Делайте только среднюю и сокращенку в большом КПШ!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 августа 2011 - 08:05)
Если не убирать,то тока со средними весами на 15-20 повторов...Без отбойки на контр-удар.Леврон на разводке грудак рожком свернул в трубку...Хотя большинство на жиме отрывает в хлесткую...Дориан,Ронни,Уоррен,Леврон-все в итоге рвутся...Даже с их генетикой можных сухожилий.даже разводку на грудь?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 августа 2011 - 08:17)
Пробую. Пока пришел к выводу, что нужно поддерживать некий минимальный уровень ежедневной физической активности. Разумеется, для лиц тяжелого физического труда не актуально, но для всяческой интеллигенции имеет смысл поработать с небольшими весами в нескольких подходах базовых упражнений.
Еще вижу смысл в том, чтобы после серийной травматики потащить некоторое время один подход в контрольным упражнении с достигнутым рабочим весом и запасом в пару повторов, потом вывернуть на 100%, а потом даже попытаться накинуть пару повторчиков. Но это надо еще перепроверить.
Сообщение изменено: seva1986 (14 августа 2011 - 09:47)
Как быть с повышением рабочих весов?Или это необязательное условие в данном случае?Помнится ты(не против что на ты?)писал что каждая тренировка должна быть тяжелее предыдущей за счёт повышения веса или кпш.Пока для себя нашел способ тренинга...После разминки на МГ выбираем 2 упра(ЛЮБИМЫХ) и исполняем их в 1/2 амплитуды на примерно 15-20 репсов.Ударный позитив,но без отбойки...Негатив чуть тормозим.Сеты упров чередуются поочерёдно.Это важно.
Таблица % сброса веса в зависимсости от отдыха между сетами(без отказа с запасом ессесно).Если используется одно упро,после другое:
-нон-стопный дроп=25% сброса веса от первого сета
-пауза около 15-20 сек=20% в минус
-пауза 30 сек.=15%
-пауза в 45 сек=10%
-пауза в минуту=5%
-пауза свыше минуты=тот же вес,но придется поднапрячься...
В чередухе в интервале в минуту-полторы=5% в минус или вовсе без...
С данной схемы мы имеем огромное количество КПШ целевых+20 секундный разворот глико/сет+накопление метабола короткими паузами отдыха.Всё в одном и без субвесов!
В завершении сессии на МГ можно добавить чистую статику на 20-30 сек...После растяжка...
Сообщение изменено: Verizon (15 августа 2011 - 05:58)
Я занимаюсь тренингом с 1988 года.Для меня не стоит вопрос соревновательных амбиций или рост через немогу!Через год мне 40 лет.Как тока я начал прогрессию весов-начались болевые траблы.Мне это нах не надо,как бы это не было логично!Вес-это лишь один из факторов...У меня очень тонкая кость и ББ это по сути не для меня!Просто отец приучил к железкам.Я выбрал себе упры на каждую МГ и установил вес априори в кг.Больше этого веса до 50 лет(если доживу)не подыму ни грамма!Стимул контрнатяга теряет свою актуальность в данном случае.Поэтому-просто физкультура,исполненная по оптимуму.Тем более,что кухня и талелки дадут росту мяса гораздо больше любых схем тренинга.А допфарма(тесто)-еще больше!20 повторов выполненных в мощной манере в короткой амплитуде в 5-7 сетах дадут и ЭОС сохран и может быть еще при фарме и стимул на прибавку 0,5 мм!Как быть с повышением рабочих весов?Или это необязательное условие в данном случае?Помнится ты(не против что на ты?)писал что каждая тренировка должна быть тяжелее предыдущей за счёт повышения веса или кпш.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 августа 2011 - 08:19)
Общефилософски - причина как неотъемлемая часть всего процесса. Хотя "часть" не вполне корректное слово, согласен.А сегодня, смотрю, считаешь стрессор частью стресса?
Ну, раздражение это уже реакция - характерные изменения электрического потенциала мембраны, к примеру. А уже на раздражение идет другая реакция - при благоприятных условиях адаптация (в примере с мембраной приводящая к нормализации потенциала), при неблагоприятных - переход на новый уровень (стресс как неспецифическая реакция организма).раздражитель+время=раздражение, в ответ на раздражение следует –> реакция
хотя может из за того что я на 10 этаже живу и часто лифт не работает
Ну, я имел в виду сопровождающие/поддерживающие тренировки - один подход с достигнутым весом. Типа 100*10 - новый рекорд, а мы его полируем относительно частыми тренировками 100*8, 100*9, 100*10, 100*11 (если поперло) и т.д.Тоже люблю после рабочих подходов, взять в конце практически предельный вес и на 1 иногда 2-3 повтора...
Понятно. Пока одно упро делается в условно-развивающем режиме, другое на ту же МГ делается в условно-подготовительном/поддерживающем. ИМХО, быстро исчерпается потенциал мышечного роста, даже несмотря на смену акцента и пляски с режимомКстати вот идея пришла интересная
Сообщение изменено: Еретик (16 августа 2011 - 01:42)
Понятно. Пока одно упро делается в условно-развивающем режиме, другое на ту же МГ делается в условно-подготовительном/поддерживающем. ИМХО, быстро исчерпается потенциал мышечного роста, даже несмотря на смену акцента и пляски с режимом Придется потом капитально отдыхать.
Сообщение изменено: Еретик (16 августа 2011 - 10:36)
травмирующая тренировка - ПУСКОВАЯ для процессов - она ставится первой... . Если к ней нужно подводиться - тогда делается подводящий микроцикл.аждый микроцикл будет 2 по недели и заканчиваться травмирующими упрами...
Сообщение изменено: Disco (16 августа 2011 - 11:16)
тот же самый ультрафиолетовый луч, ещё вчера бывший стрессором, сегодня уже им не является – потому что недостаточно ВРЕМЕНИ экспозиции для создания стресса?
"стрессор" ИМЕЕТ в своём составе полный набор компонетов, то есть СТРЕСС-ФАКТОР + ВРЕМЯ.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (16 августа 2011 - 03:29)
Сообщение изменено: A.Ts (16 августа 2011 - 05:31)
Сообщение изменено: A.Ts (16 августа 2011 - 05:50)
А вот ежели принять за постулат,что синтез любого вида белка(энзимы и контрактилы+ресинтез КрФт)входит в коридор на пике своём в 48 часов условно(2 суток),то вся эта теория разбивается в пыль?Может логичнее делать одно и то же каждые 2-3 суток,но по меньше?Доггкрапп так ссать...Я лично себе так и вижу тренинг на ближайший год...Симбиоз динамики мощно-короткой и статики...Динамика(натяг)механика действия...Статика добивка траты ЭОС...Пропорции 2/1...Так,как в динамике один хрен идет трата и разворот ЭОС.Всё-логично...А сделать травматику в качестве основной трени и вставки через каждые 48-72 часа из анаболических тренек?
(как , собственно, давно предлагалось в качестве основной стратегии "травматического тренинга" (MDT))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 августа 2011 - 08:03)
Еще в 2009 годе АРБ выкладывал исследование , где фигурировали показатели пластических процессов в клетке при (условно назовем) ЭОС-запросе и травмирующем запросе ... так во втором случае синтез шел даже при слабо отрицательном азотистом балансе.А вот ежели принять за постулат,что синтез любого вида белка(энзимы и контрактилы+ресинтез КрФт)входит в коридор на пике своём в 48 часов условно(2 суток),то вся эта теория разбивается в пыль?Может логичнее делать одно и то же каждые 2-3 суток,но по меньше?Доггкрапп так ссать..
Вообще, в этой идее что-то есть. Я даже скажу, что По большому счету, это можно рассматривать как вариант привычной схемы "травматика+поддержка(нетравматика)", в котором просто сменяются упражнения от миницикла к минициклу (я бы все-таки назвал это мезоцикл). За счет этого можно проехать дальше, хотя 24 недели только на этом катиться вряд ли получится (хотя... как подобрать нагрузку). К тому же, подобные выкрутасы можно делать только с теми мышцами, у которых есть четкое разделение на пучки\головки\участки. Если четкого деления нет, получится просто "травматика+нетравматика" с заданным периодом микроцикла.
А что предлагаете в качестве "наполнителя" между травматикой? Собственно, "наполнитель" в основном и отличает разные схемы "травматика+нетравматика" друг от друга.
травмирующая тренировка - ПУСКОВАЯ для процессов - она ставится первой... . Если к ней нужно подводиться - тогда делается подводящий микроцикл.
травматика - не упражнение, а пусковой фактор... . принципиально ВСЕ... и его место в цикле в том числе.
Вы на 1 группу попробуйте конкретную программу написать - сами посмотрите на то куда что поставить.
Пока разговор абстрактный.
Возьмите к примеру грудные или спину (широкие) или ноги и распишите что и как по сколько и когда... .
Сообщение изменено: seva1986 (17 августа 2011 - 12:39)
это он хочет методами максимального усилия, да еще и повторно (!!!) развивать ЭОС???Для энергетических подходов режим работы такой: подход 40-80 (может больше кому как) секунд делаем спокойно равномерно (забыли про негативные и позитивные фазы) повторов 10 - 15 на отказ
отдых 10-20 минут (Протасено это хорошо описал) подходов пока не надоест хоть примерно 8-10 можно сделать сериями 3 серии по 3 подхода отдых между подходами в одной серии 3-5 минут отдых между сериями 20 + - минут.
Для травматических подходов режим работы такой: подход длиться 25-40 секунд негативная фаза замедленна позитвная взрывная, получаеться 5 - 8 повторов взависимости от веса и упражнения, каждый подход отказный (если взяли слишком лёгкий вес то замедляем негатив, ускоряем позитив, если слишком большой то форсируем или чаастичные вобщем чтобы отказ был в данном верменном диапазоне) количество подходов 3-5, отдых между подходами примерно 20 минут + - (можно ещё после последнего подхода добавить 1-2 с предельным весом на 1-3 повтора для сухожилий и цнс полезно да и для себя увидить прирост максимального веса приятно)
вес то какой... в 5-8/3-5 и 10-15*8-10 ...???
40 сек... не много для травматики то? снова отказ как и в ЭОС и после всего еще 1-2 х 1-3...?
не пойму.... а какая связь между отказом и травматикой... . если отказ, значит сразу много травм?
И всетаки не ясно - это проект?? или уже реальный сплит?
seva1986
ИМХО, у вас травматика от "энергетики" очень слабо отличается в пане суммарного воздействия. Не удивлюсь, если от "энергетики" огребете больше микротравм, чем от травматики - тупо объемом работы. Перегруз может случиться. В принципе, если веса будут совсем небольшие, то может вполне прокатить. Даже наверняка прокатит, если на поддержке не хватанете слишком много. Начинать микроцикл советую с минимиальных объемов и с запасом по весам на поддержке. Добавить никогда не поздно.
Просто мне кажеться и причём вроде как даже было на практике когда большинство мышц работает а какието не трогают то потом те что не трогали ответят более быстрым ростом тем более если речь идёт не о разных мышцах а о соседних головках....
Сообщение изменено: Еретик (17 августа 2011 - 10:58)
В общем-то, логичное предположение - попытаться тренировать части мышцы отдельно, чтобы одни росли пока другие отдыхают. Я это даже использую, но выглядит это как-то более спонтанно. Все-таки прицельную работу на участки я предпочитаю оставлять для спецух, а для основного тренинга - полноформат и желательно фуллбатя.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых