ulashka23
варила курицу целиком?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Автор темы:
bagira
, апр 28 2003 07:33
Отправлено 27 июля 2010 - 08:29

для тех кто имеет возможность в свете стоящей жары часто выезжать с мангалом к воде, но не хочет постоянно есть свинину
Берем обычное куриное филе, грамм 700 - 800, можно и больше, и как есть укладываем в кастрюлю на 1.5 - 2 часа. Я обычно все делаю перед выходом из дома, пока доедем, проходит как раз пару часов.
Далее, вываливаем на них 250 грамм 10% сметаны + пару столовых ложек горчицы, не особо острой, без семян. Солим, добавляем любимые специи... Перемешиваем.
Далее я все это кладу в пакет, но можно везти и в кастрюле.
по приезду, раскладываем мясо на решетке. Готовится практически моментально. Сочно и вкусно.
Приятного аппетита...

Берем обычное куриное филе, грамм 700 - 800, можно и больше, и как есть укладываем в кастрюлю на 1.5 - 2 часа. Я обычно все делаю перед выходом из дома, пока доедем, проходит как раз пару часов.
Далее, вываливаем на них 250 грамм 10% сметаны + пару столовых ложек горчицы, не особо острой, без семян. Солим, добавляем любимые специи... Перемешиваем.
Далее я все это кладу в пакет, но можно везти и в кастрюле.
по приезду, раскладываем мясо на решетке. Готовится практически моментально. Сочно и вкусно.
Приятного аппетита...
Отправлено 27 июля 2010 - 09:13

вываливаем на них 250 грамм 10% сметаны + пару столовых ложек горчицы, не особо острой, без семян. Солим, добавляем любимые специи... Перемешиваем.
да, это уже обсуждалось насчет сметаны - это самый лучший рецепт. только еще перед обмазыванием в сметану грудки желательно понадрезать-покромсать. обмазка сметаной придает сочность.
Отправлено 27 июля 2010 - 08:15

samurauka
Фотка в профиле просто супер!
Только до слёз жалко фотографа
. Моё сердце просто обливалось кровью от жалости к нему бедному. Видь сколько нужно выдержки, какой невероятной силы воли должен быть человек чтоб не бросить фотик не начать флиртовать с таким милым созданием. Этож какая нужна стойкость и какое чувство выдержки иметь то надо.
Фотка в профиле просто супер!

Только до слёз жалко фотографа

Отправлено 16 августа 2010 - 08:53

выложу простой рецепт,если повторюсь - извиняйте
ингредиенты:
грудки куриные ~ 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 2 шт средние
сыр 70 гр
раст масло
соль
приправы
микроволновка )))
голодный качек)
берём 1кг грудок ~ 2шт, снимаем кожу(если есть),удаляем кости,мясо режем на небольшие кусочки примерно по 100 гр.
ставим всё это дело на тарелку(большую) ,равномерно солим,и мажем растительным маслом(много не надо - мыж качки а масло = жир )
, далее режем чеснок на мелкие части и равномерно посыпаем мясо,можно ещё черного перца немного посыпать.Помидор режем кружочками,и накрываем всю эту байду,так, чтобы мясо не было видно,далее эту аппетитную тарелку кладёте в микроволновку минут на 8 ,если у вас мощная микроволновка - минут на 6.потом вытаскиваете и сверху прямоугольными кусками кладём сыр(который вы надеюсь уже нарезали
),и кладёте ещё на 2-4 минуты.
достаёте,от запаха уже крышу рвёт,сыр расплавился,грудка сочная,помидорчики кисло-сладкие мм...

ингредиенты:
грудки куриные ~ 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 2 шт средние
сыр 70 гр
раст масло
соль
приправы
микроволновка )))
голодный качек)
берём 1кг грудок ~ 2шт, снимаем кожу(если есть),удаляем кости,мясо режем на небольшие кусочки примерно по 100 гр.
ставим всё это дело на тарелку(большую) ,равномерно солим,и мажем растительным маслом(много не надо - мыж качки а масло = жир )

достаёте,от запаха уже крышу рвёт,сыр расплавился,грудка сочная,помидорчики кисло-сладкие мм...
Отправлено 21 августа 2010 - 09:51

вот офигенная штука. "Рулет с яйцом" Сегодня жена приготовила - слопал за обе щеки, рецепт пересказываю. Сам буду делать на днях.
Вкратце:
-Фарш (какой нравится вообще, но она покупала куриный - там скорее всего и мясо грудки, и ножек и прочее прочее. Не суть - делаем фарш, какой нравится - я в последнее время наловчился смешивать филе ножек и грудки - получается сочнее и вкуснее, чем одни грудки), В фарш при замешивании добавляем специи-соль-зелень, можно репчатого лучку мелкопорубленного (предварительно можно даже обжарить) по вкусу. Что нравится. Далее раскладываем фарш примерно так:

затем кладем яйца

и заворачиваем

На картинке фарш мясной, можно и с ним сделать.
Впринципе можно и так завернуть в фольгу и в духовку на полчасика.
Но у нас сегодня было так: Рядом с яйцами положили плавленый сливочный сыр полоской (если делали роллы дома - поймёте), завернули, сверху посыпали сыром и запекали насколько я понял - без фольги.
Получилось очень сочно, вкусно и т.д. и т.п.
ЗЫ: тут можно эксперементировать во все стороны - разный фарш, помидор добавить, не добавлять сыр (знаю, тут есть те, кто не приемлет такие "фишки") ну и проч. ингридиенты!
Вкратце:
-Фарш (какой нравится вообще, но она покупала куриный - там скорее всего и мясо грудки, и ножек и прочее прочее. Не суть - делаем фарш, какой нравится - я в последнее время наловчился смешивать филе ножек и грудки - получается сочнее и вкуснее, чем одни грудки), В фарш при замешивании добавляем специи-соль-зелень, можно репчатого лучку мелкопорубленного (предварительно можно даже обжарить) по вкусу. Что нравится. Далее раскладываем фарш примерно так:

затем кладем яйца

и заворачиваем

На картинке фарш мясной, можно и с ним сделать.
Впринципе можно и так завернуть в фольгу и в духовку на полчасика.
Но у нас сегодня было так: Рядом с яйцами положили плавленый сливочный сыр полоской (если делали роллы дома - поймёте), завернули, сверху посыпали сыром и запекали насколько я понял - без фольги.
Получилось очень сочно, вкусно и т.д. и т.п.
ЗЫ: тут можно эксперементировать во все стороны - разный фарш, помидор добавить, не добавлять сыр (знаю, тут есть те, кто не приемлет такие "фишки") ну и проч. ингридиенты!
Отправлено 28 августа 2010 - 07:35

еще один простенький рецепт..
"адаптированный салат цезарь"))
листья салата, мелко порезаная вареная грудка, помидоры,
йогуртовый соус (йогурт простой, туда чуть масла аливкова, сок лимона, чеснок выдовить, соль сахар по вкусу)
вместо обычных сухариков клал самодельные из "восемь злаков", сверху пормезаном засыпать тертым..
естца афигенно и много))
удобно што можно брать с собой и есть холодным..
"адаптированный салат цезарь"))
листья салата, мелко порезаная вареная грудка, помидоры,
йогуртовый соус (йогурт простой, туда чуть масла аливкова, сок лимона, чеснок выдовить, соль сахар по вкусу)
вместо обычных сухариков клал самодельные из "восемь злаков", сверху пормезаном засыпать тертым..
естца афигенно и много))
удобно што можно брать с собой и есть холодным..
Сообщение изменено: лектор (28 августа 2010 - 07:35)
Отправлено 30 августа 2010 - 01:45

Мой пятачок в общую копилку.
Тушу грудки с овощами.
Готовлю в чугунной утятнице ибо удобно и практично.
Игридиенты:
Пару грудок.
Луковица
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1шт
Томат 2 шт
Чеснок пару зубчиков
Кабачок (крупный) 1шт
Баклажаны 2шт
Оливковое масло - пару столовых ложек
Соль.
Специи.
Зелень.
На небольшой огонь ставим ёмкость для приготовления.
Наливаем масло.
Закидываем нашинкованный лук, сверху тертую на крупной терке морковь и порезанный болгарский перец. Добавляем измельченный чеснок (я его тоже на терочке мелкой). Накрываем крышкой, прибавляем огонь, до среднего, до закипания. Оставляем томиться. Цель - полученный сок. Сок есть. Пар пошел. Закидываем порезанные кусочками грудки. Сверху порезанный томат. Надо, что бы курочка пропиталась ароматом овощей. Дальше порезанные баклажаны и сверху кабачок. С горкой(все равно утушится на 1/5) Накрываем крышкой на 10 минут и не трогаем. Далее солим, закидываем специи (у меня хмели сунели) Перемешиваем это булькающее варево. Добавляем порубленную зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Протомиться немного и можно есть. Даже холодным идет весьма не плохо.
Данное блюдо можно "утяжелить". Немного меньше овощей (без горки). Перед солением засыпать горсть промытого риса. В общем так, чтобы булькающий сок чуть накрывал рис. После этого уже не мешаем. И дальше солим->специи(для золотистости можно добавить шафран)->зелень.
Вот как то так.
Тушу грудки с овощами.
Готовлю в чугунной утятнице ибо удобно и практично.
Игридиенты:
Пару грудок.
Луковица
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1шт
Томат 2 шт
Чеснок пару зубчиков
Кабачок (крупный) 1шт
Баклажаны 2шт
Оливковое масло - пару столовых ложек
Соль.
Специи.
Зелень.
На небольшой огонь ставим ёмкость для приготовления.
Наливаем масло.
Закидываем нашинкованный лук, сверху тертую на крупной терке морковь и порезанный болгарский перец. Добавляем измельченный чеснок (я его тоже на терочке мелкой). Накрываем крышкой, прибавляем огонь, до среднего, до закипания. Оставляем томиться. Цель - полученный сок. Сок есть. Пар пошел. Закидываем порезанные кусочками грудки. Сверху порезанный томат. Надо, что бы курочка пропиталась ароматом овощей. Дальше порезанные баклажаны и сверху кабачок. С горкой(все равно утушится на 1/5) Накрываем крышкой на 10 минут и не трогаем. Далее солим, закидываем специи (у меня хмели сунели) Перемешиваем это булькающее варево. Добавляем порубленную зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Протомиться немного и можно есть. Даже холодным идет весьма не плохо.
Данное блюдо можно "утяжелить". Немного меньше овощей (без горки). Перед солением засыпать горсть промытого риса. В общем так, чтобы булькающий сок чуть накрывал рис. После этого уже не мешаем. И дальше солим->специи(для золотистости можно добавить шафран)->зелень.
Вот как то так.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых