Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесплатные консультации по спортивному питанию

- - - - -

• Please log in to reply
3460 ответов в этой теме

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений
FLEXONLINE

Когда я перешёл 80 кг рубеж - начался увеличиватся живот,я думаю уже пора на протеины перейти.А цель моя максимальный набор массы , выжать максимум из генетики.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Когда я перешёл 80 кг рубеж - начался увеличиватся живот,я думаю уже пора на протеины перейти.А цель моя максимальный набор массы , выжать максимум из генетики.

Согласен, если растет живот, лучше перейти на протеины.
По -прежнему считаю одной из действенных добавок обычный креатин (моногидрат).Если не пробовали, рекомендую.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
FLEXONLINE

Пробовал и не раз,классно помогает.Щас пока перерыв от него после полторамесячного курса.Преобретаю протеин

Спасибо вам за совет.

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте уважаемый консультант!Хочу узнать ваше мнение при выборе протеинов.Посоветуйте,пожалуйста,несколько лучших продуктов,которые есть на рынке и которые реально работают.Цена не имеет никакого значения.Повторюсь,меня интересуют лучшие и самые эффективные протеины.Огромное спасибо.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Хочу узнать ваше мнение при выборе протеинов.Посоветуйте,пожалуйста,несколько лучших продуктов,которые есть на рынке и которые реально работают.Цена не имеет никакого значения.Повторюсь,меня интересуют лучшие и самые эффективные протеины.Огромное спасибо.

Не однократно писал об этом и еще раз повторюсь, что протеины-это хорошо сбаллансированная, быстро приготавливаемая и легко усваиваемая еда.Относить протеины к радикальным средствам не стоит. Эффективность этих продуктов - в регулярности приема.

смело могу рекомендовать следующие проодукты
My Webpage
My Webpage
My Webpage
My Webpage

Сообщение изменено: FLEXONLINE (11 декабря 2007 - 04:38)

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте уважаемый консультант!Хочу узнать как вы относитесь к продукции фирмы S.A.N(в частности к протеинам этой фирмы и спецпрепарату OX).Она хоть и дорогая,но много моих знакомых советуют мне обратить внимание на продукцию именно этой фирмы.И еще один вопрос:"Если сравнивать OX от S.A.N и Nitrix от BSN какой из них лучше,как вы считаете? "Заранее огромное спасибо.
Добавлено
И еще один вопрос,если обратиться к специальным препаратам,то какие вы из наиболее качественные (желательно перечень нескольких продуктов).Спасибо

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
FLEXONLINE

Уважаемый консультант,у меня к вам вопрос.По вашему мнению какие аминокислоты лучше Amino 1900 от Universal Nutrition или Super Amino 4800 от Dymatize Nutrition . Очень буду признателен за ответ

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

По вашему мнению какие аминокислоты лучше Amino 1900 от Universal Nutrition или Super Amino 4800 от Dymatize Nutrition .

По моему мнению, лучше аминокислоты от Universal - это чистый гидролизат(белок полностью прошел гидролизную обработку) и продукт смело можно назвать аминокислотным комплексом.
Аминки от Dymatize- смесь из изолята сывороточного протеина, концентрата сывороточного протеина, смесь из аминокислот в свободной форме,те это смесь из свободных аминок и прессованного белка.
Добавлено

Хочу узнать как вы относитесь к продукции фирмы S.A.N(в частности к протеинам этой фирмы и спецпрепарату OX).Она хоть и дорогая,но много моих знакомых советуют мне обратить внимание на продукцию именно этой фирмы.И еще один вопрос:"Если сравнивать OX от S.A.N и Nitrix от BSN какой из них лучше,как вы считаете? "Заранее огромное спасибо.
Добавлено
И еще один вопрос,если обратиться к специальным препаратам,то какие вы из наиболее качественные (желательно перечень нескольких продуктов).

SAN- очень уважаемая, следящая за своей репутацией компания.При достаточно небольшой линейке продуктов, все они очень хорошего качества .
Если сравнивать OX(SAN) и Nitrix(BSN), я бы отдал предпочтение Nirix.Состав Nitrix более развернутый.
В OX основное действующее вещество - Цитруллин-Малат.
В Nitrixe,помимо цитруллина содержится
L-аргинин альфа кето-глютарат (AAKG) – 3000 мг
CRTS (Controlled Release Technology & Support System) – 1791 мг
Methocel™ (Micro-Polymer Hydrophilic Ether Matrix)
Phosphoplexx™ (дикальций фосфат, дикалий фосфат & динатрий фосфат)
CEM3™ (креатин этил эфир малат)
NAD (никотинамид аденин динуклеотид)
Фолиевая кислота (фолат)
По поводу "специальных препаратов".
В эту группу , как правило,обьеденены прапараты, которые соеденили в себе несколько основных действующих компонентов, которые усиливают действие друг друга.
Скажем , аргинин и креатин ( Nirtix )
Поэтому , не очень понятен вопрос - какие наиболее качественные.Они разные, разного действия, разного применения.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (13 декабря 2007 - 11:56)

Firuz

Firuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
У мня вопрос по поводу гейнера High Protein Mega Gainer, если читать состав, то он включает в себя и креатин и ВСАА и глютамин, купил его и больше ничего ни надо. Достаточно ли содержание того количество этих веществ, которые в составе гейнера, чтобы не покупать их отдельно?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

У мня вопрос по поводу гейнера High Protein Mega Gainer, если читать состав, то он включает в себя и креатин и ВСАА и глютамин, купил его и больше ничего ни надо. Достаточно ли содержание того количество этих веществ, которые в составе гейнера, чтобы не покупать их отдельно?

Вполне , этот продукт и создавался как самодостаточный , но нужно помнить, что в описании приведено содержание всех вышеуказанных компонентов на 152 г порошка.Употребить такое количество в коктейле за 1 раз будет непросто.Поэтому прием следует разбить на 2 раза.
При этом рекомендуемая разовая дозировка прриема Всаа , глютамина уменьшается в 2 раза .С креатином проще, его следует принимать 5 г в течении дня.Поэтому рекомендую все-таки принимать 2-3 табы ВСАА после занятий и 5 г глютамина на ночь не зависимо от приема High Protein Mega Gainer.

Firuz

Firuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
FLEXONLINE

спасибо, следующий мой выбор будет High Protein Mega Gainer

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте уважаемый консультант! Сегодня приобрел протеин Elite Whey Protein от Dymatize Nutrition.Посоветуйте пожалуйста несколько высококачественных креатинов для употребления с этим протеином.И еще думаю может мне вместо креатина лучше взять спецпрепарат Nitrix от BSN(как вы считаете).И последний вопрос "Как вы оцениваете креатин CellMass от BSN?Описание у него очень впечатляющие."Большое спасибо.

pidzgak

pidzgak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Podskazgite kak pravilno sovmeshat' preparati Nitrix,NO-Xplode,CellMass?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Сегодня приобрел протеин Elite Whey Protein от Dymatize Nutrition.Посоветуйте пожалуйста несколько высококачественных креатинов для употребления с этим протеином.И еще думаю может мне вместо креатина лучше взять спецпрепарат Nitrix от BSN(как вы считаете).И последний вопрос "Как вы оцениваете креатин CellMass от BSN?Описание у него очень впечатляющие."Большое спасибо.

Хорошо зарекомендовали себя следующие продукты:(привожу из списка тех, что есть в наличии).
My Webpage
My Webpage
My Webpage

Nitrix - тоже содержит креатин, правда в небольшом количестве.Поэтому говорить о замене креатиновой добавки Nitrix не равноценно.
Идеально принимать любой креатиновый препарат параллельно с Nitrix.
По поводу Cellmass могу сказать , что заслуженно популярный преперат.Но больше положительных отзывов об No xplode (тоже BSN) .

Сообщение изменено: FLEXONLINE (17 декабря 2007 - 12:16)

Seb

Seb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
to FLEXONLINE
1. Прочитал в одном из форумов, что прием креатина вызывает повышение артериального давления. Так ли это?
Если да, то стоит ли пить креатин, если есть проблемы с давлением (оно периодически повышается).

2. Вы упомянули стимуляторы усвоения белка- растительные стеролы(экдистерон, метоксиизофлавоны). Можете подсказать конкретные продукты?

Спасибо!

Сообщение изменено: Seb (17 декабря 2007 - 09:13)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

1. Прочитал в одном из форумов, что прием креатина вызывает повышение артериального давления. Так ли это?
Если да, то стоит ли пить креатин, если есть проблемы с давлением (оно периодически повышается).

2. Вы упомянули стимуляторы усвоения белка- растительные стеролы(экдистерон, метоксиизофлавоны). Можете подсказать конкретные продукты?

Совешенно верно, прием креатина может вызвать повышение давления.прежде всего это касается моногидрата креатина-он более других форм способствует задержке воды в организме, что в свою очередь и вызывает повышение давления.Другие соли креатина значительно меньше задерживают воду и, соответственно, меньше способствуют повышению давления.Если у вас не критичная форма гипертонии , то даже прием моногидрата не сильно скажется на самочуствии.Если для Вас это важно, то порекомендую принимать другие соли креатина.
Вот список продуктов,которые можно отнести к стимулянтам усвоения белка.
My Webpage
My Webpage

Сообщение изменено: FLEXONLINE (18 декабря 2007 - 03:30)

Seb

Seb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Вот только я еще задумался: можно ли вообще употреблять спортивные добавки при гастрите с повышенной кислотностью?

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
FLEXONLINE
Подскажите пожалуйста витамины, которые наиболее оптимальны для 16-ти летней девушки, занимающейся лёгкой атлетикой. Спасибо.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Вот только я еще задумался: можно ли вообще употреблять спортивные добавки при гастрите с повышенной кислотностью?

Справедливый вопрос.При повышенной кислотности конечно же следует обращать внимание на состав принимаемых спортивных добавок.
Прежде всего следует обратить внимание на аминокислоты (кислоты все-таки), препараты , содержащие экстракты таких растений , как кайенский перец, кора белой ивы(аспирин), те многие из компонентов жиросжигателей.
Что касается протеинов и гейнеров, то эти добавки в этом плане достаточно нейтральны ( в меру содержания в них пищевых или вкусовых кислот).

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Интересно ,чем обоснован акцент на 17HD (кроме коммерческого интереса конечно) в следующем совете?

Цитата
Подскажите пожалуйста программку питания для максимальной мобилизации организма для работы с большими весами (сила интересует). Интересуют не конкретные продукты конкретных фирм а что то типа : вечером - аргинин - 5г - и т.д. и т.п. Финансовая сторона вопроса не интересует - интересен максимальный результат от применения спортивного питания без фармы.
Занимаюсь 3 раза в неделю рано утром . Вес 90 кг. Спасибо.

17-НД-1 капсула после завтрака ежедневно.
Стратос-5мл подя зык за 10 минут до тренировки.
Жидкие амины-3 столовые ложки на воде-во время тренировки.
ВСАА-сразу после тренировки.
Через месяц - Аргинин-содержащий препарат -5г-до завтрака, 5г-до обеда и 5 г-до ужина .Курс-4 недели,
Остальное - тоже.

Насколько я понимаю об эффективности 17HD можно судить только по рекламе.
Спасибо.

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте уважаемый консультант!У меня к вам следующий вопрос:"Для набора мышечной массы что лучше принимать 1)Протеин Elite Whey Protein от Dymatize Nutrition+ креатин No-Explode или Nitrix + No-Explode от BSN?
2)Как вы считаете какой креатин эффективней No-Explode или Fierce от S.A.N?
И вообще какую комбинацию с продуктов вы посоветуете для максимального набора массы.Пил до этого гейнер+креатин так от него только живот растет и все.Большое спасибо.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Интересно ,чем обоснован акцент на 17HD (кроме коммерческого интереса конечно) в следующем совете?

Цитата
Подскажите пожалуйста программку питания для максимальной мобилизации организма для работы с большими весами (сила интересует). Интересуют не конкретные продукты конкретных фирм а что то типа : вечером - аргинин - 5г - и т.д. и т.п. Финансовая сторона вопроса не интересует - интересен максимальный результат от применения спортивного питания без фармы.
Занимаюсь 3 раза в неделю рано утром . Вес 90 кг. Спасибо.

17-НД-1 капсула после завтрака ежедневно.
Стратос-5мл подя зык за 10 минут до тренировки.
Жидкие амины-3 столовые ложки на воде-во время тренировки.
ВСАА-сразу после тренировки.
Через месяц - Аргинин-содержащий препарат -5г-до завтрака, 5г-до обеда и 5 г-до ужина .Курс-4 недели,
Остальное - тоже.

Насколько я понимаю об эффективности 17HD можно судить только по рекламе.
Спасибо.

Никакого акцента нет-вам предложена комплексная программа спортпита исходя из ваших целей. Вы можете ее сократить исходя из своих представлений о целесообразности .
Что касается 17 HD,на момент предложения , это был один из самых действенных стимулянтов тестостерона(без рекламы,достаточно пройтись по форумам).К сожалению, этот препарат сейчас отсутствует в продаже и найти его будет непросто.Поэтому говорить в данный момент об этом препарате нет особого смысла.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
FLEXONLINE
Спасибо , у меня есть этот преп ., попробую.
А по поводу витаминов для 16 летней девушки, занимающейся бегом?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Здраствуйте уважаемый консультант!У меня к вам следующий вопрос:"Для набора мышечной массы что лучше принимать 1)Протеин Elite Whey Protein от Dymatize Nutrition+ креатин No-Explode или Nitrix + No-Explode от BSN?
2)Как вы считаете какой креатин эффективней No-Explode или Fierce от S.A.N?
И вообще какую комбинацию с продуктов вы посоветуете для максимального набора массы.Пил до этого гейнер+креатин так от него только живот растет и все.Большое спасибо.

Из предложенного , я бы выбрал Elite Whey Protein от Dymatize Nutrition+ No-Explode .
Если сравнивать No-Explode и Fierce от S.A.N, то по ощущениям и действию похожи(я сам пробовал и то и другое).
Субъективно мне больше поравился No-Explode.
Добавлено

А по поводу витаминов для 16 летней девушки, занимающейся бегом?

Приношу извинения за задержку с ответом.
My Webpage
из того, что сейчас есть в наличии , это, пожалуй, самый подходящий комплекс.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (21 декабря 2007 - 09:29)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Порекомендуйте, пожалуйста, жидкие аминокислоты какие-нибудь.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Порекомендуйте, пожалуйста, жидкие аминокислоты какие-нибудь.

Из имеющихся в наличии посоветовал бы
My Webpage
My Webpage

kumar

kumar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
расскажите пожалуйста про l-карнитин. как его принимать в тренировочные и нетренировочные дни? какой лучше?

R10-K22

R10-K22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте уважаемый консультант!При неполноценном питание(максимум 3 раза в день) для набора массы что лучше употреблять:"Протеин или аминокислоты? "Если аминокислоты,то какие посоветуете(цена роли не играет-главное качество).Заранее огромное спасибо.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

расскажите пожалуйста про l-карнитин. как его принимать в тренировочные и нетренировочные дни? какой лучше?

Л-картнитин - подробное описание

Жировое депо человека и Л-Карнитин

Жировое депо есть у любого здорового человека. Это тот запас энергии, который необходим для обеспечения функционирования организма в краткосрочной перспективе. Организм создает некий резерв энергии для компенсации предстоящих энергетических затрат и по мере его расходования пополняет этот потенциал. При этом использование запасов жирового депо обеспечивает до 96% всех энергозатрат человека! Можно сказать, что нормальная жизнедеятельность человеческого организма практически целиком зависит от реализации этого механизма, в котором решающую роль играет L-карнитин, обеспечивающий транспортировку жирных кислот в митохондрии клеток. Важно помнить, что питание необходимо не только скелетным мышцам. Известно, что человеческий мозг «сжигает» около 20% всей потребляемой человеком энергии. Питание также необходимо и мышцам, обеспечивающим работу сердца, легких, всем системам человеческого организма. При отсутствии в клетке достаточного количества энергии, жизненные процессы, либо не происходят, либо заметно нарушаются. Пониженное содержание L-карнитина в организме не позволяет полностью использовать энергию жирового депо и несмотря на достаточное количество запасенных калорий, человек испытывает необходимость в дополнительной подпитке. Неиспользованные запасы энергии формируют излишнюю жировую ткань, провоцируя целый букет серьезных заболеваний, например такое грозное явление как сахарный диабет.

Борьба с излишней жировой тканью по своей интенсивности и материальным затратам может быть сравнима разве что с борьбой за освоение космического пространства. Выпускаются сотни лекарств, тысячи видов диетической продукции, однако количество толстых людей, несмотря ни на какие экономические потрясения, не только не убывает, но постоянно растет. Ожирение - слишком сложная проблема и заслуживает отдельного рассмотрения. Скажем лишь, что карнитин в данном случае открыл целую эпоху новых препаратов по борьбе с излишней жировой тканью.
Уникальная особенность карнитина в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот. Hе усиливая скорости распада жировой ткани, он повышает усвоение жира организмом на энергетические цели и, в результате, замедляет скорость синтеза молекул нейтрального жира в подкожно-жировых депо. С началом приема карнитина начинается стойкая потеря жировой ткани с постоянной скоростью, которая иногда достигает 10-15 кг в течение месяца без изменения диеты. При этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, т. к. теперь уже жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ. Способность карнитина разрушать жировую ткань во многом связана с наличием в его молекуле высокоподвижных метильных радикалов.

Воздействие Л-карнитина на сердечно-сосудистую систему

Особенно сильно улучшается энергетика сердечной мышцы, ведь сердце на 70% питается жирными кислотами. Усиление проникновения длинноцепочечных жирных кислот внутрь клетки с последующим окислением значительно повышает силу и выносливость сердечной мышцы. Увеличивается содержание в сердечной мышце белка и, особенно значительно, содержание гликогена. Карнитин незаменим в тех случаях, когда необходимо повысить общую и специальную выносливость в аэробных видах спорта (бег, плавание, гребля и т. д.). Замечательным свойством карнитина является, его способность снижать содержание в организме холестерина и замедлять образование в сосудах атеросклеротических бляшек. Под влиянием карнитина усиливается образование в печени лецитина. И здесь не обходится без высокоподвижных метильных радикалов, которые необходимы для синтеза в печени лецитина. Лецитин - вещество, вымывающее из атеросклеротических бляшек холестерин. Карнитин, таким образом, является одним из тех немногих соединений, применение которых позволяет достичь активного долголетия.

Воздействие Л-карнитина на печень

Энергизирующее действие карнитина вкупе с его анаболическим действием в высшей степени благоприятно сказывается на состоянии печени. Печень усиливает свою дезинтоксикационную и белково-синтетическую функцию. Увеличивается содержание в печени гликогена. Печень начинает более активно расщеплять молочную и пировиноградную кислоты, которые являются токсинами усталости. Таким образом, карнитин способствует повышению выносливости как в аэробных, так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм и т. д.) видах спорта.

Механизм действия Л-карнитина

Если мы рассмотрим действие карнитина на субклеточном уровне, то увидим, что он воздействует в основном на митохондрии, которые являются энергетическими станциями клетки. Именно митохондрии дают клеткам энергию, сжигают жиры, белки и углеводы. Особенно интенсивно работают митохондрии сердца, перерабатывая жирные кислоты, и митохондрии печени, которые снабжают весь организм энергией. Основным фактором, лимитирующим мышечный рост, считается белково-синтетическая функция мышц. Для адек-ватного мышечного роста необходимо достаточное обеспечение строительным материалом - аминокислотами.

Однако, не менее значительным является энергетическое обеспечение - поставка энергии, необходимой для белкового синтеза. В эволюционном плане митохондрии являются самыми молодыми органами клетки. Поэтому в любой неблагоприятной ситуации их работа нарушается в первую очередь. При любой болезни в первую очередь страдает энергетический обмен. Карнитин в данном случае является чем-то вроде философского камня, лекарства от всех болезней. Ведь улучшая биоэнергетику, можно лечить практически любое заболевание. Сильный организм сам справится со всеми болячками.

Анаболическое действие карнитина

Анаболическое действие карнитина проявляется в значительной стимуляции биосинтеза белка. Анаболическое действие карнитина по отношению к растущему организму проявляется в большей степени, чем по отношению к развившемуся. Анаболический эффект при введении карнитина в организм взрослого человека менее выражен по сравнению с его воздействием на детский организм, но все же он достаточно заметен. В эксперименте у взрослых при выраженном истощении карнитин вызывает стимуляцию аппетита и значительное увеличение массы тела.

В спортивной практике карнитин зарекомендовал себя как хорошее недопинговое анаболическое средство, приводящее к увеличению силы и мышечной массы, увеличению коэффициента усвояемости белка, витаминов и углеводов, повышению выносливости. Сочетание выраженного анаболического и общеукрепляющего действия карнитина с его абсолютной безопасностью делает его очень ценным средством спортивной фармакологии.

В спорте, болезни являются прямым следствием перегрузок, соревновательных стрессов. Знание лечебных эффектов карнитина позволяет решить две проблемы сразу: усилить анаболическую активность организма и скорректировать возникающую по ходу занятий спортом патологию.
Ишемическая болезнь сердца. Л-Карнитин может предохранять сердце от ишемии сердечной мышцы (сокращение потока крови при стенокардии, что может существенно ослабить механическое функционирование сердца и привести к сердечному приступу) и снизить продолжительность или серьезность сердечного приступа.
Хронический синдром усталости - это недомогание, которое характеризуется недостатком энергии, постоянной слабостью и при таком состоянии значительно снижается плазменная концентрация Л-Карнитина. Положительная роль Л-Карнитина в метаболизме энергии доказывается также и исследованием, в ходе которого было установлено, что употребление Л-Карнитина улучшает общее самочувствие людей страдающих синдромом хронической усталости.
Источники поступления л-карнитина в организм человека

L-карнитин организм взрослого человека способен синтезировать в ограниченном количестве, не более 10% от биологической потребности. Но даже эта возможность может быть реализована только при наличии двух незаменимых аминокислот (лизин и метионин), витаминов В3, большинства населения России.
Потребность в L-карнитине находится в прямой зависимости от интенсивности обменных процессов, которая у здоровых детей сравнима с аналогичными показателями профессиональных спортсменов.

Что дает регулярное применение L- Carnitine:

· обеспечивает сжигание жиров
· повышает физическую выносливость
· сокращает период восстановления
· повышает насыщение клеток кислородом
· улучшает деятельность сердечной мышцы
· повышает иммунитет
· понижает уровень холестерина.

Формы выпуска карнитина

Первое, что необходимо отметить - эффективными являются лишь L-формы карнитина. Поэтому, при выборе препарата необходимо учитывать процентное содержание L-формы карнитина в конкретном продукте.

Лучше всего принимать карнитин натощак за 0,5-1 час до еды. Это необходимое условие, т.к. будучи принятым вместе с едой, карнитин частично связывается компонентами пищи. Однако, раствор карнитина допускается разбавлять такими напитками, как компот, кисель, соки, чай. Кислый на вкус раствор карнитина при этом своей силы не теряет.

Для стимуляции аппетита и прибавки массы тела больным хроническим гастритом и панкреатитом с пониженной секретной функцией карнитин назначают в разовой дозе 0,5 г 2 раза в день, в суточной дозе 1 г в течении 1-1,5 мес.

При задержке роста и тиреотоксикозе назначают в разовой дозе 0,25 г 2-3 раза в день, в суточной дозе 0,5-0,75 г. Курс лечения 20 дней. После 1-2-месячного перерыва курс повторяют.

Спортивная практика показала, что спортсменам карнитин необходим в относительно больших дозах - минимальная суточная доза карнитина - 2 г, максимальная - 8 г.

Если говорить о конкретных продуктах, то лучше усваивается л-карнитин в жидкой форме.Принимать его следует курсами ежедневно.
В нетренировочные дни - в первой половине дня за 2- мин доеды.
В тренировочные дни- за 15-20 мин перед тренировкой
My Webpage
My Webpage
My Webpage
Добавлено

При неполноценном питание(максимум 3 раза в день) для набора массы что лучше употреблять:"Протеин или аминокислоты? "Если аминокислоты,то какие посоветуете(цена роли не играет-главное качество).Заранее огромное спасибо.

Конечно протеин.
Протеин , предлагаемый магазинами спортивного питания представляет собой быстроприготвливаемый и легкоусваиваемый продукт , который по сути является едой.Аминокислоты- это уже разложенный (переваренный) белок с минимумом калорий.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (28 декабря 2007 - 11:34)

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Здравствуйте ув. консультант!
В ближайшее время собираюсь покупать атлетический пояс, отсюда возник вопрос-как правильно подобрать пояс? Стоит ли учитывать какие-либо особенности, ну и собстно с какой стороныы подойти к этому вопросу?
Заранее благодарю за ответ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых