Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
12147 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Горец67,это как жим изза головы или жим стоя. Семен будет матюкаться , но я опять скажу : зависит от строения плечевого сустава ))
Может стоит к Черепанову обратиться ?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67,это как жим изза головы или жим стоя. Семен будет матюкаться , но я опять скажу : зависит от строения плечевого сустава ))Может стоит к Черепанову обратиться ?

да, там у Саши полно информации на эту тему
Ну сейчас пока как то больше хочу с позвоночником разобраться))
А так нагрузку на плечи уменьшил, посмотрим как будет дальше.
Сейчас за принцип возьму предварительное утомление многоповтором перед основными подходами в жимах и уменьшение пауз между подходами , а так же работа в усечённой амплитуде, исходя из ощущений в плане комфорта выполнения упражнения

Сообщение изменено: Горец67 (25 мая 2023 - 09:10)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

да, там у Саши полно информации на эту тему
Ну сейчас пока как то больше хочу с позвоночником разобраться))
А так нагрузку на плечи уменьшил, посмотрим как будет дальше.
Сейчас за принцип возьму предварительное утомление многоповтором перед основными подходами в жимах и уменьшение пауз между подходами , а так же работа в усечённой амплитуде, исходя из ощущений в плане комфорта выполнения упражнения

" верным путем идешь товарищщ!")  природа заставила, Господь три раза предупреждает,  первый раз тихонько шепчет на ухо, " а уш опосля!"))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Сегодня спортивные мероприятия связанные с праздником.FB_IMG_1685095849763.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Сегодня спортивные мероприятия связанные с праздником.attachicon.gif FB_IMG_1685095849763.jpg

Грузинский народный жим на много повторений?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Грузинский народный жим на много повторений?

нет,просто показательные выступления. Кстати этот паренёк в жиме и приседаниях именно сегодня побил свои рекорды намного))
Присед у него 57х10 , а сегодня 90х1 .

Сообщение изменено: Горец67 (26 мая 2023 - 01:42)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
27.05.2023 неделя 2, день 3
1 приседание с безопасн гр уз пост ног 45 2х15, отдых до 30 сек, 80 2х10 с опорой в руках отдых 60 сек
2 жим шт лёжа 20х20, 40х15, 53 х10, 63 3х10 ( жим в верхней части амплитуды)
3 подтягивание на кольцах 4х10
4 жим гант сидя 21.5+21.5 3х10 ( жим в верхней части амплитуды)
5 румынская тяга 85 3х12
6 шраги 75х12,11,10
7 пуловер 24 3х12
8 бицепс 3хмакс
9 махи гант стоя 15+15 3х15
10 скручивание с гант лёжа 39 3хмакс
Время тренировки 1.30

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Плечо пока не даёт жать нормально. Стараюсь жать аккуратно, чтобы не было дискомфорта и поэтому выбираю оптимальную амплитуду. Лучше хоть что то,чем вообще ничего.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Горец67,средне узким не идет тоже ?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

если честно не пробовал.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 231 сообщений

Плечо пока не даёт жать нормально. Стараюсь жать аккуратно, чтобы не было дискомфорта и поэтому выбираю оптимальную амплитуду. Лучше хоть что то,чем вообще ничего.

Может, стоит изменить тренинг, раз то поясница, то плечо...быть может попробовать другой тип тренировок? Или нанять тренера чтобы смотрел за техникой и корректировал онлайн? Я сейчас про настоящего сертифицированного специалиста, а не чуваков с форумов

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Может, стоит изменить тренинг, раз то поясница, то плечо...быть может попробовать другой тип тренировок? Или нанять тренера чтобы смотрел за техникой и корректировал онлайн? Я сейчас про настоящего сертифицированного специалиста, а не чуваков с форумов

просто был банальный перегруз по объему и весам
Сейчас поясница практически в норме, с плечом пока ещё не очень
Тренинг уже скорректировал в сторону уменьшения весов и фактически нахожусь в зоне комфорта, ну для поддержки думаю этого хватит.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Три минуты выделю, по скольку я стараюсь смотреть изнутри, а не " ни хера  себе накачался!"))

Саша, представь грудную в растяжке, крепление к плечевой кости, это крепление   на видео в жимовых у тебя чрезвычайно сильно растягивается, плечевая кость сильно уходит назад за корпус и при твоем строении- сдвинутые вперед плечи, (некая сутулость) это  очень опасно, травма ведь накапливается  и молодые структуры выдерживают несколько дольше подобное издевательство.

Я точно в такой же ситуации оказался и на 130 остановился из за  постоянной боли. И это спасло от ПЛ))

потом стал урезать амплитуду,  (  опускать до груди не аксиома)но повреждения все равно не давали жать, потому и бросил, давно забыл про боли и грудные как раз и стали радовать , когда помониторил анатомию и векторы нагрузки, (все фотки тут мои в отсутствии жима штанги и гантелей.)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

не даром ты интуитивно думаешь об урезании амплитуды

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Три минуты выделю, по скольку я стараюсь смотреть изнутри, а не " ни хера  себе накачался!"))
 Саша, представь грудную в растяжке, крепление к плечевой кости, это крепление   на видео в жимовых у тебя чрезвычайно сильно растягивается, плечевая кость сильно уходит назад за корпус и при твоем строении- сдвинутые вперед плечи, (некая сутулость) это  очень опасно, травма ведь накапливается  и молодые структуры выдерживают несколько дольше подобное издевательство.
Я точно в такой же ситуации оказался и на 130 остановился из за  постоянной боли. И это спасло от ПЛ))
потом стал урезать амплитуду,  (  опускать до груди не аксиома)но повреждения все равно не давали жать, потому и бросил, давно забыл про боли и грудные как раз и стали радовать , когда помониторил анатомию и векторы нагрузки, (все фотки тут мои в отсутствии жима штанги и гантелей.)

тогда такой вопрос какими упражнениями исходя из моей ситуации
прокачать грудные.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

а жим гантелей? :threaten:

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

а жим гантелей? :threaten:

тоже самое. В основном только в верхней амплитуде получается жать и то со сниженными весами.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Моё мнение простое - ты не слышишь  сигналы организма.

Боль - сигнал организма.

Прекрати это делать - он тебе говорит.

Что-то ты делаешь неправильно, но советчиков море, всех слушаешь, а организм всё равно болит.

Выхода два - либо сам прекратишь делать пока что ненужное упражнение на месяца три, либо острая травма.

По первому варианту скажу - товарищ у меня, несколько раз убирал жимы совсем на три месяца, потом успешно восстанавливал аккуратно.

Но приходится пролечивать головушку в погоне за весами.

Завтра или через месяц соревнования????

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

если честно не пробовал.

Саша , а ты не пробовал вернуться к своему прежнему варианту жима ? Плечо болит только при горизонтальных , наклонных жимах , или при вертикальных тоже . Если так , то дай ему хотя бы пару недель отдохнуть , лучше месяц , есть еще много мышц , только не переусердствуй .

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Моё мнение простое - ты не слышишь  сигналы организма.

Боль - сигнал организма.
Прекрати это делать - он тебе говорит.

Что-то ты делаешь неправильно, но советчиков море, всех слушаешь, а организм всё равно болит.

Выхода два - либо сам прекратишь делать пока что ненужное упражнение на месяца три, либо острая травма.

По первому варианту скажу - товарищ у меня, несколько раз убирал жимы совсем на три месяца, потом успешно восстанавливал аккуратно.

Но приходится пролечивать головушку в погоне за весами.

Завтра или через месяц соревнования????

Саша , а ты не пробовал вернуться к своему прежнему варианту жима ? Плечо болит только при горизонтальных , наклонных жимах , или при вертикальных тоже . Если так , то дай ему хотя бы пару недель отдохнуть , лучше месяц , есть еще много мышц , только не переусердствуй .

я все прекрасно понимаю. На этом этапе веса в жимах снижены. Во вторник ещё посмотрю. Если что то не понравится буду корректировать тренинг дальше.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

я все прекрасно понимаю. На этом этапе веса в жимах снижены. Во вторник ещё посмотрю. Если что то не понравится буду корректировать тренинг дальше.

Тут дело даже и не в снижении весов , тут , как говорится -лучшее враг хорошего . Так было тогда , когда у тебя заболело колено , когда появился эпикондилит , теперь с жимами та же история . Вводить что-то новое желательно , нежелательно превышать свои восстановительные возможности , ну и всегда помнить о том , что скелеты у нас таки у всех отличаются .

Сообщение изменено: medvedm61 (27 мая 2023 - 08:26)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Тут дело даже и не в снижении весов , тут , как говорится -лучшее враг хорошего . Так было тогда , когда у тебя заболело колено , когда появился эпикондилит , теперь с жимами та же история . Вводить что-то новое желательно , нежелательно превышать свои восстановительные возможности , ну и всегда помнить о том , что скелеты у нас таки у всех отличаются .

но тем не менее я же смог решить проблему связанную с локтем и коленом.Конечно тактику нужно менять, вносить альтернативные упражнения в программу.
И потом от травму никто не застрахован. Интересно есть ли на форуме люди со стажем тренировок, кто бы не получал травмы .
Не думаю что таких будут единицы.
Вот сам Вован советует, а что тогда сам травму получил?))

Сообщение изменено: Горец67 (27 мая 2023 - 08:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Не нужно становиться заложником своего актуального тренинга - всегда есть альтернативные варианты.

Жим ногами любил сильно и за несколько лет дошел от 90х10 до 340х3. Артроз колена заставил пересмотреть предпочтения. По подсказке Семёна перешел на блоки. Доволен. 

В жиме лежа дошел до 107,5, трижды не смог осилить 110. Нашел альтернативный вариант. Доволен.

От травм никто не застрахован, но прислушиваться к звонкам полезно. Мой артроз колена тоже звонил, но я слушать не хотел.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

но тем не менее я же смог решить проблему связанную с локтем и коленом.Конечно тактику нужно менять, вносить альтернативные упражнения в программу.
И потом от травму никто не застрахован. Интересно есть ли на форуме люди со стажем тренировок, кто бы не получал травмы .
Не думаю что таких будут единицы.
Вот сам Вован советует, а что тогда сам травму получил?))

а разводки.не?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

тогда такой вопрос какими упражнениями исходя из моей ситуации
прокачать грудные.

Саша ./ коротко. просто некий путь,  взгляд изнутри.

а там сам подберешь, я  постараюсь сделать  летом прямой  хамер от груди,  решающий проблемы, (мечта), с которого я и начинал, когда невозможно стало ничего жать, тогда и встряло в башку, что плечи и локти не при чом.

в жиме лежа, плечи уходят вниз вертикально, у тебя нагрузка на нижней части траектории , исчерпав амплитуду грудных, грубо переходит в суставы, их вращение, снизу начинает упираться в кости в районе  верха лопаток,  у меня это очень короткая амплитуда.

Сужу по себе, тоже плечи скошены.

Но если представить это ,только стоя,  плечи увести на назад, асделать шраги и сжав верху трапеции в пик, можно взяться за грудную  и охренть как она растянулась и ничего с обратной стороны не подпирает, кроме мягкой трапеции.

Вот я на хамере так и сделал, прямыми руками, никакие плечи и локти не участвовали, вес  оказался какой угодно солиидный и стал гонять  по этой таректории " обратный шраг" силовой вариант сдвигая суставы вперед, косо к кропусу " шраги" то ведь тоже не вертикальны, а под углом косо.

это и оказалась самая широкая и безопасная, комфортная, причем прямая работа грудных- расправлять плечи поднимая и сводить , сжимая грудные

отсюда возникает масса вариантов, я с резинами люблю, ибо не нужно оборудование, там где со снарядом нагрузка критична для суставов ,  с резиной как раз минимальна.

оптимально бы в смите НВГ, но я давно не рискую сосудами, это для пацанов.

вот в 11м году я и увидел у себя нормальные грудные, 7.jpg причём достаточно быстро) без всяких гзт. ( крайний раз ставил  в 2005м

прямая нагрузка на мышцу!! согласно ее природе и личной анатомии,  небольшое вращение в локтях и плечах  косвенно, (уже потом возникла потребность, когда плечи зажили)  , в качестве стабилизаторов , несколько расширяющее амплитуду грудной, ведь все равно она креплена к плечевой кости.

впрочем , в очередной раз повторяюсь)

Сообщение изменено: ole (27 мая 2023 - 09:28)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

а разводки.не?

разводки уже делаю. там проблем нет

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Несколько уточню, на хамере не сидя, а прогнувшись, с опорой на ноги имитируя жим нвг, сидя амплитуда грудных выходит короче и все отрицатеольные эффекты, возникающие при ЖЛ штанги. 

С гантелями такое проще лежа имитировать, они позволяют вращаться кистям, некие  разводки по сферической траектории -ротации т.ск..

Кстати эти ротации ,еще в девяностых увидел, как делает один парень, с грудными, повторяющими  грудные Арнольда, только в  несколько меньшем объеме, я много лет недооценивал, идя по стандартной дорожке.

а он тогда мне сказал  " мы с братом  еще пацанами, практически только и делали эти ротации, под углом НВГ" Видимо интуитивно, как многие пацаны с доминантами.

Бывают грудные такие, в паре с посредственными руками, а у этого все остальное было на достойном  уровне. И бицепс, отдельным  литым , граненым шаром я тоже увидел у него,  в таком стиле стал делать только под старость,  догадавшись что " а почему бы не заканчивать разводки жимами, продлевая подход", и всё изменилось, Сказалась дурацкая привычка тупо идти  своим путем, сыграла отрицательную роль, потеря  лет жизни впустую)

Он был весьма умен (царствие ему небесное) и тоже имел привычку прислушиваться к ощущениям (  то что шепчет Господь на ухо)

Сообщение изменено: ole (28 мая 2023 - 07:02)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

разводки уже делаю. там проблем нет

ты думаешь разводками грудак не накачать?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

ты думаешь разводками грудак не накачать?

если бы так думал то в программу бы не ввел.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

оптимально бы в смите НВГ, 

Ноги выше головы?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых