Добрый всем день)
Да, речь именно об этом - снизить ГСПГ путем према "анаболиков", что повысит ИСТ.
Спасибо!
Всем привет!
Писал тут некоторое время назад по поводу сушки (похудения) внатураху на своих гормонах, максимум с поддержкой кломидом - в итоге решил все-таки попробовать это нелегкое дело, без кломида. Начал с января, в первое время скидывал худо бедно жир на пополам с мышцами с 96 до 90, но потом вес встал. Пробовал плавно увеличивать дефицит, больше двигаться, пробовал даже пресловутое кардио добавлять в конец тренировок (без фанатизма, по 30 минут). Отслеживал калории по fatsecret, все это время также отслеживал гормоны, все в пределах нормы. Это все как предыстория.
Дальше эти трудности с потерей веса заставили меня копать глубже, вникая в темы гликемического и инсулиновых индексов, решил ради интереса купить глюкометр - обнаружил, что с утра глюкоза в крови 6.5-6.7, далее если не есть то и держится на таком уровне. Если позавтракать и измерить через 2 часа, то падает до 5.7-6 и держится на таком уровне, вечером уровень ниже - около 5.5. Сладкое с детства не люблю, но в период массонабора мог очень налегать на мучное (спагетти, хлеб и т.д.) в качестве углеводов. Естественно на период "сушки" углеводы контролировал и поддерживал на уровне 120-150г.
Вопрос следующий - правильно ли я понимаю, что начинает развиваться инсулинорезистентность? Какие рекомендации? Странно что в период массонабора, когда углеводы составляли основную часть рациона глюкоза была нормальная - с утра натощак - 5.0-5.2, HbA1C - 5,12%. Врачи, когда проходил комплексное обследование в прошлом году, ничего не заподозрили.
Вопрос следующий - правильно ли я понимаю, что начинает развиваться инсулинорезистентность?
да именно так и есть и плюсом все предпосылки к диабету 2 ого типа
Какие рекомендации?
сдать кровь на инсулин,и тест на толерантность к глюкозе-исходя из результатов "плясать" дальше.
пробовал даже пресловутое кардио добавлять в конец тренировок (без фанатизма, по 30 минут)
самое лучшее -это низкоинтенсивное кардио перед сном -ходьба со скоростью 5-5,5 км/ч минут 40-50 через день -проверено -уровень инса и глюкозы снижает.
обнаружил, что с утра глюкоза в крови 6.5-6.7, далее если не есть то и держится на таком уровне
синдром утренней зари, частое явление на фоне диабета 2 ого типа и инсулинорезистентности,собственно из-за которой и развивается диабет. решение -пролонгированный метформин 500-750 мг на ночь.
как вариант попробовать перейти на кето-хотя бы на 2-3 недели, как перейдет организм на питание энергией кетонов- уровень сахара будет снижаться... но кето не всем подходит из-за большого кол-ва жиров и если есть проблемы с желчью, печенью, селезенкой -может стать плохо...
Спасибо за информацию, есть над чем подумать...
Сегодня с утра опять глюкоза 6,5, спустился в helix в моем же доме сдал из вены - 5,59. Как такое возможно?
P.S. Глюкометр калибровки не требует согласно инструкции, на всякий случай проверил адекватность его показаний на девушке - у нее с утра глюкоза 4.5.
А как глюкометр называется? Некоторые глюкометры анализ делают по плазме, а для плазмы показатели выше на 12 проц. У меня такой глюкометр. Ну даже если гипотетически посчитать, что 6.5 - это глюкометр который по плазме и убрать эти 12 процентов, то всё равно как-то многовато получается. Ну на один глюкометр ориентироваться не нужно. Там даже в инструкции написано, что погрешность может гулять в разные стороны около 20 процентов. И по сути его показания больше относятся общей оценке ситуации. Лично проверено, два укола в подряд в соседние пальцы и 0.4 разница была.Спасибо за информацию, есть над чем подумать...
Сегодня с утра опять глюкоза 6,5, спустился в helix в моем же доме сдал из вены - 5,59. Как такое возможно?
P.S. Глюкометр калибровки не требует согласно инструкции, на всякий случай проверил адекватность его показаний на девушке - у нее с утра глюкоза 4.5.
А как глюкометр называется? Некоторые глюкометры анализ делают по плазме, а для плазмы показатели выше на 12 проц. У меня такой глюкометр. Ну даже если гипотетически посчитать, что 6.5 - это глюкометр который по плазме и убрать эти 12 процентов, то всё равно как-то многовато получается. Ну на один глюкометр ориентироваться не нужно. Там даже в инструкции написано, что погрешность может гулять в разные стороны около 20 процентов. И по сути его показания больше относятся общей оценке ситуации. Лично проверено, два укола в подряд в соседние пальцы и 0.4 разница была.
То что в лабе сразу же анализ меньше показал, так тут тоже два влияющих фактора: во-первых анализ делался лабораторно, ну а во-вторых величина сахара непостоянна....нервы, думы, физ.нагрузки и многое другое.
Тут, чтоб развеять все страхи и догадки, то сдаваться по полной в этом направлении.
OneTouch Select Plus FLex.
Разницу в 0,5 на разных пальцах тоже ловил. Понятно, что глюкоза в крови непостоянная величина, но разница в анализах с глюкометра дома и в Хеликсе была по времени в районе 10 минут, да и не ел ничего, откуда взяться таким колебаниям? Вроде все говорит о том, что глюкометр просто нагло врет, но почему тогда глюкозу девушки показывает в норме?
Анализы по полной буду сдавать завтра, заодно зайду к эндокринологу.
Всем привет!
Дальше эти трудности с потерей веса заставили меня копать глубже, вникая в темы гликемического и инсулиновых индексов, решил ради интереса купить глюкометр - обнаружил, что с утра глюкоза в крови 6.5-6.7, далее если не есть то и держится на таком уровне. Если позавтракать и измерить через 2 часа, то падает до 5.7-6 и держится на таком уровне, вечером уровень ниже - около 5.5. Сладкое с детства не люблю, но в период массонабора мог очень налегать на мучное (спагетти, хлеб и т.д.) в качестве углеводов. Естественно на период "сушки" углеводы контролировал и поддерживал на уровне 120-150г.
Привет.
Можно подумать в сторону кортизола(задерживает воду(вес стоит),повышает сахар для выживания в стрессе/похудении,угнетает инсулин для сохранения сахара).
Как насчет углезагрузки?
Анализы по полной буду сдавать завтра, заодно зайду к эндокринологу.
Всем привет!
В общем пообщался с врачом на тему утренней гипергликемии - не видит ничего страшного в этом. Говорит это может быть вследствие слишком длительного голодания ( я не ем за несколько часов до сна, соответственно период голодания получается 12-14 часов) - тип организм улавливает, что уж слишком давно в кровь не поступает глюкоза и печень начинает выделять ее в кровь из своих запасов. Это косвенно подтверждается, сегодня просыпался раньше чем обычно, чтобы сдать анализы, измерил перед выходом глюкозу (получилось после 8ч голодания) - 5,6. Сдавал все что можно сегодня - инусулин до и после глюкозотолерантного теста, с-пептид, гликированный гемоглобин, ну и там до кучи всего. Кортизол и СТГ сдавал вчера, тоже на них думал.
Огромное спасибо всем кто откликается, такое неравнодушное отношение большая редкость для онлайн общения, да что уж и говорить, даже порой для оффлайн и врачей.
Доброго времени суток! Прошу совет, что делать, если регулярно возвращается гино? Курсил разок станазой (около 2 лет назад) и после этого дважды сармами (Лигандрол и Радарин около года назад), дозировки небольшие. Но впервые проблема началась после Лигандрола. Начали опухать соски, малость невовремя, но благо, удалось обратить этот процесс Тамоксифеном. Но с тех пор проблема регулярно возвращается, юзаю Тамокс - проходит, а через примерно месяц после его отмены - снова начинается. И сейчас, спустя месяц, после окончания курса Тамокса, примерно неделя-две как появилась. В районе левого соска болезненное уплотнение, которое мешает, как физически, так и психологически. Что делать сейчас, чтобы избавиться? И что делать потом, чтобы не повторялась? Прилагаю анализы на Пролактин и Эстрадиол, сделаны сегодня. Заранее благодарю.

Доброго времени суток! Прошу совет, что делать, если регулярно возвращается гино? Курсил разок станазой (около 2 лет назад) и после этого дважды сармами (Лигандрол и Радарин около года назад), дозировки небольшие. Но впервые проблема началась после Лигандрола. Начали опухать соски, малость невовремя, но благо, удалось обратить этот процесс Тамоксифеном. Но с тех пор проблема регулярно возвращается, юзаю Тамокс - проходит, а через примерно месяц после его отмены - снова начинается. И сейчас, спустя месяц, после окончания курса Тамокса, примерно неделя-две как появилась. В районе левого соска болезненное уплотнение, которое мешает, как физически, так и психологически. Что делать сейчас, чтобы избавиться? И что делать потом, чтобы не повторялась? Прилагаю анализы на Пролактин и Эстрадиол, сделаны сегодня. Заранее благодарю.
Ежели визуально видно и это напрягает, то только резать.
Привет!
Тамоксифена цитрат 40мг/сутки, до ПОЛНОГО исчезновения уплотнения.
Далее по 20мг/через день, на месяц, два.
В дальнейшем, периодический контроль ароматазы.
Легкоатлетический курс?
Скорее для сушки. Целесообразность обсуждать не хотел бы.
Привет!
Тамоксифена цитрат 40мг/сутки, до ПОЛНОГО исчезновения уплотнения.
Далее по 20мг/через день, на месяц, два.
В дальнейшем, периодический контроль ароматазы.
Спасибо! Извините за дотошность, но каким образом контролировать? Сдавать анализ только на эстрадиол? И как часто?
Здравствуйте Дмитрий.
45 лет. Гормоны в порядке. Активность средняя или чуть выше. Питание в порядке. Сон в порядке. Стрессов нет.
Нет либидо.
Но при использовании ингибитора фосфодиэстеразы5 эрекция есть.
Если не затруднит:
1. каким препаратом можно повысить высвобождение оксида азота ?
2. может ли быть связь не лучшего состояния сосудов и отсутствия эрекции ? имеет ли смысл с целью восстановления потенции привести липидный спектр в полный порядок медикаментозно при значениях ЛПНП 4,2 ммоль/л Триглицериды 1,5 ммоль/л ?
3. имеет ли смысл принимать Л –цитруллин, диосмин для целей улучшения состояния сосудов и как следствия эрекции ?
Спасибо заранее. Очень важно ибо женат ….
А тот факт, что после Тамокса всё проходит не имеет значения? Всё равно будет всегда возвращаться или как?
Ежели проходит, то и париться незачем.
Тамокс в помощь.
Но ежели уже пройдена точка невозврата, то никаким тамоксом не поможешь.
Момент истины - когда сушанёшься чутка ![]()
С другой стороны, соревнующиеся не особо парятся на эту тему.
Даже в своё время Франко Коломбо как-то вывалился на сцену с гино ![]()
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 июня 2020 - 06:21)
Ежели проходит, то и париться незачем.
Тамокс в помощь.
Но ежели уже пройдена точка невозврата, то никаким тамоксом не поможешь.
Момент истины - когда сушанёшься чутка
С другой стороны, соревнующиеся не особо парятся на эту тему.
Даже в своё время Франко Коломбо как-то вывалился на сцену с гино
Да, Тамокс быстро и четко помогает. Но как я писал, проблема, из-за которой я парюсь, состоит в том, что примерно через месяц после его отмены, уплотнение снова появляется. И так было уже несколько раз. Не хотелось бы вечно хавать тамокс. Но возможно, дело действительно в резком выходе. Попробую, как мне подсказали, после исчезновения уплотнения выходить плавно (20мг/через день в теч 1-2 месяцев).
Да, Тамокс быстро и четко помогает. Но как я писал, проблема, из-за которой я парюсь, состоит в том, что примерно через месяц после его отмены, уплотнение снова появляется. И так было уже несколько раз. Не хотелось бы вечно хавать тамокс. Но возможно, дело действительно в резком выходе. Попробую, как мне подсказали, после исчезновения уплотнения выходить плавно (20мг/через день в теч 1-2 месяцев).
Я бы тоже двигался в этом направлении, как Боп посоветовал.
А там видно будет.
Как говорит автослесарь, хороший стук рано или поздно вылезет...
Добрый день уважаемые форумчане. Уважаемый Боп, если вас не затруднит прокоментируйте пожалуйста анализы.
Исходные данные, 40 лет, рост 190 вес 95-100. Есть немного жирок на боках и на заднице. На фоне сильнейшего стресса заметное ухудшение самочувствия. Сдал анализы в хеликсе, ожидая увидеть низкий тестостерон. Ранее анализы на половые гормоны не сдавались.
стаж занятий суммарно примерно лет 10, но был перерыв лет на 15, сейчас непрерывный стаж 2.5 года
ААС никогда не употреблял. тренируюсь умеренно, сейчас из-за карантина получается 1 раз в неделю железо и 1-2 раза турник улица + гантели дома. За питанием слежу, но без фанатизма.
Тестостерон 28.83 нмоль/л 8.64 -29.00
Прогестерон 0.53 нмоль/л 0.00 -0.47
Пролактин 172.40 мкМЕ/мл 86.00-324.00
Эстрадиол 39.58 пг/мл 11.26-43.25
ЛГ 3.61 мМЕ/мл 1.70 -8.60
ФСГ 1.13 мМЕ/мл 1.50 -12.40
ГСПГ 55.3 нмоль/л 18.3 -54.1
АЛТ 47.4 Ед/л 0.00- 41.00
АСТ 29.1 Ед/л 0.00- 40.00
ТТГ 2.780 мкМЕ/мл 0270 - 4.200
Т3общ 1.71 нмоль/л 1.20 - 3.10
Т3св 5.16 пмоль/л 3.10 - 6.80
Т4общ 91.22 нмоль/л 66.00-181.00
Т4св 18.25 пмоль/л 10.80-22.00
АТПО 15.04 МЕ/мл 0.00 -34.00
гематокрит чуть выше нормы
холестерин 7.41 при норме макс 5.2. год назад был 6.1
С холестерином - к хорошему кардиологу, ибо будет расти дальше, судя по динамике, а это не есть гут.
Спасибо. С холестерином понятно, мне бы еще мнения по остальным вопросам разобраться.
Вообще, как считаете, возможен ли кратковременный подъем на фоне стресса?
Прошлый раз мне прописал врач мексидол на месяц, так совсем жить не хотелось, с трудом продержался до конца упаковки.
Спасибо. С холестерином понятно, мне бы еще мнения по остальным вопросам разобраться.
Вообще, как считаете, возможен ли кратковременный подъем на фоне стресса?
Прошлый раз мне прописал врач мексидол на месяц, так совсем жить не хотелось, с трудом продержался до конца упаковки.
Про подъём не знаю, не скажу.
Про Мексидол и стресс скажу - не поможет он однозначно.
Ежели, действительно, так круто прихватило, стесняться этого не надо, надо выплывать.
Но тут желания и силы воли маловато будет, ибо, ежели всё так круто завернулось, надо помогать организму более действенными фармсредствами, а не Мексидолом.
Можно тупо в депрессию скатиться, а это уже изменения в биохимии мозга, обратимые, конечно, но сам себе не поможешь.
Тут специалист нужен, хомо сапиенс...
Не воспримите как досужие рассуждения, ибо имел опыт общения и с пациентом, и со специалистом, т.е. наблюдал процесс, находясь рядом.
Ничего страшного, выплывают все ![]()
Про Мексидол и стресс скажу - не поможет он однозначно.
Видимо я не совсем верно выразился. Мексидол был выписан от повышенного холестерина.
По поводу депрессии - сам постепенно отхожу.
Спасибо за позитивный настрой!
Сообщение изменено: grid (09 июня 2020 - 01:39)
Видимо я не совсем верно выразился. Мексидол был выписан от повышенного холестерина.
По поводу депрессии - сам постепенно отхожу.
Спасибо за позитивный настрой!
Ну слава богу!
От холестерина не помогает ни диета, ни БАДы, проверено.
Если интересно, гляньте тут:
https://forum.steelf...entry1058819800
Мексидол был выписан от повышенного холестерина.
Странно. Мне мексидол выписывала невролог от хронического переутомления. Когда несколько лет работал в ночные смены и был уже как зомби.
В инъекциях только. Помогло. Это чувствовалось. Шахтёрам его колят. Алкоголикам) Но про холестерин впервые слышу. В таблетках, говорят, совсем туфта.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых