Ну кор при приседаниях всё же в статике работает.
Конечно, правда большая зависимость от техники приседа. Но если присед реально большой, тренировки косвенной нагрузкой не достаточно.
Фронтально 85кг 4х5 повторов.
Я полагаю, что такой вес не представляет опасности во фронтальном приседе. И не требует специальной подготовки. Собственно, вообще никакой не требует) Извини, не удержался. Прост не понял какой смысл в приседе с таким весом в таком протоколе.
До определенной степени.Такого тренинга на тот же пресс хватает ровно на столько, чтобы во время тяжелого приседа, он мог удержать кишки в отведенных природой пределах брюшной полости...
В крайнем случае внутрибрюшинное давление компенсируется стравливанием части кишечника через пупочное кольцо))
Я тоже увидела сначала и подумала что стеб. Но это только стопа))))Что там за огурец у твоей картинки между ног болтается? )))
Хочешь проверить силу кора, хитрец?)))Сделал сегодня на тренировке в порядке теста становую один подход на 20 раз. Не то чтобы прям тяжело, но очень ощутимо для ног и не так ощутимо для разгибателей. Если у меня очень слабый кор, то завтра он будет сильно болеть после такого. Я прав?
В крайнем случае внутрибрюшинное давление компенсируется стравливанием части кишечника через пупочное кольцо))
Точно. Хотя на практике травление газообразного содержимого встречается чаще. Экологичность газовой смеси зависит от правильности питания и состояния пищеварения...
Кстати динамическая нагрузка на пресс - это еще и активное кровообращение, что по логике, должно положительно влиять на состояние внутренних органов... хотя, возможно, я преувеличиваю...
Хочешь проверить силу кора, хитрец?)))
Да делай в конце каждой тренировки пресс и гиперэкстензию 5 по 20. Займет минут 10, и проверять не надо.
На приседе работает кор конечно, но не надо на это надеяться. Надо отдельно делать. Эти мышцы самые главные, позвоночник- основа всего, его надо защищать.
Не ленись.
Уже не хочу, Анатолий меня уже успокоил, что таким дрищам с такими девчачьими весами как я это не нужно. ![]()
Пресс сейчас стараюсь делать каждый день с утра подход до упора.
Да есть прикольнее. Ласточка динамическая(руки ноги поднимать опускать медленно), с мячом наклоны разные, унилатеральные всякие есть интересные на кор. Увлечешься и забудешь про тягу и талию))Уже не хочу, Анатолий меня уже успокоил, что таким дрищам с такими девчачьими весами как я это не нужно.
Пресс сейчас стараюсь делать каждый день с утра подход до упора.
Но есть одно но по поводу статики и в частности планки которое меня недавно озадачило.. что она не очень хороша с точки зрения излишнего напряжения сосудов. Наткнулась на статью и хоть она и была попсовой, сомнение поселилось какое то. Ведь это так и есть.
я планку делаю регулярно в конце тренировки в день спины и в день ног. Делаю в комплексе заминки - занимает 5 минут, но хорошо разгружает низ спины.
Но Вы правильно заметили, в планке нельзя долго находиться - лучше по 30-40 сек., но несколько подходов.
Жена ходит на групповые занятия - там инструктор очень много заставляет делать планку. Жена стала замечать, что сердце побаливает. Я ей объяснил, что нельзя подолгу стоять в планке и рибоксин ей купил. Теперь стало лучше.
про планку с 3:50
Когда начинать беспокоится?
Пресс качаешь регулярно + рекомендации Нади. Можешь не беспокоиться) Чтобы совсем не беспокоиться, удостоверься, что у тебя хорошая техника приседа. 80 кг простят плохую технику, 150-200 уже нет.
Сообщение изменено: Anatolii (23 января 2019 - 12:03)
Вот я поэтому люблю больше динамические вариации.я планку делаю регулярно в конце тренировки в день спины и в день ног. Делаю в комплексе заминки - занимает 5 минут, но хорошо разгружает низ спины.
Но Вы правильно заметили, в планке нельзя долго находиться - лучше по 30-40 сек., но несколько подходов.
Жена ходит на групповые занятия - там инструктор очень много заставляет делать планку. Жена стала замечать, что сердце побаливает. Я ей объяснил, что нельзя подолгу стоять в планке и рибоксин ей купил. Теперь стало лучше.
про планку с 3:50
Ой, пока печатал не заметил фото!))) класс!Форум билдерский, фотку эту люблю, она все же более спортивного типа.
Сейчас см выше..подрищовее.
Фотаюсь не по билдерски, так что то там.
Кто вк видел, знает.
Пусть для аватарки эта будет. Как положено по тематике!)
Классно на разгрузку поясницы ноги за голову класть, пока не поставишь на пол. Только взгляд чисто вверх, головой не вертеть.
В том числе. Также иногда в качестве разгрузки спины делаю обратную гиперэкстензию
Обычную экстензию делаю в качестве разогревающей разминки перед становой или румынской, и иногда после с дополнительным весом в руках.
А заминка для спины вот такая - смотреть с 2-й минуты:
Но есть одно но по поводу статики и в частности планки которое меня недавно озадачило.. что она не очень хороша с точки зрения излишнего напряжения сосудов. Наткнулась на статью и хоть она и была попсовой, сомнение поселилось какое то. Ведь это так и есть.
У Джеффа про планку тоже нелестные отзывы.
К своему стыду, на поясницу ничего не делаю года три, дабы там не портился красиво образовавшийся лордоз. Девочка по реабилитации, когда ходит по моей спине, отзывается довольно нелестно об этом.В том числе. Также иногда в качестве разгрузки спины делаю обратную гиперэкстензию
Обычную экстензию делаю в качестве разогревающей разминки перед становой или румынской, и иногда после с дополнительным весом в руках.
А заминка для спины вот такая - смотреть с 2-й минуты:
Здравствуйте, господа!
Помогите пожалуйста поставить себе диагноз. После позапрошлой тренировки заболела левая рука (предплечье). Нет никаких внешних изменений (гематом, припухлостей и проч.). Как мне понять в чем проблема - в мышце, сухожилии или еще чем-то? И имеет ли смысл делать спиртовой компресс для прогрева?
Заранее спасибо!
В том то и дело, что нет =) Я толком не могу это все дело описать, а потому и найти в сети ответ. Надеялся, может кто-то здесь сталкивался с подобным и поймет)))
Болит предплечье при круговом движении (как при запирании ключа). Болит при подтягивании, но при жиме гантелей лежа на наклонной скамье почти не болит... В сети начитался много всякой фигни (вроде отрывов мышц, разрывов сухожилий и проч.). Просто очень не хочется прерывать тренировки. Прошу меня простить, что пишу ерунду, но правда не знаю как все это дело называется и как описывается.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых