Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Ты свои фантазии другим не приписывай, дрищик. ))) Ты накачался? Нет. Натренировал кого- нибудь до чего- нибудь? Тоже нет. Потому мнения анонов, навроде зяк, в практических ветках и не интересны.

Да высунь ты уже член изо рта и подумай о чем-нибудь другом!

Исследования - это практический опыт. Ученые на практике проверяют рабочесть различных теорий и делают выводы.

Шел 2023 год, Олежа на 47 году жизни не понимал, как проводятся исследования.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да высунь ты уже член изо рта и подумай о чем-нибудь другом!
Исследования - это практический опыт. Ученые на практике проверяют рабочесть различных теорий и делают выводы.
Шел 2023 год, Олежа на 47 году жизни не понимал, как проводятся исследования.

А ты зачем мой член себе в рот тянешь, петушок?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Шел 2023 год, пидор недоебаный зяка набрался храбрости и чего- то хрюкает в мою сторону.

Сообщение изменено: Олег К (07 марта 2023 - 12:35)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений

А при жимовых упражнениях, когда я смотрю в зале, как многие, особенно новички, жмут штангу или гантели с включением локтей,  полностью выпрямив руки перед собой, у меня у  самого только от одного этого вида в локтях возникают неприятные ощущения. Но у них веса маленькие, пока не страшно. И  если они не пересмотрят технику, то вряд ли дойдут до больших весов, скорее им локти раньше скажут "до свидания". 

поверлифтеры жмут так и всё у них нормально

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений

P.S. Качаю внешнюю часть бицепса месяца 2-3, так что показывать еще рано - это для любителей "посмотреть".

может в текстовом виде можно посмотреть? На сколько см увеличился бицепс итд.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Привет! Ниже я представлю программу тренировок и питания для увеличения массы для хардгейнера на 6 недель. Перед началом программы убедитесь, что вы не имеете противопоказаний для занятий спортом и питания с повышенным содержанием белка. Если у вас есть какие-то здоровые проблемы или заболевания, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Тренировки

Программа тренировок будет состоять из основных базовых упражнений, которые наиболее эффективны для набора мышечной массы. Тренировки будут проводиться три раза в неделю, с интервалом в один день между ними. В каждой тренировке вы будете выполнять все основные упражнения.

Каждое упражнение состоит из 3-4 подходов, с отдыхом между подходами не более 2-х минут. Последний подход в каждом упражнении должен быть выполнен с RPE 8-9. Веса повышайте по мере роста сыилы, чтбы попадать в диапазон RPE.

Вот программа тренировок:

День 1

1. Приседания со штангой - 3х8-12
  2. Жим лежа - 3х8-12
  3. Тяга штанги к подбородку - 3х8-12
  4. Подъемы на бицепс на скамье Скотта - 3х8-12
  5. Разгибания на трицепс на нижнем блоке - 3х8-12

День 2

1. Мертвая тяга - 3х8-12
  2. Жим стоя - 3х8-12
  3. Подтягивания на перекладине - 3х8-12
  4. Разгибания рук на верхнем блоке - 3х8-12
  5. Сгибания ног - 3х8-12

День 3

1. Жим ногами - 3х8-12
  2. Жим гантелей на наклонной скамье - 3х8-12
  3. Шраги - 3х8-12
  4. Разгибания ног - 3х8-12
  5. Подъемы на носки на блоке - 3х8-12

Питание

Для набора мышечной массы необходимо увеличить количество потребляемых калорий, а также увеличить потребление белков.

Конечно, вот программа питания для увеличения массы для хардгейнера на 6 недель:

1. Калорийность: суточная калорийность должна быть примерно на 300-500 калорий выше обычной для поддержания веса.

2. Белки: употребляйте в пищу примерно 1,5-2 грамма белка на 1 кг веса в день, чтобы обеспечить правильное восстановление и рост мышц. Питайтесь белковыми продуктами, такими как мясо, рыба, яйца, творог, белковые коктейли и другие.

3. Углеводы: употребляйте в пищу достаточное количество углеводов, чтобы обеспечить энергию для тренировок и восстановления после них. Ориентируйтесь на 3-4 грамма углеводов на 1 кг веса в день. Питайтесь продуктами, богатыми углеводами, такими как рис, картофель, овсянка, фрукты, овощи и другие.

4. Жиры: не забывайте о жирах в своей диете. Хотя они содержат больше калорий, чем белки и углеводы, они также необходимы для здоровья и правильного функционирования организма. Ориентируйтесь на 0,5-1 грамм жиров на 1 кг веса в день. Питайтесь жирами растительного происхождения, такими как орехи, семена, авокадо, растительные масла и другие.

(с) ChatGPT

15 подходов.  45 минут и жрат по схеме. ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Уже давно есть исследования о взаимосвязи объема нагрузки и гипертрофии, так что на хст не накачаться. Перестань думать о своих гомосексуальных утехах и поизучай бодибилдинг.

Тут на форуме был билдер, Дмитрий Кононов, который пропагандировал ХСТ, причем даже в более сокращенном варианте )

Поэтому, чтобы качать какой-то пучок, не обязательно быть профи, достаточно понимать свои цели и задачи в тренинге. Так же было с внешней частью бицепса. Пока не качал - не росла. Начал качать - начала расти. Если для кого-то это удивительно, то хз чем этому человеку помочь. ПЖТ головного мозга сложно вылечить.   P.S. Качаю внешнюю часть бицепса месяца 2-3, так что показывать еще рано - это для любителей "посмотреть".

Это выглядит очень провокационно. Типа у тебя от ЧМ все растет так, что нет сомнений в рабочести, но при этом показывать каждый раз рано.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну не )  Всё-таки  в жиме лёжа некоторые умудряются филонить.

Это я называю, когда на последних двух-трех повторах  человек выжимает штангу до конца и на вытянутых руках держит штангу и за счет этого перед опусканием отдыхает несколько секунд. 

Это говно - а не жим.  Как говорят некоторые профи-ББ - запоротый подход.  То есть не имеющий никакого смысла. 

Можно и так обозвать полную амплитуду с т.з. ББ.

Есть даже более точный термин "незаслуженные повторения"(с)

Но нелогично критиковать разную амплитуду и технику для разных целей. Смысл определяется целями.

Спринтеры не критикуют марафонцев, хотя техника у них разная и вторые на финише выглядят хуже чем первые. А уж на пляже за первыми девки побегут, а вторых пожалеют.

А при жимовых упражнениях, когда я смотрю в зале, как многие, особенно новички, жмут штангу или гантели с включением локтей,  полностью выпрямив руки перед собой, у меня у  самого только от одного этого вида в локтях возникают неприятные ощущения. Но у них веса маленькие, пока не страшно. И  если они не пересмотрят технику, то вряд ли дойдут до больших весов, скорее им локти раньше скажут "до свидания". 

Амплитуда соревнующихся силовиков не вызывает опасения?

Пивнов (145х1), Пивоваров (125х1) в 70+ хорошо себя чувствуют. И Барабанов (130х1) в 80+ на локти не жалуется, хотя руки выпрямляет. 

Дело не в весах или повторениях, а в циклах.

150х13.13.13 или 120х23 - это маленькие веса? В ФРЖ и НЖ взрослые ребята в полном порядке.

Разумеется при грамотном циклировании, но при полном выпрямлении рук.

Плечи - локти могут начать возмущаться и при жимах 50х100. Примеры имеются у тех, кто долбит по линейке.

Сообщение изменено: Виктор С (07 марта 2023 - 01:46)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Тут на форуме был билдер, Дмитрий Кононов, который пропагандировал ХСТ, причем даже в более сокращенном варианте )

Это выглядит очень провокационно. Типа у тебя от ЧМ все растет так, что нет сомнений в рабочести, но при этом показывать каждый раз рано.

Дмитрий Кононов никогда не позиционировал свою программу как массонаборную, более того, дал ей говорящее название "клиент готов". Стоит объяснять, что оно означает и для чего предназначена сама программа? Так же, отмечу, что прогу он не пропагандировал, просто  поделился своим рабочим вариантом для формирования лояльности клиента путём краткосрочного увеличения его силовых результатов. 

Сам лично проходил эту программу - она работает, но масса на ней не растёт.

Что касается моего тренинга, ты верно подметил, однако возможность полноценно заниматься у меня появилась лишь недавно, сейчас пошел 6 месяц тренинга.

Может через годик уже будет какая-то форма.

К слову, не всё так сказочно, как ты интерпретировал - если взять внешнюю часть бицепса, то она действительно растёт, а вот если взять латеральную часть трицепса, то рост слишком медленный, поэтому продолжаю пробовать разные упражнения\протоколы нагрузки\частоту тренинга и тд.

Сообщение изменено: cxzyaka (07 марта 2023 - 01:49)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Спросил у ЧятяГПТ диету для набора массы для хардгейнера

вот примерное меню для увеличения массы на 6 недель:

Завтрак:

• Омлет из 2 яиц с овощами (помидорами, перцем, луком) и 2 кусочками хлеба из цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсянки с медом, орехами и ягодами
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

Перекус:

• 1 банан
  • 1 стакан кефира

Обед:

• Говядина (200 г) с овощами (брокколи, морковь, болгарский перец) и 1 стаканом вареного риса
  • Салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень) с оливковым маслом и лимонным соком
  • 1 стакан зеленого чая

Перекус:

• 1 банан
  • 1 стакан йогурта

Ужин:

• Куриная грудка (200 г) с запеченными овощами (баклажаны, кабачки, томаты) и 1 стаканом вареного картофеля
  • Зеленый салат с оливковым маслом и лимонным соком
  • 1 стакан молока

Перед сном:

• 1 стакан творога со сметаной и ягодами.
  •  

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я, кстати, думаю, что читинг и ЧМ ничуть друг другу не противоречит. В этом, вероятно и есть мастерство билдеров опытных (их техника тоже по своему сложна) - сочетать умеренный ебашинг-стайл с норм весами с попаданием в целевую мышцу. Но для этого надо долго тренироваться и такую технику вырабатывать постепенно - от так называемой "чистенькой". Сразу так точно не выйдет - только травмы и тупик. Ну и уже иметь какие-то мышцы, безусловно, чтобы было что чувствовать и чем поднимать. Кстати, тут даже практика позирования, наверное, способствует - разговаривал с одним начинающим выступать качком - так он говорит, что это чуть ли самая тяжёлая часть тренировки у него).
А, может, я просто хуйню сморозил)

Валера.  Конечно не проитворечит! Можешь мне не верить, но это настолько элементарно, ведь все  хорошее и настоящее - просто, Бог все придумал за нас)

Элементарный эффект маятника. Создание импульса и подхватывания этой инерции работой целевой мышцы.

Все имеющие приличные бицепсы-руки, работают подобным образом, но сроки прихода к этому конечно разные. Мне понадобилось лет 5, кто то сразу въезжает.

Фарма укорачивает этот период, из за более быстрой обратной связи и более скоростного откидывания не рабочих вариантов движений.

Удлиняет срок., как ни парадоксально добросовестность, стремление расписать, разложить движение по полочкам, присуще образованными субьектам, кмк, перфексионистам).

Удлиняет так-же излишняя вера в тексты,  а порой мифы- базары  гур, ИЗЛИШНЯЯ!! (уточню.)

Сказано что, дескать без ПШНБ  бицепсы не вырастут, значит так и есть) порой много лет тратят, когда при определенном строении, парню  просто это движение никак не подходит, с любыми супинациями.

И потом, в тексте видно ,  типа- "не дано" , при том что на фотке отличный потенциал в строении бицепсов, при всех сопутствующих плюсах, в виде молодости, приличной силовой базы и т.д., можно только завидовать и сожалеть о не реализации потенциала. А сколько добросовестного труда потрачено?

Укорачивает данный период привычка прислушиваться к ощущениям, ,  а не к тому что тебе говорят исполнять.Проба разного

Видео то смотрят, даже тренинг, "ни хера у него руки!!",  промотал и забыл, хотя там просто клондайк в современное время,

Хит, Мустафа.  Уокер, Мартинес и масса иных атлетов,  просто шикарно качаются, именно маятник +ЧМ (отнюдь не ебашьстайл).

Уж руки то в элите точно научились качать грамотно, за исключением - не буду показывать пальцем, мне даже странно, на таком то уровне! То и приглашают потом кого-нибдь с отличными руками  на мастер класс, но в конце аж обидно, так и не вкурил!!

Впрочем кто я и кто они?))) ведь порой  читал в ответ" в дискусии принимали люди за сотку весом")))) куды ты  с суконным рылом в калшный ряд типа))

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 05:26)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Можно и так обозвать полную амплитуду с т.з. ББ. Есть даже более точный термин "незаслуженные повторения"(с) Но нелогично критиковать разную амплитуду и технику для разных целей. Смысл определяется целями. Спринтеры не критикуют марафонцев, хотя техника у них разная и вторые на финише выглядят хуже чем первые. А уж на пляже за первыми девки побегут, а вторых пожалеют.

При чем тут марафонцы? Я писал с точки тренировки в стиле ББ.

Большинство пришедших в зал тупо начинают свой тренировочный путь с горизонтального жима. И если без контроля грамотного тренера или инструктора, то и  становится  тут видно - кто в лес, кто по дрова. Кто кисти рук выгибает, кто локти в замок, кто жмёт в отбив от пуза, и другие заморочки, которые только мешают и во вред.  

Амплитуда соревнующихся силовиков не вызывает опасения? Пивнов (145х1), Пивоваров (125х1) в 70+ хорошо себя чувствуют. И Барабанов (130х1) в 80+ на локти не жалуется, хотя руки выпрямляет. 

Это весь список выживших?

Вот списка покалеченных пауэрлифтингом у меня нет.  Но, подозреваю, что он гораздо обширнее. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Про умный читинг и ЧМ - к Джею Катлеру)) со стороны посмотреть - шатается , подкидывает …но сам говорит «в рот топтал четкость , делаю как чувствую , мне так заебись»

Пэсэ . А про всякие головки бицепса …каждому свое , конечно , но если рука не перевалила за 40 с копейками , то нехуй и голову морочить )) имхо
Бабушек с ожирением не надо в пример приводить , баян )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Кто кисти рук выгибает, кто локти в замок, кто жмёт в отбив от пуза, и другие заморочки, которые только мешают и во вред.  

И всех объединяет одно - стремление пожать как можно больше пофиг каким образом

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Кто кисти рук выгибает

Эээ, нипонял.
А как их ещё можно, зиговать что-ли?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Эээ, нипонял.

Бульдожий хват

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Эээ, нипонял.

Имел в виду вот это

d2ecab0a979335bb5a758bd558802498.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Имел в виду вот это

Оба способа вполне нормальные, как и куча промежуточных вариантов.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Про умный читинг и ЧМ - к Джею Катлеру)) со стороны посмотреть - шатается , подкидывает …но сам говорит «в рот топтал четкость , делаю как чувствую , мне так заебись»

Пэсэ . А про всякие головки бицепса …каждому свое , конечно , но если рука не перевалила за 40 с копейками , то нехуй и голову морочить )) имхо

Джей вообще везде читингует, даже в жимах и трицепсах на блоке,  где считают что исключено, отталкивается от мышц в растянутой позиции. Один из вариантов баллистики подходящий к некоторым движениям.

Кстати это достаточно редко встречается, на то и МО, у каждого МО какие то личные фишки. Щас про Дори  и его ширы в ворде пишу, давно хотел, линукс обломал)

Со вторым  Тезисомне соглашусь Арик,  уш прасцице). Я просто убежден (статистически),- всем, у кого дельты доминантны, ты в том числе, не подходят стандарты для рук.

Сам мучался как слепой котенок ,тыкался мордой в журналы. Сразу бы вкурил, на тех условиях отменные бы руки были,  а то только в 50 лет стал доволен),к сожалению, как дорвался качаться, лет 5 видео еще не было. Сразу башку снесло первое же. понял что я  упертый дебил.)

Вот Михайлович хает "2 см воды в унитаз", как будто 2 см мяса навсегда, а не временно, причем набраных засчет ацкого и продолжительного  труда)))

Но 40 и 42 это разные руки. И почему надо брезговать т. наз. саркопластической гипертрофией.  которая не требует особого  труда,  но хватает на несколько дней, в отношении одной мышцы, почему я их отдельно и качаю, а не ПЖТ и другой  базовый стандарт..

все время легко и добросовестно ( в подходе) тренируешься, по паре мышц зараз в кайф, в старости то это вообще бесценно!, При любом перерыве, достаточно один раз нагнать крови в мышцу и на следующий раз полноценно потренировать, а потом поддерживай легко, по паре движений как раз в 3-4 дня- раз.

Нет, как меня тут обсирал некто гаврила, надо дескать раз в две недели усравшись порвать миофибрилы и  потом восстанавливаться, и что это за тренинг? и где тот гаврила с массой мышц или еще кто исповедующий, Михалыч штоли?минус здоровье если длительно исполнять

Только соревнующихся с амбициями могу понять

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Имел в виду вот это

Саша Горец правильно жмет штангу.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Оба способа вполне нормальные, как и куча промежуточных вариантов.

я уважаю твою точку зрения, ты имеешь опыт. Поэтому твой ответ авторитетный. 

Но  в этом вопросе всё же считаю по-другому ) 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,Ваня тоже топил за веса и читинг , надо признать , руки БЫЛИ красивые . Потом начал рваться
Щаз на ютубе учит молодых , чтобы и они рвались )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Имел в виду вот это

а я заваливал кисть , правда , «в бинты»
С прямой кистью никогда жать не получалось

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

С прямой кистью никогда жать не получалось

А мне плечам комфортнее с заваленной кистью

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Насчет Джея. шатается- работа - разгон корпусом.

Вот тут на видео, первопроходец подобного стиля т.ск. на4.48, обычно пялятся на бицепсы, а не на технику и обычно при попытках повторить -ломят гантелю в силовую от себя.

А в авторском варианте видно ( если несколько раз смотреть) тянет вверх телом - неким рывком , гантеля полетела вверх, а не от себя как у большинства, инерция подхватывается снизу  бицепсом,  и в момент пикового сжатия- нырок вниз плечом, чтобы произошел как бы удар- сжатие в наполненную мышцу  ( этот нырок используют,  Хейни, СКотт и др. )

( Вариант исполняется последним движением в комплексе, на пустую руку будет херня, что в основном и испытывают, и сразу забывают, дескать Арнольд чудит))

Движение исключительно приятное, бицепсы отопыриваются шарами, продолжать можно до бесконечности, в силу того , что нет  изматывающего, жесткого поднимания гантели силой бицепса.

Я тащусь от него, особенно когда ничего не хочется. Но это скорее для Л режима  органичнее, если ТЛС использовать

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,Ваня тоже топил за веса и читинг , надо признать , руки БЫЛИ красивые . Потом начал рваться
Щаз на ютубе учит молодых , чтобы и они рвались )

Арик, ВАня отморожено тренируется, тупо рваная техника с попыткой экстремальничать с весами , чтобы удивить. там не порваться надо умудриться. настоящий читтинг мягкий, тонкий  с оптимальным весом (ключевое). \ЮГий кстати еще за деньги учит рваться по 50 кг на дельты и молотки.

Надо будет про Рула написать, вот грамотный, и бицухи монструозные. в своей теме видимо.

Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 07:27)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я иногда страхую и подаю дяде Мише  (58 лет) у нас в зале.  Иногда  в полдень нас только двое в зале.  Он выступающий жимовик. По троеборью выступал в прошлом. 

Самый мой тяжелый вес штанги, который  я когда либо снимал со стоек - 260 кг.

Так вот Миша надевает бинты так, что кисть хрен завалишь. 

Да и сам я когда бинтую свои запястья, перед жимом гантелями в основном, кисть невозможно завалить. Бинт фиксирует и часть тыльной стороны ладони.   А какой тогда смысл бинтов? Чтобы просто запястья обмотать?) 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

руки БЫЛИ красивые

ну фоток мало было ) и в обработке, если не путаю)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 184 сообщений

А мне плечам комфортнее с заваленной кистью

нехорошо это
Позволяя запястьям заваливаться, создаются условия для появления медицинских проблем, к тому же рабочий вес при таком положении рук располагается не на одной линии с точками максимального приложения силы.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

нехорошо это
Позволяя запястьям заваливаться, создаются условия для появления медицинских проблем, к тому же рабочий вес при таком положении рук располагается не на одной линии с точками максимального приложения силы.

Спасибо, что сказал

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых