и еще мож кто знает
я вчера сдавал анализы, ну чтоб проверить, что если тесто в норме занчит дуга восстановилась можно типа опять начать курсить
у меня фсг в 4 раза превышен, тесто в 2,5 раза
врачи сказали не здравая куяня, типа надпочичники или че то еще там
я не могу в инете нечего поэтому найти
А тестостерон повышен общий или свободный ? Нужно разобраться с этим. По-хорошему, нужно было ещё определить уровень секс-гормон связвающего глобулина (SHBG), чтобы можно было попытаться делать какие-то выводы. Но я попробую, на свой страх и риск.
Во-первых, тот же ФСГ выделяется гипофизом в пульсовом режиме (одна порция каждые 2-3 часа). Если взять кровь сразу после выброса, уровень будет выше.
Во-вторых, высокий уровень тестостерона как раз от высокого ФСГ. А высокий ФСГ от повышенного синтеза гонадолиберина гипоталамусом. Тестостерон, дигидротестостерон и эстрадиол подавляют секрецию гонадолиберина по принципу отрицательной обратной связи. Получается, что эта отрицательная обратная связь не работает должным образом. Т.е. гипоталамусу "кажется", что уровни этих гормонов ниже нормы.
Почему такое может быть ? Что интересно, нейроны гипоталамуса, секретирующие гонадолиберин, сами по себе не имеют рецепторов к половым гормонам, считается, что влияние на гипоталамус половые гормоны оказывают опосредованно, через норадреналин, дофамин и опиоидные пептиды.
Вот и надо в твоём случае разбираться в основном с норадреналином и дофамином, выяснять, какие с ними есть проблемы в симпатико-адреналовой системе. Кстати, бессоница зачастую связана именно с неправильной работой этой системы. Норадреналин и дофамин вырабатываются большей частью в надпочечниках (и немного - в параганглиях и нейронах симпатической нервной системы). О правильном функционировании надпочечников позволяет судить определение уровня кортизола утром натощак и вечером перед сном.
Сообщение изменено: Juicer (06 November 2009 - 12:15)