Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1006 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 217 сообщений

юрий 1977 писал 05 Авг 2014 - 09:08:

Хиляк у дебя щас 63? :shok:
при росте 177 это :censored:
что с тобой случилось, что так вес упал?

Это легко исправить, главное жрать кучу всякого говна, нажрать пузо, тройной подбородок, а потом делать замеры бицепса так, чтобы лента не перетягивала сало, а потом выкладывать свои замеры в интернет. Апофеозом данного мероприятия должна стать фотка полученного результата на аватарке

Сообщение изменено: merQ (05 августа 2014 - 12:54)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Charliye:

На рост массы дельт, имхо, больше жим из-за головы сидя подходит, причем опускать надо низко, до шеи примерно. А жим с груди больше на силовуху.

Это тоже своего рода миф. Жим из-за головы и жим с груди задействует те же группы мышц. Некоторые считают, что больше средняя дельта включается, однако это не так. ОТдельные спецы считают, что жим из-за головы приводит к разрушению плечевых суставов. 

merQ:

Это легко исправить, главное жрать кучу всякого говна, нажрать пузо, тройной подбородок, а потом делать замеры бицепса так, чтобы лента не перетягивала сало, а потом выкладывать свои замеры в интернет. Апофеозом данного мероприятия должна стать фотка полученного результата на аватарке

Я отношусь к категории людей, которые даже поедая кучу всякого говна жиром не наберут, а если и наберут, то жир равномерно распределится по всему телу, а не в пузо. 

А вес набрать и вправду перестало быть проблемой )) видимо старею. 

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Хиляк:

До 70х5 я дошел за 7 месяцев.

70 на 5 за такое короткое время это вери гуд :good: Примеро так:  ?

Сам я пол года назад начинал с пустого грифа. Тренировки жима по 3 раза в неделю, объёменько. Щас мои рабочие веса - штанга стоя 5х8х40кг и сразу вдогонку 3х8х16+16, 2x8x18+18 гантельками сидя без спинки. Думаю 50х5 пожму  :blush:  Ксатати передние делты заметно подросли... но это наверное по-тому что их раньше не было в принципе.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

operator:

70 на 5 за такое короткое время это вери гуд Примеро так: 

Не, у меня не так. У меня гибкие плечи, локти хорошо подворачиваются под штангу. У парня на видео плечи дубовые, они штангу удерживает силой мышц, не кладет ее на площадку, на ключицы. 

Проверка простая - возьмите штангу, поставьте туда кг 40-50. Возьмите на грудь и поставьте на передние дельты, на самое начало, в принципе под ключицы, отпустите штангу и вытяните руки вперед, как бы хай гитлер двумя руками, штанга не должна упасть. Это и есть площадка. 

не должно быть прогиба. Лучше взять меньший вес и с ним натренировать силу и срыв, чтобы не прогибаться. 

operator:

Сам я пол года назад начинал с пустого грифа. Тренировки жима по 3 раза в неделю, объёменько. Щас мои рабочие веса - штанга стоя 5х8х40кг и сразу вдогонку 3х8х16+16, 2x8x18+18 гантельками сидя без спинки. Думаю 50х5 пожму    Ксатати передние делты заметно подросли... но это наверное по-тому что их раньше не было в принципе.

Я вчера начал делать жим стоя, начал с 40х10. Также поделал для отработки подъемы на грудь с плинтов 60 кг. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

c 2.55 - обратите внимание на идеальное расположение грифа на ключицах, в исполнении непревзойденного Пирраса Димаса. 

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Хиляк:

Не, у меня не так. У меня гибкие плечи, локти хорошо подворачиваются под штангу. У парня на видео плечи дубовые, они штангу удерживает силой мышц, не кладет ее на площадку, на ключицы. Проверка простая - возьмите штангу, поставьте туда кг 40-50. Возьмите на грудь и поставьте на передние дельты, на самое начало, в принципе под ключицы, отпустите штангу и вытяните руки вперед, как бы хай гитлер двумя руками, штанга не должна упасть. Это и есть площадка.

Прогиба быть не должно, согласен. Гибкость это конечно хорошо, но для чего важно умение ложить на площадку в этом конкретном упражнении? Mне кажется что это даже может снижать эффективность, ведь пока штанга покоится на ключицах нагрузка уходит с целевой мг.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

operator:

Прогиба быть не должно, согласен. Гибкость это конечно хорошо, но для чего важно умение ложить на площадку в этом конкретном упражнении? Mне кажется что это даже может снижать эффективность, ведь пока штанга покоится на ключицах нагрузка уходит с целевой мг.

По мне так это какой-то миф про время под нагрузкой = рост мышц. Тогда может стоит взять и просто удерживать в определенных фазах. Статика это работа на связки, а не на мыщцы. 

Движение в жиме стоя должно быть быстрым, взрывным, чем меньше находишься под осевой нагрузкой - тем лучше. 5-6 повторений с рабочим весом и достаточно. Д. Клоков вообще считает, что лучше 3, легко считать. 

Я обратно штангу не возвращаю, а расслабляю руки и бросаю, потом ловлю на грудь, чтобы не тратить силы на ее опускание. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

Движение в жиме стоя должно быть быстрым, взрывным, чем меньше находишься под осевой нагрузкой - тем лучше.

если мы говорим о ББ - то в корне неверно.

И время под нагрузкой - это не миф. Но под нагрузкой, это не означает статику - это означает работу в заданном диапазоне.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

если мы говорим о ББ - то в корне неверно. И время под нагрузкой - это не миф. Но под нагрузкой, это не означает статику - это означает работу в заданном диапазоне.

Не думаю, что в рамках ББ жим стоя лучший выбор для развития дельтовидных мышц. Хотя может кому-то это упражнение базовое и помогает. Не для меня, я его делаю лишь потому что просто нравится. 

Работа в заданном диапазоне в плане того, что мышцы не расслабляются? и наоборот для бб хуже, если возвращать штангу на грудь и секунду отдыхать? 

Сергей Собов

Сергей Собов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Вот у меня, всегда, плечи были отстающей группой. Сейчас, удалось хоть немного, но подтянуть их.

Для себя открыл такую схему периодизации:

2 (первых  недели) - (по понедельникам, принцип приоритета) 

1. Жим стоя

2. Тяга к подбородку

3. Тяга за спиной.

(Всё с достаточно большим весом 0т 12 до 4-5 повторений)

2 следующих недели - только махи гантелями

(но тоже с нормальным весом, в последних повторениях читингую)

Заднюю и среднюю дельту разделяю.

Заднюю делаю в день спины. Среднюю вместе с грудью.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

если возвращать штангу на грудь и секунду отдыхать?

зачем это делать?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

зачем это делать?

Ну просто я не понимаю смысл, если этого не делать. 

Так получается сладное движение - выжал, бросил, поймал на грудь, резкий выдох, сорвал с груди, жим. резко и мощно. 

А вот никакого кайфа в том, чтобы опускать, потом тормозить на уровне подбородка, потом опять жать. Теряется скорость, а выхлопа для дельт не прибавляется. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 217 сообщений
так выхлопа-то и так нет

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

merQ:

так выхлопа-то и так нет

Ну если нет, то зачем делать таким вот ёбом - останавливать и не возвращать в стартовое положение? в целях искажения техники?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк писал 16 Сент 2014 - 07:18:

Ну просто я не понимаю смысл, если этого не делать. 

Так получается сладное движение - выжал, бросил, поймал на грудь, резкий выдох, сорвал с груди, жим. резко и мощно. 

А вот никакого кайфа в том, чтобы опускать, потом тормозить на уровне подбородка, потом опять жать. Теряется скорость, а выхлопа для дельт не прибавляется. 

Эх, Хиляк, Хиляк. Ты путаешь работу направленную на результат.

Если твоя задача закинуть мешки с песком на 2-й этаж - то да, делаем резко и мощно, с паузой, пердежом и кряхтеньем. Результатом будут мешки на 2-м этаже.

А если цель  - нарастить мышцы, то и движение должно быть таким - чтобы мышцы от него росли.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

Эх, Хиляк, Хиляк. Ты путаешь работу направленную на результат. Если твоя задача закинуть мешки с песком на 2-й этаж - то да, делаем резко и мощно, с паузой, пердежом и кряхтеньем. Результатом будут мешки на 2-м этаже. А если цель  - нарастить мышцы, то и движение должно быть таким - чтобы мышцы от него росли.

Благодарю, но я выбираю мешки на 2-ой этаж. 

Учитывая, что я делал без возврата на стартовую позицию, результата я не добился. 

для меня жим стоя это упражнение для собственного удовольствия. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Назрел вопрос по ширине хвата в жиме штанги стоя (армейский жим). Предпочитаю жать широким хватом (как в жиме штанги лёжа), локти, при этом максимально разводить в стороны. Какой хват считаете оптимальным? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Spine писал 30 Янв 2015 - 03:29:

Назрел вопрос по ширине хвата в жиме штанги стоя (армейский жим). Предпочитаю жать широким хватом (как в жиме штанги лёжа), локти, при этом максимально разводить в стороны. Какой хват считаете оптимальным? 

жму средним хватом, когда с груди, и широким хватом, когда из за головы (все стоя). Считаю так более анатомически правильно...

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

ИМХО, если брать широким, то нагрузка примерно одинаково распределяется между передними и средними дельтами, если средним, то большая часть уходит в передние.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 034 сообщений

Spine:

Какой хват считаете оптимальным? 

Если задача - нагрузить переднюю дельту, для чего и служит армейский жим, зачем разводить руки широко, чтобы включалась средняя? За-двумя-за-яйцами-погонишься.... 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

А если первоочередная задача - нагрузить среднюю дельту?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Spine, посмотри несколько страниц назад, я приводил абзац из книги Божко по ТА, там хват как ориентир это проекция середины плечевой кости на гриф, средний или чуть шире среднего для большинства. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

post-45328-0-79560900-1397800764_thumb.j

Я жму хватом "В" (самым широким на картинке). Рекомендуешь жать хватом "А"?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

калыван писал 30 Янв 2015 - 04:33:

Если задача - нагрузить переднюю дельту, для чего и служит армейский жим, зачем разводить руки широко, чтобы включалась средняя? За-двумя-за-яйцами-погонишься.... 

Среднюю дельту никто спецом в первую очередь не грузит, так как она при всех жимах включается. Задача жимов - нагрузить среднюю дельту. При армейском жиме средняя дельта как раз тоже работает, не только передняя, если правильно жать конечно (с "подныриванием" головой вперед)...

Сообщение изменено: TII (30 января 2015 - 08:26)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Spine:

Я жму хватом "В" (самым широким на картинке). Рекомендуешь жать хватом "А"?

Жать требуется так, как поднимается больший вес. В учебнике приводится лишь рекомендация, что для большинства атлетов рекомендуемый хват - средний или чуть шире среднего. Я берусь средним. 

К примеру, Март Сейм берется почти широким. Все зависит от индивидуального пошива, если у человека грудь-бочка и широкие плечи - хрен ли ему средним браться. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кстати, что удивительно, писал об этом в другой теме - долгое время по учебникам читал, что в жиме лежа необходимо браться максимально разрешенным широким хватом, чтобы уменьшить амплитуду и пр. В итоге измучался и даже вес в 70-75 кг был для меня непостижимым. Потом решил изменить хват на средний (руки параллельны) и чуть шире среднего, в итоге зафиксировал и 70 и 75, и 80 и 85 кг. Что очень хорошо и стало доставлять кайф, а не мудовы рыдания в жимах сиськами. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

ОК, убедили - буду жать средним хватом (немного шире плеч). 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 217 сообщений

Spine писал 30 Янв 2015 - 04:42:

А если первоочередная задача - нагрузить среднюю дельту?

то делай разводки

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 659 сообщений

RegParkPress.jpg

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь