Я, кстати, думаю, что читинг и ЧМ ничуть друг другу не противоречит. В этом, вероятно и есть мастерство билдеров опытных (их техника тоже по своему сложна) - сочетать умеренный ебашинг-стайл с норм весами с попаданием в целевую мышцу. Но для этого надо долго тренироваться и такую технику вырабатывать постепенно - от так называемой "чистенькой". Сразу так точно не выйдет - только травмы и тупик. Ну и уже иметь какие-то мышцы, безусловно, чтобы было что чувствовать и чем поднимать. Кстати, тут даже практика позирования, наверное, способствует - разговаривал с одним начинающим выступать качком - так он говорит, что это чуть ли самая тяжёлая часть тренировки у него).
А, может, я просто хуйню сморозил)
Валера. Конечно не проитворечит! Можешь мне не верить, но это настолько элементарно, ведь все хорошее и настоящее - просто, Бог все придумал за нас)
Элементарный эффект маятника. Создание импульса и подхватывания этой инерции работой целевой мышцы.
Все имеющие приличные бицепсы-руки, работают подобным образом, но сроки прихода к этому конечно разные. Мне понадобилось лет 5, кто то сразу въезжает.
Фарма укорачивает этот период, из за более быстрой обратной связи и более скоростного откидывания не рабочих вариантов движений.
Удлиняет срок., как ни парадоксально добросовестность, стремление расписать, разложить движение по полочкам, присуще образованными субьектам, кмк, перфексионистам).
Удлиняет так-же излишняя вера в тексты, а порой мифы- базары гур, ИЗЛИШНЯЯ!! (уточню.)
Сказано что, дескать без ПШНБ бицепсы не вырастут, значит так и есть) порой много лет тратят, когда при определенном строении, парню просто это движение никак не подходит, с любыми супинациями.
И потом, в тексте видно , типа- "не дано" , при том что на фотке отличный потенциал в строении бицепсов, при всех сопутствующих плюсах, в виде молодости, приличной силовой базы и т.д., можно только завидовать и сожалеть о не реализации потенциала. А сколько добросовестного труда потрачено?
Укорачивает данный период привычка прислушиваться к ощущениям, , а не к тому что тебе говорят исполнять.Проба разного
Видео то смотрят, даже тренинг, "ни хера у него руки!!", промотал и забыл, хотя там просто клондайк в современное время,
Хит, Мустафа. Уокер, Мартинес и масса иных атлетов, просто шикарно качаются, именно маятник +ЧМ (отнюдь не ебашьстайл).
Уж руки то в элите точно научились качать грамотно, за исключением - не буду показывать пальцем, мне даже странно, на таком то уровне! То и приглашают потом кого-нибдь с отличными руками на мастер класс, но в конце аж обидно, так и не вкурил!!
Впрочем кто я и кто они?))) ведь порой читал в ответ" в дискусии принимали люди за сотку весом")))) куды ты с суконным рылом в калшный ряд типа))
Сообщение изменено: ole (07 марта 2023 - 05:26)