Это не троит. Это чтоб доходчивее было.
Дошло чтоб штангу назад тащить , а не вверх при становой ? Тебя б забанить в этой теме навсегда.
Так не получится) Я вообще не пойму, что в его тяге тебе не нравится. Хорошая классика, хочется ногами - сумо.
Толя, я сейчас вообще ноги не делаю, но для тебя постараюсь снять видео на следующей неделе что я имею ввиду. Для такого веса, который на видео - нормальная классика, но чем больше будет вес, то больше будет наклон спины и слишком раннее выключение ног и в итоге получим следующее - ноги выключились, а спина горбом уже не тянет
.
Я теперь понимаю, почему, Анатолий настаивал на том, чтобы подопечный слушался только тренера. У всех свой взгляд, свое мнение))
Когда ты занимаешься с тренером - то здесь ты или полностью ему доверяешься и делаешь только то, что тебе говорит он или идешь лесом . В данном случае ты спросил свое мнение у всех - тебе ответили . Какой вывод делать из этого - решать тебе
Сообщение изменено: Самбуров Алексей (07 декабря 2018 - 11:23)
Толя, я сейчас вообще ноги не делаю, но для тебя постараюсь снять видео на следующей неделе что я имею ввиду. Для такого веса, который на видео - нормальная классика, но чем больше будет вес, то больше будет наклон спины и слишком раннее выключение ног и в итоге получим следующее - ноги выключились, а спина горбом уже не тянет
.
Сними видео. Только я не понимаю, что значит "нормальная техника для такого веса" техника диктуется не весом, а анатомией)
Сними видео. Только я не понимаю, что значит "нормальная техника для такого веса" техника диктуется не весом, а анатомией)
Вот нашел у себя в телефоне, правда ракурс не сбоку , но в целом я думаю можно понять что я имел ввиду
Для такого веса, который на видео - нормальная классика, но чем больше будет вес, то больше будет наклон спины и слишком раннее выключение ног и в итоге получим следующее - ноги выключились, а спина горбом уже не тянет
что есть то есть. Я уже на 50 кг чувствую что поясница офигевает.
Я примерно понял что ты имел в виду, когда писал про то, чтобы жопу оттянуть подальше назад. Будь у меня тело подлиннее см на 10, то так и получалось бы.
Но в любом случае надо сначала попробовать.
Я обычно так и делал. Но в прошлом видео сделали замечание что колени обвожу. И вот чтобы минимизировать обвод коленей приходится жопу поднимать выше. Ну либо как предложил Анатолий делать тягу сумо. На следующей трене попробую интереса ради. Может действительно так лучше будет. Всем спасибо.
Не надо ничего менять. От добра добра не ищут. В тяге классикой если сильно подсесть - плечи идут за гриф, что делает невозможным срыв чисто анатомически. И он не произойдет пока таз не поднимается на нормальную высоту, а плечи не встанут над грифом.
Что мы кстати и видим на ролике Самбурова Алексея - он подсаживается низко, но штанга отрывается только после небольшого "холостого" движения тазом. Так многие делают, но это не срыв ногами, а просто один из способов зайти в правильные углы.
В тяге классикой если сильно подсесть - плечи идут за гриф, что делает невозможным срыв чисто анатомически. И он не произойдет пока таз не поднимается на нормальную высоту, а плечи не встанут над грифом.
Посмотри видео с моей тягой повнимательней. Ты там тоже увидишь "холостой" ход. Не во всех повторениях, но кое где есть))
Посмотри видео с моей тягой повнимательней. Ты там тоже увидишь "холостой" ход. Не во всех повторениях, но кое где есть))
Он совсем небольшой. Совсем без холостого хода мало кто тянет. Смысл в том что подсев ниже ты этот ход сделаешь еще больше. ИМХО. А еще есть вероятность наклонить голень и оттолкнуть ей штангу от ног, ухудшив стартовое положение.
Я тоже делаю холостой ход, но сверху вниз - как раз по этой причине.
Вот нашел у себя в телефоне, правда ракурс не сбоку , но в целом я думаю можно понять что я имел ввиду
Сними сбоку, и ты увидишь практически те-же углы что у esgard, с той лишь разницей, что ты выведешь таз на нужную высоту под нагрузкой, что не есть хорошо) А головой во время тяги в стороны крутить есть вообще плохо)
Он совсем небольшой. Совсем без холостого хода мало кто тянет. Смысл в том что подсев ниже ты этот ход сделаешь еще больше. ИМХО. А еще есть вероятность наклонить голень и оттолкнуть ей штангу от ног, ухудшив стартовое положение.
Я тоже делаю холостой ход, но сверху вниз - как раз по этой причине.
Вот мне твоё видео в первую очередь сказало о том, что ноги у тебя сильно отстают по силе от спины. А после просмотра, посмотрел профиль и убедился, что был прав.
Пхазе, тут и знать ничего не нужно, нужно включить логику. Румынки и приседа достаточно чтобы накачать ноги и нижнюю часть спины, становая сильно Грузии ЦНС, что приводит к травмам и перетрену
Присед больше грузит ЦНС, там вообще вес на тебя давит, в становой-то хотя бы в руках висит, можно всегда отпустить
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых