Так и должно быть. Т.к. законного оснавания для отказа в выпуске у них нет.Отказ писать не хотят, только на экспертизу cry.gif
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 23 ноября 2010 - 01:27
Законного основания то нет, это правда.Так и должно быть. Т.к. законного оснавания для отказа в выпуске у них нет.
Кстати сказали, что независимо есть сертификат или нет - это не имеет разницы. Ключевой момент результат экспертизы.
На мой вопрос, разовая ли это акция, был получен ответ: Нет, каждый раз когда будет задерживаться МПО, будет проводится экспертиза
Пока нет, предложили в пятницу с утра приехать к ним, заключить договор с их складом, поехать с ними на почту, забрать посыль, привезти, осмотреть, оформить, взять при мне пробы и отправить их на экспертизу. а товар на склад.Боримир,
насколько я понял, по твоей посылке приняли решение о отправке на экспертизу. А какой-нибудь документик об этом тебе дали?
Бумагу естественно должны дать, без неё я им товар не отдам!
Срок экспертизы по словам таможенников: 20 дней - 1 месяц, но может продлеваться в определённых случаях
Сообщение изменено: Боримир (23 ноября 2010 - 01:29)
Отправлено 23 ноября 2010 - 02:37
Отправлено 23 ноября 2010 - 03:16
Основания?Думаю жалобу нужно строчить, зная основания для назначения экспертизы. И жаловаться именно на форму составления документа, и возможно, его содержание.
Подозревают что наркотики типа, главное чтобы документально это оформили и буду строчить жалобу.
Я так думаю всех подряд не могут так проверять, наводка какая-нибудь у них должна быть, но не думаю что у них она есть, как-будто наркодиллер прям
Отправлено 23 ноября 2010 - 03:17
Safran
quote name='protein174' post='1407630' date='5.9.2010, 18:46']У нас в городе мою посылку вместе с посылкой ведущей местного тв отдавали на экспертизу.Так она делала репортаж по тв и в итоге ей отдали посылку через 2 месяца,а мне через 10 дней.[/quote]
Сообщение изменено: protein174 (23 ноября 2010 - 03:19)
Отправлено 23 ноября 2010 - 03:30
жаловаться можно на как формулировку обоснования (типа, я из самого известного магаза, где весь мир отоваривается, питание заказываю - запечатанные продукты известнейших производителей, а вы, когда Дмитрий Анатольевич и Ко стремиться в ВТО - читай к доверию к международным партнерам, по каждой мелочи тратите гос. средства на экспертизы), так и на форму составленого документа (например, не указаны фамилия, имя и отчество эксперта или наименование организации либо таможенного органа, в котором должна быть проведена таможенная экспертиза, расплывчаты формулировки вопросов, поставленные перед таможенным экспертом не указан (указан частично) перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение таможенного эксперта, отсутствуют сроки проведения таможенной экспертизы и представления заключения таможенного эксперта в таможенный орган.)
Отправлено 23 ноября 2010 - 03:32
так и будет!Кстати сказали, что независимо есть сертификат или нет - это не имеет разницы. Ключевой момент результат экспертизы.
На мой вопрос, разовая ли это акция, был получен ответ: Нет, каждый раз когда будет задерживаться МПО, будет проводится экспертиза , хоть с одним и тем же товаром каждый раз, хоть на 10, хоть на 100 раз
договор с их складом за деньги?договор с их складом, поехать с ними на почту, забрать посыль, привезти, осмотреть, оформить, взять при мне пробы и отправить их на экспертизу. а товар на склад
Сообщение изменено: protein174 (23 ноября 2010 - 03:37)
Отправлено 23 ноября 2010 - 03:44
Цитата(ironmine @ 23.11.2010, 4:15) *
Ведь решение принимает Москва (разрешать выпуск или нет), а не местная таможня в городе назначения.
Это с чего вдруг? blink.gif
Я имею в виду, что именно Москва, а не местная таможня, ставит на документах, сопровождающих посылку, отметку, что посылка должна пройти таможенное оформление в пункте назначения и вкладывает туда уведомление, которое почтальон вытаскивает из посылки и даёт тебе, чтобы ты с ним шёл на почту. Дальнейшую судьбу посылки определяет местная таможня. Если ты, увидев на почтовом уведомлении надпись "с таможенным уведомлением", не явился на почту и не забрал посылку, то её отправят обратно по прошествии какого-то срока и местная таможня, я так думаю, даже не в курсе будет, что эта посылка существовала. Равным образом, таможня не будет знать о существовании твоей посылки, если она успешно прошла Москву и добралась до твоего города. Поэтому, страхи, что, испортив отношения с местной таможней, ты рискуешь тем, что она, ради мести, начнёт задерживать все твои посылки, необоснованны. Короче, процесс таможенного оформления начинает раскручиваться тогда, когда ты притаскиваешь бумажку с почты в местную таможню.
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:07
мне сотрудник, которого я в свое время подогрел, сказал, что когда посылка приходит со штампом, им тоже что-то сваливается и они потом должны отчитаться. даже факсом каким-то махал в котором были перечислены продукты, вызвавшие вопросы москвыне в курсе будет, что эта посылка существовала
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:09
А с таможенниками так всегда: чем больше высокопоставленными знакомыми выеживаешься, тем более тщательная процедура досмотра. Полностью прогонят по всем пунктами (и имеют же на это полное право) - и печенку тебе изъедят всю, чтоб не пугал и к ним никак не подкапаешься, точно по инструкции действовали, ни на миллиметр не отклонялись!У нас в городе мою посылку вместе с посылкой ведущей местного тв отдавали на экспертизу.Так она делала репортаж по тв и в итоге ей отдали посылку через 2 месяца,а мне через 10 дней.
Отправлено 23 ноября 2010 - 07:36
Detailed Results:
Out of Foreign Customs, November 22, 2010, 6:54 pm, UKRAINE
Into Foreign Customs, November 12, 2010, 12:54 pm, UKRAINE
Arrived Abroad, November 12, 2010, 10:28 am, UKRAINE
International Dispatch, November 07, 2010, 10:09 pm, ISC MIAMI FL (USPS)
Shipment Accepted, November 06, 2010, 10:41 am, LOUISVILLE, TN 37777
Electronic Shipping Info Received, November 05, 2010
Отправлено 23 ноября 2010 - 09:17
Боримир, а откуда посыль то? С каого магазина?
C a1supplements.com
Нетiherb.com - шлют как от физ лица?
Пока с iherb.com доходило всё, у меня ни одна посыль пока вскрыта не была. Заказывай всё что пожелаешь, так как задержание таможенниками не зависит от наличия гос.регов. Вон у меня задержали посылку с A1, там всего одно ведро Ultimate ProStar Whey 10lbs, а на него как раз госрег есть, но таможенникам начхать.или с чем связано дохождение посылок без проблем? Реги нужны? Или вообще приходит все что закажешь?
Успех прохода посылок с iherb.com вижу в двух причинах:
1) Магазин не примелькался так как многие другие
2) Мелкие по весу и размерам посылки так не интересуют таможенников как большие и возможно проходят "льготный" таможенный контроль
Сообщение изменено: Боримир (23 ноября 2010 - 09:18)
Отправлено 23 ноября 2010 - 09:44
Мне тоже сказал удивлённо: "Странно, а до нас уведомление пока не дошло!"мне сотрудник, которого я в свое время подогрел, сказал, что когда посылка приходит со штампом, им тоже что-то сваливается и они потом должны отчитаться. даже факсом каким-то махал в котором были перечислены продукты, вызвавшие вопросы москвы
То есть им оно тоже приходит, только другим каналом, нежели посылка
Для глаз не заказывал... пока.народ, подскажите хорошие "витамины" для глаз на iherb.com...выбора там многа...мож кто заказывал?
Выбираешь продукт, входишь в описание, жмёшь Product Reviews, там смотришь оценки и отзывы!
Отправлено 23 ноября 2010 - 09:53
VISA Electron Нельзя!А то у меня карта Виза Электрон- ей, насколько знаю, нельзя деньги в инет магазины и платежные системы переводить.
http://my-xchange.com/А с вебмани на пэйпал можно денег закинуть??
Но думаю проще карту нормальную для инет-платежей заказать!
Откуда хочешь заказывать-то?А с вебмани на пэйпал можно денег закинуть??... А то у меня карта Виза Электрон- ей, насколько знаю, нельзя деньги в инет магазины и платежные системы переводить.
Не забудь почти во всех магазинах есть купоны для скидок. Внизу дам некоторые из них.
Купоны на скидки:
bodybuilding.com: 20off300, 5off100, 10off200, 15off250
supplementcentral.com: FALL10SC
a1supplements.com: save10
iherb.com: MUW474
Сообщение изменено: Боримир (23 ноября 2010 - 09:55)
Отправлено 23 ноября 2010 - 10:37
И ценник у них совсем не гуманный на складе временного хранения,Боримир отпишись,сколько хотят?При задержании товаров таможенными органами, расходы по хранению задержанных товаров возмещаются лицами, указанными в статье 147 ТК ТС, которым фактически возвращаются товары.
Отправлено 23 ноября 2010 - 10:53
Сообщение изменено: mane (23 ноября 2010 - 10:53)
Отправлено 24 ноября 2010 - 02:28
типа, я из самого известного магаза, где весь мир отоваривается, питание заказываю - запечатанные продукты известнейших производителей
Я этот довод приводил устно. Они ответили, что "вдруг кто-нибудь под bb.com косит и отсылает наркоту в посылках с фирменной символикой и в фирменных банках"... Короче, они о нас заботятся, Вы что, не понимаете?
Отправлено 24 ноября 2010 - 07:35
Статья 378. Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля
6. Расходы на проведение экспертиз, возникшие у таможенных органов, таможенных лабораторий и иных экспертов и организаций, проводивших экспертизы, возмещаются за счет федерального бюджета, за исключением случаев проведения экспертизы не по инициативе таможенных органов.
Статья 383. Пробы и образцы
3. Пробы или образцы берутся в минимальных количествах, обеспечивающих возможность их исследования.
Разрешение на взятие проб и образцов товаров выдается лицам, указанным в пункте 2 настоящей статьи, в случае, если такое взятие:
не затрудняет проведение таможенного контроля
не изменяет характеристик товаров
не влечет за собой уклонение от уплаты таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности
Начёт характеристик товара интересно нельзя возбухнуть, ведь вскрытие протеина. а затем его хранение ухудшают его характеристики
Сообщение изменено: Боримир (24 ноября 2010 - 07:39)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх