Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
Сходил я сегодня на таможню, такой разговор получился: vertag.gif
Я: Здравстуйте...
Т: Что в посылке?
Я: Белковый порошок
Т: Протеин что-ли? Сколько?
Я: Одна упаковка 4,5 кг
Т: Одна, это хорошо. Через сайт заказывали... хм...
Я: Да, а что? Для личного пользования.
Т: Продукт зарегистрирован?
Я: Да, но какое это имеет значение, ведь это для личного пользования
Т: Если бы тебе друг прислал, то так, а так госрег нужен
Я: Вот, в ТК ТС раздел 7 глава 49 статья 313...
Т: Вам посылка нужна вообще... у нас ещё случаев со спортпитом не было
Я: Есть госрег
Т: Идите-ка в Роспотребнадзор, мы штамп не можем ставить
Я: Почему?
Т: Ну ладно, сегодня времени нет, сотрудников нет, завтра-послезавтра с Вами на почту съездим, заберём, привезём сюда, изучим упаковку, почитаем, а там решим.
Я: Ну и?
Т: Только может это на месяц растянуться, процедура проверки сложная, может быть у Вас не протеин там даже...
Я: С какого...? sad.gif
Т: Ладно. Давайте завтра позвоните, я посмотрю что можно сделать

После этого съездил в местный Роспотребнадзор, где мне дали ответ, что так как товар не в списке запрещённых к ввозу они не против, но штамп ставит таможня. А так то это для личного пользования. то ограничений нет и сертификаты не нужны. young.gif

Первый опыт общения с таможней оказался как у всех threaten.gif
Завтра буду нажимать поактивнее на них, и это из-за 1 ведра прота с А1 wacko.gif

Сообщение изменено: Боримир (22 ноября 2010 - 08:05)

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Боримир

А официальный отказ с них не пытался вытрясти?

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Сегодня нет, в конце дня ездил, до конца рабочего дня у них час оставался, разговор не получился. no.gif
Советуешь так вопрос поставить, ребром? confused_1.gif
Завтра если к ним поеду то можно и об официальном отказе спросить biggrin.gif

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Боримир Меня как-то смущает, что они тянут. Это же сколько времени отнимут. Я бы спросила отказ. Там они основания должны указать, плюс его писать гиморно, может решат не связываться. А если что - пиши через сайт ФТС электронную жалобу, иногда они нагибают сами местную таможню. Но смотри сам, может тебе с ними вдруг дружить надо или еще что wink.gif

zerd

zerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
кому купончик на iherb нужен, то вот - ZER371

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Меня как-то смущает, что они тянут. Это же сколько времени отнимут.

Меня тоже смущает
А время вообще моё, да и любого другого они не уважают no.gif

Я бы спросила отказ. Там они основания должны указать, плюс его писать гиморно, может решат не связываться. А если что - пиши через сайт ФТС электронную жалобу, иногда они нагибают сами местную таможню.

В принципе можно

Но смотри сам, может тебе с ними вдруг дружить надо или еще что

Вот-вот, нужно сначала прощупать почву, стоит ли с ними вообще дружить wink2.gif

Telegino

Telegino

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Боримир,
спалил тебя таможенник)), если ты тут не описался!!!
>>Я: Вот, в ТК ТС раздел 7 глава 49 статья 313...
статья 313 отноиться к главе 44, они то это наизусть знают... Видимо увидел, что ты не совсем в теме и решил тебя по "полному кругу" отправить.
Почему не потребовал письменное решение о невыпуске посылки? Это твое право!!! 100% был бы сейчас с посылкой)))

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
А если заказывать трибулус то лучше это делать отдельной посылкой чтобы если задержат посылку от него можно было бы отказаться?

Купон на скидку 5$ на iherbе AKI557

sm1t24

sm1t24

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
привет!объясните пожалуйста как сделать заказ с ББ. кучу страниц прочитал, так до конца и не понял, какую службу доставки там выбирать?или же лучше выбрать другой магазин,очень надеюсь на вашу помощь.

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
sm1t24 ,

тебе нужно зарегиться на сайте , потом кликнуть store , выбрать что ты хочешь , все добавиться в корзину . Там и будет выбор отправки , два варианта . Затем chekout , оплата и все

Удачи

sm1t24

sm1t24

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
спасибо я зарегился, а форму английскими буквами заполнять, самое главное какой вид доставки именно?

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Я: Ну и?
Т: Только может это на месяц растянуться, процедура проверки сложная, может быть у Вас не протеин там даже...
Я: С какого...? sad.gif

Именно. Они должны решить этот вопрос при тебе. (Статья 196. Сроки выпуска товаров)
1. Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Выпуск товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, помещаемых под таможенную процедуру экспорта, и товаров, помещаемых под таможенную процедуру временного вывоза, перечень которых определяется Комиссией таможенного союза, должен быть завершен таможенным органом не позднее 4 (четырех) часов с момента регистрации декларации на товары, а в случае, если декларация на товары зарегистрирована менее чем за 4 (четыре) часа до окончания времени работы таможенного органа - не позднее 4 (четырех) часов с момента начала времени работы этого таможенного органа.
Указанные сроки включают время проведения таможенного контроля.
И ни каких: "Завтра. Я вам позвоню. Посмотрим что можно сделать."
По факту вы предоставили все необходимые документы. Если таможенник принял решение о не выпуске, значит оно должно быть в письменном виде.
(Статья 201. Отказ в выпуске товаров)
1. При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 (Это именно тот пункт, при котором требуется предосталение гос. рег.) настоящего Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 6 статьи 193 настоящего Кодекса и в пункте 2 настоящей статьи, таможенный орган не позднее истечения срока выпуска(см ст.196) товаров отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.
Порядок оформления отказа в выпуске товаров определяется решением Комиссии таможенного союза.
(от 20 мая 2010 года № 262)

3. Отказ в выпуске товаров оформляется должностным лицом путем проставления штампа "Отказано в выпуске" и (или) соответствующих записей (если требуется) под номером 2 в графе "C" основного листа ДТ и в правом верхнем углу каждого экземпляра дополнительно прикладываемых листов к ДТ, если такие листы используются, а в случае использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением письменного заявления (далее - заявление) или перечня товаров (далее - перечень) - в верхнем левом углу каждого экземпляра заявления или перечня.
Указанные отметки заверяются подписью и оттиском личной номерной печати должностного лица.
Сведения об отказе в выпуске товаров должностное лицо вносит в электронную копию ДТ.
4. В случае, если в отношении отдельных товаров, заявленных в ДТ, не соблюдены условия для их выпуска, должностное лицо отказывает в их выпуске. При этом иные товары, заявленные в ДТ, подлежат выпуску в установленном порядке, если иное не установлено законодательством государств - членов таможенного союза.(Т.е. если по его же словам нужны реги, а на что то они есть, то на то что есть обязаны выпустить, остальное на экспертизу.

А вообще распечатайте этот закон, и попробуйте его показать или как минимум ссылаться на него.
Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 480

Об утверждении Правил представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля

3. Действие настоящих Правил не распространяется на случаи перемещения товаров для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
5. Таможенному органу представляются следующие документы:
б) свидетельство о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации, выдаваемое в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - при ввозе таких товаров;

Сообщение изменено: ZaTv0rShIk (23 ноября 2010 - 12:55)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

1. Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Тут вот документ фигурирует - "таможенная декларация". Но ведь таможня не просит такой документ подготовить. Я вот, например, пошёл в таможню, меня там просто заявление попросили написать с просьбой произвести таможенное оформление, и всё. Потом на почту съездили, отобрали пробы, сейчас они на экспертизу отсылаются. При этом никакой таможенной декларации.

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Но смотри сам, может тебе с ними вдруг дружить надо или еще что

А зачем с местной таможней дружить? Ведь решение принимает Москва (разрешать выпуск или нет), а не местная таможня в городе назначения. Если Москва дала добро, то местные таможенники вообще не при делах и испортить жизнь не смогут. Мне кажется, надо жёстко стоять на своём, что, мол, госреги не требуются и всё тут. Может, в первый раз с боем придётся такой прецедент создавать, зато потом легче пойдёт.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

спалил тебя таможенник)), если ты тут не описался!!!
>>Я: Вот, в ТК ТС раздел 7 глава 49 статья 313...
статья 313 отноиться к главе 44, они то это наизусть знают... Видимо увидел, что ты не совсем в теме и решил тебя по "полному кругу" отправить.
Почему не потребовал письменное решение о невыпуске посылки? Это твое право!!! 100% был бы сейчас с посылкой)))

Описка конечно, имменно глава 44, а к главе 49 относится статья 352 wink2.gif
Да насчёт письменного решения нужно всё-таки наверное было потребовать...

А если заказывать трибулус то лучше это делать отдельной посылкой чтобы если задержат посылку от него можно было бы отказаться?

Наверное да, лучше отдельной.
Хотя я бы не заморачивался.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Т: Продукт зарегистрирован?

Т: Вам посылка нужна вообще... у нас ещё случаев со спортпитом не было

Т: Идите-ка в Роспотребнадзор, мы штамп не можем ставить

Т: Ну ладно, сегодня времени нет, сотрудников нет, завтра-послезавтра с Вами на почту съездим, заберём, привезём сюда, изучим упаковку, почитаем, а там решим.

Вот 6 фраз, в которых таможенник попросил денег. Чем дальше к концу, тем он более непрозрачно намекает, что если вам посылочка вообще нужна... А иначе мы назад ее нах отправим.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

а форму английскими буквами заполнять

Обязательно!

самое главное какой вид доставки именно?

Global DHL Post

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

а форму английскими буквами заполнять

А как ты думаешь, америкоты будут кирилицу разбирать?

амое главное какой вид доставки именно?

Для россиян всего один существует: Global DHL Post.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

А зачем с местной таможней дружить? Ведь решение принимает Москва (разрешать выпуск или нет), а не местная таможня в городе назначения. Если Москва дала добро, то местные таможенники вообще не при делах и испортить жизнь не смогут.

В точку thumbup.gif

Мне кажется, надо жёстко стоять на своём, что, мол, госреги не требуются и всё тут. Может, в первый раз с боем придётся такой прецедент создавать, зато потом легче пойдёт.

Согласен, исправлюсь wink2.gif

ZaTv0rShIk, благодарю за помощь, законы распечатаю. clap_1.gif

На счёт вопроса про таможенную декларацию присоединяюсь.

Сообщение изменено: Боримир (23 ноября 2010 - 07:01)

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

самое главное какой вид доставки именно?

Не забывай купон на скидку ввести перед оформлением заказа. vertag.gif

Купоны на скидки: eat.gif

bodybuilding.com: 20off300, 5off100, 10off200, 15off250
supplementcentral.com: FALL10SC
a1supplements.com: save10
iherb.com: MUW474

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
DHL Global Post (7 - 14 дней): Эта услуга очень популярна для наших небольших, не тяжолых посылок. Этот груз доставляются на местное почтовое отделение и доставка займет около 7 до 14 дней (наивные американские граждане )))) ). Этот метод доставки заслужил доверие. Если вы хотите, чтобы ваша посылка пришла в местное отделение почты, это вариант для вас. Отслеживание номера не доступно.
Перевод с сайта BB.com

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
только до 24.11 на бибикоме 10PerInternational

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

только до 24.11 на бибикоме 10PerInternational

Что-то не прокатило... хм... на какую сумму и на какой товар он распространяется?

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Ведь решение принимает Москва (разрешать выпуск или нет), а не местная таможня в городе назначения.

Это с чего вдруг? blink.gif

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Боримир
В смысле не заморачивался?Вообще бы не заказывал или просто с любым товаром бы заказал?

Купон на скидку 5$ на iherbе.com AKI557

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Тут вот документ фигурирует - "таможенная декларация". Но ведь таможня не просит такой документ подготовить. Я вот, например, пошёл в таможню, меня там просто заявление попросили написать с просьбой произвести таможенное оформление, и всё. Потом на почту съездили, отобрали пробы, сейчас они на экспертизу отсылаются. При этом никакой таможенной декларации.

Да, согласен, не лучший аргумент. Более того, я так понимаю декларирование производит отправитель, а не получатель. Но все же процесс декларирования товаров включает себя работу не только с декларацией как таковой, но и с другими документами, в том числе и заявлениями, транспортными док-ами и др. Так же в качестве таможенной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой, в случаях и порядке, которые определяются настоящим Кодексом или решением Комиссии таможенного союза.
Я так думаю, можно спорить с ними на любые темы, все равно они там далеко не правоведы. Знакомы с минмальным набором правил, инструкций и с азами самых популярных ситуаций, основываясь на опыте своих предшествнников. Когда я ездил, мне попался с кодексом в котором закладки с подписями и подчеркнутыми важными моментами, как у первокурсника. На вопросо со ссылками на закон вводили его в ступр, а прочитав письмо от ФТС, предоставленное Safran, долго тупил, рылся в кодексе, потом в компьютерной базе, потом снова в кодексе. И в итоге выдал, ну это вообще не документ smile.gif) Не фамилии, ни номера. thumbup.gif
Я вывод один сделал.
Мои права нарушают и вести диалог в таком русле не стоит вовсе.
ТРЕБОВАТЬ либо выпуска, либо письменный отказ либо спрашивать: "Кто тут у вас начальник?"
Это напоминает общение с ДПС, когда их снимают на камеру. Вот примерно тоже самое.

sm1t24

sm1t24

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
спаибо большое)))а виса простая сойдет??или другую надо

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

В смысле не заморачивался?Вообще бы не заказывал или просто с любым товаром бы заказал?

С любым товаром wink2.gif

Купоны на скидки: eat.gif

bodybuilding.com: 20off300, 5off100, 10off200, 15off250
supplementcentral.com: FALL10SC
a1supplements.com: save10
iherb.com: MUW474

Сообщение изменено: Боримир (23 ноября 2010 - 12:27)

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Я вывод один сделал.
Мои права нарушают и вести диалог в таком русле не стоит вовсе.
ТРЕБОВАТЬ либо выпуска, либо письменный отказ либо спрашивать: "Кто тут у вас начальник?"
Это напоминает общение с ДПС, когда их снимают на камеру. Вот примерно тоже самое.

Очень похоже, что это единственно правильное поведение с ними...

Мне так таможенники объяснили сегодня, госрег не предоставляешь - отправляем на экспертизу (20 дней и более), чтобы определить что там ничего сильнодействующего и наркотического нету banned3.gif

Отказ писать не хотят, только на экспертизу cry.gif

Сообщение изменено: Боримир (23 ноября 2010 - 12:30)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

на какой товар он распространяется?

сорри, забыл приложить http://www.bodybuild...tional_nov-main

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых