Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну кор при приседаниях всё же в статике работает.

Конечно, правда большая зависимость от техники приседа. Но если присед реально большой, тренировки косвенной нагрузкой не достаточно. 

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Конечно, правда большая зависимость от техники приседа. Но если присед реально большой, тренировки косвенной нагрузкой не достаточно. 

Фронтально 85кг 4х5 повторов.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Ну кор при приседаниях всё же в статике работает.

До определенной степени.Такого тренинга на тот же пресс хватает ровно на столько, чтобы во время тяжелого приседа, он мог удержать кишки в отведенных природой пределах брюшной полости...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фронтально 85кг 4х5 повторов.

Я полагаю, что такой вес не представляет опасности во фронтальном приседе. И не требует специальной подготовки. Собственно, вообще никакой не требует) Извини, не удержался. Прост не понял какой смысл в приседе с таким весом в таком протоколе.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Сделал сегодня на тренировке в порядке теста становую один подход на 20 раз. Не то чтобы прям тяжело, но очень ощутимо для ног и не так ощутимо для разгибателей. Если у меня очень слабый кор, то завтра он будет сильно болеть после такого. Я прав?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Что там за огурец у твоей картинки между ног болтается? )))

ффубля... у меня аж пот выступил... Это стопа левой ноги.. ножки... женской ножки...  ты о чем там думаешь?)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

До определенной степени.Такого тренинга на тот же пресс хватает ровно на столько, чтобы во время тяжелого приседа, он мог удержать кишки в отведенных природой пределах брюшной полости...

В крайнем случае внутрибрюшинное давление компенсируется стравливанием части кишечника через пупочное кольцо))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Что там за огурец у твоей картинки между ног болтается? )))

Я тоже увидела сначала и подумала что стеб. Но это только стопа))))

Сделал сегодня на тренировке в порядке теста становую один подход на 20 раз. Не то чтобы прям тяжело, но очень ощутимо для ног и не так ощутимо для разгибателей. Если у меня очень слабый кор, то завтра он будет сильно болеть после такого. Я прав?

Хочешь проверить силу кора, хитрец?)))
Да делай в конце каждой тренировки пресс и гиперэкстензию 5 по 20. Займет минут 10, и проверять не надо.
На приседе работает кор конечно, но не надо на это надеяться. Надо отдельно делать. Эти мышцы самые главные, позвоночник- основа всего, его надо защищать.
Не ленись.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

В крайнем случае внутрибрюшинное давление компенсируется стравливанием части кишечника через пупочное кольцо))

Точно. Хотя на практике травление газообразного содержимого встречается чаще. Экологичность газовой смеси зависит от правильности питания и состояния пищеварения...

Кстати динамическая нагрузка на пресс - это еще и активное кровообращение, что по логике, должно положительно влиять на состояние внутренних органов... хотя, возможно, я преувеличиваю...

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Хочешь проверить силу кора, хитрец?)))
Да делай в конце каждой тренировки пресс и гиперэкстензию 5 по 20. Займет минут 10, и проверять не надо.
На приседе работает кор конечно, но не надо на это надеяться. Надо отдельно делать. Эти мышцы самые главные, позвоночник- основа всего, его надо защищать.
Не ленись.

Уже не хочу, Анатолий меня уже успокоил, что таким дрищам с такими девчачьими весами как я это не нужно. :D

Пресс сейчас стараюсь делать каждый день с утра подход до упора.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

такими девчачьими весами как я это не нужно. :D

Так же не всегда будет))

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Так же не всегда будет))

Когда начинать беспокоится?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Уже не хочу, Анатолий меня уже успокоил, что таким дрищам с такими девчачьими весами как я это не нужно. :D
Пресс сейчас стараюсь делать каждый день с утра подход до упора.

Да есть прикольнее. Ласточка динамическая(руки ноги поднимать опускать медленно), с мячом наклоны разные, унилатеральные всякие есть интересные на кор. Увлечешься и забудешь про тягу и талию))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да есть прикольнее. Ласточка динамическая(руки ноги поднимать опускать медленно), с мячом наклоны разные, унилатеральные всякие есть интересные на кор. Увлечешься и забудешь про тягу и талию))

Надя, как относитесь к планке? 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я хорошо..планка, ласточка, диагональные вариации подьемов рук и ног стоя на четвереньках, наклоны с мячом- хороши.
Но есть одно но по поводу статики и в частности планки которое меня недавно озадачило.. что она не очень хороша с точки зрения излишнего напряжения сосудов. Наткнулась на статью и хоть она и была попсовой, сомнение поселилось какое то. Ведь это так и есть.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Ласточку попробую, спасибо!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Поделай так еще: лежишь на животе, руки вперед и поднимаешь поочередно правая рука- левая нога, потом сразу левая рука- правая нога, и в идеале полностью не ложишься вообще. На время тоже. Кор просто одуреет!
Плавание называется.
И еще, но это сложное: стоишь на четвереньках, углы прямые везде, поднимаешь так же диагонально руку- ногу и в одной плоскости находясь руку делаешь перпендикулярно плечу, ногу- бедру. Это динамически, на повторы. Если сверху смотреть, похоже на свастику или мельницу. Все должно быть параллельно полу.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Но есть одно но по поводу статики и в частности планки которое меня недавно озадачило.. что она не очень хороша с точки зрения излишнего напряжения сосудов. Наткнулась на статью и хоть она и была попсовой, сомнение поселилось какое то. Ведь это так и есть.

я планку делаю регулярно в конце тренировки в день спины и в день ног. Делаю в комплексе заминки - занимает 5 минут, но хорошо разгружает низ спины. 

Но Вы правильно заметили, в планке нельзя долго находиться - лучше по 30-40 сек., но несколько подходов. 

Жена ходит на групповые занятия - там инструктор очень много заставляет делать планку. Жена стала замечать, что сердце побаливает. Я ей объяснил, что нельзя подолгу стоять в планке и рибоксин ей купил. Теперь стало лучше. 

про планку с 3:50

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Когда начинать беспокоится?

Пресс качаешь регулярно + рекомендации Нади. Можешь не беспокоиться) Чтобы совсем не беспокоиться, удостоверься, что у тебя хорошая техника приседа. 80 кг простят плохую технику, 150-200 уже нет.

Сообщение изменено: Anatolii (23 января 2019 - 12:03)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

я планку делаю регулярно в конце тренировки в день спины и в день ног. Делаю в комплексе заминки - занимает 5 минут, но хорошо разгружает низ спины. 
Но Вы правильно заметили, в планке нельзя долго находиться - лучше по 30-40 сек., но несколько подходов. 
Жена ходит на групповые занятия - там инструктор очень много заставляет делать планку. Жена стала замечать, что сердце побаливает. Я ей объяснил, что нельзя подолгу стоять в планке и рибоксин ей купил. Теперь стало лучше. 

про планку с 3:50

Вот я поэтому люблю больше динамические вариации.
На время подниматься с локтей на прямые и обратно;
Стоя на прямых руках колени к животу поочередно и т.п.
Разгружает? Да, я там пресс очень сильно чувствую, поясницу- вообще нет. Но у кого пресс послабее, поясницу почувствует сильно тоже.
Классно на разгрузку поясницы ноги за голову класть, пока не поставишь на пол. Только взгляд чисто вверх, головой не вертеть.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Форум билдерский, фотку эту люблю, она все же более спортивного типа.
Сейчас см выше..подрищовее.
Фотаюсь не по билдерски, так что то там.
Кто вк видел, знает.
Пусть для аватарки эта будет. Как положено по тематике!)

Ой, пока печатал не заметил фото!))) класс!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Классно на разгрузку поясницы ноги за голову класть, пока не поставишь на пол. Только взгляд чисто вверх, головой не вертеть.

В том числе. Также иногда в качестве разгрузки спины  делаю обратную гиперэкстензию 

obratnaya-giperekstenziya.jpg

Обычную экстензию делаю в качестве разогревающей разминки перед становой или румынской, и иногда после с дополнительным весом в руках.

А заминка для спины вот такая - смотреть с 2-й минуты:

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

У Джеффа про планку тоже нелестные отзывы.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

В том числе. Также иногда в качестве разгрузки спины  делаю обратную гиперэкстензию 

obratnaya-giperekstenziya.jpg

Обычную экстензию делаю в качестве разогревающей разминки перед становой или румынской, и иногда после с дополнительным весом в руках.

А заминка для спины вот такая - смотреть с 2-й минуты:

К своему стыду, на поясницу ничего не делаю года три, дабы там не портился красиво образовавшийся лордоз. Девочка по реабилитации, когда ходит по моей спине, отзывается довольно нелестно об этом.
Но осевую, кроме жимов на плечи сидя, и не использую. Ноги за голову закидывать тянуть поясницу люблю))
И всем ответственно на кор даю нагрузку. Надо ласточку поделать хоть.

Алексей_Козлов

Алексей_Козлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Скидывай фотки тех, на кого в инсте насмотрелся)

Не занимаюсь таким)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не занимаюсь таким)

Каким таким? Я вас, Козлов, не понимаю.

Сообщение изменено: phaze (23 января 2019 - 12:36)

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Здравствуйте, господа!

Помогите пожалуйста поставить себе диагноз. После позапрошлой тренировки заболела левая рука (предплечье). Нет никаких внешних изменений (гематом, припухлостей и проч.). Как мне понять в чем проблема - в мышце, сухожилии или еще чем-то? И имеет ли смысл делать спиртовой компресс для прогрева?

Заранее спасибо!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 393 сообщений

Ты сам-то понял, что написал?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 058 сообщений

Ты сам-то понял, что написал?

мля..опять за хрустальным шаром придется идти)))

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

В том то и дело, что нет =) Я толком не могу это все дело описать, а потому и найти в сети ответ. Надеялся, может кто-то здесь сталкивался с подобным и поймет)))

Болит предплечье при круговом движении (как при запирании ключа). Болит при подтягивании, но при жиме гантелей лежа на наклонной скамье почти не болит... В сети начитался много всякой фигни (вроде отрывов мышц, разрывов сухожилий и проч.). Просто очень не хочется прерывать тренировки. Прошу меня простить, что пишу ерунду, но правда не знаю как все это дело называется и как описывается. 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)