Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 02 мая 2014 - 01:03
Присед 100х3,2, 85х9
Наклонный жим лежа 77х2,2,2,2, 65х8, 57х11
Сгибания ног, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) правой: 11 плиток х5, левой: 10 плиток х5+1+1+1 мио-репс 3 вдоха паузы
Тяга к груди, негативы (тяну двумя, возвращаю одной) 48х6х2, обычный широкий хват 50х7+3, параллельный широкий хват 54х12 ближе к концу трени
Тяга гантели в наклоне, частичка частички 65х5
Шраги 142х7
Тяга с опор 215х0, 212х7
Шраги 112х12
Наклонный жух 62х2,2,2,1.5, 52х5
Бицепс с гантелей, негатив (сгибаю двумя, разгибаю одной) правой: 27.5х5, левой: 25х8
Подъем на носок, негатив (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+78х12
Гиперэкстензии 50х12
Махи на задние дельты в наклоне 15х1+4
В тяге с ограничителей 215 2-3 сек пытался оторвать, но не стал слишком бороться. Через 5-10 минут паузы (во время чего наклонно ЖУХал) 212 оторвалось @RPE 9.5. Надеюсь теперь по 2.5 кг смогу довести за три трени до 220 и прогрессию в тяге с этого уровня закончим - со следующего цикла приступлю к прогрессии с самой нижней 1-й дырки в рэке (сейчас с 3-й). По ощущениям наконец зацепил биц пытаясь качественно опускать гантелю, чего видимо в ПШНБ со штангой не удавалось.
Сообщение изменено: rihad (02 мая 2014 - 01:12)
Отправлено 02 мая 2014 - 08:33
Отправлено 04 мая 2014 - 03:24
Увы пока нет Когда напрягаю уже верхие два ряда лучше проступают, но еще есть. Приведем себя в готовый вид и начнем набирать видуху, поддерживая видимость хотя бы верхних двух рядов.Рихад уже достаточно просох
Только тех кто меня первыми шпыняет, и только тех, кто действительно с лишним весоми теперь может гонять жирдяев по всему форуму не стесняясь
Отправлено 04 мая 2014 - 04:31
Я хоть и против дрыщизма-мартинизма, и форма Рихада меня не впечатляет, но надо отдать должное: безотносительно тренинга, похудеть на 16 кг за год - это достижение, без всяких "смехуечек"! Многие могут позавидовать. Молодец Рихад в этом смысле.
Другое дело, что все равно думаю, что если начнет набирать - жиру нагонит. Либо так и останется на 60-65 кг.
Отправлено 04 мая 2014 - 05:43
Другое дело, что все равно думаю, что если начнет набирать - жиру нагонит. Либо так и останется на 60-65 кг.
Тут всегда так: набрав жира, начинаешь сушиться/худеть, а, прсоушившись, понимая, что нифига не набирается без профицита, начинаешь опять заплывать!
Отправлено 04 мая 2014 - 08:36
Тем более раз он говорит что от природы тощий.
Говорить можно многое.
Однако, я считаю, что ответственность за распространение ложной информации лежит не только на самом лжеце, но и на том, кто его цитирует - НЕ ВЫСКАЗЫВАЯ ПРИ ЭТОМ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ.
------------------
Как по мне, так совершенно очевидно, что Рихад никаким боком к "тощим" не относится, никогда не относился и относиться не будет.
Рихад от природы - пухлячок-круглячок. И борьба с жиром - его пожизненный крест.
Отправлено 04 мая 2014 - 09:18
Я тоже против формы Мартина, может он просто как и я фоткаться не умеетЯ хоть и против дрыщизма-мартинизма
Несколько его учеников вполне неплохой формы, правда не говорится полностью ли натурально.
Нагон нагону рознь. Если набирать оставаясь в пределах 12%, периодически сбрасывая до 10%, то и видуха будет нормальной практически всегда, и рост будет.Другое дело, что все равно думаю, что если начнет набирать - жиру нагонит. Либо так и останется на 60-65 кг.
Отправлено 04 мая 2014 - 09:24
Что за еще одна тупость ))) Я никогда не был склонен к набору веса, пока не начал специально нажирать. Всю жизнь до начала занятий этим делом в 21 год был худым, и тогда оставался был худым, и с 22 по 29 лет тоже был худым, потом начал разжирать.Рихад от природы - пухлячок-круглячок. И борьба с жиром - его пожизненный крест.
Это я чтоли лжец?Однако, я считаю, что ответственность за распространение ложной информации лежит не только на самом лжеце
Сообщение изменено: rihad (04 мая 2014 - 09:39)
Отправлено 05 мая 2014 - 01:10
Это я чтоли лжец?
Прошу прощения, высказался некорректно.
Имелось ввиду, что если где-то кто-то солжёт, то человек, тиражирующий ложь (а публикация без уточняющего комментария будет именно тиражированием) - тоже несёт свою долю ответственности за этот поступок.
В данном случае, если предположить, что Олдбой понимает, как обстоят дела на самом деле - и сознательно замалчивает - он поступает, скажем так, нехорошо.
Что касается конкретно обсуждаемого телосложения, то вспоминается фраза из классики отечественного кинематографа "Место встречи изменить нельзя" - "Карп, ты на руки-то его посмотри".
В нашем случае, само-собой, нужно смотреть на... ноги.
Думаю, момент предельно ясен: достаточно посмотреть на ноги действительно худого человека, Павла Воли, например, и на ноги представленного "толстопопика", да ещё и с искривлением колен по женскому типу - и сразу всё станет ясно.
В качестве же "утешения" могу сказать, что и для меня, счастливого обладателя тощего телосложения, по пересечению рубежа в 30 лет, проблема жира стала актуальной и тоже пожизненной. Хотя, согласен, сохранение сухости даётся мне несравненно легче, чем представителям иных типов телосложения. Но, тем не менее. Сейчас я уже не могу себе позволить безнаказанно есть что угодно, когда угодно и сколько угодно - как это я мог позволить себе в более молодые годы.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 мая 2014 - 01:11)
Отправлено 05 мая 2014 - 01:44
я скорее экто по костяку и эндо по набору веса
Закругляюсь.
Ты НЕ эктоморф по костяку.
Как уже было сказано выше, посмотри повнимательней на ноги настощего эктоморфа и сравни со своими брёвнышками. В частности, обрати внимание на колени. У эктоморфа коленки, грубо говоря, острые. А у тебя - круглые.
То есть сами коленные суставы заметно крупнее.
Твой тип телосложения - эндо-мезоморф.
На чистого мезоморфа ты не тянешь. Чистый мезоморф - это атлетическое сложение, широкие плечи и длинные стройные ноги.
Твои же ноги более к эндоморфу тяготеют.
По торсу - экто-мезоморф, по ногам - эндо-мезоморф, в итоге - эндо-мезоморф, т.к. ноги определяют.
Ну и, соответственно, типичная для эндо-мезоморфа склонность к набору жира. Никаких чудес.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 мая 2014 - 01:48)
Отправлено 05 мая 2014 - 06:12
Что за еще одна тупость ))) Я никогда не был склонен к набору веса, пока не начал специально нажирать. Всю жизнь до начала занятий этим делом в 21 год был худым, и тогда оставался был худым, и с 22 по 29 лет тоже был худым, потом начал разжирать
Ну не знаю. Надо признать, что телосложение у тебя все-таки никакое не худое, а даже несколько квадратное. Да и форма лица довольно округлая, а не вытянутая, как у худых ребят. Не толстяк, но эктоморфом там уж точно не пахнет.
Отправлено 05 мая 2014 - 07:04
Думаю, момент предельно ясен: достаточно посмотреть на ноги действительно худого человека, Павла Воли, например
Ты НЕ эктоморф по костяку.
Ребята, полные экто-, мезо- или эндо- это крайние случаи. Обычно большинство людей принадлежат более одной категории. Поищите в нете формулу обхвата запястья большим и указательным пальцем. Если с запасом обхватывается - то по костяку эктоморф (я). Если едва-едва касается - мезоморф. Если не дотягивается - эндоморф. По костяку. А себя я сам в теме про одноповторную треню назвал экто по костяку и эндо по весу, т.е. в случае надобности мне очень легко набирать вес, но и без проблем его поддерживаю или сбрасываю (сейчас 63.0). В вас, Алексей Юрьевич, судя по всему присутствует больше доли эктоморфа, т.к. как вы говорили вам исключительно трудно набирать вес.Не толстяк, но эктоморфом там уж точно не пахнет.
Отправлено 05 мая 2014 - 07:37
Не имеет никакого смысла измерять биопсией количество БМВ - по тому что их пропорцию относительно ММВ изменить невозможно. Сколько-бы у культуриста не было БМВ, тренировки не меняются. Спринтеры, прыгуны - им это нужно, это как фактор генетического отбора, а не параметр тренировки.
Мерить кости, запястья, лодыжки так-же как и рост толку никакого - они не меняются, может только рост ниже стать с годами и все. Это так-же может быть лишь элементом генетического отбора, а не тренировок, не имеет никакого отношения к набору жира и мышц.
Жир коррелирует с питанием, физичекой активностью и болезнями, и не с калориями и БЖУ. Если набирать БЖУ и калории фастфудом лежа на диване то рано или поздно испортите здоровье и кости вам никак не помогут от жира и болезней.
Размер мышц зависит не от размера костей, а от размера мышц которые были в начале тренировок, не в смысле обхвата бицепса, а в смысле сколько внутри мышц волокон.
У одного грубо говоря 10 волокон и 30 см рука, у другого 30 волокон и 33 см рука.
Через 2 года у первого рука стала 36 см, у второго 46 см.
И где тут кости? Все разговоры о костях - вздор.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых