Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 199 сообщений

Надо ж "веса поднимать". Микроберт сказал же.

а че он сам-то поднимал? жим в 120 и присед в 150? Так это не веса...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я тебе открою тайну - это и без химла главное.

А что такое чувство мышцы? 

я знаю, что есть суставы у человека, есть механика. Сустав сгибается, сустав разгибается. Работают мышцы. ??? если человек берет в руки штангу выполняет жим из-за головы работает заданное природой количество мышц. 

к нему подходят - ну что чувствуешь мышцу то? никуя не чувствую. 

по мне так чувство мышцы это обкуренный астрал. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

А что такое чувство мышцы? я знаю, что есть суставы у человека, есть механика. Сустав сгибается, сустав разгибается. Работают мышцы. ??? если человек берет в руки штангу выполняет жим из-за головы работает заданное природой количество мышц. к нему подходят - ну что чувствуешь мышцу то? никуя не чувствую. по мне так чувство мышцы это обкуренный астрал.

я правильно понял, что это аннотация к этой книге?

Миниатюры

• Хиляк.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Хиляк ,

обычно имеется в виду включение целевых и выключение всех остальных в компаудных движениях

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

в компаудных движениях

Я бы только добавил, что не только в компаундных. Можно и француз делать трапецией-плечами-ногами. Хотя по идее разгибание в единственном суставе.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

А как же http://forum.steelfa...showtopic=39889

http://forum.steelfa...showtopic=21358

http://forum.steelfa...showtopic=32365

http://forum.steelfa...showtopic=36638

http://forum.steelfa...showtopic=41553

Не?

Ну ты Наталью Мело в один ряд с этими по прошлой ссылке-то не ставь)

Еже бы Катю Усманову рядом поставил)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

по мне так чувство мышцы это обкуренный астрал.

Да фиг! можно чуствовать ,можно нет. Если чувствуешь - как дополнительный бонус, проще движение делать.

В том смысле - уверен, что грузится целевая МГ, и ещё важнее - чтоб другие, часто ненужные МГ не работали.

Слуш, Николай... Ясно дело Рихад - это особый случай.

Но ты! Какие цели у тебя,  к чему стремишься, и чего тут всем доказываешь? Я никак понять не могу!

Можешь  как-то раскрыть "тему", или это большая тайна?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, обычно имеется в виду включение целевых и выключение всех остальных в компаудных движениях

Даже не представляю как это. Есть сустав, его движение зависит от работы группы мышц. 

Жим лежа узким хватом - передний дельтоид, грудные, мышцы трицепса, в статике спина, широчайшие. Как все это отключить и жать только одним трицепсом? 

где чувство мышцы? 

не, ребзя, это обкуренный астрал. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 199 сообщений

А что такое чувство мышцы?  я знаю, что есть суставы у человека, есть механика. Сустав сгибается, сустав разгибается. Работают мышцы. ??? если человек берет в руки штангу выполняет жим из-за головы работает заданное природой количество мышц.  к нему подходят - ну что чувствуешь мышцу то? никуя не чувствую. 

мало тренируешься...я только через 4 года регулярных тренировок стал чувствовать мыщцы и то пока не во всех упражнениях...блок сидя, например, всегда потянешь...но! можно тянуть всем чем есть: руками, широчайшими и т.д... а я вот, сейчас научился делать чтобы только широчайшими тянуть, абсолютно выключив руки и т.д...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Даже не представляю как это. Есть сустав, его движение зависит от работы группы мышц. 

Вот и я 5 лет не понимал.  :D

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 199 сообщений

спорный вопрос насколько это нужно для прогресса, но то, что чувство мышц есть - факт...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Павлуха на 100% прав в последнем предпоследнем посте.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 августа 2015 - 11:12)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Слуш, Николай... Ясно дело Рихад - это особый случай. Но ты! Какие цели у тебя,  к чему стремишься, и чего тут всем доказываешь? Я никак понять не могу! Можешь  как-то раскрыть "тему", или это большая тайна?

да я никому ничего не доказываю. Просто иногда такую хуергу прогоняют, что просто пестец. Причем если попытаться проанализировать, привести доводы, посидеть-подумать - никуя, сразу начинается говносрач. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Жим лежа узким хватом - передний дельтоид, грудные, мышцы трицепса, в статике спина, широчайшие. Как все это отключить и жать только одним трицепсом?

не отключишь, не переживай.

Не надо к словам цепляться. Можно чуть изменить "распределение" нагрузки между МГ, вот и всё.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кстати, что там ученые говорят, крепатура все-таки признак чего? Ничего?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

да я никому ничего не доказываю. Просто иногда такую хуергу прогоняют, что просто пестец.

Например??

Мне больше запомнилось, что ты не раз говорил - "качать биц, грудь " не нужно, ещё что-то может быть...

Причём чаще всего, качая упомянутые МГ люди обычно строят пропорционально тело...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Как все это отключить и жать только одним трицепсом? 

Можно вообще не жать  :D Но это крамольнейшая мысль! Лучше жать, уебываться и ни фига не расти. А если не так радикально, то можно просто меньше по объему жать, а остальной добирать более целевыми упражнениями.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Кстати, что там ученые говорят, крепатура все-таки признак чего? Ничего?

Ссылка есть у Знатока-Не, там разжёвано.

ДА, ничего.

Для меня - лишь индикатор работы участка МГ.  Так сам считаю.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

"качать биц, грудь " не нужно, ещё что-то может быть...

не нужно. бицепс (если ты не армрестлер) и грудь получают косвенную нагрузку во многих упражнениях. 

не отключишь, не переживай. Не надо к словам цепляться. Можно чуть изменить "распределение" нагрузки между МГ, вот и всё.

Я не цепляюсь, просто "чувство мышцы" это конечно звездец. Если движение, биомеханика, какое еще может быть чувство мышцы? да оно у всех, мышцы работают, вес поднимается. 

а остальной добирать более целевыми упражнениями.

какими именно более целевыми упражнениями? 

Для меня - лишь индикатор работы участка МГ.  Так сам считаю.

да он и так работает. 

помню спор был на счет джей-эм-пресса для трицепса. Два моих собрата дрища исполняли его и прямо делились впечатлениями - "Вася, чувствуешь прямо медиальная головка трицепса, оо даа, чувствую, жжется, жжется". 

Это пездец. 

мало тренируешься...я только через 4 года регулярных тренировок стал чувствовать мыщцы и то пока не во всех упражнениях...блок сидя, например, всегда потянешь...но! можно тянуть всем чем есть: руками, широчайшими и т.д... а я вот, сейчас научился делать чтобы только широчайшими тянуть, абсолютно выключив руки и т.д...

возьми +20 кг и подтягивайся, будут у тебя широчайшие без каких-либо блоков и чувств мышцы. 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

нужен хороший спец по химлу. 

Да, желательно.

я вообще слышал от бабок во дворе, что тест соло ставят, когда нужна сила без особой массы.  а если нужна масса и чтобы не рвать жопу на огромных весах - ставят суст+болд +еще какую-то хуергу. У меня так знакомый сидит. веса как у натурала на первом году, говорит - а больше и не надо. Главное - чувство мышцы ) о как. 

Тест + болд - это, как раз-таки, массонаборный курс, если не ошибаюсь.

Условно, все ААС можно разделить на анаболики и андрогены. В первых ярко выражен анаболический эффект, у вторых - андрогенный. Так вот, слышал я от других людей (а конкретно - от Sashan), что когда нужна сила без особой массы, то принимают препараты с ярко выраженным анаболическим эффектом (оксандролон, станозолол, оксиметолон, туринабол и т.д.)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ДА, ничего.   Для меня - лишь индикатор работы участка МГ.  Так сам считаю.

Ничего себе ничего! Всего-то какой-то индикатор, просто гарантия того, что потренировал то, что собирался потренировать. :)

Т.е. я понимаю так: если крепатура есть - то точно попал туда, где она есть. А обратное неверно - если её нет, то не факт, что не попал. Правильно?

какими именно более целевыми упражнениями? 

Разводками, блоками. В строгой технике. 

Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 августа 2015 - 11:25)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Хиляк, я смотрю опять вкалывает как Папа Карло. Аж с форуме не вылазит. Странная у вас контора. Ни вздохнуть, ни пёрнуть по твоим словам, но при этом покуй работаешь ты или на форуме торчишь. :D

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

не нужно. бицепс (если ты не армрестлер) и грудь получают косвенную нагрузку во многих упражнениях.

Речь про пропорционально ТЕЛО.  Телостроительство.

ТАм нужно.

Я не цепляюсь, просто "чувство мышцы" это конечно звездец. Если движение, биомеханика, какое еще может быть чувство мышцы? да оно у всех, мышцы работают, вес поднимается.

ДА не, канеш куйня это... Не слушай мудаков всяких.

Но я буду стараться прочувствовать, и использовать это чувство при движенее. И оно помогло сдвинуть нерастущие МГ мне, а так - канеш бред! 8P :crazy:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, я смотрю опять вкалывает как Папа Карло. Аж с форуме не вылазит. Странная у вас контора. Ни вздохнуть, ни пёрнуть по твоим словам, но при этом покуй работаешь ты или на форуме торчишь.

руководство в отпуске. Можно вздохнуть и пожрать. 

Речь про пропорционально ТЕЛО.  Телостроительство. ТАм нужно.

я уже приводил примеры пропорциональных тел. Это сиськи, работа на бицепс, спина горбунком, плечи впереди, суставы не вращаются по полной амплитуде, год тренировок, подъем предельных весов - травма и ебаный стыд в теме "плечи, боли", "спина, боли". 

вот это путь новичка к пропорциональному телу. 

сиськи и бицепсы. 

пиздец, а потом мне тут еще пишут - типа шраги не надо делать, а бицепс обязательно, сиськи обязательно разводочками. епта, полезнее! 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Ничего себе ничего! Всего-то какой-то индикатор, просто гарантия того, что потренировал то, что собирался потренировать. :)

Да, именно это. Это мои мысли про индикатор.

У Знатока вроде нет этого в статейке.

Только это НЕ обязательное условие, для меня это ненужное дополнение(по ранее обсуждаемым теориям с ЖФ, или даж не помню откель)

Т.е. она нужна тогда, когда к примеру, новое упр осваиваешь - вот тогда и смотришь - что работает.

Но это вроде каждому ёжику ясно.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тест + болд - это, как раз-таки, массонаборный курс, если не ошибаюсь. Условно, все ААС можно разделить на анаболики и андрогены. В первых ярко выражен анаболический эффект, у вторых - андрогенный. Так вот, слышал я от других людей (а конкретно - от Sashan), что когда нужна сила без особой массы, то принимают препараты с ярко выраженным анаболическим эффектом (оксандролон, станозолол, оксиметолон, туринабол и т.д.)

нужно как в прошлом - кусок хлеба и три метана в день )) десяточки горько-сладкие. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

я уже приводил примеры пропорциональных тел. Это сиськи, работа на бицепс, спина горбунком, плечи впереди, суставы не вращаются по полной амплитуде, год тренировок, подъем предельных весов - травма и ебаный стыд в теме "плечи, боли", "спина, боли".

Т.е. - нет таких людей вообще  - с  полной амплитуды, пропорциональным мясом, прямой спиной и тд-тп???

Я по твоим описания - инопланетянин.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Т.е. она нужна тогда, когда к примеру, новое упр осваиваешь - вот тогда и смотришь - что работает.

это какое новое такое упражнение и как это - что работает? работает то, что природой задано. 

ты как будто свое тело изучаешь, работает-не работает. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 199 сообщений

типа шраги не надо делать

шраги отдельным упражением нах не надо качать...делай становую и будут те трапеции))

Сообщение изменено: Павлуха (28 августа 2015 - 11:33)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

шраги отдельным упражением нах не надо качать...делай становую и будут те трапеции))

конечно, не надо! это ведь шраги! 

но бицепс обязательно. отдельным упражнением! причем желательно 2-3 в арсенале. И сисяндры обязательно тоже. 

а шраги не, не надо. 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых