Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А что может в ЭТОМ быть непонятно?

Вот именно, что в этом может быть непонятного?
рихадла 3 года исследования проводил, для того чтобы Анатолий вот так запросто своей невежественностью и безграмотностью оскорблял фундаментальные основы преднакопа, называя их глупостью?
Быдлость и в игнор!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Может, ты просто тренируешься по-дебильному? С отказами и прочим? А то еще и 3 по 10 в отказ, "по-пацански". Тогда будешь сыпаться, даже если будешь жрать ведрами и спать по 10 часов. Правда, скорее всего, превратишься в сосиску с брюхом.

никогда не тренировался в отказ. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений

А что может в ЭТОМ быть непонятно?

Анатолий правильно написал!!

В большом кол-ве разов - 1 раз - это не прибавка.

Как и вес в 1-м ПМ.

Что значит не прибавка? Это какой-то нелепый нонсенс который друг за другом повторяют. Это 1 повтор к 20ПМ, или 0.2 повтора к 4ПМ.

кстати, 54 - почему именно такая отсечка? а если видуха будет улучшаться, может нахер этот ИМТ и идти дальше вниз, к 53-52 и т.д.?

Нижний предел ИМТ, нормальный предел. И наконец закончатся неожиданности с гликосливом :) А видуха будет улучшаться и дальше - рекомпозом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Блин, что такого есть а отказе, что половина его боится как огня а другая половина без него треню считает халявой?
И еще что в нем есть такого что генетикам он помогает расти а негенетикам наоборот?
Отказ это всегда абсолютное зло или когда дозированно-наоборот хорошо (например как тренингтна 3-5 повторов, напостоянку невыносим, дозированно - хорошо, или как многоповторка-напостоянку плохо, дозированно-хорошо?)

Сообщение изменено: Dimik (27 августа 2015 - 04:47)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 199 сообщений

Блин, что такого есть а отказе, что половина его боится как огня а другая половина без него треню считает халявой? И еще то в нем есть такого что генетикам он помогает расти а негенетикам наоборот?

видимо нервная система..при работе в отказ именно она убивается...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Что значит не прибавка? Это какой-то нелепый нонсенс который друг за другом повторяют. Это 1 повтор к 20ПМ, или 0.2 повтора к 4ПМ.

Надеюсь все обратили внимание как высказанная мысль вдруг превратилась в якобы факт?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

видимо нервная система..при работе в отказ именно она убивается...

Т.е. все в человеке тренируемо, мышцы, органы, даже кости!!!, а нервная система убивается и не развивается?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Блин, что такого есть а отказе, что половина его боится как огня а другая половина без него треню считает халявой?
И еще что в нем есть такого что генетикам он помогает расти а негенетикам наоборот?
Отказ это всегда абсолютное зло или когда дозированно-наоборот хорошо (например как тренингтна 3-5 повторов, напостоянку невыносим, дозированно - хорошо, или как многоповторка-напостоянку плохо, дозированно-хорошо?)

Все должно быть в меру

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

так это вроде классика силового тренинга. 

10повторов для развития выносливости и подготовки организма к объемам на 5-6пм. 

если отдельно взятый индивид будет работать и прогрессировать на 20 повторах, он получит прибавку в 1пм, но несравнимо меньшую, чем если бы он работал на 5-6 или на 2-3. 

закономерно. 

Вроде об этом еще Бергер писал, указывая, что для жима лежа наиболее оптимальным являются 5-6 повторов, развивающих силу и способствующих гипертрофии мышц. 

Это 19 век, если не изменяет память. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Т.е. все в человеке тренируемо, мышцы, органы, даже кости!!!, а нервная система убивается и не развивается?

Не у всех одинаково, и до какого то предела

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 199 сообщений

а нервная система убивается и не развивается?

восстанавливается медленно...до 2-3 недель...а тренироваться с невосстановленной нервной системой - будет регресс в весах и повторах

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений

Надеюсь все обратили внимание как высказанная мысль вдруг превратилась в якобы факт?

То что это факт - ваше мнение. Просто заметил интересное соответствие 4ПМ рост до 5ПМ примерно эквивалентен 20ПМ -> 25ПМ, если оценивать повторами, ничего более. Скорее всего формула более извращенная изощренная :)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Даешь 6000!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

То что это факт - ваше мнение. Просто заметил интересное соответствие 4ПМ рост до 5ПМ примерно эквивалентен 20ПМ -> 25ПМ, если оценивать повторами, ничего более. Скорее всего формула более извращенная изощренная

на небольших весах можно и еще интересные формулы строить. К примеру, 10-20 пм соответствует росту 40-50ПМ. 

а вот когда веса значительны? сохраняется ли формула? или стоит вопрос о а) технике б) слабости звеньев в) морально-волевом настрое г) скоростные качества д) взрывная сила и пр. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений

если отдельно взятый индивид будет работать и прогрессировать на 20 повторах, он получит прибавку в 1пм, но несравнимо меньшую, чем если бы он работал на 5-6 или на 2-3. 
закономерно.

С этим никто не спорит. Я даже пытаюсь оцифровать на сколько именно меньше :) Что если 5 повторов прибавки к 20ПМ равны 1 повтору прибавки к 4ПМ?

Сообщение изменено: rihad (27 августа 2015 - 05:01)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

восстанавливается медленно...до 2-3 недель...а тренироваться с невосстановленной нервной системой - будет регресс в весах и повторах

пиво перезагружает нс за один день)))

Бухай и тренеруйся в отказ каждый день))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Просто заметил интересное соответствие 4ПМ рост до 5ПМ примерно эквивалентен 20ПМ -> 25ПМ

да?
и как ты это заметил?

Что если 5 повторов прибавки к 20ПМ равны 1 повтору прибавки к 4ПМ?

что если это бред?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

отказ включает механизм мышечного роста(с) Менцер

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 283 сообщений

что если это бред?

Я не знаю. Если вы человек думающий, то видите соотношение между 4ПМ и 20ПМ как 1 повтор каждым 5. Как это ведет себя в дальнейшем - хз.

Скорее всего формула более извращенная изощренная :)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Я вот не понимаю как можно тренироватся не до отказа. Причем я не говорю про ацкие отказы до усеру под штангой а хотябы нормальные чистые отказы. Вот делаешь ты например трицепс из за головы каждой гантелей поочередно. Делаешь ты на 10 раз, на 11, уже тяжело, на 12 повторении наступает отказ, все мышца больше не тянет. Прекращаешь. Вот это отказ. А что такое не отказ? Это когда ты делаешь на 12 раз а мышца может на 14 раз сделать, правильно? На пол шишечки (с)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я вот не понимаю как можно тренироватся не до отказа. Причем я не говорю про ацкие отказы до усеру под штангой а хотябы нормальные чистые отказы. Вот делаешь ты например трицепс из за головы каждой гантелей поочередно. Делаешь ты на 10 раз, на 11, уже тяжело, на 12 повторении наступает отказ, все мышца больше не тянет. Прекращаешь. Вот это отказ. А что такое не отказ? Это когда ты делаешь на 12 раз а мышца может на 14 раз сделать, правильно? На пол шишечки (с)

Так тебе еще 5 сетов нужно сделать потом с тем же весом...причем с перерывом в полторы минуты всего.
А кому то и 25 (в 5разных упрах)
А если ктото решил пообьемить то например 40 сетов в 8разных упр- не удивят ни разу.
Какой уж тут отказ, дожить бы до окончания этой "на полшишечки"

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Так тебе еще 5 сетов нужно сделать потом с тем же весом...причем с перерывом в полторы минуты всего.
А кому то и 25 (в 5разных упрах)
А если ктото решил пообьемить то например 40 сетов в 8разных упр- не удивят ни разу.
Какой уж тут отказ, дожить бы до окончания этой "на полшишечки"

Если ты человек думающий(с), то тебе накуй не надо делать пять сетов да еще с одним весом.
а 40 сетов тем более.

если ты в своем уме, то работаешь преднакопом в одном сете)))

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Так тебе еще 5 сетов нужно сделать потом с тем же весом...причем с перерывом в полторы минуты всего. А кому то и 25 (в 5разных упрах) А если ктото решил пообьемить то например 40 сетов в 8разных упр- не удивят ни разу. Какой уж тут отказ, дожить бы до окончания этой "на полшишечки"

Никто не говоритчто 30 - 40 подходов это легко. Даже не до отказа. Я в целом говорил.

У меня после трени в 6-8 подходов до отказа мышцы просто убиты в хлам, особенно это ощущается в груди, трицепсе и бицепсе. Даже напрячь ее не возможно нормально, она уставшая, но при этом сам я не уставший. Тоесть сам я особо не уставший. Нервная система не нагружается от высокоинтенсивной трени в 30 - 40 минут.

Вот накуя делать на бицепс или трицепс 30 - 40 подходов? Это маленькая мг! Функция бицепса сгибать руку, все! На трапецию большентсво делает 1 упражнение это шраги, 4 - 5 подхдов и все! Это трапеция! Она больше по обьему чем бицепс или трицепс! Но на бицуху давай по 20 - 30 подходов ебанем. Потом удивляются что у них руки не растут. Да че говорить, сам таким был, правда они и от этого дебилизма росли. Помню делал 25 подходов на бицепс. Сначало Подъем штанги на биц, потом подъем гантелей сидя, потом конц сгибание об колено или на скотте, молотки и подъем штанги обратным хватом... В каждом 5 подходов. Трэш какойто. И он всеравно от этого дебилизма рос. Это жесть, когда такое вспоминаешь

Сообщение изменено: ViktorMsk (27 августа 2015 - 05:26)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот накуя делать на бицепс или трицепс 30 - 40 подходов? Это маленькая мг!

тоннаж. 

я наоборот считаю, что вся соль в повышении интенсивности. Чем больше вес - тем больше бицепс или трицепс. Дрочка малыми весами по 30-40 подходов или 2-3 подхода по 10 раз ничего не дадут. 

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

тоннаж. я наоборот считаю, что вся соль в повышении интенсивности. Чем больше вес - тем больше бицепс или трицепс. Дрочка малыми весами по 30-40 подходов или 2-3 подхода по 10 раз ничего не дадут.

Это итак понятно. Никто маленькими весами и не дрочит. Даже ВИГовцы имеют отличные силовые.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Никто не говоритчто 30 - 40 подходов это легко. Даже не до отказа. Я в целом говорил.

У меня после трени в 6-8 подходов до отказа мышцы просто убиты в хлам, особенно это ощущается в груди, трицепсе и бицепсе. Даже напрячь ее не возможно нормально, она уставшая, но при этом сам я не уставший. Тоесть сам я особо не уставший. Нервная система не нагружается от высокоинтенсивной трени в 30 - 40 минут.

Вот накуя делать на бицепс или трицепс 30 - 40 подходов? Это маленькая мг! Функция бицепса сгибать руку, все! На трапецию большентсво делает 1 упражнение это шраги, 4 - 5 подхдов и все! Это трапеция! Она больше по обьему чем бицепс или трицепс! Но на бицуху давай по 20 - 30 подходов ебанем. Потом удивляются что у них руки не растут. Да че говорить, сам таким был, правда они и от этого дебилизма росли. Помню делал 25 подходов на бицепс. Сначало Подъем штанги на биц, потом подъем гантелей сидя, потом конц сгибание об колено или на скотте, молотки и подъем штанги обратным хватом... В каждом 5 подходов. Трэш какойто. И он всеравно от этого дебилизма рос. Это жесть, когда такое вспоминаешь

Вы с Игорьком пожинаете плоды своей генетики)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Это итак понятно. Никто маленькими весами и не дрочит. Даже ВИГовцы имеют отличные силовые.

Большие веса это 2-3-4-5 повтора. Не больше. Не по 10 раз. Делаешь 10 - бери больше. 

без прогрессии в силовых показателях - не будет мышц как таковых. но это справедливо исключительно для негенетиков и дрищеперых. 

советы типа - "давай ее вот под таким ювелирным углом, чувствуешь жжется, жжется" это шляпа. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Витя,это на практике означает,чо к примеру:

жим лёжа я делаю 5х8-75кг и с 77,5кг я не сделаю 5х8, а также это означает,что 6-й сет с 75кг на 8 раз я вероятно не осилю, равно как и пятый больше 9 не может бть,9-опять таки вопрос...так как-то....хотя не точно все равно...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А присед 80кгх50 это не дрочка маленьким весом?)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Большие веса это 2-3-4-5 повтора. Не больше. Не по 10 раз. Делаешь 10 - бери больше.

А 150х10 это тоже малые веса?

без прогрессии в силовых показателях - не будет мышц как таковых.

а кто отрицает прогрессию нагрузки? с чего при повторном на 8-12 да хоть 15 раз не будет вес расти?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых