Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Алексей_Козлов

Алексей_Козлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

В ютубе Ден Борисов постоянно талдычит, что для видухи спины становая ничего не дает. 

Так для чего-то же её делают :unknw:

Кого не посмотри в Ютубе... Да и это уже как атрибут стало: жим, присед, тяга... Все говорят об этом, что нужно, нужно...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Алексей_Козлов,

http://forum.steelfa...20&p=1058485063

Наш формучанин. Талия 82 см становая тяга 200 кгх10 и 290х1 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Даже не все билдеры, которые непляжники, делают становую)

Вот, Саша Качок, у нас к примеру, думаю, что ему не упёрлась эта становая.))
В ютубе Ден Борисов постоянно талдычит, что для видухи спины становая ничего не дает.

Для видухи невыступающего, которого 99.9% времени видят одетым, становая, наверное, важнее всего.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Так для чего-то же её делают Кого не посмотри в Ютубе... Да и это уже как атрибут стало: жим, присед, тяга... Все говорят об этом, что нужно, нужно...

Здесь более опытные товарищи объяснят.

Я сам становую недавно включил в свою тренировку, после того как мне надоело на экстензии многоповтор с гирей в руках или с блином. 

Чередую с румынской тягой (то есть или, или)

Талию пока не разнесло, так как у меня веса маленькие - 80 кг. на  румынку 4 подхода по 8-10 повторов. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С какого периода, интересно?

Если лифтёр тянет в среднем  от 150-200, то понятно, что у него не будет осиная талия. 

А если до 100 кг. и многоповтор?  Тоже в ширь поясницу разнесёт?

Честно, не знаю. Но, если чо, можно нижние ребра удалить))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

становая, наверное, важнее всего.

важнее вертикальной и горизонтальной тяги? Или подтягиваний на турнике широким хватом? 

Ширину широчайших становая, имхо, дает меньше всего. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

И, все же становая накладывает отпечаток.

Безусловно. Но если генетик с тоненькой талией, будет её делать в рамках «бодибилдерского» тренинга, тотдаст она ему какую-то прибавку, да и пусть. Она сегодня равен будет «физиком». А коренастый парень, даже без тяги, врятли что то изменит. Так и будет широким.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
.

Сообщение изменено: phaze (21 января 2019 - 08:39)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

будет её делать в рамках «бодибилдерского» тренинга, тотдаст она ему какую-то прибавку, да и пусть.

Мне кажется, она даст прибавку только в общей силе занимающегося. А также ведь работают и ноги.

Я почему раньше становую не делал? Так как у меня колени были  больны и ноги слабы, а вывел ноги из застоя - теперь могу без последствий поднимать в тяге вес превышающий мой собственный. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

важнее вертикальной и горизонтальной тяги? Или подтягиваний на турнике широким хватом?
Ширину широчайших становая, имхо, дает меньше всего.

Широчайшие в одежде не особо видны. А трапеции, ноги, предплечья и общее ощущение силы - ещё как видно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Мне кажется, она даст прибавку только в общей силе занимающегося. А также ведь работают и ноги.
Я почему раньше становую не делал? Так как у меня колени были больны и ноги слабы, а вывел ноги из застоя - теперь могу без последствий поднимать в тяге вес превышающий мой собственный.

Обратил внимание, что я всех кроссфиттрш фигура типа брикет, при том что есть кубы.натуживание вносит лепту значит

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Широчайшие в одежде не особо видны.

Видны ещё как. На фоне неширокой талии.  А если ещё в водолазке или в приталенной рубашке - то тем более. 

А ощущение силы - так она, к примеру, у борцов сосредоточена  с точке ниже пупа - по-японски "тандэн"  или "хара" называется )  Под толстым слоем жира.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Обратил внимание, что я всех кроссфиттрш фигура типа брикет, при том что есть кубы.натуживание вносит лепту значит

или такие самые силово-,выносливые от природы. Энергия бережется идеальной формой тела.))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

что я всех кроссфиттрш фигура типа брикет, при том что есть кубы.натуживание вносит лепту значит

и грудь нулёвка или первый размер.

Тоже накладывает отпечаток )

Алексей_Козлов

Алексей_Козлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Я почему раньше становую не делал? Так как у меня колени были  больны и ноги слабы, а вывел ноги из застоя - теперь могу без последствий поднимать в тяге вес превышающий мой собственный. 

Я например, почему не делаю становую, потому что не понимаю, зачем она? Да, это базовое упражнения, работают и ноги, и спина. Но от неё(раньше, когда делал становую) у меня не болели ноги, следовательно, и не нагружались особо. Для ног я лучше сделаю присед, эффективней будет. Например, я делаю подтягивания, потому что я понимаю, для чего это. Они увеличивают ширину спины. Горизонтальная тяга, увеличивает так же ширину, развивая "крылья". А что даёт становая? Это я не понимаю.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я например, почему не делаю становую, потому что не понимаю, зачем она? Да, это базовое упражнения, работают и ноги, и спина. Но от неё(раньше, когда делал становую) у меня не болели ноги, следовательно, и не нагружались особо. Для ног я лучше сделаю присед, эффективней будет. Например, я делаю подтягивания, потому что я понимаю, для чего это. Они увеличивают ширину спины. Горизонтальная тяга, увеличивает так же ширину, развивая "крылья". А что даёт становая? Это я не понимаю.

У культуристов нет обязательных упражнений вообще. Есть очень желательные, но без них можно обойтись, заменив на что-то другое. Если у тебя идеал- менсфизики, я х\з...

Некоторые педики из них даже корсеты носят, чтобы всё вокруг талии атрофировать (смайл плаксы Хадзовича)

Сообщение изменено: Олег К (21 января 2019 - 09:29)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 549 сообщений
У ОлегаК те, кто не делают становую, автоматически педики. Этим он орпачлычает свою о,день плохую видуху.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Мышцы разгибатели спины  должны быть сильными. В упражнении гиперэкстезии ты рано или поздно упрешься в тупик. 

Вот  и посуди - будет у тебя и жим лёжа впечатляющий,и  руки сильные, объём и все дела,  и "крылья", а разгибатели поясничного отдела слабенькие. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 549 сообщений
Оправдывает*

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Мышцы разгибатели спины  должны быть сильными. 

Насколько сильными?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Рус и Сэндвольф: да, пожалуй вы правы. Перепутал причину со следствием. В этом спорте у представителей такого телосложения видимо все лучше получается, так как они крепче.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Даже не все билдеры, которые  непляжники, делают становую)

Вот, Саша Качок, у нас к примеру, думаю, что ему не упёрлась эта становая.))

Саша Качок на прямых делает или по крайней мере делал.

У Олдбоя узкая талия при тяге около 300.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Насколько сильными?

Если никогда не делал становую или румынскую - сделай. И после первой тренировки  даже с минимальным девчачьим весом  штанги поймёшь насколько у тебя слабые разгибатели и что они отстают на фоне других показателей.  

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У Олдбоя узкая талия при тяге около 300.

Есть уникумы.

А Фрэнк Зейн становую делал? Не знаешь? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Есть уникумы.

А Фрэнк Зейн становую делал? Не знаешь? 

Не знаю. Про присед помню, про становую нет.

Алексей_Козлов

Алексей_Козлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Мышцы разгибатели спины  должны быть сильными. В упражнении гиперэкстезии ты рано или поздно упрешься в тупик.  Вот  и посуди - будет у тебя и жим лёжа впечатляющий,и  руки сильные, объём и все дела,  и "крылья", а разгибатели поясничного отдела слабенькие. 

И всё опять упирается в вопрос: "А для чего сильными :D ?" Борцам это пригодится, у них там всякие "прогибы", и т.д. Обычному человеку(мне) это зачем(риторический вопрос)? Я это не для виду для кого-то в зале делаю, не чтоб все смотрели и говорили, мол: "Смотри, сколько он тянет" Мне просто нужен результат.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

И всё опять упирается в вопрос: "А для чего сильными :D ?" Борцам это пригодится, у них там всякие "прогибы", и т.д. Обычному человеку(мне) это зачем(риторический вопрос)? Я это не для виду для кого-то в зале делаю, не чтоб все смотрели и говорили, мол: "Смотри, сколько он тянет" Мне просто нужен результат.

под словом результат - что имеешь в виду?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Без названия.jpg вот какой ото дебил делает становую))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Есть уникумы. А Фрэнк Зейн становую делал? Не знаешь? 

если не ошибаюсь, но как-то Дж.Вейдер писал, что посоветовал делать Зейну тягу к поясу из-за слабого низа спины. Похоже не очень делал. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

И всё опять упирается в вопрос: "А для чего сильными :D ?" Борцам это пригодится, у них там всякие "прогибы", и т.д. Обычному человеку(мне) это зачем(риторический вопрос)?

Сильное тело - оно крепкое в самом буквальном смысле... Крепкий позвоночник - крепкое здоровье.

По-моему, ничто так не укрепит позвоночник, как становая. Крепкая спина - лучшая страховка от спортивных и бытовых травм. Знакомый (за 50 уже), вроде, крепкий мужик с виду...  5 лет назад оступился и скатился у себя дома с лестницы, умудрился сломал несколько ребер, какие-то ушибы, с шейными позвонками что-то... с тех пор ни как не оклемается... вот все время думаю: а тренировался бы со штангой - встал бы, отряхнулся и забыл бы о происшедшем.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)