Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Phillip Riccardo
Competition Weight: 180

Kiyoshi Moody
Competition Weight: 195-200

Doug Miller
Competition Weight: 186-192

Jim Cordova
Competition weight: 170-180

Jeff Rodriguez
Competition Weight: 180’s

**********************************************************************************************************************************************************************************

Jay Cutler
Competition Weight: 270

Дядя Толя, а ты сам веришь, что это натуральные атлеты?

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

меня подушка больше смущала, когда садился, я расширялся в два раза, и меня это дико бесило. А складки, когда стоя не видно, а сидя пофиг, тем более за 3-6 месяцев кожа должна подтянуться частично.
А сколько минус см с талии?

минус 6 см

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
И сразу складки? В любом случае, не надо на них обращать внимание, надо жечь жир дальше.

Сообщение изменено: SerjVK (18 декабря 2014 - 05:52)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

И сразу складки? В любом случае, не надо на них обращать внимание, надо жечь жир дальше.

Ну как сразу, я года 2 назад отожрался до 110кг со своими 180 см,потом слил за 2 месяца 18 кг. Эти 2 месяца у меня было от 70гр до столовой ложки гречки в день,остальное грудки и творог,даже жиров не было.Кардио 5 раз в неделю после круговой тренировки.Ни одного срыва,ни одной загрузки.Люди в зале были в ах#е ,говорили я сумасшедший.Но потом в один день меня позвали за город,где была такая поляна,что обалдел бы даже сытый.Я отказался есть,но у меня уговаривали каждые 5 минут что-нибудь попробовать,а так как от такого образа жизни ЦНС у меня была раздолбанная,я сломался,не выдержал.Следующие 2 года я могу описать только как ад.Постоянные зажоры,эксперименты,жёсткие безуглеводки,заплывы водой,опять срывы.В итоге вес скакал между 84 и 95.Кожа стягиваться просто не могла.Зал в который я ходил я забросил,потому что тренажёры мне казались орудиями пыток,особенно тот велотренажёр,на котором я крутил до изнеможения педали.Психика знатно полетела.

Сообщение изменено: apitilez (18 декабря 2014 - 06:08)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

потому что тренажёры мне казались орудиями пыток,особенно тот велотренажёр,на котором я крутил до изнеможения педали.Психика знатно полетела.

К этому многие приходят когда некомфортно. На сушке итак сил нет (кроме безуглеводки) а ты еще кардио без предтренника, конечно железо надоест. 

Я кардио не делаю и зал нравиться, а если придется делать то с предтренником.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

К этому многие приходят когда некомфортно. На сушке итак сил нет (кроме безуглеводки) а ты еще кардио без предтренника, конечно железо надоест.  Я кардио не делаю и зал нравиться, а если придется делать то с предтренником.

не нужно демонизировать кардио ... это очень нужный и полезный инструмент ... при разумном и умелом его использовании

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

ты сам веришь, что это натуральные атлеты?

тем хуже для настоящих натуралов

К примеру 5х20 сет по 25 секунд и различные отдыхи между сетами к примеру отдых между сетами в минуту лучше чем в 30 секунд что то в таком роде

именно метаболические?
нет, не встречал
в основном сравнивают скажем минуту и две

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

не нужно демонизировать кардио ... это очень нужный и полезный инструмент ... при разумном и умелом его использовании

Все инструменты нужные и полезные, но одно и тоже можно делать разными инструментами. Кому что удобнее.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Согласен на все 100%  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Все инструменты нужные и полезные, но одно и тоже можно делать разными инструментами. Кому что удобнее.

Существуют научно доказанные факты эффективности и положительного влияния на метаболизм (в том числе метаболизм глюкозы) комбинированного использования аэробной и анаэробной нагрузки, нежели просто анаэробной.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Существуют научно доказанные факты эффективности и положительного влияния на метаболизм (в том числе метаболизм глюкозы) комбинированного использования аэробной и анаэробной нагрузки, нежели просто анаэробной.

Помниться десятка три страниц назад, пришли к противоположному коллективному мнению )
А на деле, при одинаковой математике, связка "дефицит по питанию+кардио", забарывает просто "дефицит по питанию".

А это не демонизация, так психика работает.

Я вот первую тренировку недели ненавижу всей душой, потому что ноги. Потому что мучительно и больно )
Ненавижу людей, тренажеры и гнетущую атмосферу ))

И обратно обожаю и летаю на крыльях в пятницу ) Потому что любимая грудь, потому что в субботу загрузка. Даже часовое заминочное кардио кажется мгновением )

Сообщение изменено: SadRabbit (18 декабря 2014 - 10:17)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
На самом деле тема паттернов восприятия в психологии спорта очень глубока.
Крайне радикальное "спартанство" в первую очередь бьёт по голове, когда тело еще долго может держаться.

Эти факторы обязательно нужно учитывать, в средне-долгосрочной перспективе.
Тем более есть проверенные, отработанные механизмы и мулечки, как обмануть мозг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот первую тренировку недели ненавижу всей душой, потому что ноги. Потому что мучительно и больно )

А ты прикинь, у меня на каждой тренировке ноги  :wacko:

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

А ты прикинь, у меня на каждой тренировке ноги  :wacko:

Ни в коем случае не с целью принизить, но фуллбади за час-полтора, несколько отличаются от сплитовой жести на фармакологии.
Когда при конских весах, время под нагрузкой и закисление в мышцах такое, что даже 10минут между подходами не восстанавливают.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ни в коем случае не с целью принизить, но фуллбади за час-полтора, несколько отличаются от сплитовой жести на фармакологии. Когда при конских весах, время под нагрузкой и закисление в мышцах такое, что даже 10минут между подходами не восстанавливают.

Возможно. Проблема в том, что натуралу адекватно не переварить столько нагрузки сразу, как обычно задают на тройных сплитах.

Хотя когда-то и химики-бодибилдеры тренировали ноги 2-3 раза в неделю.Достаточно вспомнить любимого всеми нами Арнольда.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Помниться десятка три страниц назад, пришли к противоположному коллективному мнению )

те кому лень делать кардио?  :D
а так .. эту тему уже столько раз перетирали ... но суть остается там же где она и была .. как бы ее не пытались отрицать ... кардио не какой то священный грааль похудения ... но оно просто имеет свои метаболические преимущества которых анаэробная нагрузка не дает ...

Например в дополнении к уже ранее сказанному (одному из ... ) есть интересная информация, что у тяжелоатлетов и людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, практически не различаются показатели утилизации глюкозы, в отличие от атлетов тренирующихся на выносливость. [1]

И если в жизни атлета присутствует и силовой тренинг и аэробный, то в этих условиях утилизация глюкозы происходит более эффективно, чем если вести речь только про силовой тренинг. [2]. 

1. Takala TO, Nuutila P, Knuuti J, Luotolahti M, Yki-Jarvinen H. Insulin action on heart and skeletal muscle glucose uptake in weight lifters and endurance athletes. Am J Physiol. 1999;276(4 Pt 1):E706–E711. [PubMed]
2. Chen YL, Huang CY, Lee SD, et al. Discipline-specific insulin sensitivity in athletes. Nutrition. 2009;25(11–12):1137–1142. [PubMed]

3. Ryan AS. Exercise in aging: its important role in mortality, obesity and insulin resistance. Aging health. 2010 Oct;6(5):551-563.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Это никто не оспаривает.

Но и индивидуализация не отменялась. Процентное соотношение эффективности аэро и анаэро у всех разное...даже у родных братьев..

Кому-то 400 грамм на грудь - разминка, а кто-то после 250 ищет пятый угол...)))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Это никто не оспаривает.
Но и индивидуализация не отменялась. Процентное соотношение эффективности аэро и анаэро у всех разное...даже у родных братьев..
Кому-то 400 грамм на грудь - разминка, а кто-то после 250 ищет пятый угол...)))

а в на голодный желудок в период диеты?)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кардио нельзя ничем заменить, прямое назначение кардио - энергорасход. У силовых прямое назначение удержание ММ, что касается энергорасхода - он мизерный. Одно другим нельзя заменить. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Кардио нельзя ничем заменить, прямое назначение кардио - энергорасход. У силовых прямое назначение удержание ММ, что касается энергорасхода - он мизерный. Одно другим нельзя заменить.

У кардио один существенный минус: время сжирает беспощадно) Правда если совмещать с просмотром ящика, то особо не ощущается)

У меня связки бывает коленные ноют, но судя по тому что у тебя такой проблемы нет, этот момент индивидуален.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а в на голодный желудок в период диеты?)))

Нет. http://ironman.ru/ph...hp3?article=290

Кардио нельзя ничем заменить, прямое назначение кардио - энергорасход. 

Да.

У силовых прямое назначение удержание ММ,

Да.

что касается энергорасхода - он мизерный. 

На тренировке - да, но после круговых силовых тренировок не следует забывать про "дожигание" (afterburning), эффект от которого сопоставим с кардио, а в некоторых случаях превосходит его.

Одно другим нельзя заменить. 

Да.

У кардио один существенный минус: время сжирает беспощадно) 

Оно того стоит.

У меня связки бывает коленные ноют, но судя по тому что у тебя такой проблемы нет, этот момент индивидуален.

Компромисс - велоэргометр. Пашешь, потеешь, суставы благодарят.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

У меня связки бывает коленные ноют,

По началу был дискомфорт, убавлял чуток кардио, потом видимо адаптировался, больше не беспокоило, тем более кардио в основном на правильном элипсойде.    

да, но после круговых силовых тренировок не следует забывать про "дожигание" (afterburning), эффект от которого сопоставим с кардио, а в некоторых случаях превосходит его.

Яж говорю, это мизер - не надо питать илюзий:)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
По энерготратам уместно сравнение с тратой бензина автомобилем. Это касается любой нагрузки, едем быстро,медленно, в горку, с весом, просто стоим с включённым двигателем траты есть всегда их можно примерно сопостовить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....
На тренировке - да, но после круговых силовых тренировок не следует забывать про "дожигание" (afterburning), эффект от которого сопоставим с кардио, а в некоторых случаях превосходит его..

этот наблюдаемый в т.ч. после HIIT эффект, когда лактат перестает блокировать жировую клетку и наблюдается существенное высвобождение жирных кислот в кровь, тоже идеализировать не нужно. СЖК в кровь то будут высвобождены, но если они не будут использованы на энергетические нужды (в основном речь идет о доставке в митохондрии мышц) то они поболтавшись в крови, спокойно вновь будут сохранены в адипоцидах, причем эффект перераспределения жировых отложений тут может вполне наблюдаться.А в свою очередь активность КПТ (карнитин-пальмитоил трансфераза), переносчика отвечающего за транспортировку жирных кислот из крови в митохондрии), зависит от аэробной выносливости, чем она лучше, тем эффективнее сжигается жир. А НИ Кардио собственно развивает аэробную выносливость.
Ну и да, общий баланс калорий решает многое, но у кардио своя роль, в том числе и улучшение кровообращения в жировой ткани ... и прочее.

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

господа офицеры вопрос такого плана

где то я слышал такую мысль, что мол молоко\кефир не стоит употреблять в больших количествах на наборе массы?Но я молоко просто обожаю, литрами могу его пить

насколько эта мысль вообще верная\неверная?что скажите?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

господа офицеры вопрос такого плана
где то я слышал такую мысль, что мол молоко\кефир не стоит употреблять в больших количествах на наборе массы?Но я молоко просто обожаю, литрами могу его пить
насколько эта мысль вообще верная\неверная?что скажите?

Если нет непереносимости лактозы, и вообще жкт реагирует нормально на молоко, то учитывай в составе целевого бжук и пей.

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

этот наблюдаемый в т.ч. после HIIT эффект, когда лактат перестает блокировать жировую клетку и наблюдается существенное высвобождение жирных кислот в кровь, тоже идеализировать не нужно. СЖК в кровь то будут высвобождены, но если они не будут использованы на энергетические нужды (в основном речь идет о доставке в митохондрии мышц) то они поболтавшись в крови, спокойно вновь будут сохранены в адипоцидах, причем эффект перераспределения жировых отложений тут может вполне наблюдаться.А в свою очередь активность КПТ (карнитин-пальмитоил трансфераза), переносчика отвечающего за транспортировку жирных кислот из крови в митохондрии), зависит от аэробной выносливости, чем она лучше, тем эффективнее сжигается жир. А НИ Кардио собственно развивает аэробную выносливость.
Ну и да, общий баланс калорий решает многое, но у кардио своя роль, в том числе и улучшение кровообращения в жировой ткани ... и прочее.

А по аэробному карадио какое протокол считается лучшим сколько по времени и на каком чсс?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

JohnDil,

http://forum.steelfa...entry1057028751

по времени в зависимоти от тренировочного графика, уровня нагрузки, целевой программы (сушка, набор, поддержка), но в среднем что то в районе 40-60 минут ... но может быть и меньше (например на наборе .. хватит 2-3 раза по 20-30 минут), или больше (до 120 минут почти каждый день при похудательных режимах)

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 декабря 2014 - 04:00)

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Компромисс - велоэргометр.

Был у меня навороченный, удобный, продал - за ненадобностью. Как писали выше - сжирает очень много времени.

Сообщение изменено: Nesnakomez (19 декабря 2014 - 04:06)

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

JohnDil,

http://forum.steelfa...entry1057028751

по времени в зависимоти от тренировочного графика, уровня нагрузки, целевой программы (сушка, набор, поддержка), но в среднем что то в районе 40-60 минут ... но может быть и меньше (например на наборе .. хватит 2-3 раза по 20-30 минут), или больше (до 120 минут почти каждый день при похудательных режимах)

а то что за 45 минут аэроба гликоген исчерпывается и организм начинает тратить запасы с жирового депо. И потом произойдет сверхкомпенсация что не есть хорошо.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)