Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 22 января 2011 - 01:28
Отправлено 22 января 2011 - 05:32
1 день.
пресс
жим лежа 3*6
л-вращения 3*15
жим гантелей сидя 3*12-15
тяга гантели 3*8
2 день.
Икры
подтяг. обратным хватом 3*5 (Или это движение работает как тяга гантели?)
жим лежа на наклонной 3*8
Становая 3*8-10
Писал без разминочных подходов.
Не знаю как быть с ногами, они опережают верх. И главное не приседаю я с большим весом, а они растут. Только икры отстают.
Отправлено 24 января 2011 - 04:25
Занимаюсь 1,5 года, есть некоторые результаты.
Ввиду ограниченного количества времени для тренировок вынужден заниматься в вечернее время по будням.
Преследую цели наращивания объема и убирания лишнего жира на животе и боках.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ТОТ ФАКТ, ЧТО МНЕ 35 ЛЕТ.
До недавнего времени тренировался по следующей схеме:
ПНД и ПТН - жим лежа на горизонтальной, жим лежа на наклонной, разведение гантелей, подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье, подъем штанги на бицепс стоя, пресс (верхний /нижний.)
СРД - приседания со штангой/жим ногами на станке, шраги с гантелями, жим за голову сидя на вертикальной скамье, тяга в наклоне, тяга блока за голову, французкий жим, пресс (верхний/нижний).
ВТР и ЧТВ - 10 минут бег, пресс, сауна.
Каждое упр-е по 4 подхода, 9 повторений (за исключением пресса).
Видимых изменений в достижении цели не достиг, мышцы особо не болели, рост минимальный, и очень маленький прирост в прибавлении веса снарядов.
Хочу попробовать следующую программку:
ПНД - грудь, дельты.
ВТР - бицепс, трицепс, аэробная тренировка 25 мин.
СРД - Ноги, спина.
ЧТВ - бицепс, трицепс, аэробная тренировка 25 мин.
ПТН - грудь, дельты.
Плюс в каждай тренировке пресс.
Прошу высказаться по данной предполагаемой программе. С уважением.
Отправлено 24 января 2011 - 04:46
Отправлено 25 января 2011 - 12:39
если вы начинающий, то, мне кажется, сразу словите перетрен с такой программой. кроме усталости отдельных мышц, есть такое понятие как общая утомляемость организма. и моральная в том числе. так что не стоит тренироваться 5 дней в неделю. по крайней мере, пока стаж не будет лет этак пять.Хочу попробовать следующую программку:
ПНД - грудь, дельты.
СРД - Ноги, спина.
ПТН - грудь, дельты.
Прошу высказаться по данной предполагаемой программе. С уважением.
и, кстати, не вижу смысла долбить пресс каждый день. жира меньше у вас там не станет от этого. это такая же мышцы, как и все остальные, и ей тоже нужен отдых.
а вообще самое главное в избавлении от жира это наверное все-таки диета, а упражнения отходят на второй план. можно делать 100 упражнений на пресс, но если при этом налегать на мучное-жирное-жареное-сладкое эффекта не будет.
Отправлено 25 января 2011 - 10:33
В смысле? Я же просил обсудить программу, надеялся на профессионализм участников форума(((.
Ну и? 35 нормальный возраст. Вопрос в другом до этого были серьезные травмы или нет, ести ли какие ограничения в здоровье?ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ТОТ ФАКТ, ЧТО МНЕ 35 ЛЕТ.
А вот тут придеться оприделиться, или-или. Но одно точно извесно, что без диеты не там не там нечего не получиться. И вот как раз от диеты и зависить будет, или убрать бока или набрать вес. И понятное дело диеты от выбранных целей между собой будут сильно отличаться.Преследую цели наращивания объема и убирания лишнего жира на животе и боках.
Ну значит уже не новичек.Занимаюсь 1,5 года, есть некоторые результаты.
Ну дык, а что Вы хотели от той программы по которой раньше тренировались. Но это не значит, что надо переходить из одной крайности в другую. Видь если ранее нагрузки явно не хватало то теперь ее явный переизбыток.Видимых изменений в достижении цели не достиг, мышцы особо не болели, рост минимальный, и очень маленький прирост в прибавлении веса снарядов.
Беда в том, что часто повторяемая тренировка мышечных груп приведет к их усталости и это приведет катоболизма нежели к желаемаму росту. Да согласен, иногда можно видеть как люди прорабатывают несколько раз в неделю одну и туже группу и при этом они неплохо ростут. Но в данном случае нужно хорошо знать свое тело. И то я еще не встречал человека чтоб у него хорошо востонавливалось все и сразу, как это описано в приведенной выше программе. Также я не знаю кто как, но лично я не люблу делать ноги и спину в один день. Тяжело, ей Богу тяжело делать спину после того как хорошенько поработал с ногами.ПНД - грудь, дельты.
СРД - Ноги, спина.
ПТН - грудь, дельты.
Прошу высказаться по данной предполагаемой программе.
Поэтому я-б советовал бицепс и трицепс делать раз в неделю. Грудь можно два раза, но второй раз тренировка должна быть легкой. Дельты один раз. Ноги и спину тут думай сам, от того как быстро у тебя они востонавливаються. Пресс около трез раз в неделю можно, и то в зависимости от того как его прорабатовать. Кардио - а хрен его знает я таким ваще не балуюсь, если не на сушки.
А там думайт сами менять программу или нет.
Отправлено 27 января 2011 - 02:00
Пн.
Разминка
Приседания 3х8
Подъем на носки 3х8
Подъем штанги на бицепс 3х8
скручивания 3х15
гиперэкстензии 3х15
Заминка
Ср.
Разминка
Отжимания 3х15
Жим лежа 3х8
Жим гантелей сидя 3х8
Подъем коленей в висе 3х15
гиперэкстензии 3х15
Заминка
Пт.
Разминка
Подтягивания 4х6
Становая тяга 3х8
Тяга штанги в наклоне 3х8
Скручивания 3х15
гиперэкстензии 3х15
Заминка
Отправлено 27 января 2011 - 03:48
1 день:
1) приседания со шт. на спине 1/15 1/12 1/10 1/8 1/15
2) жим лежа 1/10 1/8 1/6 2/5
3) подтягивания широким хватом 4/6
4) жим гантелей сидя 2/12 2/10
5) разгибания рук с гантелью из-за головы 1/8 1/6 2/6
6) подъем шт. на бицепс 1/10 3/8
7) шраги с гантелями 1/10 3/8
скручивания 1/16(с весом) 3/10(с весом) 1/16(без веса)
подъемы ног 2/12
гиперэкстензии 1/15 3/12
2 день:
1) жим лежа широким хватом 1/12 1/10 3/8
2) тяга шт. в наклоне 1/12 1/10 3/8
3) жим шт. из-за головы 1/10 2/8 1/6
4) разгибания ног 4/8
5) сгибания ног 4/10
6) отжимания на брусьях(с акцентом на трицепс) 4/5
7) подъем гантелей на бицепс, сидя на наклонной скамье 1/10 3/8
подъемы ног 2/12
гиперэкстензии 1/15 3/12
3 день:
1) жим лежа 1/5 1/3 1/2 1/1 2/1
2) подтягивания широким хватом 4/6
3) жим ногами 1/12 1/10 3/8
4) подъемы на носки в тренажере 1/18 1/15 3/12
5) жим гантелей сидя 2/12 2/10
6) жим лежа узким хватом 4/12
7) подъем шт. на бицепс обратным хватом 4/10
подъемы ног 2/12
гиперэкстензии 1/15 3/12
занимаюсь 8 месяцев. отдых после первого подхода - 1 минута, после всех последующих - 1 мин. 30 сек.
в приседаниях и жимах лежа в 1 и 3 день отдых доходит до двух минут.
есть что поправить?
Отправлено 27 января 2011 - 07:27
откуда такой вывод?)ты ориентировался на то что тебе хочеться делать
старался не раскидывать, пытался придерживаться плана грудь-спина-ноги-плечи-триц-биц. но в первый день приседания, поэтому ноги в самое начало. а во второй день, т.к. сгибания-разгибания это изоляция, решил, что жим из-за головы посложней будет. и поставил раньше ног.Но почему тогда ты все упражнения так розкидал в порядке выполнения?
а что в общем можешь сказать по программе?
Отправлено 27 января 2011 - 08:06
Я б так и поступил. Видь на тренировки надо не только пахать но и получать от нее удовольствие. Быть может именно по этому я и не встретил у тебя становой, упр. на заднюю дельту и предплечий.откуда такой вывод?)
А что тут скажишь, пробуй. А там видно будет. Вот только я б дельты вставил сразу после груди, как раз добъешь их.а что в общем можешь сказать по программе?
Отправлено 27 января 2011 - 08:27
становой нету, т.к. мне еще 15 лет, не хочу давать вертикальную нагрузку на позвоночник) и то на приседания еле себя уломал) задняя дельта: да ты прав, упров на нее нету, но насколько я знаю, единственное упр., которое неплохо нагружает заднюю это разводка в наклоне. но пока у меня дельта не подготовлена для этого упражнения, а малыми весами махать в этом упре, по-моему, смысла нет. так что решил попозже включить в программу.
предплечья, честно говоря, жутко охота качать)) но с моим стажем никто не советует выделять отдельное время для них. якобы, они накачаются от тяги шт. в наклоне, подтягивания и т.д. хотя я вот попробовал включить ПШНБ обратным хватом для того, чтобы хоть немного прокачивать предплечья. там они все-таки более-менее прилично работают)
короче говоря, предлагаешь везде спину с дельтой местами поменять? а с третьим днем тогда как? если подтягивания поставлю после жима сидя и после ног, то уже вряд ли смогу качественно проработать спину. какой порядок тут посоветуешь? может все-таки тогда ноги и после плеч, и после спины?
Отправлено 27 января 2011 - 08:44
А потом сразу охренденные веса в этом упражнении будут?задняя дельта: да ты прав, упров на нее нету, но насколько я знаю, единственное упр., которое неплохо нагружает заднюю это разводка в наклоне. но пока у меня дельта не подготовлена для этого упражнения, а малыми весами махать в этом упре, по-моему, смысла нет. так что решил попозже включить в программу.
Отправлено 27 января 2011 - 09:04
нет, нет)) просто брусья ставлю в этот день как упражнения для проработки трицепса)а зачем тебе их делать с акцентом на трицепс? черезчур огромная грудь?
Олег К
да нет же, просто жимами гантелей и шт. из-за головы я хочу более-менее подготовить плечи к данному упражнению и потом начать хотя бы с минимальных весов. а то сейчас, грубо говоря, я даже с "детскими" весами не смогу работать, слишком не развиты мышцы пока дял такой нагрузкиА потом сразу охренденные веса в этом упражнении будут?
Отправлено 28 января 2011 - 10:02
Новичок - в зале занимался 4 месяца, и до этого год - только брусья.
Цель - сила и мышечная масса (как ни странно). Понятно, что не всё сразу, но хоть постепенно.
Сразу примечания: В ней нет становой и приседаний, т.к. два года назад был компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе. Нет изолированных упражнений т.к. все пишут, что новичкам не надо на них заморачиваться, а делать многосуставные. И вместо жима лёжа - брусья, т.к. они мне дают то, что я хочу.
Прога на два раза в неделю по 45-50 мин. (Тут и обстоятельства, и моя лень).
Вторник:Брусья.
Жим ногами.
Суперсет (в целях экономии времени и, надеюсь для трени ССС): гиперэкстензия-подъём ног в висе (несколько кругов. Насколько хватит сил или времени)
Пятница:Тяга верхнего блока к груди широким хватом.
То же, только узким обратным хватом.
Тяга нижнего блока к животу.
Суперсет: гиперэкстензия-подъём ног в висе.
Не пишу, сколько подходов и повторений, т.к. это - типа цикл на 8 недель. Недели чередуются: лёгкая-тяжёлая.
На тяжёлой - несколько подходов до упора (не знаю, сколько лучше). Вес на каждой тяжёлой трени увеличивается из расчёта: на первой - 12 повторений, на второй - 10, на третьей - 8, на четвёртой - 6.
Так как с отказными тренировками лучше не частить (по мне, так одна в две недели - самое оно), то между ними вставляются лёгкие.
На лёгких - те же упражнения, только по методу Селуянова для медленных волокон: более лёгкие веса, суперсерия из трёх тридцати секундных подхода с тридцати секундным отдыхом между ними. (Упражнение одно и тоже). И так - несколько кругов (насколько хватит сил и времени)
После окончания цикла - одна неделя полного отдыха (типа для деадаптации) и всё по новой, только, надеюсь, с большим весом для того же количества повторений.
Вот и всё. Буду рад прочитать советы и критику.
Отправлено 28 января 2011 - 12:56
Нагрузка маленькая, интенсивность тоже по ходу. На спину одни блоки (догадываюсь почему). Тренировки достаточно редки. В общем, не ахти, посмотрим. что скажут другие)
Сообщение изменено: Scatch (28 января 2011 - 01:00)
Отправлено 28 января 2011 - 01:48
Вторник:Брусья.
Жим ногами.
Суперсет (в целях экономии времени и, надеюсь для трени ССС): гиперэкстензия-подъём ног в висе (несколько кругов. Насколько хватит сил или времени)
Пятница:Тяга верхнего блока к груди широким хватом.
То же, только узким обратным хватом.
Тяга нижнего блока к животу.
Суперсет: гиперэкстензия-подъём ног в висе.
Отправлено 28 января 2011 - 02:07
Занимаюсь пол года после перерыва до перерыва тоже где-то пол года(склонен к полноте) но особого результата в массе не достиг.(2.5 кг)
Питаюсь вроде хорошо:рано утром протеин,завтрак(каша,яйца),второй завтрак(тунец),обед(рис,куриная грудка),ужин(рис,куриная грудка),перед сном творог на ночь протеин.После тренировке протеин.
Подскажите что не так???Может поменять программку???Если да то подскажите на какую!
Сообщение изменено: Gonish (28 января 2011 - 02:12)
Отправлено 28 января 2011 - 02:19
Добавь упражнений . Возьми себе на первые пару месяцев что-то типа
первый день
Жим гантелей лежа , Брусья
Жим гантелей сидя , разводка стоя
Француский жим , жим узким
Второй день
тяга блока к груди , тяга блока к животу , гиперэкстен
Жим ногами + подъем ног в висе
Штанга на бицепс + гантельки на бицуху
Я раньше делал в базе по 4 подхода , изоляции 3
Ну если тебе будет тяжело делай все 3х8