Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 декабря 2018 - 12:01

Спасибо!
Мне недавно технику ставил человек, который жмет под 200. Перенос веса на широчайшие, опускание штанги на низ груди, короче, лифтерский жим. Я жму плечами. Пробую освоить такую технику, потому что 1) перестал прогрессировать 2) иногда после жима ноют плечи. Вес снизил, но если работаю до усталости, техника всё равно ломается, я чувствую, что переношу вес не плечи.
Давай все же отделим мух от котлет. Способность жать под 200 и тренировать, да еще в реабилитирующем ключе, ничего общего между собой не имеют.
Перестал прогрессировать - это скорее вопрос общего подхода к тренингу, а не частности техники.
Технику "на усталости" можно только гробить.
В твоем случае нужен учет всех параметров. Техника только один из них, и не факт, что ведущий.
Отправлено 11 декабря 2018 - 12:09

авай все же отделим мух от котлет. Способность жать под 200 и тренировать, да еще в реабилитирующем ключе, ничего общего между собой не имеют. Перестал прогрессировать - это скорее вопрос общего подхода к тренингу, а не частности техники. Технику "на усталости" можно только гробить. В твоем случае нужен учет всех параметров. Техника только один из них, и не факт, что ведущий.
Спасибо за совет. Он не тренировал, просто показал технику.
Отправлено 11 декабря 2018 - 12:20

Я не конкретно про него) Но... техника должна адаптироваться под индивидуума. Нет абстрактно верной техники.
Лифтерская техника более безопасная для плеч ведь? При больших весах я все равно жму по старому, но лифтерской техникой я могу наработать больший объем, не так устаю, почему то.
Отправлено 11 декабря 2018 - 12:27

И, всё таки! Левая широчайшая у меня таки отстаёт, как её подогнать?
сказали же.
откатить веса до тех, которые можете делать чисто. работать с ними,. повышать только когда на следующем сделаете чисто, хоть и с усилиями. и с ними уже работать до появления запаса сил.
Ну и широчайшие качайте. раз так спокойнее будет. Симметрично. Слабая сторона будет получать больше нагрузки и подтянется.
Как бы все.
Отправлено 11 декабря 2018 - 12:27

Лифтерская техника более безопасная для плеч ведь? При больших весах я все равно жму по старому, но лифтерской техникой я могу наработать больший объем, не так устаю, почему то.
Она тоже разная.
Еще раз. Нужно проанализировать все в купе: технику, адекватность нагрузок, программу тренировок и т.д.. Возможно, есть элементарное, одношаговое решение проблемы, а, может, нужно решать комплекс проблем. Извини, я тезисно пишу, два тяжелых соревновательных дня позади. Отходняк)
Отправлено 11 декабря 2018 - 01:03

Она тоже разная. Еще раз. Нужно проанализировать все в купе: технику, адекватность нагрузок, программу тренировок и т.д.. Возможно, есть элементарное, одношаговое решение проблемы, а, может, нужно решать комплекс проблем. Извини, я тезисно пишу, два тяжелых соревновательных дня позади. Отходняк)
Отлично всё написали, спасибо.
Отправлено 11 декабря 2018 - 01:17

сказали же. откатить веса до тех, которые можете делать чисто. работать с ними,. повышать только когда на следующем сделаете чисто, хоть и с усилиями. и с ними уже работать до появления запаса сил. Ну и широчайшие качайте. раз так спокойнее будет. Симметрично. Слабая сторона будет получать больше нагрузки и подтянется. Как бы все.
Данный совет Анатолий дал вкупе с предположением о наличии травмы, так что, я решил уточнить на счет отстающей мышцы.
Отправлено 11 декабря 2018 - 01:29

Данный совет Анатолий дал вкупе с предположением о наличии травмы, так что, я решил уточнить на счет отстающей мышцы.
Deap, и с этим мы столкнулись после травмы, и я и Лина. Все верно, нужна симметричная нагрузка, штанга предпочтительнее гантелей. Приоритетная изоляция и однорукие движения вообще не помощники. Только усугубит перекос. Но... Важно контролировать технику. Нагрузка должна быть симметричной по рычагам. Т.е. не допускать переноса центра тяжести в сторону более сильной стороны. Да, сильная сторона будет "недорабатывать", но в этом есть свой смысл. То, что должно работать в паре, должно тренироваться в паре, иначе разрыв будет расти.
Отправлено 11 декабря 2018 - 10:56

Это не сумо, а классика, с руками, просунутыми между ногами )) В сумо голень почти вертикальна, носки-колени разведены в стороны ну и стойка шире.
Ох, я с Суровецким спорил на эту тему в 2016) Я это называл классикой с широкой постановкой ног, а он: раз руки между ног - сумо)
Отправлено 11 декабря 2018 - 11:00

Оцените пожалуйста тягу сумо.
В целом по ощущениям львиная часть нагрузки ушла в ноги, как в приседе. Может стоит спину чуть больше наклонять? Да и колени мал-мал задеваю.
Манипулируй разворотом стоп и шириной их постановки. И определись, что ты хочешь: результативную становую или концентрацию нагрузки на определенных мышечных группах.
Отправлено 11 декабря 2018 - 11:03

определись, что ты хочешь: результативную становую или концентрацию нагрузки на определенных мышечных группах.
Ну я же становую делаю как базовое упражнение. Для концентрации мышечных групп делал бы румынку. Так что нужна результативная становая. Если я конечно правильно тебя понял. Ты ведь под "результативной становой" имел в виду не вес на штанге?
Отправлено 11 декабря 2018 - 11:11

Ну я же становую делаю как базовое упражнение. Для концентрации мышечных групп делал бы румынку. Так что нужна результативная становая. Если я конечно правильно тебя понял. Ты ведь под "результативной становой" имел в виду не вес на штанге?
Становая, нацеленная на результат. Конечно вес. Иначе, зачем она? Вернее, зачем над ней биться?
Отправлено 11 декабря 2018 - 11:25

Это не сумо, а классика, с руками, просунутыми между ногами )) В сумо голень почти вертикальна, носки-колени разведены в стороны ну и стойка шире.
Ох, я с Суровецким спорил на эту тему в 2016) Я это называл классикой с широкой постановкой ног, а он: раз руки между ног - сумо)
без подъеба спрашиваю, в становой не спец. если такая техника именуется сумо или классикой с широкой постановкой, это влечет какое изменение в тренинге?
просто терминология позволяет привлечь внимание к каким-то неформализованным моментам иногда. а иногда просто разное название.
Отправлено 11 декабря 2018 - 11:37

без подъеба спрашиваю, в становой не спец. если такая техника именуется сумо или классикой с широкой постановкой, это влечет какое изменение в тренинге?
просто терминология позволяет привлечь внимание к каким-то неформализованным моментам иногда. а иногда просто разное название.
Я и называл упро в соответствии с ведущими группами мышц, а Аскольд по формальному (на мой взгляд) признаку взаимоположения конечностей. На положении, роли в тренинге, ИМХО, играет роль ведущая группа.
Сообщение изменено: Anatolii (12 декабря 2018 - 12:12)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)