Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60155 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
И убирайте нахуй все упры в растянутой! censored.gif В пеСту нах!

Делайте только среднюю и сокращенку в большом КПШ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 августа 2011 - 08:05)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
PRIEST.72
даже разводку на грудь?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
merQ

даже разводку на грудь?

Если не убирать,то тока со средними весами на 15-20 повторов...Без отбойки на контр-удар.Леврон на разводке грудак рожком свернул в трубку...Хотя большинство на жиме отрывает в хлесткую...Дориан,Ронни,Уоррен,Леврон-все в итоге рвутся...Даже с их генетикой можных сухожилий.

И помните-каждый новый повтор-может стать проследним! censored.gif threaten.gif Даже со средним весом!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 августа 2011 - 08:17)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Пробую. Пока пришел к выводу, что нужно поддерживать некий минимальный уровень ежедневной физической активности. Разумеется, для лиц тяжелого физического труда не актуально, но для всяческой интеллигенции имеет смысл поработать с небольшими весами в нескольких подходах базовых упражнений.
Еще вижу смысл в том, чтобы после серийной травматики потащить некоторое время один подход в контрольным упражнении с достигнутым рабочим весом и запасом в пару повторов, потом вывернуть на 100%, а потом даже попытаться накинуть пару повторчиков. Но это надо еще перепроверить.

У меня и без дополнительной лёгкой нагрузки веса вроде растут, хотя может из за того что я на 10 этаже живу и часто лифт не работает, вот и доп нагрузка лёгкая!!! sport.gif smoke.gif

Тоже люблю после рабочих подходов, взять в конце практически предельный вес и на 1 иногда 2-3 повтора.... это конечно не максимум так как в конце тренировке силы уже не те но так как отдых большой между подходами то всё равно около предельный вес получается....

Кстати вот идея пришла интересная нужно будет попробовать потом....

Вобщем если мы работаем на травматику раз в две недели мышцу например +-, делаем одни и теже упры постоянно, до тех пор пока веса рабочие расти не перестанут или пока не надоест, вобщем потом скорее всего мы переходим на массу, силовую выносливость, объём, в общем на энергетику... так вот например мы делали постоянно жим лёжа на ровной, теперь когда работаем на енерг. структуры продолжаем делать толко его но в соответствующем режиме и раз в 2-3 недели добавляем на отдельной тренировке, например жим на наклонной вверх в травматическом режиме, то есть мы лучше достанем те фибрилы которые обычный жим не цеплял... потом жим на наклонной вниз.. ну вот так как-то....

Сообщение изменено: seva1986 (14 августа 2011 - 09:47)

Verizon

Verizon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Пока для себя нашел способ тренинга...После разминки на МГ выбираем 2 упра(ЛЮБИМЫХ) и исполняем их в 1/2 амплитуды на примерно 15-20 репсов.Ударный позитив,но без отбойки...Негатив чуть тормозим.Сеты упров чередуются поочерёдно.Это важно.
Таблица % сброса веса в зависимсости от отдыха между сетами(без отказа с запасом ессесно).Если используется одно упро,после другое:
-нон-стопный дроп=25% сброса веса от первого сета
-пауза около 15-20 сек=20% в минус
-пауза 30 сек.=15%
-пауза в 45 сек=10%
-пауза в минуту=5%
-пауза свыше минуты=тот же вес,но придется поднапрячься...
В чередухе в интервале в минуту-полторы=5% в минус или вовсе без...

С данной схемы мы имеем огромное количество КПШ целевых+20 секундный разворот глико/сет+накопление метабола короткими паузами отдыха.Всё в одном и без субвесов!

В завершении сессии на МГ можно добавить чистую статику на 20-30 сек...После растяжка...

Как быть с повышением рабочих весов?Или это необязательное условие в данном случае?Помнится ты(не против что на ты?)писал что каждая тренировка должна быть тяжелее предыдущей за счёт повышения веса или кпш.

Сообщение изменено: Verizon (15 августа 2011 - 05:58)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Verizon

Как быть с повышением рабочих весов?Или это необязательное условие в данном случае?Помнится ты(не против что на ты?)писал что каждая тренировка должна быть тяжелее предыдущей за счёт повышения веса или кпш.

Я занимаюсь тренингом с 1988 года.Для меня не стоит вопрос соревновательных амбиций или рост через немогу!Через год мне 40 лет.Как тока я начал прогрессию весов-начались болевые траблы.Мне это нах не надо,как бы это не было логично!Вес-это лишь один из факторов...У меня очень тонкая кость и ББ это по сути не для меня!Просто отец приучил к железкам.Я выбрал себе упры на каждую МГ и установил вес априори в кг.Больше этого веса до 50 лет(если доживу)не подыму ни грамма!Стимул контрнатяга теряет свою актуальность в данном случае.Поэтому-просто физкультура,исполненная по оптимуму.Тем более,что кухня и талелки дадут росту мяса гораздо больше любых схем тренинга.А допфарма(тесто)-еще больше!20 повторов выполненных в мощной манере в короткой амплитуде в 5-7 сетах дадут и ЭОС сохран и может быть еще при фарме и стимул на прибавку 0,5 мм! rolleyes.gif 20 коротких репсов=10 длиноамплитудных,если что для сравнения.Мне главное не терять,а не наращивать...Тагир Фахрутдинов уже 25 лет в весе 80 кг...Он что-не бодибилдер???Чемпион Мира многократный!Но форумные дураки могут определенно точно писать-что нужно за такой период весить под 115 кг!Тем более с фармой!А я грю.что для любителя весить надо рост-90!При видимом прессе!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 августа 2011 - 08:19)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

А сегодня, смотрю, считаешь стрессор частью стресса?

Общефилософски - причина как неотъемлемая часть всего процесса. Хотя "часть" не вполне корректное слово, согласен.

раздражитель+время=раздражение, в ответ на раздражение следует –> реакция

Ну, раздражение это уже реакция - характерные изменения электрического потенциала мембраны, к примеру. А уже на раздражение идет другая реакция - при благоприятных условиях адаптация (в примере с мембраной приводящая к нормализации потенциала), при неблагоприятных - переход на новый уровень (стресс как неспецифическая реакция организма).

Я все-таки считаю, что переход осуществляется парными категориями: раздражитель-раздражение переходит в стрессор-стресс, то есть переименование при смене обстоятельств (переходе на новый уровень).
Аналогия: человек украл, удрал, но устал, упал и был пойман. Его незавидная судьба такова: задержанный, арестованный, подозреваемый, подследственный, обвиняемый, подсудимый, осужденный, заключенный. Если ничего не путаю - не юрист rolleyes.gif На каждом уровне с ним происходит что-то новое, новый процесс, новая "реакция" - как угодно. И соответствующим образом меняется название. Но! Это один и тот же человек, и началом всему было одно и то же преступление, и факт совершения этого преступления тащит его по всей цепи. В любой момент все может прекратиться, кстати, но это "адаптация" biggrin.gif - другой вопрос.
То есть, главная причина-то одна, и одно главное действующее лицо, но называют его по-разному из-за изменения ситуации.
Так же я вижу судьбу раздражителя rolleyes.gif Он не превращается в стрессор, он получает название "стрессор" вместе с увеличением масштаба проблемы и переходом её на новый уровень. Он по-прежнему является причиной всей цепи реакций и причиной конкретно стресса, но действует в совокупности с другими причинами (причина вообще редко бывает одна, может даже никогда не бывает одна, ИМХО) - в частности, с неспособностью локальных систем адаптации справиться с раздражителем. С одной стороны, нельзя говорить, что стрессор является единственной причиной. С другой стороны, причиной он все же является - без него ничего бы не было, только он сначала по-другому назывался. А переименован он был в связи с принципиальным изменением сути процесса (упомянутый качественный переход) как неотъемлемая часть этого процесса, часть системы причина (причины)-следствие (следствия).
Ну как-то так я это вижу.
Антон Михалыч, ты раскрой подробно своё видение вопроса, системно, так сказать. Проще будет рассуждать. Или просто скажи, что остаешься при своих - тогда я тоже останусь при своих, и не будем утомлять почтенную публику. Прист вон уже censored.gif кроет.

seva1986

хотя может из за того что я на 10 этаже живу и часто лифт не работает

Наверное, это все же маловато rolleyes.gif Хотя хз. У оксидативных волокон в 5 раз больше сателлитов. Возможно, небольшая аэробная нагрузка ускорит восстановление пула (если такая проблема вообще существует, конечно).

Тоже люблю после рабочих подходов, взять в конце практически предельный вес и на 1 иногда 2-3 повтора...

Ну, я имел в виду сопровождающие/поддерживающие тренировки - один подход с достигнутым весом. Типа 100*10 - новый рекорд, а мы его полируем относительно частыми тренировками 100*8, 100*9, 100*10, 100*11 (если поперло) и т.д.

Кстати вот идея пришла интересная

Понятно. Пока одно упро делается в условно-развивающем режиме, другое на ту же МГ делается в условно-подготовительном/поддерживающем. ИМХО, быстро исчерпается потенциал мышечного роста, даже несмотря на смену акцента и пляски с режимом no.gif Придется потом капитально отдыхать.

Сообщение изменено: Еретик (16 августа 2011 - 01:42)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Понятно. Пока одно упро делается в условно-развивающем режиме, другое на ту же МГ делается в условно-подготовительном/поддерживающем. ИМХО, быстро исчерпается потенциал мышечного роста, даже несмотря на смену акцента и пляски с режимом Придется потом капитально отдыхать.

Да наверное перебор будет тем более таких травмирукющих упров будет не одно а на каждцю основную группу... да многовато будет ....

Но с другой стороны например разделим миницикл на 4 микроцикла, каждый микроцикл будет 2 по недели и заканчиваться травмирующими упрами... тоесть миницикл будет 8 недель. (Как вариант можно попробовать микроцикл 3 недели, а миницикл 2-3 таких микроцикла... (чтобы отдых между травматикой увеличить)) На примере жима лёжа, 2 недели жим на ровной в конце микроцикла жим на наклонной вниз, и таких травмирующих будет 4 трени за 8 недель, потом новый миницикл в нём уже жим лёжа на наклонной вниз как основное упражнение (вместо жима лёжа на ровной) делаеться в энерго режиме, а раз в две недели травматический жим на наклонной вверх скамье. Потом ещё через 8 недель жим на наклонной вверх основное, а жим на ровной например, уже как травматическое.

Тоесть за один цикл 24 недели (почти полгода), поменяеться три раза програма и по режиму и по составу...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
seva1986

Вообще, в этой идее что-то есть. Я даже скажу, что rolleyes.gif По большому счету, это можно рассматривать как вариант привычной схемы "травматика+поддержка(нетравматика)", в котором просто сменяются упражнения от миницикла к минициклу (я бы все-таки назвал это мезоцикл). За счет этого можно проехать дальше, хотя 24 недели только на этом катиться вряд ли получится (хотя... как подобрать нагрузку). К тому же, подобные выкрутасы можно делать только с теми мышцами, у которых есть четкое разделение на пучки\головки\участки. Если четкого деления нет, получится просто "травматика+нетравматика" с заданным периодом микроцикла.
А что предлагаете в качестве "наполнителя" между травматикой? Собственно, "наполнитель" в основном и отличает разные схемы "травматика+нетравматика" друг от друга.

Сообщение изменено: Еретик (16 августа 2011 - 10:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
seva1986
А сделать травматику в качестве основнойтрени и вставки через каждые 48-72 часа из анаболических тренек?
(как , собственно, давно предлагалось в качестве основной стратегии "травматического тренинга" (MDT))
rolleyes.gif

seva1986

аждый микроцикл будет 2 по недели и заканчиваться травмирующими упрами...

травмирующая тренировка - ПУСКОВАЯ для процессов - она ставится первой... . Если к ней нужно подводиться - тогда делается подводящий микроцикл.

Сообщение изменено: Disco (16 августа 2011 - 11:16)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

тот же самый ультрафиолетовый луч, ещё вчера бывший стрессором, сегодня уже им не является – потому что недостаточно ВРЕМЕНИ экспозиции для создания стресса?

"стрессор" ИМЕЕТ в своём составе полный набор компонетов, то есть СТРЕСС-ФАКТОР + ВРЕМЯ.

а шо такое УФ-луч? Мне было бы как-то привычней оперировать терминами "количество лучистой енергии" и "плотность лучистой енергии". Именно они являются стрессорами, а не лирический "луч"...

Михалыч, бай зы вей - в солярии бывал?

Сообщение изменено: dr. stalingrad (16 августа 2011 - 03:29)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
Можно вопрос. Уж не знал в какой теме его задать, тем более ув. dr. stalingrad тут.

Вот вопрос: утверждается что если не превышать нормальный калораж в день, то набор лишнего жира не будет происходить.
Но, как же тогда утверждение, что если употребить за один приём более (точную цифру не знаю) быстрых углеводов, то инсулин транспортирует их в жиры... так? допустим пример: нет завтрака, средний обед, чуть позже обеда несколько углеводных напитков (в сумме где то 60-90 гр углеводов) и небольшой ужин. Т.е. по подсчитанным калориям за средний калораж не выходим, однако разовое потребление большого количества углеводов по идее (по крайней мере из того что я читал) трансформирует их в жировые депо... или нет?
или другой случай
допустим никакой еды за день, только несколько потреблений большого количества углеводов (но опять же без выхода за дневной калораж)
должен же человек набирать жир таким образом? или нет?

В чём правда?

Я извиняюсь за очень сумбурно сформулированный вопрос, но как то так..
Также извиняюсь за поверхностные знания и суждения основанные на них. Если укажете на правильный ход событий в данном процессе буду благодарен.

Сообщение изменено: A.Ts (16 августа 2011 - 05:31)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
A.Ts

(1) инсулин в общем не так плох, как рак или СПИД...
(2) если ты находишься в калорическо балансе, то той вес не должен меняться. Ето не затрагивает вопрос, сколько в тебе жира и сколько мяса - не меняется ВЕС ТЕЛА.
(3) а вот соотношение зира и мяса меняться может, и ето называется партишионинг. Его определяет ряд факторов: тренировки, состав питания (БЖУ), распределение калоража и нутриентов по приемам пищи, распределение калорий и нутриентов относительно тренировки, наследственность.

Отсюда мораль - оптимизируй партишионинг (тренируйся с железом, загружайся после трени, лопай много белка, не перебирай с углями за однин прием, не нажирайся углями на ночь).

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
dr. stalingrad

Спасибо за ответ.
Ну я в принципе не говорил что инсулин плох, оч. даже нужен smile.gif
вот про партишионинг я не знал.. значит всё же вес как таковой не изменится, а жир накапливаться будет при разовом приёме нехилого такого количества углеводов, если этот приём достаточно далеко удалён от трени и общий калораж не выходит за нормальный суточный так?.. (моя слабость углеводные напитки, так, в принципе, к сладкому ровно отношусь) я правильно понял?

Сообщение изменено: A.Ts (16 августа 2011 - 05:50)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
A.Ts

в общем, ответ - да. Но величина еффекта - весч индивидуальная, ряду товарищей можно и не заморачиваться. А кому-то м.б. существенно.

Радует, что верно и обратное: можно жить в балансе, но улучшать сложение smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А сделать травматику в качестве основной трени и вставки через каждые 48-72 часа из анаболических тренек?
(как , собственно, давно предлагалось в качестве основной стратегии "травматического тренинга" (MDT))

А вот ежели принять за постулат,что синтез любого вида белка(энзимы и контрактилы+ресинтез КрФт)входит в коридор на пике своём в 48 часов условно(2 суток),то вся эта теория разбивается в пыль?Может логичнее делать одно и то же каждые 2-3 суток,но по меньше?Доггкрапп так ссать...Я лично себе так и вижу тренинг на ближайший год...Симбиоз динамики мощно-короткой и статики...Динамика(натяг)механика действия...Статика добивка траты ЭОС...Пропорции 2/1...Так,как в динамике один хрен идет трата и разворот ЭОС.Всё-логично...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 августа 2011 - 08:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

А вот ежели принять за постулат,что синтез любого вида белка(энзимы и контрактилы+ресинтез КрФт)входит в коридор на пике своём в 48 часов условно(2 суток),то вся эта теория разбивается в пыль?Может логичнее делать одно и то же каждые 2-3 суток,но по меньше?Доггкрапп так ссать..

Еще в 2009 годе АРБ выкладывал исследование , где фигурировали показатели пластических процессов в клетке при (условно назовем) ЭОС-запросе и травмирующем запросе ... так во втором случае синтез шел даже при слабо отрицательном азотистом балансе.
Т.е. если процесс перешел определенный рубеж и запущен - он является прерогативным и будет идти активно до тех пор, пока не завершится.
У крысюков нагружаемые таким боком мышцы росли при падении объемов в других местах тела и общей массы.

Метаболические вставки нужны для ускорения процесса, выносу из мышцы продуктов распада, повторной активации, но не травматики.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вообще, в этой идее что-то есть. Я даже скажу, что По большому счету, это можно рассматривать как вариант привычной схемы "травматика+поддержка(нетравматика)", в котором просто сменяются упражнения от миницикла к минициклу (я бы все-таки назвал это мезоцикл). За счет этого можно проехать дальше, хотя 24 недели только на этом катиться вряд ли получится (хотя... как подобрать нагрузку). К тому же, подобные выкрутасы можно делать только с теми мышцами, у которых есть четкое разделение на пучки\головки\участки. Если четкого деления нет, получится просто "травматика+нетравматика" с заданным периодом микроцикла.

Ну я именно крупные имел ввиду, трицепсы бицепсы я тут особо не расматривал... хотя на трицепс можно чтото типа жим лёжа узким, и жим лёжа узким обратным чередовать...

А что предлагаете в качестве "наполнителя" между травматикой? Собственно, "наполнитель" в основном и отличает разные схемы "травматика+нетравматика" друг от друга.

А зачем? упражнение на соседню головку в энерго режиме и етсть наполнитель, в этом и смысл дать деадаптацию нужной головки не трогая её. Я вообще в необходимости наполнителя недоконца уверен.... (покрайней мере у меня сейчас и без них вес идёт)

Или Вы не об этом?

травмирующая тренировка - ПУСКОВАЯ для процессов - она ставится первой... . Если к ней нужно подводиться - тогда делается подводящий микроцикл.

Смотря что было до этого если как у меня сейчас чистая травматика, то перейдя на эту схему мне будет всё равно... тут вообще как прмер я в конце поставил, можно в начале можно в середине это на самом деле без разници особой... А если только начал то в начале ставить травматику нет смысла так как обычных упров с головой хватит....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
травматика - не упражнение, а пусковой фактор... . принципиально ВСЕ... и его место в цикле в том числе.
Вы на 1 группу попробуйте конкретную программу написать - сами посмотрите на то куда что поставить.
Пока разговор абстрактный.

Возьмите к примеру грудные или спину (широкие) или ноги и распишите что и как по сколько и когда... .

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

травматика - не упражнение, а пусковой фактор... . принципиально ВСЕ... и его место в цикле в том числе.
Вы на 1 группу попробуйте конкретную программу написать - сами посмотрите на то куда что поставить.
Пока разговор абстрактный.

Ну правилно я же писал что у меня сейчас чистая травматика идёт, если я перейду на эту схему то какая мне разница в начале будет упро под другим углом или в конце всё равно через две недели оно повториться....
если конечно переходить на эту схему с уже практически не дающей резултат проги (мышци адаптировались) без отдыха то да конечно в начале нужно ставить....

Возьмите к примеру грудные или спину (широкие) или ноги и распишите что и как по сколько и когда... .

Ну продолжу пример про жим, заодно поставлю травммтику вначале:

Для травматических подходов режим работы такой: подход длиться 25-40 секунд негативная фаза замедленна позитвная взрывная, получаеться 5 - 8 повторов взависимости от веса и упражнения, каждый подход отказный (если взяли слишком лёгкий вес то замедляем негатив, ускоряем позитив, если слишком большой то форсируем или чаастичные вобщем чтобы отказ был в данном верменном диапазоне) количество подходов 3-5, отдых между подходами примерно 20 минут + - (можно ещё после последнего подхода добавить 1-2 с предельным весом на 1-3 повтора для сухожилий и цнс полезно да и для себя увидить прирост максимального веса приятно)

Для энергетических подходов режим работы такой: подход 40-80 (может больше кому как) секунд делаем спокойно равномерно (забыли про негативные и позитивные фазы) повторов 10 - 15 на отказ
отдых 10-20 минут (Протасено это хорошо описал) подходов пока не надоест хоть примерно 8-10 можно сделать сериями 3 серии по 3 подхода отдых между подходами в одной серии 3-5 минут отдых между сериями 20 + - минут. Можно поиграться с весами, тоесть постепнно растить количество повторов на одном и том же весе или постоянно вес повышать кому как нравиться...

Первый мини (мезо) цилкл (травматика на верх груди)

Первый микроцикл

Понедельник - жим лёжа на наклонной вверх скамье 5-8*3-5
Вторник - отдых
Среда - отдых
Четверг - жим лёжа ровной скамье 10-15*8-10
Пятница - отдых
Суббота - отдых
Воскресенье - отдых
Понедельник - жим лёжа ровной скамье 10-15*8-10
Вторник - отдых
Среда - отдых
Четверг - жим лёжа ровной скамье 10-15*8-10
Пятница - отдых
Суббота - отдых
Воскресенье - отдых

Второй, третий, четвёртый микроциклы такие-же

Второй мини (мезо) цилкл (травматика на низ груди)

Первый микроцикл

Понедельник - жим лёжа на наклонной вниз скамье 5-8*3-5
Вторник - отдых
Среда - отдых
Четверг - жим лёжа на наклонной вверх скамье 10-15*8-10
Пятница - отдых
Суббота - отдых
Воскресенье - отдых
Понедельник - жим лёжа на наклонной вверх скамье 10-15*8-10
Вторник - отдых
Среда - отдых
Четверг - жим лёжа на наклонной вверх скамье 10-15*8-10
Пятница - отдых
Суббота - отдых
Воскресенье - отдых

Третий мини (мезо) цилкл (травматика на середину груди)

Первый микроцикл

Понедельник - жим лёжа на ровной скамье 5-8*3-5
Вторник - отдых
Среда - отдых
Четверг - жим лёжа на наклонной вниз скамье 10-15*8-10
Пятница - отдых
Суббота - отдых
Воскресенье - отдых
Понедельник - жим лёжа на наклонной вниз скамье 10-15*8-10
Вторник - отдых
Среда - отдых
Четверг - жим лёжа на наклонной вниз скамье 10-15*8-10
Пятница - отдых
Суббота - отдых
Воскресенье - отдых

Вот чтото типа этого....ну естественно в рабосем виде там будет не только жим лёжа но и вся остальная база... thumbup.gif

Сообщение изменено: seva1986 (17 августа 2011 - 12:39)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
вес то какой... в 5-8/3-5 и 10-15*8-10 ...??? confused_1.gif

Для энергетических подходов режим работы такой: подход 40-80 (может больше кому как) секунд делаем спокойно равномерно (забыли про негативные и позитивные фазы) повторов 10 - 15 на отказ
отдых 10-20 минут (Протасено это хорошо описал) подходов пока не надоест хоть примерно 8-10 можно сделать сериями 3 серии по 3 подхода отдых между подходами в одной серии 3-5 минут отдых между сериями 20 + - минут.

это он хочет методами максимального усилия, да еще и повторно (!!!) развивать ЭОС???
censored.gif

Для травматических подходов режим работы такой: подход длиться 25-40 секунд негативная фаза замедленна позитвная взрывная, получаеться 5 - 8 повторов взависимости от веса и упражнения, каждый подход отказный (если взяли слишком лёгкий вес то замедляем негатив, ускоряем позитив, если слишком большой то форсируем или чаастичные вобщем чтобы отказ был в данном верменном диапазоне) количество подходов 3-5, отдых между подходами примерно 20 минут + - (можно ещё после последнего подхода добавить 1-2 с предельным весом на 1-3 повтора для сухожилий и цнс полезно да и для себя увидить прирост максимального веса приятно)

40 сек... не много для травматики то? снова отказ как и в ЭОС и после всего еще 1-2 х 1-3...?

Вы уже пробовали такое? Или это проект?rolleyes.gif

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

вес то какой... в 5-8/3-5 и 10-15*8-10 ...???

вес такой чтобы отказ в данном диапазоне был....

40 сек... не много для травматики то? снова отказ как и в ЭОС и после всего еще 1-2 х 1-3...?

я говорил до 40 секнд например первый подход отказный на 8 повторов второй с большим весом на 6 повторов как пример....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
не пойму.... а какая связь между отказом и травматикой... . если отказ, значит сразу много травм?
И всетаки не ясно - это проект?? или уже реальный сплит?
rolleyes.gif

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

не пойму.... а какая связь между отказом и травматикой... . если отказ, значит сразу много травм?
И всетаки не ясно - это проект?? или уже реальный сплит?

ну от отказного тренинга травматики больше чем от неотказного....

Нет это проект, я же писал выше "мысль пришла"... я его ещё обдумаю... думаю чтото поменяю потом попробую и отпишусь в развёрнутом виде. правда не знаю когда это будет ну надеюсь к весне следующей или к лету будет что сказать уже точно с проверкой на практике....

Пока точно могу сказать одно что травматика раз в две недели без доп упров на поддержку и эненргетику работает... рабочие веса ростут, сила тоеже масса очень медленно но идёт вверх, объём тоже медленно но растёт...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
seva1986

ИМХО, у вас травматика от "энергетики" очень слабо отличается в пане суммарного воздействия. Не удивлюсь, если от "энергетики" огребете больше микротравм, чем от травматики - тупо объемом работы. Перегруз может случиться. В принципе, если веса будут совсем небольшие, то может вполне прокатить. Даже наверняка прокатит, если на поддержке не хватанете слишком много. Начинать микроцикл советую с минимиальных объемов и с запасом по весам на поддержке. Добавить никогда не поздно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Травматика-нетравматика...Напридумали куйни.Хотите травматики-юзайте негативы!Хотите нетравматики-юзайте статику!Динамика и работа в ней-это хрен знает что по данным понятиям!Из чего вся эта хрень?Прибавить в год 1 см в руке?Прожрите 2 месяца белка по 300 гр/сутки и проколите то,что действительно отвечает за рост(тесто)и поймете то,что тем чем вы тут занимаетесь теоретическая куйня!Мясо растит ДИЕТА и ФАРМА!А не травматика или нетрвматика!!!Хочь чего делайте,но белка до блевоты и тесто!Если нет,то просто занимайтесь физкультурой на турниках и брусьях пока тепло на школьных дворах!Как дети...Всё уже придумано до вас!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

seva1986

ИМХО, у вас травматика от "энергетики" очень слабо отличается в пане суммарного воздействия. Не удивлюсь, если от "энергетики" огребете больше микротравм, чем от травматики - тупо объемом работы. Перегруз может случиться. В принципе, если веса будут совсем небольшие, то может вполне прокатить. Даже наверняка прокатит, если на поддержке не хватанете слишком много. Начинать микроцикл советую с минимиальных объемов и с запасом по весам на поддержке. Добавить никогда не поздно.

Я же это пока просто как примерную теорию показал кончно там уже всё подкручивать и уточнять для каждго индивидуально нужно...

Но в чистом виде эта схема не очень, вопервых вы правильно заметили что это только для тех мышц которые легко разделить, с приседаниями и становой это уже практически невозможно (можно конечно их убрать и заменить боолее ихолированными но это не нравиться) я перед тем как чтото подобное пробовать выложу тут окончательный вариант...

Просто мне кажеться и причём вроде как даже было на практике когда большинство мышц работает а какието не трогают то потом те что не трогали ответят более быстрым ростом тем более если речь идёт не о разных мышцах а о соседних головках....

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Просто мне кажеться и причём вроде как даже было на практике когда большинство мышц работает а какието не трогают то потом те что не трогали ответят более быстрым ростом тем более если речь идёт не о разных мышцах а о соседних головках....

В общем-то, логичное предположение - попытаться тренировать части мышцы отдельно, чтобы одни росли пока другие отдыхают. Я это даже использую, но выглядит это как-то более спонтанно. Все-таки прицельную работу на участки я предпочитаю оставлять для спецух, а для основного тренинга - полноформат и желательно фуллбатя.

Сообщение изменено: Еретик (17 августа 2011 - 10:58)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

В общем-то, логичное предположение - попытаться тренировать части мышцы отдельно, чтобы одни росли пока другие отдыхают. Я это даже использую, но выглядит это как-то более спонтанно. Все-таки прицельную работу на участки я предпочитаю оставлять для спецух, а для основного тренинга - полноформат и желательно фуллбатя.

Да вот я какраз об этомже думаю, сначла направить тупо на базу травматикой пару месяцев, потом туже базу энергетикой разбавляя травматикой на другие головки (примерно по тому принципу что я приводил выше), потом добавить те куски которые не цеплялись изолированными + в этоже время отдых от бызы и частичная деадаптация крупных мышечных груп потом весь цикл можно повторить...

Вот как -то так...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
seva1986

Да, именно. Я даже себе мезоцикл наметил, осенью-зимой опробую, если ничего не помешает:
1. Фуллбади чисто на базе, без изоляции
2. Фуллбади из базы с изоляцией
3. Сплит на изоляции с акцентом на отстающие
4. Спецуха на мелочь

В принципе, в других системах некие аналогии с подобными идеями просматриваются, вроде даже хорошо работает.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых