Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Это не троит. Это чтоб доходчивее было.

Дошло чтоб штангу назад тащить , а не вверх при становой ? Тебя б забанить в этой теме навсегда.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

Посты набивает. Думает, от этого будет больше уважения (нет)

Чорт..... Надо тогда что-то другое придумать(((

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

Дошло чтоб штангу назад тащить , а не вверх при становой ? Тебя б забанить в этой теме навсегда.

Ага.

(Гляжу в книгу, вижу фигу) :-)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Я теперь понимаю, почему, Анатолий настаивал на том, чтобы подопечный слушался только тренера. У всех свой взгляд, свое мнение))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Так не получится) Я вообще не пойму, что в его тяге тебе не нравится. Хорошая классика, хочется ногами - сумо.

Толя, я сейчас вообще ноги не делаю, но для тебя постараюсь снять видео на следующей неделе что я имею ввиду. Для такого веса, который на видео - нормальная классика, но чем больше будет вес, то больше будет наклон спины и слишком раннее выключение ног и в итоге получим следующее - ноги выключились, а спина горбом уже не тянет     

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я теперь понимаю, почему, Анатолий настаивал на том, чтобы подопечный слушался только тренера. У всех свой взгляд, свое мнение))

Когда ты занимаешься с тренером - то здесь ты или полностью ему доверяешься и делаешь только то, что тебе говорит он или идешь лесом  . В данном случае ты спросил свое мнение у всех  - тебе ответили . Какой вывод делать из этого - решать тебе      

Сообщение изменено: Самбуров Алексей (07 декабря 2018 - 11:23)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Когда ты занимаешься с тренером - то здесь ты или полностью ему доверяешься и делаешь только то, что тебе говорит он или 

...если тренеру не доверяешь, идёшь к другому тренеру, которому доверяешь. Всё так f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, я сейчас вообще ноги не делаю, но для тебя постараюсь снять видео на следующей неделе что я имею ввиду. Для такого веса, который на видео - нормальная классика, но чем больше будет вес, то больше будет наклон спины и слишком раннее выключение ног и в итоге получим следующее - ноги выключились, а спина горбом уже не тянет     

Сними видео. Только я не понимаю, что значит "нормальная техника для такого веса" техника диктуется не весом, а анатомией) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Сними видео. Только я не понимаю, что значит "нормальная техника для такого веса" техника диктуется не весом, а анатомией) 

эээ....а степенью нормальности?

"ненормальным все нормально"

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Прикрепленный файл  VIDEO-2017-11-07-09-03-01.mp4    8,01Мб

Вот нашел у себя в телефоне, правда ракурс не сбоку , но в целом я думаю можно понять что я имел ввиду 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Для такого веса, который на видео - нормальная классика, но чем больше будет вес, то больше будет наклон спины и слишком раннее выключение ног и в итоге получим следующее - ноги выключились, а спина горбом уже не тянет

что есть то есть. Я уже на 50 кг чувствую что поясница офигевает.

Я примерно понял что ты имел в виду, когда писал про то, чтобы жопу оттянуть подальше назад. Будь у меня тело подлиннее см на 10, то так и получалось бы.

Но в любом случае надо сначала попробовать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Я обычно так и делал. Но в прошлом видео сделали замечание что колени обвожу. И вот чтобы минимизировать обвод коленей приходится жопу поднимать выше. Ну либо как предложил Анатолий делать тягу сумо. На следующей трене попробую интереса ради. Может действительно так лучше будет. Всем спасибо.

Не надо ничего менять. От добра добра не ищут. В тяге классикой если сильно подсесть - плечи идут за гриф, что делает невозможным срыв чисто анатомически. И он не произойдет пока таз не поднимается на нормальную высоту, а плечи не встанут над грифом.

Что мы кстати и видим на ролике Самбурова Алексея - он подсаживается низко, но штанга отрывается только после небольшого "холостого" движения тазом. Так многие делают, но это не срыв ногами, а просто один из способов зайти в правильные углы. 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

В тяге классикой если сильно подсесть - плечи идут за гриф, что делает невозможным срыв чисто анатомически. И он не произойдет пока таз не поднимается на нормальную высоту, а плечи не встанут над грифом.

Посмотри видео с моей тягой повнимательней. Ты там тоже увидишь "холостой" ход. Не во всех повторениях, но кое где есть))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений
Надо бросать становую, делать нужно присед и румынку, становая вообще не нужна, если ты не лифтер

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
, ты же понимаешь, что это мнение бабули сидящей перед подъездом?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений
Пхазе, это мнение здравого смысла

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

Посмотри видео с моей тягой повнимательней. Ты там тоже увидишь "холостой" ход. Не во всех повторениях, но кое где есть))

Он совсем небольшой. Совсем без холостого хода мало кто тянет. Смысл в том что подсев ниже ты этот ход сделаешь еще больше. ИМХО. А еще есть вероятность наклонить голень и оттолкнуть ей штангу от ног, ухудшив стартовое положение.

Я тоже делаю холостой ход, но сверху вниз - как раз по этой причине.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений
Ну если так хочется делать именно становую, то нужно обратиться к тренеру лифтеру

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Пхазе, это мнение здравого смысла

Ну так и не у всех бабок сидящих перед подъездом ещё маразм.
Ты то откуда за билдинг знаешь, олимпию на ютубе смотрел или пацаны рассказывали?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

attachicon.gifVIDEO-2017-11-07-09-03-01.mp4

Вот нашел у себя в телефоне, правда ракурс не сбоку , но в целом я думаю можно понять что я имел ввиду 

Сними сбоку, и ты увидишь практически те-же углы что у esgard, с той лишь разницей, что ты выведешь таз на нужную высоту под нагрузкой, что не есть хорошо) А головой во время тяги в стороны крутить есть вообще плохо)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Он совсем небольшой. Совсем без холостого хода мало кто тянет. Смысл в том что подсев ниже ты этот ход сделаешь еще больше. ИМХО. А еще есть вероятность наклонить голень и оттолкнуть ей штангу от ног, ухудшив стартовое положение.

Я тоже делаю холостой ход, но сверху вниз - как раз по этой причине.

Вот мне твоё видео в первую очередь сказало о том, что ноги у тебя сильно отстают по силе от спины. А  после просмотра, посмотрел профиль и убедился, что был прав. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Надо бросать становую, делать нужно присед и румынку, становая вообще не нужна, если ты не лифтер

А откуда ты знаешь как делать становую, почему присед и румынка лучше, если ты никогда их не делал?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений
Пхазе, тут и знать ничего не нужно, нужно включить логику. Румынки и приседа достаточно чтобы накачать ноги и нижнюю часть спины, становая сильно Грузии ЦНС, что приводит к травмам и перетрену

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений
Грузит.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Пхазе, тут и знать ничего не нужно, нужно включить логику. Румынки и приседа достаточно чтобы накачать ноги и нижнюю часть спины, становая сильно Грузии ЦНС, что приводит к травмам и перетрену

Даже так, вот не знал.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Присед больше грузит ЦНС, там вообще вес на тебя давит, в становой-то хотя бы в руках висит, можно всегда отпустить

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений
Мерк, так ведь многие делают и присед и тягу. Да ещё и веса завышают типа чем больше поднимешь, тем больше мышцы вырастут

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мерк, так ведь многие делают и присед и тягу. Да ещё и веса завышают типа чем больше поднимешь, тем больше мышцы вырастут

Если ты не лифтер, то делать становую тягу, присед и даже жим лежа совершенно необязательно. Но можно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чего тебя троит то? (с) Федор 777

:rofl:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

тут и знать ничего не нужно

Ну ясно)))

Сообщение изменено: phaze (07 декабря 2018 - 02:54)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых