Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 02 сентября 2025 - 08:56

как вы блин в шахматы играете хотя там наверно думать не надо все партии расписаны
Сколько весит телега и сани?
И что труднее будет тащить по дороге с 24 кг гири
Причем здесь шахматы? Я в отличии от вас уроки физики не пропускал и отучился еще 5 лет на факультете физики и прикладной математики
Там про 32 кг. было. Когда вы ее несёте, то используете одну руку и постоянно боритесь против силы тяжести - mg, а те же санки вы можете одновременно толкать 2 руками, да к весу гири надо будет прибавить вес саней, но сумму масс надо умножить на коэффициент трения, а он минимум в 4 раза уменьшить наши усилия.
Отправлено 02 сентября 2025 - 08:59

Ну а если летом на санях??Причем здесь шахматы? Я в отличии от вас уроки физики не пропускал и отучился еще 5 лет на факультете физики и прикладной математики
Там про 32 кг. было. Когда вы ее несёте, то используете одну руку и постоянно боритесь против силы тяжести - mg, а те же санки вы можете одновременно толкать 2 руками, да к весу гири надо будет прибавить вес саней, но сумму масс надо умножить на коэффициент трения, а он минимум в 4 раза уменьшить наши усилия.
Отправлено 02 сентября 2025 - 09:05

а телега сколько весит?Причем здесь шахматы? Я в отличии от вас уроки физики не пропускал и отучился еще 5 лет на факультете физики и прикладной математики
Алиса грит 250-300 кг
Вот и посчитайте что тяжелее будет тащить
Отправлено 02 сентября 2025 - 10:43

Отправлено 02 сентября 2025 - 11:01

это резюме от ии устарело давно , Гриль это делал ещё с год назадНа форуме STEELFACTOR.RU пользователи обсуждают различные темы, в том числе физические упражнения и возможности поднятия тяжестей. Участники спорят о том, что труднее тащить: сани с гирей или телегу, учитывая вес и коэффициент трения. Также обсуждаются возрастные изменения и физическая форма, пользователи делятся мнениями о том, как оставаться в форме после 40 лет. Один из участников выложил свою фотографию, которую также комментируют. В конце обсуждения упоминается шахматист, который, возможно, был забанен в своей теме.
Отправлено 03 сентября 2025 - 03:16

никто нести гирю в руке не будет. Её закинут на плечо и понесут, рукой только придерживать.
Понятно что надо закинуть, но не смог закинуть как Жэка, только до яиц поднял, не я же ему буду подавать сам против себя. А в руке ее тащить тяжело. Берешь вроде нормально, метров 50 прошел и очень тяжело становится. А ему еще через 3 квартала надо было на 4й этаж занести до квартиры. И хотя человек очень хотел сдать ее в металлоприёмку, но в подъезде бы уже точно пришлось вызывать скорую и прямиком в реанимацию с гирей в руке, которая не разжималась по жадности. Я на 2й этаж две 32 кг заносил, так даже ноги мои хилые были в отключке. Вообще для ног хорошее упражнение гири по этажам таскать, но по 8 кг. Кардио - отменное.
Сообщение изменено: Сергеев (03 сентября 2025 - 03:27)
Отправлено 03 сентября 2025 - 07:47

идея не очень хорошая, говорю как чел, тащивший гирю 24 кг. 1,5 км до дома. Оптимально в руках тащить меняя их по мере усталости. Никаких проблем у меня с этим не возникло даже с моими дрыщавыми предплечьями.
Так ты тащил 24, а не 32 и не путай себя с мужиком 70 лет , который тяжелей мусорного ведра за последние 10 лет не поднял. В таком возрасте хватит полгода, чтобы атрофироваться. А так возможно ты прав, вот две 24 я долго не могу нести, причем кисть начинает отказывать раньше всех. С двумя по 8 кг ходил 36 раз на 3й этаж, вроде нормально, мышцы все держат, только пульс разгоняется при подъеме вверх по этажам, когда вниз идешь пульс снижается, но коленки больше работают. Ну короче надо было ходить две 12, но я хотел подольше на умеренном пульсе. Вот сейчас у меня 8 этажей и если буду ходить, то пока еще не знаю какая схема. Но это лучше чем бег для суставов. Плохо что надо опускаться, пульс снижается очень быстро.
А вот 2х32 я даже не решился пробовать, мне их к дому подвезли из магазина и я на второй этаж поднялся, ну и потом несколько раз еще выносил, заносил - тяжело. 2х32 это уже не кардио для меня, а кач для ног и кистей и плечи растягивает так что никакой растяжки не надо.
Сообщение изменено: Сергеев (03 сентября 2025 - 07:50)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых