Эпиконделит?Здравствуйте, господа!
Помогите пожалуйста поставить себе диагноз. После позапрошлой тренировки заболела левая рука (предплечье). Нет никаких внешних изменений (гематом, припухлостей и проч.). Как мне понять в чем проблема - в мышце, сухожилии или еще чем-то? И имеет ли смысл делать спиртовой компресс для прогрева?
Заранее спасибо!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 26 января 2019 - 08:18
Отправлено 26 января 2019 - 08:19
В том то и дело, что нет =) Я толком не могу это все дело описать, а потому и найти в сети ответ. Надеялся, может кто-то здесь сталкивался с подобным и поймет)))
Болит предплечье при круговом движении (как при запирании ключа). Болит при подтягивании, но при жиме гантелей лежа на наклонной скамье почти не болит... В сети начитался много всякой фигни (вроде отрывов мышц, разрывов сухожилий и проч.). Просто очень не хочется прерывать тренировки. Прошу меня простить, что пишу ерунду, но правда не знаю как все это дело называется и как описывается.
Иди к дохтору.
Отправлено 26 января 2019 - 08:26
Спасибо. Нет, точно не он.
Ну, если не пройдет до понедельника, видимо придется идти.
Кстати, уважаемые знатоки, простите за глупый вопрос, но бывает ли отрыв мышцы при работе с небольшими весами? (Жим лежа 60х7, подтягивание со своим весом и проч. подобное)?
Отправлено 26 января 2019 - 08:33
Спасибо. Нет, точно не он.
Ну, если не пройдет до понедельника, видимо придется идти.
Кстати, уважаемые знатоки, простите за глупый вопрос, но бывает ли отрыв мышцы при работе с небольшими весами? (Жим лежа 60х7, подтягивание со своим весом и проч. подобное)?
Теоретически все может быть. Держи руку в покое, компрессы никакие не нужны. В понедельник иди к врачу. На форуме, безусловно, накоплен некий опыт реабилитации после травм, но вход в это хранилище открывается медицинским заключением))
Отправлено 27 января 2019 - 12:45
Знакомый по работе несколько лет назад себе оторвал грудную мышцу жав кило 70 что то или около того.
Разминаться надо. Перед любым упражнением делать минимум 2 разминочных подхода. Казалось бы прописные истины, но дофига вижу придурков, только вошедших в зал и почти сразу же ложатся под гриф с блинами с рабочим весом.
Отправлено 27 января 2019 - 03:32
Перед любым упражнением делать минимум 2 разминочных подхода. Казалось бы прописные истины, но дофига вижу придурков, только вошедших в зал и почти сразу же ложатся под гриф с блинами с рабочим весом.
Не всегда.Как то у меня был достаточно длинный цикл по увеличению результата в ж.л.Так вот,первый подход, у меня начинался сразу с рабочего веса 120кг. На тот момент делал его 6раз.
Долго расписывать не буду.Результат в ед.макс. вырос как я и планировал ОЧЕНЬ хорошо.Но это лично моя методика ,придуманная мною,для меня же самого
.
Рекомендовать не буду,НО имеет место быть.
Кстати пикнуло,что с ней пора завязывать,когда заболели грудные связки.Этого,само собой я ожидал и надеялся что настанет момент этот не быстро,так и вышло,на 6 месяцев меня хватило.Длительных отдых от ж.л.(порядка трёх месяцев),Заменив другими движениями и при возврате к ж.л...,вуа-ля, рез в ед.макс. ещё больше)!
Отправлено 27 января 2019 - 03:56
Не всегда.Как то у меня был достаточно длинный цикл по увеличению результата в ж.л.Так вот,первый подход, у меня начинался сразу с рабочего веса 120кг. На тот момент делал его 6раз.
Долго расписывать не буду.Результат в ед.макс. вырос как я и планировал ОЧЕНЬ хорошо.Но это лично моя методика ,придуманная мною,для меня же самого
.
Рекомендовать не буду,НО имеет место быть.
Кстати пикнуло,что с ней пора завязывать,когда заболели грудные связки.Этого,само собой я ожидал и надеялся что настанет момент этот не быстро,так и вышло,на 6 месяцев меня хватило.Длительных отдых от ж.л.(порядка трёх месяцев),Заменив другими движениями и при возврате к ж.л...,вуа-ля, рез в ед.макс. ещё больше)!
Подробнее не расскажешь?
Отправлено 27 января 2019 - 04:29
Собственно,по памяти : Тренировка ж.л. первая неделя - 3 раза в неделю.по одному подходу за тренировку .К примеру,пожал 120 на 6,значит на сл.тр. плюсуем к штанге 1кг(сшила мне мамуля мешочки,которые я сделал разновесными наполнив рисом
по 500,250 и даже 150гр. Вот же было ЖЕЛАНИЕ прогресса.Сейчас ,понятно, уже не то,разочаровала как то со временем вся ''эта движуха'',а может возраст...) .Ну короче.Вторая неделя с двумя тренировками жима и двумя рабочими подходами на каждой из тренировок.Ну и третья неделя с одной тр. и тремя рабочими ,а так же добавлением пары негативных,после пары форсированных,в конце последнего рабочего, или двух,если Саня Кот был под рукой
.
На четвёртую неделю повторялась первая. НО, в первую тренировку ,прибавлялся один подход жима лёжа узким хватом.У меня он был аккурат по ширине плеч.) На третий цикл жлух был уже на первой и второй тренировке,в 4ом цикле на всех трёх тренировках первого мини-цикла. Прогрессия весов как и говорил выше по 1 кг. на каждой тренировке с сохранением(я старался) количества повторений ну и само собой техники.Голова,плечи,таз прижаты,ноги по полу не елозят не говоря уже о ''велосипеде'',как бл. у некоторых вижу
.Если шестой раз пошёл очень уж тяжело,прибавлял по 0,5кг а лучше по 0,25.Если делал 6 в лёт с заделом на седьмой мог накинуть и по 2,5 с каждой стороны на следующую и сделав 5 раз легко прибавлял по 0,25 с каждой стороны дабы не было стагнации.Ибо сделав,к примеру 5раз тяжело и накинув на следующую по два с половиной,тут же попал бы понятно куда. Всякое,короче, бывало.В то время возможность спать была прекрасная.Нигде не работал и мог спать по 15 часов в сутки,что с удовольствием и делал. Я эдакий сплюх.
. А вот с питанием были вопросы.Опять же по той самой причине -НЕ работал.Кушал бОльшей частью жареную-печёную картоху с жареными яйцами и усё). Посему сделал вывод что в процессе восстановления, СОН является приоритетным,по крайней мере для меня.И даже на относительно обеднённом питании,можно отлично прогрессировать в силовых при чём в натурашку!
Сообщение изменено: Nikonor (27 января 2019 - 04:39)
Отправлено 27 января 2019 - 04:47
Новичкам советовал бы всё же искать свою,во всех смыслах,схему тренировки подогнанную,или точнее,основанную на вашем образе жизни в данный промежуток времени.С теми целями и задачами которые вы можете себе позволить выполнить на данном конкретном этапе.И без фанатизма,ребята.Здоровье то оно одно,понятное дело.НО с другой стороны ''без фанатизма'' хер вы получите результат,в чём не раз я убеждался.Не на своём примере ![]()
Отправлено 27 января 2019 - 09:14
Да регулярно где-то ноющие, тянущие боли... При вращении, допустим, руля в машине ныло осенью запястье и предплечье. Само прошло за пару месяцев. Если боль не мешает нормально жить в обычной жизни, т.е. вне тренировки, то скорее всего, ничего страшного. Просто исключить болезненные упражнения. А вот если и вне тренировки проблемы - бегом ко врачу!
Сообщение изменено: Very Fat Boy (27 января 2019 - 09:15)
Отправлено 27 января 2019 - 09:22
Да регулярно где-то ноющие, тянущие боли... При вращении, допустим, руля в машине ныло осенью запястье и предплечье. Само прошло за пару месяцев. Если боль не мешает нормально жить в обычной жизни, т.е. вне тренировки, то скорее всего, ничего страшного. Просто исключить болезненные упражнения. А вот если и вне тренировки проблемы - бегом ко врачу!
Вот у меня изредка возникала боль в ягодице, проходила сама, вообще жить не мешала. А потом вступило - год инвалидности. Пару лет реабилитации.
Блять) В медицине все разбираются, причем лучше врачей. Да хуле там знать)
Отправлено 27 января 2019 - 09:29
http://forum.steelfa...showtopic=10379А может, все таки, к доктору? А то, знаешь, вероятность перехода незначительной травмы в хроническую патологию, при отсутствии лечения весьма высока.
Тут народ пишет как поступают врачи в большинстве случаев.
Отправлено 27 января 2019 - 09:33
если по каждому прыщу бежать к доктору то с поликлиники можно не вылазить .Сугубо лично мое мнение не кому не навязываюВот у меня изредка возникала боль в ягодице, проходила сама, вообще жить не мешала. А потом вступило - год инвалидности. Пару лет реабилитации.
Блять) В медицине все разбираются, причем лучше врачей. Да хуле там знать)
Отправлено 27 января 2019 - 09:38
http://forum.steelfa...showtopic=10379
Тут народ пишет как поступают врачи в большинстве случаев.
Это аргумент конечно, и прям статистика выведена тактики врачей. Вообще ссылка на качковский форум по медицинскому вопросу - это сильно!
Заниматься самолечением, ходить к знахарям или шаманам, свечку ставить, короче игнорировать официальную медицину - личное дело каждого. Только не нужно это новичкам советовать. Вот он заработает хронический тендовагинит, а тебе по уй, ты ж его и не увидишь никогда, зато отметился в обсуждении.
Отправлено 27 января 2019 - 09:40
Привет.
Собственно,по памяти : Тренировка ж.л. первая неделя - 3 раза в неделю.по одному подходу за тренировку .К примеру,пожал 120 на 6,значит на сл.тр. плюсуем к штанге 1кг(сшила мне мамуля мешочки,которые я сделал разновесными наполнив рисом
по 500,250 и даже 150гр.
Значит к тренировкам 1 раз в 10 дней ты пришел позже.
Твоя схема напоминает схемы Казакова, где прибавка на каждой тренировке по по 250-500г.
Отправлено 27 января 2019 - 09:41
пиздец мать Тереза,сердобольный ты нашЭто аргумент конечно, и прям статистика выведена тактики врачей. Вообще ссылка на качковский форум по медицинскому вопросу - это сильно!
Заниматься самолечением, ходить к знахарям или шаманам, свечку ставить, короче игнорировать официальную медицину - личное дело каждого. Только не нужно это новичкам советовать. Вот он заработает хронический тендовагинит, а тебе по уй, ты ж его и не увидишь никогда, зато отметился в обсуждении.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх