Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

ну такое... лифтерский вариант как раз таки когда штанга практически на спине

выдержка из правил выполнения приседаний (правила WPC):

"Спортсмен должен расположить штангу не ниже 3см от вершины заднего пучка дельтовидных мышц. Штанга должна лежать на плечах горизонтально, руки или пальцы должны обхватывать гриф (положение большого пальца не регламентировано). Ноги  находятся на помосте, колени должны быть выпрямлены".

На спину ложить штангу нельзя.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

выдержка из правил выполнения приседаний (правила WPC):

"Спортсмен должен расположить штангу не ниже 3см от вершины заднего пучка дельтовидных мышц. Штанга должна лежать на плечах горизонтально, руки или пальцы должны обхватывать гриф (положение большого пальца не регламентировано). Ноги  находятся на помосте, колени должны быть выпрямлены".

На спину ложить штангу нельзя.

Т.е. у тебя задние дельты от края и до края, потому что так сказал всемирный конгресс пауэрлифтеров? :rofl:

Конечно, штанга лежит на спине, что при высокой закладке, что и при низкой. Просто в простонародьи анатомически верх спины называют плечами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, попробуем в очередной раз. Подворот возможен сильный, а нам травмы не нужны.
Я это на себе испытал - на плоской подошве только очень широкая постановка, в штангетках - почти на ширине плеч.

Кирилл, вы просто сразу не старайтесь досесть сразу до необходимой глубины. Пускай сначала это будет просто полусед. Объясни девушке словами, что ты хочешь получить от этого приседа. Какую глубину, как контролиоровать подворот, как отводить таз, разводить колени и прочие моменты движения пускай сразу не дойдёт, но постепенно её мозг будет решать эту задачу. По возможности каждый подход комментируй после его выполнения- что сделано правильно, над чем надо поработать. И в конце концов всё у неё получится.

Уш поверь, я в реале не одного чела научил более-менее правильно садиться.

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Друзья!
Прошу подсказать каким методически должно быть идеальное кардио. Сколько раз, продолжительность... Мне примерно ещё кг 3 надо сбросить. Кардио явно не хватает. Делаю сейчас его раза 2 в неделю. Или один... Примерно, по часу быстрая ходьба в чередовании с бегом.
И надо ещё раз просчитать по калоражу таблицу и наметить план ещё по ккал уменьшения плавного чисел (в основном, углеводов, скорее всего).
Сейчас вес рост 83/178. Несколько месяцев эти цифры.

Сообщение изменено: вася3333 (22 ноября 2018 - 10:31)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

По возможности каждый подход комментируй после его выполнения- что сделано правильно, над чем надо поработать. И в конце концов всё у неё получится.

Олег, чтоб что-то коментировать, надо как минимум самому знать, что ты коментируешь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Кирилл, вы просто сразу не старайтесь досесть сразу до необходимой глубины. Пускай сначала это будет просто полусед. Объясни девушке словами, что ты хочешь получить от этого приседа. Какую глубину, как контролиоровать подворот, как отводить таз, разводить колени и прочие моменты движения пускай сразу не дойдёт, но постепенно её мозг будет решать эту задачу. По возможности каждый подход комментируй после его выполнения- что сделано правильно, над чем надо поработать. И в конце концов всё у неё получится.

Я тебе верю, но допустим почему я когда приседал на плоской подошве ж, не мог нормально сесть, а когда поставил ноги пошире, сразу стало получаться.

Тут нужно от антропометрии отталкиваться, в том числе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Олег, чтоб что-то коментировать, надо как минимум самому знать, что ты коментируешь.

Забавно это слышать от человека, у которого ТАшники не приседают на спине и который не слышал про опасность такой технической ошибки, как подворот таза на приседе.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Я тебе верю, но допустим почему я когда приседал на плоской подошве ж, не мог нормально сесть, а когда поставил ноги пошире, сразу стало получаться.

Тут нужно в первую очередь, видеть очно и знать тему, а ты, методом проб и ошибок, а на это ушло время и твои физические данные тоже изменились от первоначальных и все твои очучения, это всего лишь субъективные, а они очень мало вероятно, что могут быть правильными. Это всё на пальцах, а надо-бы в живую, как-то так.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Skobyelena, да это херня все. Реал таков: крайнюю тренировку до покупки спецобуви приседал с широкой постановкой, на следующей неделе купил, одел и сразу поставил ноги узко и все резко поменялось. Сразу стало удобно.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Забавно это слышать от человека, у которого ТАшники не приседают на спине и который не слышал про опасность такой технической ошибки, как подворот таза на приседе.

Всё, ты меня убил, причём на смерть. Адью спец, куда уж мне до тебя и тем более до твоих знаний, извини глупого мужичка, залезжего в твой огород со своим кадилом, прости уж меня глупого, будь так любезен, а я уж постараюсь больше не лезть со своими глупыми советами к великому специалисту по тренингу. Ещё раз простите пожалуйста.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Skobyelena, дома такие же истерики закатываешь на ровном месте?

Сообщение изменено: phaze (22 ноября 2018 - 11:04)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений

А фронтальный в какой технике был? Руки крестом или локти вперед?

Локти вперед. Но особой разницы нет на самом деле. Любителю (не ТА-шнику / кроссфитеру) лучше, ИМХО, приседать крестом).

Сообщение изменено: OldBoy (22 ноября 2018 - 11:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Друзья!
Прошу подсказать каким методически должно быть идеальное кардио. Сколько раз, продолжительность...

Если кардио - это тренинг миокарда, то есть разные варианты.

Это всего лишь один из них:

Делаю сейчас его раза 2 в неделю. Или один... Примерно, по часу быстрая ходьба в чередовании с бегом.

А если кардио для салотопа:

. Мне примерно ещё кг 3 надо сбросить. 

То это заблуждение. Худеют не на дорожке, а на кухне.

И надо ещё раз просчитать по калоражу таблицу и наметить план ещё по ккал уменьшения плавного чисел (в основном, углеводов, скорее всего).

Правильный подход.

Идеальное кардио - это то, которое не только эффективно, но и нравится, а частота и длительность определяется возможностями. 

Делай, то что делал и если голова не болит, сон нормальный, то не беспокойся ни о пульсе, ни о давлении.

Хотя если решишь бегать 5 км быстрее 30 минут, то придется задуматься о пульсе, частоте тренировок и как сохранить силовые.

Сообщение изменено: Виктор С (22 ноября 2018 - 11:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Отталкиваться от антропометрии- это не значит садить в шпагат при длинном бедре. Просто стойка должна быть чуть шире, чем у людей с "выгодной" антропометрией.

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

2Виктор С

Спасибо за развернутый ответ!! Помощь очень нужна!!

КАРДИО у меня, конечно, же для салотопа.  Еще раз, просмотрю таблицу калоражную. НО, тем не менее. Каким должно быть идеальное кардио для салотопа? Это кросс в парке, плавание в бассейне, прогулка в парке, полумарафон? Заждался я результата от занятий. Хотя и понимаю свои недоработки и ошибки... Хочу  повысить ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК.

Сообщение изменено: вася3333 (22 ноября 2018 - 04:18)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Отталкиваться от антропометрии- это не значит садить в шпагат при длинном бедре. Просто стойка должна быть чуть шире, чем у людей с "выгодной" антропометрией.

Да зачем крайности то. Я так и делаю. Основываясь на классической технике, пробую в ней, а если не получается, то встаю/берусь поудобнее.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

КАРДИО у меня, конечно, же для салотопа.  Еще раз, просмотрю таблицу калоражную. НО, тем не менее. Каким должно быть идеальное кардио для салотопа? Это кросс в парке, плавание в бассейне, прогулка в парке, полумарафон? Заждался я результата от занятий. Хотя и понимаю свои недоработки и ошибки... Хочу  повысить ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК.

Значит с первого раза у меня не получилось...

Второй подход:

1. Кардио для салотопа необязательно, но определение калорийности еды необходимо. Хоть оббегайся и обплавайся, но пока не узнаешь на какой калорийности ты худеешь не сможешь прогнозировать похуделки.

2. Без изменения питания энергетическое значение кросса для похудения (300-400 ккалорий) наступает после бега 10-15 км со скоростью более 10 км/час не менее 3 раз в неделю. Если ты ранее регулярно не бегал, то в 55 лет такое кардио закончится через 1-2 недели травмой или ещё чем похуже.

Я бегал и бегаю, но в таком объеме не буду бегать даже за деньги.

3. Прогулки хороши, но 300-400 кк ты потратишь за непрерывных 5-6 часов. Есть время?

4. Если не читал прочти, если читал повтори: http://forum.steelfa...entry1057590512

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

3. Прогулки хороши, но 300-400 кк ты потратишь за непрерывных 5-6 часов. Есть время?

Т.е. +60 ккал в час от ходьбы? Лихо ты посчитал )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Т.е. +60 ккал в час от ходьбы? Лихо ты посчитал )))

Возник повод.))

Твой вариант?

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

2Виктор С

Еще раз, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за помощь!!

Нее, с первого раза не "врубился".  пару раз перечитаю АЗЫ.

Такое кардио (бег 10-15 км) я щас и не вспомню, когда делал. Наверное, когда был лейтенантом и физподготовка была 3р в неделю в служебное время (по приказу МО) :D :D :D. Это было больше 30 лет назад. Если не работать, то пожалуй смог бы найти на него время сейчас. НО, правильнее действовать через калораж :D  :D 

У меня таблица в EXCEL умная. В ней можно поиграть нагрузкой и видеть скока тратишь

Сообщение изменено: вася3333 (22 ноября 2018 - 04:55)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Возник повод.))

Твой вариант?

Вот похожее на правду

https://takioki.life...tsya-pri-hodbe/

И минус 60-80 ккал, которые итак тратятся в покое (основной обмен)

Итого для 80 кг и 6 км в час будет в районе 280 ккал/час

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Весьма важное дополнение.

В прошлом году за 10 дней в Турции (все включено) в Аланьи ушло  -1.5 кг. ХОТЯ я думал будет +3.

НА обед ел по 6 форелек (не маленьких), приготовленных на гриле.

НА ужин несколько куриных грудок. +море зелени, помидоров...

Оливки...НО, конечно, плавал, загорал, много ходил...

ВИНО сухое и раки не считаю (не ограничивал себя).

Х.З. Как так бывает

Сообщение изменено: вася3333 (22 ноября 2018 - 07:30)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 537 сообщений

вася3333, 10 г белка на кг веса сжирал?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В прошлом году за 10 дней в Турции (все включено) в Аланьи ушло  -1.5 кг. ХОТЯ я думал будет +3.

Х.З. Как так бывает

Ну, может ты нервничал из за того, что все включено, а съесть и выпить все не получается? Нервная система чрезвычайно энергозатратна. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Ну, может ты нервничал из за того, что все включено, а съесть и выпить все не получается? Нервная система чрезвычайно энергозатратна. 

:under_table:

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Х.З. Как так бывает

слушай что ты так переживаешь.. у меня при весе 76 кг талия 90 см... нормально выгляжу( правда не билдер :D )

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Х.З. Как так бывает

Так всё правильно, белок и клетчатка. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если ещё и на отдыхе голодать, то нахуй так жить  :wall:  :rofl:

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Нее. Мужики, получалось думаю гр 8 белка на кг (а может и больше). НО не считал точно. НО, все по науке, углеводов совсем мало. Абсолютно не нервничал... Погода была великолепная. Плавал, загорал, много ходил (в т.ч. по горам).

P.S. Я не переживаю. НО хочу убрать несколько см из талии. И скинуть кг 3 ~. Занимаюсь с удовольствием. Хотелось поднять эффективность занятий!

Сообщение изменено: вася3333 (22 ноября 2018 - 09:18)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Нее. Мужики, получалось думаю гр 8 белка на кг. НО не считал точно. НО все по науке, углеводов совсем мало. Абсолютно не нервничал... Погода была великолепная. Плавал, загорал, много ходил (в т.ч. по горам).

Забористо)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)