Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 731 сообщений

Здравствуйте, господа!
Помогите пожалуйста поставить себе диагноз. После позапрошлой тренировки заболела левая рука (предплечье). Нет никаких внешних изменений (гематом, припухлостей и проч.). Как мне понять в чем проблема - в мышце, сухожилии или еще чем-то? И имеет ли смысл делать спиртовой компресс для прогрева?
Заранее спасибо!

Эпиконделит?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 393 сообщений

В том то и дело, что нет =) Я толком не могу это все дело описать, а потому и найти в сети ответ. Надеялся, может кто-то здесь сталкивался с подобным и поймет)))

Болит предплечье при круговом движении (как при запирании ключа). Болит при подтягивании, но при жиме гантелей лежа на наклонной скамье почти не болит... В сети начитался много всякой фигни (вроде отрывов мышц, разрывов сухожилий и проч.). Просто очень не хочется прерывать тренировки. Прошу меня простить, что пишу ерунду, но правда не знаю как все это дело называется и как описывается. 

Иди к дохтору.

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Grillmaster 

Спасибо. Нет, точно не он.

Skobyelena

Ну, если не пройдет до понедельника, видимо придется идти.

Кстати, уважаемые знатоки, простите за глупый вопрос, но бывает ли отрыв мышцы при работе с небольшими весами? (Жим лежа 60х7, подтягивание со своим весом и проч. подобное)?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
R@lph,какой там отрыв. От отрыва бы уехал уже на скорой. Связки перенапряг наверное. Если нет воспаления, пройдет.
От чего болит- то не делай. Что бы это не былр, покой нужен чтобы прошло.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Grillmaster 

Спасибо. Нет, точно не он.

Skobyelena

Ну, если не пройдет до понедельника, видимо придется идти.

Кстати, уважаемые знатоки, простите за глупый вопрос, но бывает ли отрыв мышцы при работе с небольшими весами? (Жим лежа 60х7, подтягивание со своим весом и проч. подобное)?

Теоретически все может быть. Держи руку в покое, компрессы никакие не нужны. В понедельник иди к врачу. На форуме, безусловно, накоплен некий опыт реабилитации после травм, но вход в это хранилище открывается медицинским заключением))

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

бывает ли отрыв мышцы при работе с небольшими весами? 

Знакомый по работе несколько лет назад себе оторвал грудную мышцу жав кило 70 что то или около того.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Знакомый по работе несколько лет назад себе оторвал грудную мышцу жав кило 70 что то или около того.

Разминаться надо. Перед любым упражнением делать минимум 2 разминочных подхода. Казалось бы прописные истины, но дофига вижу придурков, только вошедших в зал и почти сразу же  ложатся под гриф с блинами с рабочим весом. 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Перед любым упражнением делать минимум 2 разминочных подхода. Казалось бы прописные истины, но дофига вижу придурков, только вошедших в зал и почти сразу же ложатся под гриф с блинами с рабочим весом.

Не всегда.Как то у меня был достаточно длинный цикл по увеличению результата в ж.л.Так вот,первый подход, у меня начинался сразу с рабочего веса 120кг. На тот момент делал его 6раз.

Долго расписывать не буду.Результат в ед.макс. вырос как я и планировал  ОЧЕНЬ хорошо.Но это лично моя методика ,придуманная мною,для меня же самого :D .

Рекомендовать не буду,НО имеет место быть.

Кстати пикнуло,что с ней пора завязывать,когда заболели грудные связки.Этого,само собой я ожидал и надеялся что настанет  момент этот не быстро,так и вышло,на 6 месяцев меня хватило.Длительных отдых от ж.л.(порядка трёх месяцев),Заменив другими движениями и при возврате к ж.л...,вуа-ля, рез в ед.макс. ещё больше)!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не всегда.Как то у меня был достаточно длинный цикл по увеличению результата в ж.л.Так вот,первый подход, у меня начинался сразу с рабочего веса 120кг. На тот момент делал его 6раз.

Долго расписывать не буду.Результат в ед.макс. вырос как я и планировал  ОЧЕНЬ хорошо.Но это лично моя методика ,придуманная мною,для меня же самого :D .

Рекомендовать не буду,НО имеет место быть.

Кстати пикнуло,что с ней пора завязывать,когда заболели грудные связки.Этого,само собой я ожидал и надеялся что настанет  момент этот не быстро,так и вышло,на 6 месяцев меня хватило.Длительных отдых от ж.л.(порядка трёх месяцев),Заменив другими движениями и при возврате к ж.л...,вуа-ля, рез в ед.макс. ещё больше)!

Подробнее не расскажешь?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Подробнее не расскажешь?

А там собственно подробностей то не много,как я помню.Дневники бы найти,там глядишь и детали бы повсплывали)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А там собственно подробностей то не много,как я помню.Дневники бы найти,там глядишь и детали бы повсплывали)

Ну, ежели найдешь, поделись. Интересно)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Собственно,по памяти : Тренировка ж.л. первая неделя - 3 раза в неделю.по одному подходу за тренировку .К примеру,пожал 120 на 6,значит на сл.тр. плюсуем к штанге 1кг(сшила мне мамуля мешочки,которые я сделал разновесными наполнив рисом :D  по 500,250 и даже 150гр. Вот же было ЖЕЛАНИЕ прогресса.Сейчас ,понятно, уже не то,разочаровала как то со временем вся  ''эта движуха'',а может возраст...) .Ну короче.Вторая неделя с двумя тренировками жима и двумя рабочими подходами на каждой из тренировок.Ну и третья неделя с одной тр. и тремя рабочими ,а так же добавлением пары негативных,после пары форсированных,в конце последнего рабочего, или двух,если Саня Кот был под рукой :clapping: .

На четвёртую неделю повторялась первая. НО, в первую тренировку ,прибавлялся один подход жима лёжа узким хватом.У меня он был аккурат по ширине плеч.) На третий цикл жлух был уже на первой и второй тренировке,в 4ом цикле на всех трёх тренировках  первого мини-цикла. Прогрессия весов как и говорил выше по 1 кг. на каждой тренировке с сохранением(я старался) количества повторений ну и само собой техники.Голова,плечи,таз прижаты,ноги по полу не елозят не говоря уже о ''велосипеде'',как бл. у некоторых вижу :rofl:.Если шестой раз пошёл очень уж тяжело,прибавлял по 0,5кг а лучше по 0,25.Если делал 6 в лёт с заделом на седьмой мог накинуть и по 2,5 с каждой стороны на следующую и сделав 5 раз легко прибавлял по 0,25 с каждой стороны дабы не было стагнации.Ибо сделав,к примеру 5раз тяжело и накинув на следующую по два с половиной,тут же попал бы понятно куда. Всякое,короче, бывало.В то время возможность спать была прекрасная.Нигде не работал и мог спать по 15 часов в сутки,что с удовольствием и делал. Я эдакий сплюх. :p . А вот с питанием были вопросы.Опять же по той самой причине -НЕ работал.Кушал бОльшей частью жареную-печёную картоху с жареными яйцами и усё). Посему сделал вывод что в процессе восстановления, СОН является приоритетным,по крайней мере для меня.И даже на относительно обеднённом питании,можно отлично прогрессировать в силовых при чём в натурашку!

Сообщение изменено: Nikonor (27 января 2019 - 04:39)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Новичкам советовал бы всё же искать свою,во всех смыслах,схему тренировки подогнанную,или точнее,основанную на вашем образе жизни в данный промежуток времени.С теми целями и задачами которые вы можете себе позволить выполнить на данном конкретном этапе.И без фанатизма,ребята.Здоровье то оно одно,понятное дело.НО с другой стороны ''без фанатизма'' хер вы получите результат,в чём не раз я убеждался.Не на своём примере :rofl:

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Иди к дохтору.

далеко не факт что он поможет

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

далеко не факт что он поможет

А кто поможет?

Есть свой вариант?

Сообщение изменено: Anatolii (27 января 2019 - 08:41)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 393 сообщений

А кто поможет?

Есть свой вариант?

Интернет лечение. :crazy:

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

А кто поможет?
Есть свой вариант?

По теории вероятности ни кто, само пройдет со временем

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По теории вероятности ни кто, само пройдет со временем

Или не пройдет, согласно той же теории.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Или не пройдет, согласно той же теории.

Возможно но маловероятно

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 774 сообщений

Да регулярно где-то ноющие, тянущие боли...  При вращении, допустим, руля в машине ныло осенью запястье и предплечье. Само прошло за пару месяцев. Если боль не мешает нормально жить в обычной жизни, т.е. вне тренировки, то скорее всего, ничего страшного. Просто исключить болезненные упражнения. А вот если и вне тренировки проблемы - бегом ко врачу!

Сообщение изменено: Very Fat Boy (27 января 2019 - 09:15)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Возможно но маловероятно

А может, все таки, к доктору? А то, знаешь, вероятность перехода незначительной травмы в хроническую патологию, при отсутствии лечения весьма высока.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 393 сообщений

А может, все таки, к доктору? А то, знаешь, вероятность перехода незначительной травмы в хроническую патологию, при отсутствии лечения весьма высока.

Понимание обычно приходит к сожалению после петуха.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да регулярно где-то ноющие, тянущие боли...  При вращении, допустим, руля в машине ныло осенью запястье и предплечье. Само прошло за пару месяцев. Если боль не мешает нормально жить в обычной жизни, т.е. вне тренировки, то скорее всего, ничего страшного. Просто исключить болезненные упражнения. А вот если и вне тренировки проблемы - бегом ко врачу!

Вот у меня изредка возникала боль в ягодице, проходила сама, вообще жить не мешала. А потом вступило - год инвалидности. Пару лет реабилитации. 

Блять) В медицине все разбираются, причем лучше врачей. Да хуле там знать)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=10379
Тут народ пишет как поступают врачи в большинстве случаев.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Вот у меня изредка возникала боль в ягодице, проходила сама, вообще жить не мешала. А потом вступило - год инвалидности. Пару лет реабилитации. 
Блять) В медицине все разбираются, причем лучше врачей. Да хуле там знать)

если по каждому прыщу бежать к доктору то с поликлиники можно не вылазить .Сугубо лично мое мнение не кому не навязываю

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=10379
Тут народ пишет как поступают врачи в большинстве случаев.

Это аргумент конечно, и прям статистика выведена тактики врачей. Вообще ссылка на качковский форум по медицинскому вопросу - это сильно!

Заниматься самолечением, ходить к знахарям или шаманам, свечку ставить, короче игнорировать официальную медицину - личное дело каждого. Только не нужно это новичкам советовать. Вот он заработает хронический тендовагинит, а тебе по уй,  ты ж его и не увидишь никогда, зато отметился в обсуждении. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 280 сообщений

Привет.

Собственно,по памяти : Тренировка ж.л. первая неделя - 3 раза в неделю.по одному подходу за тренировку .К примеру,пожал 120 на 6,значит на сл.тр. плюсуем к штанге 1кг(сшила мне мамуля мешочки,которые я сделал разновесными наполнив рисом :D  по 500,250 и даже 150гр.  

Значит к тренировкам 1 раз в 10 дней ты пришел позже.

Твоя схема напоминает схемы Казакова, где прибавка на каждой тренировке по по 250-500г.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 058 сообщений
...само пройдет ....это конечно сильно...

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Это аргумент конечно, и прям статистика выведена тактики врачей. Вообще ссылка на качковский форум по медицинскому вопросу - это сильно!
Заниматься самолечением, ходить к знахарям или шаманам, свечку ставить, короче игнорировать официальную медицину - личное дело каждого. Только не нужно это новичкам советовать. Вот он заработает хронический тендовагинит, а тебе по уй,  ты ж его и не увидишь никогда, зато отметился в обсуждении. 

пиздец мать Тереза,сердобольный ты наш

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

пиздец мать Тереза,сердобольный ты наш

Хороший ответ) Глубокий и по существу. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)