Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Похоже сковорода опять зашкворчала. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

он вроде пишет, что любой белок входит в диапазон 70-120 гр ... т.е. видимо стремится нужно к употреблению полноценного по аминокислотному профилю белку .. но даже с учетом неполноценного, все равно нет необходимости (по Пилону) превышать 70-120 гр. (нижняя граница для девушек, более высокая для мужчин)опять же ... Пилон же вроде пишет про любой белок? разве нет?а при чем тут сверх белок? я спрашиваю именно почему ты решил что 70 грамм (по Пилону - из любых источников) применимо для всех .. а тот же Пилон говорит что нижняя граница для девушек?
и потом ... чтобы за описываемые Пилоном сверхрекламные дозы белка (от 2 до 3 гр/кг, он правда не уточняет про какой именно режим калорийности речь) не выходить, тебе нужно стараться не выходить за 80 гр/ сут из всех источников .. даже с учетом из макрон/круп набегаемых ... (1.4 гр/кг *57 = около 80 гр) ... потому что иначе те же 120 гр - для тебя это уже сверхдозы белка .. т.к. более 2 гр/кг ...

Для всех людей, почему для девушек? Посмотрите перечисленные исследования и все. Про бесполезность неполноценного ответил, повторять не буду, по всем вопросам лучше почитайте книгу, а точнее исследования.

If 
we
 look 
at 
our 
current
 recommendation
 of 
70‐120
 grams 
of 
protein
 per
 day
(on

average) 
we 
see
 that 
w e
could 
meet
 the
 needs 
of 
a 
220 
pound 
man 
(100
kg*1.2
g

protein
=120
grams 
per 
day)
 and 
the 
needs 
of 
a
 110
 pound
 woman 
(50
kg*1.4

grams 
of 
protein
=
70
grams 
of 
protein
 per 
day) 
while 
still 
falling 
within
 the 
ranges

of 
what scientists
 consider
 to 
be 
‘high’ 
protein.

Это просто пример, в зависимости от веса, при чем здесь пол? Много мужчин которые в нормальной форме весят меньше 100кг, как и много женщин тяжелее 50кг.

хотя ты по идее выше 1.2-1.4 гр/ кг (70-80 гр/сут) не должен переваливать ...ты тоже не считаешь растительный )))

Ну так у меня 70-120гр ))
Я еще раз говорю, в граммах на килограмм не считаю, просто полезно всем знать что не нужны никакие сверхдозы, вот и все.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Znatok Ne,

К тебе вопрос и к Аиду!

Задача:

перекладина одна сторона выше чем вторая.

6 подходов

6 пм

поочередно меняем стороны.

Вопрос:

равномерно ли будут развиваться МГ, если чередовать?

Я думаю-НЕТ!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

потому что иначе те же 120 гр - для тебя это уже сверхдозы белка .. т.к. более 2 гр/кг ... хотя ты по идее выше 1.2-1.4 гр/ кг (70-80 гр/сут) не должен переваливать

Обсуждали уже, 70-120гр это менее 500 ккал. Да оно в обычной еде у людей спокойно набегает, в чем и суть книги и исследований, что не нужно тупо использовать белок для энергии.

Сообщение изменено: rihad (30 августа 2015 - 08:08)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Для всех людей, почему для девушек?

Это просто пример, в зависимости от веса, при чем здесь пол?

ну просто это единственное место в книге где Бред поясняет чем именно обоснован его выбор диапазона 70-120 гр ... и получается что 70 гр имеется ввиду для женщин (1.4 гр/кг) ... а 120 гр (1.2 гр/кг) для мужчин .. увы больше вроде он не делает пояснений ... а посему иной вывод сделать сложно из книги ...

Ну так у меня 70-120гр ))

у тебя же только животный 70-120 гр .. т.е. в перекладе на "плюс растительный" может получаться и выше )))

Про бесполезность неполноценного ответил

сам по себе отдельно от полноценных источников белка или в отдельности от другой части неполноценного (с которым два неполноценных источника создают баланс), такой источник белка конечно скорее недостаточно будет эффективным решением ... но в совокупности с полноценным или с недостающей аминокислотной частью вполне себе все картина будет хорошей

Обсуждали уже, 70-120гр это менее 500 ккал

стоп стоп ... мы говорим о белке как о нутриенте ... или как об источнике калорийности?
или Пилон по сути говорит про 1.2-1.4 гр/кг исключительно в свете достаточности калорийной нагрузки от белка?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

If 
we
 look 
at 
our 
current
 recommendation
 of 
70‐120
 grams 
of 
protein
 per
 day
(on
 average) 
we 
see
 that 
w e
could 
meet
 the
 needs 
of 
a 
220 
pound 
man 
(100
kg*1.2
g
 protein
=120
grams 
per 
day)
 and 
the 
needs 
of 
a
 110
 pound
 woman 
(50
kg*1.4
 grams 
of 
protein
=
70
grams 
of 
protein
 per 
day) 
while 
still 
falling 
within
 the 
ranges
 of 
what scientists
 consider
 to 
be 
‘high’ 
protein.

Я понял это так,

что 1.4 гр./кг- это верхняя граница потребления белка по рекомендациям Пилона 

1.2 гр./кг-нижняя.

А в примере показывается, что 70-120 кол-во, в которое попадают практически все взрослые люди (наверно, про тренирующихся пишет?), независимо от пола.

сам по себе отдельно от полноценных источников белка или в отдельности от другой части неполноценного (с которым два неполноценных источника создают баланс), такой источник белка конечно скорее недостаточно будет эффективным решением ... но в совокупности с полноценным или с недостающей аминокислотной частью вполне себе все картина будет хорошей

Кстати, давно хотел спросить.

А есть такие стандартные "связки" растительных продуктов, дополняющих друг друга до полноценного белка?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ща риха начнет кушать,былые липомы наберут обьема и мы увидим счастливого колобка

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я понял это так, что 1.4 гр./кг- это верхняя граница потребления белка по рекомендациям Пилона  1.2 гр./кг-нижняя.

странно тогда почему мужчина с бОльшим весом, был выбран в примере для расчета именно нижней границы о белку .. а более легкая женщина для верхней?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

ну просто это единственное место в книге где Бред поясняет чем именно обоснован его выбор диапазона 70-120 гр ... и получается что 70 гр имеется ввиду для женщин (1.4 гр/кг) ... а 120 гр (1.2 гр/кг) для мужчин .. увы больше вроде он не делает пояснений ... а посему иной вывод сделать сложно из книги ..

Это просто пример, в зависимости от веса, при чем здесь пол? Много мужчин которые в нормальной форме весят меньше 100кг, как и много женщин тяжелее 50кг.

.у тебя же только животный 70-120 гр .. т.е. в перекладе на "плюс растительный" может получаться и выше )))

А если мля точнее. не черри-пикая числа под угодное мнение, то сколько у меня животного, о чем я кстати писАл неоднократно?

стоп стоп ... мы говорим о белке как о нутриенте ... или как об источнике калорийности?
или Пилон по сути говорит про 1.2-1.4 гр/кг исключительно в свете достаточности калорийной нагрузки от белка?

Белок как часть ЕДЫ. Вот столько достаточно для роста мышц. В сверхдозах необходимости нет. Всё.

Если кто-то ест 70-120гр это менее 500 ккал. Разумеется почти всем нужно больше. Поэтому остальное из углей и жиров, а в растительной еде и белок свой. Вообщем, надоело.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

странно тогда почему мужчина с бОльшим весом, был выбран в примере для расчета именно нижней границы о белку .. а более легкая женщина для верхней?

ИМХО, просто подгонка под цифры, взятые с потолка)))

Я вот тут тоже давеча ломал голову, почему российская роспотребнадзоровская верхняя норма по белку ровно 117 грамм. 

Пока  у них же не нашёл, что вообще 1.6 гр/кг- для взрослого тяжело тренирующегося мужчины. получается взрослый мужчина в их расчётах весит 73 кг.

И так оно и есть из источников по статистике.

А вот ссуке прямо не могли написать, что жрите 1.6 гр/кг, господа спортсмены  :censored:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, давно хотел спросить. А есть такие стандартные "связки" растительных продуктов, дополняющих друг друга до полноценного белка?

честно? я никогда особо предметно не интересовался такими комбинациями ... там же помимо оптимально состава по дополняющим аминкам, нужно смотреть и на PDCAAS. на PER и на перевариваемость
38974_900.jpg

А так ... знаю что очень хорошим сочетанием является горох+рис
post-112052-0-56781800-1438599566.png

то сколько у меня животного, о чем я кстати писАл неоднократно?

иногда порядка 70 грамм?

Вообщем, надоело.

я тебя понял .. спасибо что продержался так долого

Это просто пример

или

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Считать калории с белка и белок в крупах и макаронах это - так надо, да?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У мандестро появился новый, железный аргумент: " вобщем, надоело". 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Znatok Ne,
ты меня в игнор отправил чоли?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 171 сообщений

иногда порядка 70 грамм?

Я бы даже сказал очень и очень редко: в 70.000 трудно попасть.

я тебя понял .. спасибо что продержался так долого

Не, не надо "снисходительничать", вникайте в то почему это было сказано и как смешно со стороны выглядит весь этот разговор с непревышением 280-480ккал из белка, включая растительный.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Давайте уже поднажмём и обгоним новостную ленту! Чуть более трёхсот страниц осталось!

Арик, тролль меня как следует, а я буду злиться и накручивать страницы! Темы "жирный", "побрякушки", "чилька", "вархаммер", "деревянный меч" - устарели и не катят, я на них не ведусь.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Давайте уже поднажмём и обгоним новостную ленту! Чуть более трёхсот страниц осталось!
Арик, тролль меня как следует, а я буду злиться и накручивать страницы! Темы "жирный", "побрякушки", "чилька", "вархаммер", "деревянный меч" - устарели и не катят, я на них не ведусь.

Так ты всё таки ведёшься? М-да... Башню вам повело хорошо, сударь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не, не надо "снисходительничать", вникайте в то почему это было сказано и как смешно со стороны выглядит весь этот разговор с непревышением 280-480ккал из белка, включая растительный.

ну как ты мог такое подумать ... какая к тебе может быть снисходительность?

насчет того как смешно выглядит со стороны попытки подгонки под цифры, взятые с потолка .... тут я с тобой полностью согласен ... это выглядит смешно ... (но как говорится .. заметьте не я это сказал ))) )

также выглядит смешным твоя попытка вырулить тему в сторону того, что неполноценный растительный белок оказывается учитывать в расчетах нет необходимости (сейчас .. раньше ты придерживался иной точки зрения ... если я не ошибаюсь ... и ты говорил, что учитывать нужно весь белок .. из из сгущенки и из кебабов с пиццей и из макарон с горохом), и того что в целом это оказывается мало имеет значения с т.з. добавочной калорийности ... при том что это по сути противоречит основному заимствованному тобой у Пилона постулату ...

Znatok Ne,
ты меня в игнор отправил чоли?

я не в курсе что это ...

а в связи с чем вопрос возник твой вопрос про подтяги на косой перекладине?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Znatok Ne,

на площадках спортивных видел

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Шеф повар Аид в отпуске.
Сегодня на кухне готовит ужин его заместитель Знаток Не.

Прожаривает с разных сторон традиционное блюдо - пизденку от фирмы Рихад нутришн.))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Кулинарные бои прям! :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

также выглядит смешным твоя попытка вырулить тему в сторону того, что неполноценный растительный белок оказывается учитывать в расчетах нет необходимости

По сути получается, что если хотим как-то привести растительный белок с эквиваленту с животным,

правильней их соотнести по параметру "биологическая ценность" или все-таки по "чистой утилизации"?

Прожаривает с разных сторон традиционное блюдо - пизденку от фирмы Рихад нутришн.))

Жаренная ракушка...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Например, в современном обществе быть гением просто невыгодно. Куда выгоднее быть обычным средним приспособленцем, усвоившим нехитрый набор манипулятивных психологических приёмчиков.

Интересно, а в каком обществе это было не так?

Это далеко не самая выигрышная стратегия и в половом отборе в т.ч., поскольку самки далеко не всегда (думается мне, что в меньшинстве случаев) выбирают умных, часто предпочитая самцов с иными характеристиками...

Видимо, в отличие от самцов, которые выбирают самок преимущественно по интеллектуальным качествам?  :crazy:

Сообщение изменено: Малашка (30 августа 2015 - 09:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Видимо, в отличие от самцов, которые выбирают самок преимущественно по интеллектуальным качествам? 

:crazy:  :crazy:  :crazy:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я вот тут тоже давеча ломал голову, почему российская роспотребнадзоровская верхняя норма по белку ровно 117 грамм. 
Пока  у них же не нашёл, что вообще 1.6 гр/кг- для взрослого тяжело тренирующегося мужчины. получается взрослый мужчина в их расчётах весит 73 кг.
И так оно и есть из источников по статистике.
А вот ссуке прямо не могли написать, что жрите 1.6 гр/кг, господа спортсмены  :censored:

Юзаешь диету от роспотребнадзора?) Оригинал, хуле)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Юзаешь диету от роспотребнадзора?) Оригинал, хуле)

Ты удивишься, но диета от Серёжки на массу от неё почти не отличается  :crazy:

П.с. Кстати, ничего я особо не юзаю. Просто набираю белка животного где-то под 1гр/кг, остальное само набирается  :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ты удивишься, но диета от Серёжки на массу от неё почти не отличается :crazy: П.с. Кстати, ничего я особо не юзаю. Просто набираю белка животного где-то под 1гр/кг, остальное само набирается :D

Прощаюсь со светлой вольнйо диетой,дальше уходим в белковую сторону....пора жиры топить! бум сушиться к зиме! :rofl:

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Попробуй, сколько ты повиснув, уравновешиваешь груза.

Проверил. При 43,5 кг отрываю плитки, но медленно, при 48,5 кг - нет отрыва, взвесился 89 кг.

Миниатюры

• image.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

M. Kvakin, ну плюс трение ка краз в 2 раза...обратный принцип подвижного блока.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

как вы думаете о ком это? :crazy:  :rofl:

Миниатюры

• post-117040-0-33891900-1440775839.jpg

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых