Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Это бот. Чего непонятного?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Это бот. Чего непонятного?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 536 сообщений
Пхазе вероятно закладку нашел

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ничего не понял.

Это называется автозамена на телефоне и моя невнимательность. Просто слово товариществ (блять откуда оно???) убери и поймёшь смысл.)))

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Это называется автозамена на телефоне и моя невнимательность. Просто слово товариществ (блять откуда оно???) убери и поймёшь смысл.)))

Я так и подумал, что автозамена. Убрал, смысл, кажется, понял:)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо!
Мне недавно технику ставил человек, который жмет под 200.  Перенос веса на широчайшие, опускание штанги на низ груди, короче, лифтерский жим. Я жму плечами. Пробую освоить такую технику, потому что 1) перестал прогрессировать 2) иногда после жима ноют плечи. Вес снизил, но если работаю до усталости, техника всё равно ломается, я чувствую, что переношу вес не плечи.

Давай все же отделим мух от котлет. Способность жать под 200 и тренировать, да еще в реабилитирующем ключе, ничего общего между собой не имеют. 

Перестал прогрессировать - это скорее вопрос общего подхода к тренингу, а не частности техники.

Технику "на усталости" можно только гробить.

В твоем случае нужен учет всех параметров. Техника только один из них, и не факт, что ведущий. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

phaze, прекрати пить со своим телефоном. Найди нормального собутыльника))

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

авай все же отделим мух от котлет. Способность жать под 200 и тренировать, да еще в реабилитирующем ключе, ничего общего между собой не имеют.  Перестал прогрессировать - это скорее вопрос общего подхода к тренингу, а не частности техники. Технику "на усталости" можно только гробить. В твоем случае нужен учет всех параметров. Техника только один из них, и не факт, что ведущий. 

Спасибо за совет. Он не тренировал, просто показал технику.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо за совет. Он не тренировал, просто показал технику.

Я не конкретно про него) Но... техника должна адаптироваться под индивидуума. Нет абстрактно верной техники.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

прекрати пить со своим телефоном. Найди нормального собутыльника))

телефон плохому учится

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Я не конкретно про него) Но... техника должна адаптироваться под индивидуума. Нет абстрактно верной техники.

Лифтерская техника более безопасная для плеч ведь? При больших весах я все равно жму по старому, но лифтерской техникой я могу наработать больший объем, не так устаю, почему то.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

И, всё таки! Левая широчайшая у меня таки отстаёт, как её подогнать?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

И, всё таки! Левая широчайшая у меня таки отстаёт, как её подогнать?

сказали же. 

откатить веса до тех, которые можете делать чисто. работать с ними,. повышать только когда на следующем сделаете чисто, хоть и с усилиями. и с ними уже работать до появления запаса сил.

Ну и широчайшие качайте. раз так спокойнее будет. Симметрично. Слабая сторона будет получать больше нагрузки и подтянется. 

Как бы все. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лифтерская техника более безопасная для плеч ведь? При больших весах я все равно жму по старому, но лифтерской техникой я могу наработать больший объем, не так устаю, почему то.

Она тоже разная.

Еще раз. Нужно проанализировать все в купе: технику, адекватность нагрузок, программу тренировок и т.д.. Возможно, есть элементарное, одношаговое решение проблемы, а, может, нужно решать комплекс проблем. Извини, я тезисно пишу, два тяжелых соревновательных дня позади. Отходняк)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Она тоже разная. Еще раз. Нужно проанализировать все в купе: технику, адекватность нагрузок, программу тренировок и т.д.. Возможно, есть элементарное, одношаговое решение проблемы, а, может, нужно решать комплекс проблем. Извини, я тезисно пишу, два тяжелых соревновательных дня позади. Отходняк)

Отлично всё написали, спасибо.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

сказали же.  откатить веса до тех, которые можете делать чисто. работать с ними,. повышать только когда на следующем сделаете чисто, хоть и с усилиями. и с ними уже работать до появления запаса сил. Ну и широчайшие качайте. раз так спокойнее будет. Симметрично. Слабая сторона будет получать больше нагрузки и подтянется.  Как бы все. 

Данный совет Анатолий дал вкупе с предположением о наличии травмы, так что, я решил  уточнить на счет отстающей мышцы. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Данный совет Анатолий дал вкупе с предположением о наличии травмы, так что, я решил  уточнить на счет отстающей мышцы. 

Deap, и с этим мы столкнулись после травмы, и я и Лина. Все верно, нужна симметричная нагрузка, штанга предпочтительнее гантелей. Приоритетная изоляция и однорукие движения вообще не помощники. Только усугубит перекос. Но... Важно контролировать технику. Нагрузка должна быть симметричной по рычагам. Т.е. не допускать переноса центра тяжести в сторону более сильной стороны. Да, сильная сторона будет "недорабатывать", но в этом есть свой смысл. То, что должно работать в паре, должно тренироваться в паре, иначе разрыв будет расти.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Anatolii, спасибо.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Интересно, почему на следующий день после трени, весь день такое сильное желание трениться, а вот через день (когда уже следующая тренировка) желание уже гораздо меньше?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Интересно, почему на следующий день после трени, весь день такое сильное желание трениться, а вот через день (когда уже следующая тренировка) желание уже гораздо меньше?

наверно потому что на второй день все болит больше обычно)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Nordster, у кого как. Я вчера потренировался, а встал сегодня утром после сна с ощущением, что тренировка была только что. И это не только сегодня, а всегда так. А вот еще через день бодрячком )   Все люди разные...

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Оцените пожалуйста тягу сумо.

В целом по ощущениям львиная часть нагрузки ушла в ноги, как в приседе. Может стоит спину чуть больше наклонять? Да и колени мал-мал задеваю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Это не сумо, а классика, с руками, просунутыми между ногами )) В сумо голень почти вертикальна, носки-колени разведены в стороны ну и стойка шире.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Да? Ну вот блин, позор то))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это не сумо, а классика, с руками, просунутыми между ногами )) В сумо голень почти вертикальна, носки-колени разведены в стороны ну и стойка шире.

Ох, я с Суровецким спорил на эту тему в 2016) Я это называл классикой с широкой постановкой ног, а он:  раз руки между ног  - сумо)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Оцените пожалуйста тягу сумо.

В целом по ощущениям львиная часть нагрузки ушла в ноги, как в приседе. Может стоит спину чуть больше наклонять? Да и колени мал-мал задеваю.

Манипулируй разворотом стоп и шириной их постановки. И определись, что ты хочешь: результативную становую или концентрацию нагрузки на определенных мышечных группах.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

определись, что ты хочешь: результативную становую или концентрацию нагрузки на определенных мышечных группах.

Ну я же становую делаю как базовое упражнение. Для концентрации мышечных групп делал бы румынку. Так что нужна результативная становая. Если я конечно правильно тебя понял. Ты ведь под "результативной становой" имел в виду не вес на штанге?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну я же становую делаю как базовое упражнение. Для концентрации мышечных групп делал бы румынку. Так что нужна результативная становая. Если я конечно правильно тебя понял. Ты ведь под "результативной становой" имел в виду не вес на штанге?

Становая, нацеленная на результат. Конечно вес. Иначе, зачем она? Вернее, зачем над ней биться? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Ох, я с Суровецким спорил на эту тему в 2016) Я это называл классикой с широкой постановкой ног, а он:  раз руки между ног  - сумо)

без подъеба спрашиваю, в становой не спец. если такая техника именуется сумо или классикой с широкой постановкой, это влечет какое изменение в тренинге? 

просто терминология позволяет привлечь внимание к каким-то неформализованным  моментам иногда. а иногда просто разное название. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

без подъеба спрашиваю, в становой не спец. если такая техника именуется сумо или классикой с широкой постановкой, это влечет какое изменение в тренинге? 

просто терминология позволяет привлечь внимание к каким-то неформализованным  моментам иногда. а иногда просто разное название. 

Я и называл упро в соответствии с ведущими группами мышц, а Аскольд по формальному (на мой взгляд) признаку взаимоположения конечностей.  На положении, роли в тренинге, ИМХО, играет роль ведущая группа.

Сообщение изменено: Anatolii (12 декабря 2018 - 12:12)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)