Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10673 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

у нас называется липидный профиль ( комплекс ) , там всевозможный холестерин и триглицериды .

Еще один раз можно сдать липопротеин (а). https://www.invitro....ctors/485/3072/

На него повлиять нельзя общедоступными методами, но это дополнительный фактор риска, зная который, можно более тщательно подходить к регулировке других факторов. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Разница принципиальная.

С чего ты взял, что если бе НЕ кето, холестирин бы не стал, скажем, 10, вместо 8.4?
Мы же не знаем, какие там еще факторы влияли

Конечно, если бы это был только один человек, который только два раза померил холестерин, то я бы еще мог согласиться. Но я просто привел его, как яркий пример известного человека. Так-то и примеров и научных статей и мнений врачей достаточно. Ни один врач не скажет, что питание ВООБЩЕ не влияет. Просто обычно приводят какие-то проценты. Кто 15, кто 20. Но в реале там больше разница может быть, если использовать экстрим типа кето-диеты.

Ну и я и на себе делал не одно и не десять измерений. Когда-то прочел, может, и на форуме, что на лпнп влияют больше угли, и сделал эксперимент - стал есть творог с жирностью не менее 9-10 процентов, пить каждый день 100 г 33%-процентных сливок. В итоге получил рекордный холестерин 7.1 и лпнп 5.28. Убрал сливки - получил 6.67, и т.д. - снижая жирность творога получал все более низкий холестерин и лпнп. Следующий шаг, позволивший еще снизить ОХ и ЛПНП - овсянка. Затем - рапсовое масло, орехи,  отказ от масла и яиц. При этом пару последних лет имел самый низкий для себя холестерин и АПО-В. Последний раз несколько повысился, возможно из-за излишнего употребления меда и сока. Тут действительно не могу утверждать, что причина именно в этом.

Ну и на закуску ссылка на метаанализ: https://pubmed.ncbi....h.gov/33762150/

Сообщение изменено: aid (02 августа 2025 - 07:29)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Конечно, если бы это был только один человек, который только два раза померял холестерин, то я бы еще мог согласиться. Но я просто привел его, как яркий пример известного человека. Так-то и примеров и статей тут приведено достаточно. Ни один врач не скажет, что питание ВООБЩЕ не влияет. 
Ну и я и на себе делал не одно и не десять измерений. Когда-то прочел, может, и на форуме, что на лпнп влияют больше угли, и сделал эксперимент - стал есть творог с жирностью не менее 9-10 процентов, пить каждый день 100 г 33%-процентных сливок. В итоге получил рекордный холестерин 7.1 и лпнп 5.28. Убрал сметану - получил 6.67, и т.д. - снижая жирность творога получал все более низкий холестерин и лпнп. Следующий шаг, позволивший еще снизить ОХ и ЛПНП - овсянка. Затем - рапсовое масло, орехи,  отказ от масла и яиц. При этом пару последних лет имел низкий для себя холестерин и АПО-В. Последний раз несколько повысился, возможно из-за излишнего употребления меда и сока. Тут действительно не могу утверждать, что причина именно в этом.

Ну и на закуску ссылка на метаанализ: https://pubmed.ncbi....h.gov/33762150/

Да, посмотрел уже, согласен с тобой

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 760 сообщений

На ЖФ принято подобные утверждения подкреплять ссылкой на исследования

А то вот у Гриля, например, ничего не повышается

Так вот это и есть мое исследование. Я просто читал дневники, а люди пишут что у них за анализы и что у них  за успехи. Вот от фруктов все толстеют?, но на форуме это были все поголовно дистрофики до 42 кг порой, женщина правда из США. Все кто у нас на кетодиете никто не похудел, но все очень хорошо себя чувствуют, при том анализы у них херовые.Одна женщина логин завтра вспомню уже лет 25 там худеет и начинала с веса 86кг худеть сейчас 93 кг, еще дополнительно она сушится сухими голоданиями по 1 дню раз в неделю. Это что не исследвание что ли?. Кстати таких много там кто набрали вес после голоданий и на кетодиете и весят еще больше, но с упорством дятла продолжают.

У этой Чудоелочки диета жестче , чем у Гриля, она вообще отказалась даже от овощей и трав и ела только сырое мясо и сырую рыбу. На вопрос другой форумчанки "как у нее стул", не ответила и пропала.

Сообщение изменено: Сергеев (02 августа 2025 - 07:51)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Так вот это и есть мое исследование. Я просто читал дневники, а люди пишут что у них за анализы и что у них  за успехи. Вот от фруктов все толстеют?, но на форуме это были все поголовно дистрофики до 42 кг порой, женщина правда из США. Все кто у нас на кетодиете никто не похудел, но все очень хорошо себя чувствуют, при том анализы у них херовые.Одна женщина логин завтра вспомню уже лет 25 там худеет и начинала с веса 86кг худеть сейчас 93 кг, еще дополнительно она сушится сухими голоданиями по 1 дню раз в неделю. Это что не исследвание что ли?. Кстати таких много там кто набрали вес после голоданий и на кетодиете и весят еще больше, но с упорством дятла продолжают.

У этой Чудоелочки диета жестче , чем у Гриля, она вообще отказалась даже от овощей и трав и ела только сырое мясо и сырую рыбу. На вопрос другой форумчанки "как у нее стул", не ответила и пропала.

ужас

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

У этой Чудоелочки диета жестче , чем у Гриля, .

Бугагашечки. Не жрать гречку, крахмал и овёс - это жёсткость? :rofl:
Моя диета намного разнообразней вашей, прости-господи, гибкой диеты. И вкусней)

Сгонял после работы на велике за вечерними снэками :D

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Бугагашечки. Не жрать гречку, крахмал и овёс - это жёсткость? :rofl:

Сгонял после работы на велике за вечерними снэками :D

attachicon.gif IMG_20250802_201243.jpg

Сколько у тебя холестерин?
Говори!
Сейчас же!))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Сколько у тебя холестерин?
Говори!
Сейчас же!))

Я ж анализы (примерно 20 позиций) выкладывал на днях) Общий в верхнем рэфе, остальные два в середине рэфов.
Метаныч мои анализы похвалил!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Я ж анализы (примерно 20 позиций) выкладывал на днях) Общий в верхнем рэфе, остальные два в середине рэфов.
Метаныч мои анализы похвалил!

Красавчик!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Красавчик!

Кстати у меня на гибкой, мать её, диете, начал подагрить палец на руке. После перехода на Кето Подагра, дай ей бог здоровьица, ушла. Я и Сергееву об этом говорил, и исследования, в которых Подагру лечили Кетодиетой, скидывал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 760 сообщений

Кстати у меня на гибкой, мать её, диете, начал подагрить палец на руке. После перехода на Кето Подагра, дай ей бог здоровьица, ушла. Я и Сергееву об этом говорил, и исследования, в которых Подагру лечили Кетодиетой, скидывал.

Не вяжется у большинства докторов именно мясо и алко вызывают подагру. Кстати вот не форумные примеры. Отец основатель жиро мясной диеты можно считать доктора Аткинса, все современные карниворы, это не что иное как диета Аткинса, но уже под любым другим названием. И этот известный доктор успешно и уверенно худел на мясной диете. Худел, худел, но когда он скоропостижно скончался на ступеньках университета(что то с сердцем) , то его вес был 116 кг. А всякие там Шэлтоны, Брэгги, или вот наш проф. Николаев веган во втором поколении, они почему то не могли набрать вес больше 70 кг. Или вот Галина Шаталова всю жизнь имела чуть лишний вес, после 60 лет начала веганить стала стройной. Тут короче доказательств нет, наверняка и с той и с другой стороны найдутся успешно похудевшие, но не так же что я не считаю ккал , ем сколько хочу потому что я на кете, хрена -белый медведь родственник бурому медведю но весит на кете 1500 кг, а бурый 500 максимум, потому что на гибкой диете.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

жиро мясной диеты

худел на мясной диете

Т.е. ты продолжаешь настаивать, что я сижу на жире и мясе? :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

белый медведь родственник бурому медведю но весит на кете 1500 кг, а бурый 500 максимум, потому что на гибкой диете.

Белый - атлет, а бурый - жирный дрищ.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Не вяжется у большинства докторов именно мясо и алко вызывают подагру.

Надобно этих докторов за одно место, и в музей.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 314 сообщений
Я пробовал жрать сашосиайл. Нольжирофф. Холестерин (в норме) изменился по-моему на 0.1 или 0.2 в минус да. Но на децел. А обычно жира я хаваю грамм до 100 в день. В том числе яйца евридей 2-3 на завтрак

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

Я пробовал жрать сашосиайл. Нольжирофф. Холестерин (в норме) изменился по-моему на 0.1 или 0.2 в минус да. Но на децел. А обычно жира я хаваю грамм до 100 в день. В том числе яйца евридей 2-3 на завтрак

Сашо, пока не покажет анализы - Пиздабол с самой большой буквы. А пока что от него - ни сечки на жопе, ни формы, ни побед на соревках, ни анализов. А одно лишь пиздабольство и палитата - висилитса и ликует весь пиндосавский нарот :rofl:

ЗЫ сашо с большой буквы написал не я, а телефон.

Сообщение изменено: Grillmaster (02 августа 2025 - 11:31)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 643 сообщений

Переведи на русский. Жаль, на форуме доступ к комментариям не через алкотестер.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 314 сообщений

Переведи на русский. Жаль, на форуме доступ к комментариям не через алкотестер.

Ты ебнутый реально? Постоянно людям приписываешь какую то хуйню. Одним алкоголизм, другим варикоз, третьим анорексию. Иди ка к врачу хорошему сходи, кукуху проверь. Таблеточек похаваешь хороших вкусных.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 314 сообщений

не гречки, а геркулеса. Зачем тарелки пачкать, я прямо из кастрюли + варенные яйца в прикуску.
. Кто тебя еще на форуме научит правильному питанию?

Ну да. Чтобы не терять секунды на сервировку. Сметану из банки, кашу с кастрюли, яйца со сковородки. Чувствуется опыт нажористой жизни в одиночестве. Стоит привычки поменять уже маленько.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 666 сообщений

Сметану из банки, кашу с кастрюли, яйца со сковородки. Чувствуется опыт нажористой жизни в одиночестве.

ссать в раковину, срать с открытой дверью, кровать не застилать

Сообщение изменено: MrCherdak (03 августа 2025 - 01:31)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

да канеш
Вчера закусочный день был я хомячил жареную картоху, бисквитный рулет, пельмени, шоколадку
Ну и черешню виноград пряники на постоянку
Так что гибкая разнообразнее и эффективнее

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Ты ебнутый реально? Постоянно людям приписываешь какую то хуйню. Одним алкоголизм, другим варикоз, третьим анорексию. Иди ка к врачу хорошему сходи, кукуху проверь. Таблеточек похаваешь хороших вкусных.

у него походу с головой что-то или с памятью
Кстати заметьте, это предположение а не диагноз
Недавно даже цену на желудки переврал
Или нихрена не помнит или патология что-то перевирать, приписывать

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

да канеш
Вчера закусочный день был я хомячил жареную картоху, бисквитный рулет, пельмени, шоколадку
Ну и черешню виноград пряники на постоянку
Так что гибкая разнообразнее и эффективнее

У меня тоже такие дни есть) Моё Кето, ведь, УМНОЕ!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

У меня тоже такие дни есть) Моё Кето, ведь, УМНОЕ!

гибкое кето :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

гибкое кето :)

Оно у меня и так гибкое, потому что ем всё (где минимум углеводов разумеется)
А умное оно совсем по-другой причине.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 458 сообщений

Кстати, о благоприятном влиянии ходьбы на умственную деятельность.

Вчера, хоть и на 1 пункт рейтинга, но обновил свой рекорд за все время в партиях по 3 минуты на chess.com 2899.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Недавно даже цену на желудки переврал

Ну это уж совсем ни в какие рамки!

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 458 сообщений

Интересное видео. Кардиолог, в том числе, и про холестерин рассказывает

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 458 сообщений

Завтрак

салат огурец, помидор, 10 гр. подсолнечного масла

2 яйца

250 гр. 5 процентного творога залитого сметаной

Спасибо Олегу К напомнил рецепт, а то я уже начал забывать, что творог можно сметаной залить

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

У тебя уже 10 грамм масла, куда еще сметаной заливать?

Я когда на диете, чистого добавленного жира 5 грамм всегда максимум за прием пищи добавляю в салаты и прочие блюда. Жир же и так дофига где содержится в продуктах естесвенно.
В салат добавляю 5 грамм масла.
Яичницу жарю на 6 граммах сливочного или вареные 2 яйца макаю в 6 грамм майонеза.
В супы добавляю 30 грамм 15% сметаны.

А обезжиренный творог продается в том числе не сухой, а влажный, типа Савушкин продукт.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых