Сочетание этих цифр вызывает когнитивный диссонанс ))) Тут надо умалчивать... либо о том, что 40 кг. "это легко", либо о том, что сам делаешь с 6 кг.
а когда это останавливало троллей??)))
aid, ну спасибо))) но он огромный зараза и что самое характерное, он ОЧЕНЬ молодо выглядит, именно на лицо. Талант, конечно!Тут забавный момент, я технику выполнения снимал свою, а на заднем фоне Алексей отжимался, думаю ну ништяк, оба в ракурс попадём, но жена его немножко загородила.
Всем привет. Подскажите, плс, как выравнять отставание левой широчайшей? Особенно заметно при жиме лёжа, левую руку переношу на плечо, жим получается кривой. Она и визуально меньше. Пробовал снижать вес, первые повторы норм идёт, потом всё по прежнему.
Всем привет. Подскажите, плс, как выравнять отставание левой широчайшей? Особенно заметно при жиме лёжа, левую руку переношу на плечо, жим получается кривой. Она и визуально меньше. Пробовал снижать вес, первые повторы норм идёт, потом всё по прежнему.
Привет. Почему ты решил, что проблема в широчайшей? И разъясни подробнее, что это значит. Левая плечевая под бОльшим углом к оси тела?
Сообщение изменено: Anatolii (10 декабря 2018 - 10:56)
Привет. Почему ты решил, что проблема в широчайшей? И разъясни подробнее, что это значит. Левая плечевая под бОльшим углом к оси тела?
Именно так, левая уходит под большим углом к телу. Других причин кроме отстающей широчайшей я не вижу. Но она и правда отстаёт, я её даже напрячь как правую не могу
Именно так, левая уходит под большим углом к телу. Других причин кроме отстающей широчайшей я не вижу. Но она и правда отстаёт, я её даже напрячь как правую не могу
Тот же эффект даст отставание передней дельты слева или трицепса, а может нарушение общей нервно мышечной согласованности с проблемной стороны. Так же жмет моя жена, после давней тяжелой травмы плеча. Не думаю, что это именно широчайшая, мало кто умеет активно вовлекать ее в жим.
Травмы были? Проблемы с позвоночником?
И, конечно, нужно видео с разных ракурсов.
Сообщение изменено: Anatolii (10 декабря 2018 - 11:23)
Тот же эффект, даст отставание передней дельты слева или трицепса, а может нарушение общей нервно мышечной согласованности с проблемной стороны. Так же жмет моя жена, после давней тяжелой травмы плеча. Не думаю, что это именно широчайшая, мало кто умеет активно вовлекать ее в жим. Травмы были? Проблемы с позвоночником? И, конечно, нужно видео с разных ракурсов.
Из травм была проблема с левым плечом лет 10 назад, ушатал его так, что оно при ходьбе щелкало. Сейчас ничего не болит, с позвоночником тоже всё норм, хотя мрт не делал.
Из травм была проблема с левым плечом лет 10 назад, ушатал его так, что оно при ходьбе щелкало.
Скорее всего это и есть причина. Справиться с этим не легко. Нужно сознательно откатить веса и формировать правильный стереотип движения, в идеале с грамотным напарником для корректировки в процессе. На веса не лазить - это принципиально. На большом весе подсознательно пойдет переход в привычные углы и именно этот стереотип будет записываться в ЦНС. Делать это нужно, потому что неправильная техника ведет к травмам. Мы в свое время совершили ошибку, решив, что "пусть так и будет, жмет-то до хрена" Только пришли мы к постоянному травмированию правой грудной.
Если с рождения, товариществ посвятить жизнь его исправлению (судя по той иные, которую я встречал). То есть как бы и нет.Вроде нет.
А если сколиоз, что нибудь сделать можно или смириться и жать как жмется?
Сообщение изменено: phaze (10 декабря 2018 - 11:41)
Скорее всего это и есть причина. Справиться с этим не легко. Нужно сознательно откатить веса и формировать правильный стереотип движения, в идеале с грамотным напарником для корректировки в процессе. На веса не лазить - это принципиально. На большом весе подсознательно пойдет переход в привычные углы и именно этот стереотип будет записываться в ЦНС. Делать это нужно, потому что неправильная техника ведет к травмам. Мы в свое время совершили ошибку, решив, что "пусть так и будет, жмет-то до хрена" Только пришли мы к постоянному травмированию правой грудной.
Спасибо!
Мне недавно технику ставил человек, который жмет под 200. Перенос веса на широчайшие, опускание штанги на низ груди, короче, лифтерский жим. Я жму плечами. Пробую освоить такую технику, потому что 1) перестал прогрессировать 2) иногда после жима ноют плечи. Вес снизил, но если работаю до усталости, техника всё равно ломается, я чувствую, что переношу вес не плечи.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых