхода по 15-20 повторов, отдых между подходами 45-60 сек.
Тренировка 4: 2 подхода по 15-20 повторов, отдых между подходами 45-60 сек.
Тренировка 5: 3 подхода по 15-20 повторов, отдых между подходами 45-60 сек.
Тренировка 6: 3 подхода по 15-20 повторов, отдых между подходами 45-60 сек.
Тренировка 7: 4 подхода по 15-20 повторов, отдых между подходами 45-60 сек.
Тренировка 8: 4 подхода по 15-20 повторов, отдых между подходами 45-60 сек.
После восьмой тренировки вы будете вполне готовы выполнить полную тренировку UD2 на истощение гликогена.
Сообщение изменено: evdjin (13 сентября 2016 - 08:55)
ДаZnatok Ne,
Я все таки не до конца понял на счет подготовительной программы.
... Это получится долгая тренировка. Я правильно понял?
Не должен сдохнуть ))) а вот пока будешь втягиваться в режим на дефиците и с низким кол-вом углей (а на загрузе с очень высоким), то там состояние может быть не ахти ))))А потом еще прогрессия, по мимо основной тренировки нужно будет делать до 4х кругов, если я все правильно понимаю, то я сдохну.
...
Сообщение изменено: Znatok Ne (13 сентября 2016 - 09:42)
Можешь на самом деле, просто не в дефиците, не убирая угли ниже 120-150 гр, потренить пару недель в классическом УД режиме, без углезагрузок.
нет .. это не отдых от низкокалорийной диеты .. это вариант подготовки к диете )))Получается мне пару недель поработать по UD, но в пределах калорий на удержание ? А потом пойду по принципу диеты? Я так и отдохну от низкокалорийной диеты и привыкну к многоповторке.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых