Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Коллеги добрый день

помогите новичку пожалуйста -  после почти полугодового простоя решил потихоньку восстанавливать тягу, пока планирую только жать и тянуть .  Планирую чередовать день жима, день тяги - что скажете , нормально или надо что то поменять? Тренируюсь три раза в неделю  

Надо бы Азы для начала почитать))))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 544 сообщений
Вообще становая тяга - крайне не комфортное упражнение. Я бы вообще не рекомендовал его

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Коллеги добрый день

помогите новичку пожалуйста -  после почти полугодового простоя решил потихоньку восстанавливать тягу, пока планирую только жать и тянуть .  Планирую чередовать день жима, день тяги - что скажете , нормально или надо что то поменять? Тренируюсь три раза в неделю  

А тягу-то какую, и после чего восстанавливать.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Надо бы Азы для начала почитать))))

Согласен, но может кто поделится личным опытом  

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А тягу-то какую, и после чего восстанавливать.

Сумо, дернул приводящую мышцу, на момент травмы 250 тянул  , хочу дойти до 300 если здоровье позволит  . вчера была первая тренировка , дошел до 180 на 5

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вообще становая тяга - крайне не комфортное упражнение. Я бы вообще не рекомендовал его

Чем это становая не комфортна?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Сумо, дернул приводящую мышцу, на момент травмы 250 тянул  , хочу дойти до 300 если здоровье позволит  . вчера была первая тренировка , дошел до 180 на 5

Ну как минимум, перед тем как дать совет надо знать, какая была травма(серьёзность) и в каком состоянии сейчас травмированный участок. Сам потихоньку щупай, без фанатизма и внимательно следи за травмированным местом. Раз хочешь значит дойдёшь.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ребят, я серьезно , раньше всегда тройку тренировал, сейчас времени нет совсем на нее , может кто то тренировал двойку ?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Ребят, я серьезно , раньше всегда тройку тренировал, сейчас времени нет совсем на нее , может кто то тренировал двойку ?

Какую двойку?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Какую двойку?

Ну жим-тяга )) Сейчас даже соревнования проводят в таком формате  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
А в чем собственно вопрос?
Почему нельзя тренировать два движения а не три?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Ну жим-тяга )) Сейчас даже соревнования проводят в таком формате  

Я не знаю, что ты паришься, за полгода с твоими мышцами ничего кардинального произойти не могло, если у тебя не было постельного режима все полгода. Потихоньку начинай так-же как в тройке, для тяги как правило ничего не меняется.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так у вас же вроде тренер был? Что он говорит?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Так у вас же вроде тренер был? Что он говорит?

Сейчас со сменой работы я уже полгода как один, нет времени ездить к нему в зал , хожу в клуб рядом с домом 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Коллеги добрый день

Леш. У меня своеобразное отношение к тяге, но именно она у меня стабильно растет. Так вот, я ее не тренирую. Все, что нужно для тяги я получаю от румынки, приседа, доброго утра, и проработки середины спины. Но у тебя сумо, это несколько другая история. А все же, я бы поставил тягу 1 раз в неделю 5 по 2 с 70-80% ПМ, для удержания (совершенствования) технического навыка. А прогрессивно работал бы в румынке и приседаниях в сумо, Доброе утро с не глубоким наклоном и подседом с широкой постановкой ног - тоже в тему. Сама по себе соревновательная тяга с большими весами жрет слишком много ресурса и режет восстановление. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Коллеги добрый день

Я недавно опробовал такую схему

Пон (день тяжёлой тяги и лёгк жима)

тяжёлая тяга

лёгкий жим

разгибание ног

среда (день вспомогательных упра)

лёгкий присед

наклонный жим 45 гр

совсем халявная румынка

Пятница (день тяжелого жима и лёгкой тяги)

Тяжёлый жим

лёгкая тяга

совсем халявный присед

всякой подкачки тоже было дофига, но про неё не пишу

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Толя , Олег спасибо !!! 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Кстати, коллеги, помните я про присед для своей девушки интересовался?
Благодаря совету делать «доброе утро» техника полностью исправилась. Раньше она садилась кривовато с 50 кг, на прошлой тренировке уже работала чисто 62,5 5х5, а до нового года просто ради интереса села 70х3. Так что огромное спасибо за Советы)

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Кстати, коллеги, помните я про присед для своей девушки интересовался?

Боялась наклоняться?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Satan_klaus,да вроде наклон был. Я не понял сам, как это решилось. Но мы поделали один раз гудмонинг и потом сразу с первого подхода все стало четко. Теперь гудмонинг на постоянку идёт, в приседе веса сразу поднялись. Поняла видимо как надо вставать.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Если после тренировки чувствуешь себя сильно уставшим, вырубаешься через несколько часов, а на утро после полноценного сна чувствуешь, что не восстановился полностью, то это в перспективе может привести к перетрену? Нужен ли вообще такой объём на тренировке, который приводит к такому состоянию и если да, то как часто? Есть мнение, что после тренировки ты всегда должен чувствовать себя бодро.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
ColdBlood444_., я уж не знаю, что надо в зале делать, чтобы после двух часов тренинга чувствовать себя бодро)))

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

ColdBlood444_., я уж не знаю, что надо в зале делать, чтобы после двух часов тренинга чувствовать себя бодро)))

Тут скорее вопрос о полном восстановлении на следующий день после полноценного сна.

Сообщение изменено: ColdBlood444_. (14 января 2019 - 05:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
ColdBlood444_., но сил на протяжении цикла прогресс есть, то можно не париться. У меня прошлый блок был очень тяжёлым и утомительным. Но спал после каждой тренировки очень хорошо, хотя из зала выползал. А блок по эффективности дал очень хороший выхлоп. Но я все покрывал калориями сполна.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если после тренировки чувствуешь себя сильно уставшим, вырубаешься через несколько часов, а на утро после полноценного сна чувствуешь, что не восстановился полностью, то это в перспективе может привести к перетрену? Нужен ли вообще такой объём на тренировке, который приводит к такому состоянию и если да, то как часто? Есть мнение, что после тренировки ты всегда должен чувствовать себя бодро.

Усталость после тренировки - это нормально. Остаточная усталость на следующий день, на регулярной основе - не нормально. Непосредственно после тренировки часто бывает эмоциональный подъем в следствии возбуждения ЦНС, через несколько часов он сменяется внезапно наваливающейся усталостью. 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Попалось тут в рекомендованных это. Ну посмотрел из интереса. И тут внезапно обнаружил, что если попробовать делать что он там показывает, то плечи писец как хрустят. Т.е. у меня уже там все запущено. Этот человек соображает в том, что говорит, или очередная туфта?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
esgard, Джэф очень грамотный мужик.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

phaze, ну просто в некоторых других роликах там мелькает на мой взгляд чушь, например про то, что надо делать подходы в отказ. И он имел в виду не технический отказ.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
esgard, в противовес этому мнению, восторженные посты Сталоне под его публикациями в инсте с содержанием примерно «Джеф, дружище, спасибо за совет, делаю как ты и учил, все круто»)))

Единственный момент, он уже наверно по всем темам в мире снял видео, а новое выпускать нужно, поэтому иной раз он уже заговаривается или вынужден выдумывать что-то новое.

Сообщение изменено: phaze (14 января 2019 - 08:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Усталость после тренировки - это нормально. Остаточная усталость на следующий день, на регулярной основе - не нормально. Непосредственно после тренировки часто бывает эмоциональный подъем в следствии возбуждения ЦНС, через несколько часов он сменяется внезапно наваливающейся усталостью. 

Ну, мне вот не хватает 8 часов ночного сна после тяжёлых тренировок, особенно зимой, когда световой день всего 3 часа. На следующий день хожу вялый, как гавно....

Ещё на следующий день- вроде норм. Прогрессу в зале, кстати, не мешает. Там пох, пришёл и как будто не было до этого ничего, ебашу. как машина  :bb3:  :rofl:

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых