Если по фото, то там ещё можно худеть и худеть. Значит, всяко - жир.
Ок допустим, просто измерения калипером показали 18% и стоит ли дальше худеть, может сделать перерыв, поднабрать мышечной и снова худеть?
Ок допустим, просто измерения калипером показали 18% и стоит ли дальше худеть, может сделать перерыв, поднабрать мышечной и снова худеть?
Не ленись и начни читать: http://forum.steelfa...entry1057590512
"Все ответы под рукой, но вопросы задают"(с)
Не ленись и начни читать: http://forum.steelfa...entry1057590512
"Все ответы под рукой, но вопросы задают"(с)
я потерял эти 20 кг, как раз следуя принципам указанным в материале ссылку на которую вы дали. Не понимаю для чего вы его привели если вопрос совсем про другое. А именно, я уже сбросил 20 кило и замерил процент жира. В процессе похудения в низу живота образовалась складка и я пытаюсь понять, что это. Чтобы принять решение, стоит ли сбросить темп, так как мой темп похудения составил 1 кг в неделю, и возможно это образовывается складка кожи или продолжать, так как это просто жир
я потерял эти 20 кг, как раз следуя принципам указанным в материале ссылку на которую вы дали. Не понимаю для чего вы его привели если вопрос совсем про другое. А именно, я уже сбросил 20 кило и замерил процент жира.
Для того, что ты мало читал.
Мне не лень попробовать ещё раз:
ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ПОЛНЫЙ КРАТКОСРОЧНЫЙ ПЕРЕРЫВ В ДИЕТЕ.
Большинство людей сидит на диете слишком долго, и это вызывает больше проблем, чем решает. И "разбавление" диеты контролируемой стратегией с применением запланированных полных краткосрочных (не менее 14 дней) перерывов в диете, в соответствии с процентом жира в вашем теле, будет являться достаточно эффективным инструментом. А если что то, позволит вам более эффективно управлять диетой, и к тому же будет являться очередным кирпичиком, в основы и понимание принципов построения сбалансированного рациона, которого можно придерживаться всю жизнь и корректировать согласно вашим текущим целям (похудение, поддержание веса, набор мышечной массы), то почему бы этим инструментом и не воспользоваться(?).
Прежде всего, что стоит иметь ввиду в течение полного перерыва вес тела с большей долей вероятности увеличится на кило-полтора. Особенно если в диете присутствовало достаточно мало углеводов, и они стали (и должны) появляться во время перерыва. Хотя это может случиться и после умеренно углеводной или высокоуглеводной диеты. Но это не та проблема о которой стоит беспокоится, это всего-навсего гликоген (углеводы, запасенные в мышцах) и вода (углеводы хранятся в организме в мокром виде, связывая воду). Ну и возросшее количество еды тоже сколько-то весит, занимая место в организме в процессе переработки.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ(?)
Перерыв в диете нужен для достижения как психологических, так и физиологических целей.
Психологические цели: разделяя диету на много маленьких этапов, поддерживая при этом контроль питания в долгосрочной перспективе, меньше вероятность, что вы утратите контроль и забросите диету, т.е. вы повышаете свои шансы на долговременный успех.
Физиологических цели: даже при условии включения в диету свободных приемов пищи (читмилов) и структурированных рефидов, тело все равно адаптируется и наступает момент, когда снижение веса практически останавливается. Это происходит в результате взаимодействия таких факторов, как лептин и прочие гормоны (инсулин, гормоны щитовидной железы, и активность нервной системы и пр.), которые сигнализируют в мозг, что надо бы замедлить сжигание жира, воздействуют на щитовидную железу, активность нервной системы и так далее. И «перезагрузка» всех этих гормонов (в той или иной степени), по сути, является одной из ГЛАВНЫХ целей полного краткосрочного перерыва в диете, так как позволяет попытаться скорректировать сокращение потребности в калориях, вызванное адаптацией. Все это сделает вашу диету более эффективной после того, как вы снова сократите калорийность рациона.
Но, не забываем, что цель перерыва в том, чтобы наладить метаболизм и при этом не набрать все утраченное, а то и больше («пара» килограмм о которых говорилось выше, не в счет, к тому же, если это небольшое кол-во килограмм, позволить вам с большей скоростью сжигать жир после возвращения к диете).
http://forum.steelfa...entry1057578520
Тебе нужны ещё ссылки или начнешь читать более внимательно?
Ну для начала, ты молодецРост 186
Вес 93 кг
За 5 месяцев сбросил 20 кг. Замерил процент жира калипером: 18%. Но в низу живота есть толстая складка. Как понять это кожа так провисла или жирок еще остался?
Сообщение изменено: Letxhik91 (17 января 2019 - 01:40)
чего там гадать, чем толще складка тем больше там жира , в разных местах разное кол-во хранится . поэтому нам важно две вещи - 1. прогрессия процесса от измерения к измерению и 2. Видуха, худем до " мне нравится/устраивает " .
Не согласен с тобой и согласен с Анатолием и Дмитрием.
Пять! месяцев на дефиците и в зиму без перерыва продолжить? Зачем ждать соплей, кашля и прочих сигналов?
Даже если цель только похудение любой ценой перерыв нужен.
Давно заметил, что самый тяжёлый новичковый контингент на этом форуме- жирнюки в процессе. То им не то, это не эдак. Ни вопроса о том, как тренироваться, как силу или выносливость развивать, только пузо заботит... Галярушность на форуме по ББ, фитнесу и силовым видам спорта. Ненавижу сцуко! (((
Не согласен с тобой и согласен с Анатолием и Дмитрием.
Пять! месяцев на дефиците и в зиму без перерыва продолжить? Зачем ждать соплей, кашля и прочих сигналов?
Вить,
а. одно другому ни как не мешает и не противоречит.
б. вопрос стоял несколько по иному изначально.
в. я художник-я так вижу )))
Продлили больничку. Все плохо. Уже рекорд 18 дней болею.
Похоже сушка отложена на неопределенный срок. Пиздато год начался. Аж слов нет.
http://forum.steelfa...entry1058482487
Пожелаем скорейшего выздоровления коллеге, который худел без перерывов несколько месяцев.
http://forum.steelfa...entry1058482487
Пожелаем скорейшего выздоровления коллеге, который худел без перерывов несколько месяцев.
Любая "Спарта" (с) заканчивается закономерно...
Да да, а сушатся только выступающие бодибилдеры,
Давно ты меня не подкалывал.))
Сушатся все, кто этого желает, но снижение веса на 4- 5 кг при остаточном проценте жира 20+/- это не сушка.
а кардио это для миокарда и все такое.
Точно. Продолжим?))
Бег - в жопу, велосипед - наше всё и для всех, но силовые интервалки - вершина эволюции кардиотренинга!
Здравствуйте! Помогите разобраться с таким моментом. Интересует телосложение "пляжника(пляжный бодибилдинг)", широкая спина, узкая талия... И у меня уже давно возник вопрос: стоит ли делать становую тягу? Ведь она увеличивает мышцы поясницы, а в интересующем меня направлении бодибилдинга это не нужно. Неужели все "пляжники" - профессионалы, которые выступают, не делают становую? Я пока ограничиваюсь "лёгким" упражнением - гиперэкстензией, чтобы и тренировать немного, и не оставлять эту мышцу без нагрузки.
Алексей_Козлов, талия - это генетика + низкий уровень жира
И, все же становая накладывает отпечаток.
Неужели все "пляжники" - профессионалы, которые выступают, не делают становую?
Даже не все билдеры, которые непляжники, делают становую)
Вот, Саша Качок, у нас к примеру, думаю, что ему не упёрлась эта становая.))
В ютубе Ден Борисов постоянно талдычит, что для видухи спины становая ничего не дает.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых