есть мышцы поважнее.
какие?
режим конечно.
Когда я пробивал жим, режим был хуже, чем когда я работал по 3 часа в день и ничего не росло. Мой жим - далеко не тот, к которому надо стремиться, но, черт возьми, пробился он именно при худшем режиме.
какие?
ЯДРА!!! чистый изумруд
Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 августа 2015 - 12:04)
О да, все, накачавшиеся на 3*10 так считают. Поебался бы на весе 60кг в жиме 5 лет по той же программе, говорил бы по-другому. Это тот случай, когда сытый голодного не разумеет.
Т.е. когда не то, что "мышцу почуйствовать"(с), а технику бы соблюсти, чтоб не поломаться?
Это и есть правильная дозировка нагрузки: поднять максимальный вес в строгой технике теми мышцами, которые тренируешь, нет? Только превращается это в "переместить вес кое-как все равно чем" у большинства. Потому что разница в весе может огромная быть между двумя этими описаниями.
У меня сразу вопрос - а как ты будешь растить веса? Ведь именно в этом главная проблема хардгейнеров.
Медленно в базе, очень медленно в изоляции. Опыт подсказывает, что все равно быстрее будет, чем у среднестатистических "поспехуйчиков".
Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 августа 2015 - 12:08)
Ну вот, ты сгубил все мои надежды. Я то до сих пор считаю что это в ББ основа всего. Не жать, тянуть в хуяк стайле, а НАГРУЖАТЬ всем этим мышцы. На словах очень просто-на деле 99% не могут понять разницы.
А я о чем писал?
Тренироватся нужно с правильной техникой, включать в работу ту мышцу, которая должна работать. Тянешь спиной сводя лопатки, жмешь грудью и.т.д. делаешь франц жим с ногами на лавке а не на полу, тоесть максимально включаешь нужную мышцу, но никакое отношение к "чувству мышцы" это не имеет. Когда ты работаешь с нормальными весами на 6 -10 раз никакого чувства мышцы и ментальной концетрации быть не может. Для этого нужно веса понижать и заниматся дрочкой.
По-моему как раз химики и генетики любят рассказывать про чувство мышцы, Линдовера и т.д. У меня сразу вопрос - а как ты будешь растить веса? Ведь именно в этом главная проблема хардгейнеров.
Вот, вот. Чтоб нарастить мышцы нужно стать сильнее. По другому натуралу вообще никак. Не будет у тебя никогда даже руки 40 см когда ты будешь дрочить с детскими весами. Это реал. но техника должна быть правильная, тут я с ребятами согласен.
Это и есть правильная дозировка нагрузки: поднять максимальный вес в строгой технике теми мышцами, которые тренируешь, нет? Только превращается это в "переместить вес кое-как все равно чем" у большинства. Потому что разница в весе может огромная быть между двумя этими описаниями.
техники не существует! техника только в сложных движения, в ТА, в гиревом.
есть суставы, есть движение. по-другому не изъебнешься.
отрыв жопы в жиме - правильная техника?
жопа вообще не должна быть на лавке.
упор в ноги, жопа касается лавки, но не лежит.
ты стоишь на ногах.
а что есть правильная техника? отрыв жопы в жиме - правильная техника? наверное, нет...но...прикол в том, что прогресс идет быстрей при выполнении упражнений с читингом - > с большим весом...
Для ББ нет. Для ББ в жиме лучше вообще ноги на лавку ставить и жать грудью.
трапеции, дельтоиды, трицепс, все мышцы спины, предплечья.
Ещё раз - я говорил про пропорции, или баланс тела.
У всех свои цели - у тебя силу развить, как понимаю. Из-за этого, тебе пофиг, будет ли тело складно, или корявое - как ПЛ и ТА - цель - сила в 1ПМ.
У меня сила не растёт особо, лучше даже растёт мясо(в целом можно грубо сказать - ничего не растёт -
) .
Стараюсь не растерять первое, и улучшить второе
Так и получается в большинстве своём подмена понятий, ибо правильная техника - суть безопасная. А ваши "чувства" - вторичны.
Мышца должна ПОДНИМАТЬ - её для этого Создатель и сделал.
здесь нытье идет по поводу того, что я ною на форуме.
Не соскакивай. Ты тоже хорош.
Для ББ нет. Для ББ в жиме лучше вообще ноги на лавку ставить и жать грудью.
Так здесь не "чуйства", а техническое решение.
Тупо убирается из работы спина и ноги, со всеми вытекающими.
Рост мяса идет через рост силы конкретной мышцы. Но чтобы например трицепс стал сильнее-не обязательно больше жать узким хватом. Можно даже меньше. Но научиться направлять нагрузку именно в трицепс и чувствовать это. И мышца станет сильнее. И вырастет)
Вот делаю я например жим гантелей лежа на наклонной скамье. Беру 2 гантели по 48 кг, ставлю нои на лавку и жму именно грудью., тоесть стараюсь отключить трицепс, но чувство мышцы нету, тоесть я чувствую в плане пампа что грудь работает, но того чувства жжения или сокращения прям нету. Чтоб почувствовать мне нужно взять гантели 35 кг, тогда я начинаю прям чувствовать как грудь работает на все 100 %, даже жжение на последних повторениях идет. И что? Это дрочка полная, так как моя мышца работает с весом 48 кг на 10 раз до отказа, она его тянет. Понижать вес это путь в никуда.
Так и получается в большинстве своём подмена понятий, ибо правильная техника - суть безопасная. А ваши "чувства" - вторичны. Мышца должна ПОДНИМАТЬ - её для этого Создатель и сделал.
Паш, так она и поднимает. Иначе суставы и не работают.
Я уже битый час это пытаюсь доказат.
Работа мышцы - это астрал после лютого бонка.
Не соскакивай. Ты тоже хорош.
Я тут, никуда не соскочил.
Сегодня с утра выполнил 100 отжиманий, 20 подтягиваний, растяжку начал делать по совету Гончарова.
чувствую восстановление.
какая разница ББ, ПЛ, или еще что...ты ж сам говорил что рост мяса идет только через рост силы)))
Алан правильно написал. Через силу, да, но через силу нужной мышцы, в даном случае груди. А с мостом там уже все можно работает, даже ноги. Это не то. Я очень до жима в 120 на 6 раз дошел через 3,5 года, но грудь была не подстать такому жиму, жал как выяснилось я трицепсом больше. Он и вырос очень хорошо.
Alan,Samuel Wimes, Поясню - допустим я добился идеального чувства в дельтах от разводок с 6кг. Делаю 3х10. Но если увеличиваю до 7кг - чувство исчезает. И сколько бы я не делал эти 6х3х10 сильнее не становлюсь. Вопрос - что делать?
сейчас прибегут технари. одни посоветуют:
а) вернутся обратно на 6 кг.
б) выливать воду
в) посмотреть видео Линдовера
г) преднакопить.
это пестец.
Паш, так она и поднимает. Иначе суставы и не работают.
Я уже битый час это пытаюсь доказат.
Работа мышцы - это астрал после лютого бонка.
Я тут, никуда не соскочил.
Сегодня с утра выполнил 100 отжиманий, 20 подтягиваний, растяжку начал делать по совету Гончарова.
чувствую восстановление.
Жгуты где?
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых