Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Повторы. комфортно тяжелая.

Темп прибавил на 1 к последним стартам. Было темп 15 и сегодня рвал темп 16. Время наоборот сократил с 10 минут до 4 мин отдых 4 минуты.

1. Р8,12, 16 = по 3 раза каждой рукой

2. Р 12 = 4 мин.\темп 16 отдых 4 мин \темп 15

3. Приседания оверхеды с гирей 8 кг в другой раз сделаю видео чтобы показать гибкость

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Исправление:

2. Р 12 = 4 мин, 4 мин \темп 16 ,\ отдых между руками 2 минуты\ЧСС не измерял, но может быь чуть выше ПАНО по ощущению и всяко меньше МПК.

Итересная штука получается, с гирей 12, но 16-м темпом легче чем 8 кг  24-м темпом, надо это учитывать, чтоб не загоняться. .Возможно у Пумбы не так, надо его спросить на досуге.

Сообщение изменено: Сергеев (04 мая 2023 - 03:15)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Гиря 16 ускорения темп 24.

1. Р 16 = 12,12\темп 24\30 сек * прибавил 4 единицы темпа, но на коротком подходе это не проблема, т.к. пульс не успевает разгоняться

2 Спуск и подъем на 4й этаж 36 кг

3. присед оверхед и растяжка. Пока гибкость не идеальная, нет прогиба, тазобедреный плохо раскрывается , левая рука не стоит за головой без поддержки, поэтому работаю еще одну неделю с гирей 8 кг и потом начну наращивать вес. Вообще рука с гирей должна стоять не за головой а строго вертикально, но это я пытаюсь сделать еще лучше. Тренирую оверхед теперь каждую тренировку и 10 буду работать с грифом 20 кг и с гирей 16 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (06 мая 2023 - 10:50)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений
Не хочу лезть, как говорится, но имхо лучше на гире сосредоточиться. Гири более возрастной спорт.
ТА даже от опытных ветеранов, которые в молодости немалого достигли выглядит так себе.. А вот гиревики есть неплохого уровня и из старшей возрастной группы.
В ТА принципиально важна взрывная сила и максимальная чёткость исполнения, а это у всех уходит с годами. Гири лояльнее в этом смысле.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

имхо лучше на гире сосредоточиться. Гири более возрастной спорт.
.
В ТА принципиально важна взрывная сила и максимальная чёткость исполнения, а это у всех уходит с годами. Гири лояльнее в этом смысле.

Ну тут я согласен и в принципе гирями и занимаюсь, но ТА у меня была любимая подсобка, когда инструктор  немного показал технику. Кстати оверхеды с гирей мне делать трудней чем со штангой, потому что нужна больше гибкость держать руку вертикально. На грифе руки можно развести пошире, т.к. они связаны через гриф и не упадут в стороны. А вот гирю, если не можешь держать вертикально, то она уходит в сторону и дельты не выдержат уронят. Если отклонять руку не в сторону, а внутрь к затылку, что я сегодня пытался делать, то там жесткий сустав сам ее держит, лишь бы гибкости хватило завести за голову. Ну может тяжелую гирю 32 кг и нельзя так заводить, а то вывернет сустав.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

Ну тут я согласен и в принципе гирями и занимаюсь, но ТА у меня была любимая подсобка, когда инструктор немного показал технику. Кстати оверхеды с гирей мне делать трудней чем со штангой, потому что нужна больше гибкость держать руку вертикально. На грифе руки можно развести пошире, т.к. они связаны через гриф и не упадут в стороны. А вот гирю, если не можешь держать вертикально, то она уходит в сторону и дельты не выдержат уронят. Если отклонять руку не в сторону, а внутрь к затылку, что я сегодня пытался делать, то там жесткий сустав сам ее держит, лишь бы гибкости хватило завести за голову. Ну может тяжелую гирю 32 кг и нельзя так заводить, а то вывернет сустав.

Кмк, как раз за головой она будет. Не совсем понимаю, что значит вертикально - я гирями не занимаюсь, но со штангой вертикально это как раз за головой будет, проекция по середине стопы и всё такое. Приседаем же мы с наклоном спины.
А если вертикально типа от плеч, то это на дельтах надо держать. Раньше так и держали, кстати, штангу. Но раньше и силовые у штангистов какие-то зверские были. Сейчас никто так не сможет. Кто бы что ни говорил, но лояльная система допинг контроля тех времён много чего давала и позволяла поднимать в кривой, с современной точки зрения, технике.

Включение суставов в старшем возрасте, конечно, фиг знает. Лучше или хуже разрабатывать его.. Не возьмусь говорить об этом

Сообщение изменено: Валерочка (06 мая 2023 - 02:54)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Валерочка, ты говоришь о вертикальности плоскости в которой находятся руки на ширине рывкового хвата. То есть сами то руки разведены широко в стороны. А с гирей ты не отведешь руку в сторону,  если только взять две гири в обе руки и свяать руки капроновым шнурком. Потому что отведеная рука упадет в сторону под действием веса гири.  Значит ее надо во фронтальное плоскости поставить ближе к голове( На штанге это будет толчковый хват и даже еще уже). А для этого надо намного больше гибкости в плечах.

Сейчас посетила меня шиза и делал второй тренировкой толчок гири 8 кг с уходом в низкий сед. Это показалось настолько легко потому что ловишь глубоким уходом а самого толчка как бы и нет, но зато надо быстро  в идеале молниеносно уходить иначе гиря будет тоже снижаться и эффект легкости пропадает.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений
Ну, толчковый со штангой тоже "за голову'. И, да, он требует большей гибкости в плечевых, но принцип то тот же абсолютно. Про отведённые руки всё верно, естественно.
Со штангой же швунгуют в низкий сед. Китайцы в основном. Гири это другое, конечно, мне кажется на разы так больше устанешь. Очень сомневаюсь, что кто-то из гиревиков использует. Да и с двумя тяжёлыми гирями это уже сложновато, мне кажется, будет

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Со штангой же швунгуют в низкий сед. Китайцы в основном. Гири это другое, конечно, мне кажется на разы так больше устанешь. Очень сомневаюсь, что кто-то из гиревиков использует. Да и с двумя тяжёлыми гирями это уже сложновато, мне кажется, будет

Да,  это как подсобка, на количество раз это не эргономично. С двумя гирями сделаю на следующей тренировке и сниму видео, но в одной руке будет гиря 10 кг, а в другой 8 кг, потому что не хочется скотч обрезать, которым привязан блин 2 кг ко второй гире 8 кг. Двумя тежелее и нужна еще лучше гибкость, потому что корпус с одной гирей немного уходит вбок и облегчает вертикализацию. А с двумя гирями надо иметь идеальную растяжку, у меня ее пока нет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

. С двумя гирями сделаю на следующей тренировке и сниму видео,

Чёрта с два, не получилось пока с двумя гирями в низкий сед, гири падают в стороны, сперва правая и потом и левая. Поэтому начал с двумя с нуля: просто ходил 5-10 м оверхед гири в правой и влевой и то сперва 3 подхода с веревочкой которой связывал руки, и 2 подхода чисто. Потом буду делать полуподседы, потом подседы и только после может быть смогу толкать гири в сед. А со штангой пока придется толкать из-за головы широким хватом.

Легкая.

1. Р 8 = 12 мин \темп 15

2. Ходьба оверхед(8+8) = 5м, 5м, 5м, 5м,10 м.* первый 3 подхода связал руки веровочкой и потом последние 2 подхода делал чисто.

3. Присед оверхед с трубой рывковым хватом и жим с уходом в низкий сед.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 860 сообщений
О
Хорошая тема но сейчас лень всю читать
И как в таком возрасте есть рост силовых?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Кое в чем иногда прибавляю. В прошлом году удалось за лето прибавить 10 кг в жиме лежа с 60 до 70 кг. Самая большая прибавка была позапрошлом году в полуприседе оверхед со штангой за лето начал с 40 кг и дошел до 120 кг. По сути это не рост, когда двигаешься из нуля. Если бы был какой то результат накоплен ранее, то уже вместо роста думаю было бы падение результата. Потом же у меня уже стаж 10 лет с гирями и накопил некоторую потенциальную энергию,  когда берусь за силовые эта потенциальная энергия за 10 лет позволяет что то прибавить за 3 месяца. Тягу еще сделал 110 кг года 3 назад, теперь не могу - болит тазобедренный, хотя тяга росла очень перспективно.

Короче я реально оцениваю свой прогресс, как топтание на месте с наметившейся тенденцией к спаду. Сейчас вот начал опять ходить в зал, посмотрим что будет в конце лета, но я хожу редко - 1 раз в 2 недели, остальное время тягаю гири.

Сообщение изменено: Сергеев (08 мая 2023 - 02:12)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Тренажерный зал. Вторая тренировка. Фулбади 2 часа.

Запишу только самые важные моменты.

1. Жим ногами 60 = 8,8,5 * прибавил 10 кг. Надо ли учитывать вес платформы?

2. Присед на груди 20= 1,1,2,2,2.2 на плечах 30 = 5,5 * прибавил 5 кг и 1 повтор на груди.

3. Присед оверхед 20 = 1, 2

4. Бицепс бедра = 8,8,8,8

5. Жим лежа 20 =5 . 30 =5

6. Рывок гири 16 - 12,12 темп 24

24=2,2,2,2.

7. Махи гирей 32 = 5,5, 10,10.

8. Бицепс, трицепс, верт. тяга, горизонтальная тяга, дельты * все кроме пресса покачал.

Пока начинаю тренироваться как суперхардгейнер и устал капитально..

Сообщение изменено: Сергеев (10 мая 2023 - 05:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Чёрта с два, не получилось пока с двумя гирями в низкий сед, гири падают в стороны, сперва правая и потом и левая. Поэтому начал с двумя с нуля: просто ходил 5-10 м оверхед гири в правой и влевой и то сперва 3 подхода с веревочкой которой связывал руки, и 2 подхода чисто. Потом буду делать полуподседы, потом подседы и только после может быть смогу толкать гири в сед.

У моей мамы был случай, как она за один день ушатала плечо так, что потом пришлось делать операцию. Она на огороде целый день тяпала тяпкой. Во время тяпания плечо было разогрето и тем самым обезболено. То есть никакой боли во время работы не было.

Но когда она пришла домой, постепенно боль начала расти и к ночи достигла максимума. Всю ночь она не спала, но к утру полегчало. Но потом опять разболелось и болело несколько дней.

По итогу боль вроде прошла - но сустав законтрился и она не могла поднять руку выше горизонтали. Пошла в больницу, сделали рентген и сказали, что нужно делать операцию - срезать какой-то нарост, который блокирует плечо и не даёт поднимать руку.

-------

Я это к тому, что вот эта мудистика с "разработкой" плечевого сустава для залома назад под удержание гири - может даже всего за одну тренировку изуродовать сустав. Напоминает чем-то бесовство воркаутеров, которые пытаются делать какие-то дикие горизонтальные фигуры на прямых в локтях руках - а потом удивляются отрыву бицепса.

Все эти гимнастики и шпагаты суть есть сатанизм.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2023 - 02:29)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

. Напоминает чем-то бесовство воркаутеров, которые пытаются делать какие-то дикие горизонтальные фигуры на прямых в локтях руках - а потом удивляются отрыву бицепса.

Все эти гимнастики и шпагаты суть есть сатанизм.

Михалы4, подожди, что значит на прямых локтях? В ТА также требуется, чтобы локоть был прямой и лучше даже не прямой, а чтобы он чуть чуть был переразогнут в обратную сторону. Рудольф Плюкфельдер даже не желал работать с талантливым в остальном спортсменом, если у него не выгибались локти, считал что это МС но не МСМК и тем более не мировой рекордсмен. Вот мастера спорта по фамилии Благодарный он не взял в центр олимпийской подготовки из-за локтя.

А что значит сатанизм? Почему если делать один подход один раз в 3 недели это не сатанизм? А делать для улучшения результата растяжку, то уже сатанизм? 

Вот другое дело что в 66 лет растяжка настолько плохо растет, что возможно она не растет вовсе. Во всяком случае локоть я уже 10 лет пытаюсь тянуть и все бестолку, а вот плечи немного растянулись поначалу, но теперь и у них откат и не факт что они снова растянуться, но работать над этим пока планирую и дальше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

А что значит сатанизм? Почему если делать один подход один раз в 3 недели это не сатанизм? А делать для улучшения результата растяжку, то уже сатанизм? 

Потому что тренинг – находится в пределах заложенной Создателем спецификации. А растяжка – это самовольное изменение спецификации, то есть вызов Создателю, выражение недовольства Его творением. 

Такой вызов и такое недовольство – чистой воды гордыня, смертный грех. ("Смертный" грех означает, что за такое наиболее тяжкое из всех возможных преступлений полагается наказание – смертная казнь души. У всех остальных душа бессмертна).

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Михалы4, подожди, что значит на прямых локтях? В ТА также требуется, чтобы локоть был прямой и лучше даже не прямой, а чтобы он чуть чуть был переразогнут в обратную сторону. Рудольф Плюкфельдер даже не желал работать с талантливым в остальном спортсменом, если у него не выгибались локти, считал что это МС но не МСМК и тем более не мировой рекордсмен. Вот мастера спорта по фамилии Благодарный он не взял в центр олимпийской подготовки из-за локтя.

Вот другое дело что в 66 лет растяжка настолько плохо растет, что возможно она не растет вовсе. Во всяком случае локоть я уже 10 лет пытаюсь тянуть и все бестолку, а вот плечи немного растянулись поначалу, но теперь и у них откат и не факт что они снова растянуться, но работать над этим пока планирую и дальше.

Он тебя заипёт, лучше не реагируй на него.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

локоть я уже 10 лет пытаюсь тянуть

Практика сатанизма.

Выгибать локоть в обратную сторону?

Ну и ну.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Практика сатанизма.

Выгибать локоть в обратную сторону?

Ну и ну.

наиболее тяжкое из всех возможных преступлений полагается наказание – смертная казнь души. У всех остальных душа бессмертна).

А, я кажись понял, душа выходит через оторванный бицепс из тела у последователей твоей секты. А спецификация заложенная вашим создателем, допускает изменение мяса? Или это тоже под запретом как и растяжение связок. Короче сперва скинь спецификацию твоего создателя: там кости, мясо, зубы, связки, органы.....и.т.д. чтобы понимать что у вас можно менять и что нельзя, тогда и будем думать как тебе помочь. Это и аппендицит удалять нельзя раз он нарисован на схеме?

Крепатура сегодня жуткая, это значит ничего не вырастит? и до завтра не восстановлюсь на гиревую тренировку, придется пропускать. Надо наверное снизить энтузиазм накачки.

Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2023 - 05:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

А, я кажись понял

Ну и славненько.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Повторы. Тяжелая.

Особенно с учетом недовосстановления после тренажерного зала.

1. разминка - носил дсп от шкафа на мусорку с 4 этажа и обратно пешком х2 рейса, резина -всякоразное, вело 10 мин., гиревая разминка.

2. Р 12 = 68\4 мин\темп 17\ х2* Темп прибавил еще на 1  итого уже на 2 единички к соревновательному подходу.

3. Махи двумя 32 = 12

4. Шея наклон вперед 12 = 12,12

5. Оверхед-присед с трубой х2 подхода

Не хватает терпения сделать 2 дня отдыха после тренажерки и самая тяжелая тренировка идет на фоне недовосстановления.

Сообщение изменено: Сергеев (12 мая 2023 - 09:10)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Изучаю технику взятия штанги на грудь, хотя больная нога пока и слабая, но со вторника начну отрабатывать пускай даже с грифом. Пока надо разобраться: в ножницы или разножка, на какую глубину тащить, с толчковой тяги или вот нашел рекомендацию что можно тащить со становой. тяги. Почему со становой, автор работающий тренером приводит такие цифры что при взятии на грудь излишний подлет штанги составляет примерно 35 см, тогда как при толчке с груди и в рывке не более 12 см. Это по его мнению говорит о том  что надо или брать в более высокий подсед(вплоть до ножниц вместо разнаожки) или тащить слабее, чтобы не тратить силы зря.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Легкая.

1. Р 8 = 12 мин\перехват через 1 минуту\темп 15

2. Приседы оверхед: труба, гиря 8 кг, 2 гири 8 кг. Сделал 20 подходов, но с двумя гирями толчковым хватом (веревка) в полный сед так и не сел.  До 90 градусов  сел. Думаю через две тренировки присяду, потому что в следующий раз у меня будет другой инвентарь.

* Попёрла масса от тренажерного зала, ремень на последней дырочке, а был на предпоследней.

Сообщение изменено: Сергеев (14 мая 2023 - 10:51)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

но с двумя гирями толчковым хватом (веревка) в полный сед так и не сел.  До 90 градусов  сел.

90 градусов – это параллель? Или 90 градусов в колене?

А у вас есть фото/видео с исполением этого движения, на которое вы ориентируетесь?

Там проблема же с плечевым суставом, так? Он не даёт сесть глубже?

Хотя, по картинке вроде параллель с полом – самая трудная точка. Там наклон корпуса вперёд максимален. На более глубоком приседе плечу должно быть уже легче.

Конечно, с возрастом сутулость позвоночника в грудном отделе будет добавлять трудности исполнения такого элемента, вплоть до полной невозможности.

Вы как-то разминаете грудной отдел позвоночника перед этим?

overhead-dumbbell-squat-1441211036.jpg 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Да вот так примерно получилось или даже чуть  недосед до её углов. Только я кисти супинирую так, что большой палец смотрит в мою сторону, так легче, чем пронированная кисть со штангой или вот как девушка держит гантели на картинке. К тому же я руки связал веревкой на ширину толчкового хвата. Без веревки пока не могу гири падают в стороны из-за нехватки гибкости. Разминаться я конечно разминаюсь, когда дома то на спортивной площадке и базовые это висы и прокручивание плеч с трубой. И тазобедренный разминаю в  седе. Пока от этого приседа появляются пост боли, хотя веса легкие на данный момент. Видео сниму не проблема, тем более что со штангой я сажусь в полный сед, потому что руки связаны и берусь широко до поры, настолько широко как штангисты в рывке. Чем шире хват тем легче по гибкости. Женщины обычно легко делают это упражнение, потому что у них лучше гибкость. Да, у меня задача садиться ниже - задницей в пол.

Сообщение изменено: Сергеев (14 мая 2023 - 03:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Видео сниму не проблема

Если что, я имел ввиду видео вашего образчика – того, на кого вы ориентируетесь. Как он делает интересно посмотреть.

Потому что присед-оверхед с гирями – это достаточно редкая вещь.

Только я кисти супинирую так, что большой палец смотрит в мою сторону, так легче

Не понятно. Нейтральным хватом что-ли держите? Ладно смотрят друг на друга?

Но таким же хватом невозможно выгнуть полностью плечевой сустав назад.

ТА-шники потому и делают свои оверхеды только с ладонями, смотрящими вперёд.

К тому же я руки связал веревкой на ширину толчкового хвата.

А это разве не запрещено? Какой-нибудь там международной конвецией гиревиков? ))

А почему гриф штанги использовать не хотите?

базовые это висы и прокручивание плеч с трубой

Для позвоночника надо, наверное, лёжа поперёк бревна какие-то распрямления позвоночника делать. Как пауэрлифтеры бутылку пластиковую с водой под спину подкладывают, чтоб мост тренировать.

Женщины обычно легко делают это упражнение, потому что у них лучше гибкость.

Молодые когда.

Возраст не щадит и их. Некоторые старушки аж прям горбатые становятся. Такая сутулость.

Позвоночник стремится в свою изначальную форму.

В форму зародыша.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 мая 2023 - 03:39)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Если что, я имел ввиду видео вашего образчика – того, на кого вы ориентируетесь. .

Потому что присед-оверхед с гирями – это достаточно редкая вещь.

Не понятно. Нейтральным хватом что-ли держите? Ладно смотрят друг на друга?

А-шники потому и делают свои оверхеды только с ладонями, смотрящими вперёд.

А это разве не запрещено? Какой-нибудь там международной конвецией гиревиков? ))

А почему гриф штанги использовать не хотите?

Для позвоночника надо, наверное, лёжа поперёк бревна какие-то распрямления позвоночника делать. Как пауэрлифтеры бутылку пластиковую с водой под спину подкладывают, чтоб мост тренировать.

Образец был, но искать не охота. У меня ладони смотрят да друг на друга, а ТА-шники так не смогут потому что у них штанга, надо в узел вязать. Связывать веревкой конечно запрещено, но что делать если поначалу не хватает гибкости, поэтому придумал вот такую подсобку. Я еще и под пятки доску подкладываю, т.к. деревянный тазобедренный сустав. А гриф штанги использовать зачем?, когда я гири поднимаю и надо на гирях и тренироваться. Впрочем в тренажерном зале я приседаю с грифом пока 15 кг, но широким хватом. Бутылочку с водой ты вовремя напомнил., возможно буду после возвращения делать пару подходов для растяжки спины, но в зал ее тащить в лом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Образец был, но искать не охота. У меня ладони смотрят да друг на друга

А у образца тоже смотрели друг на друга?

Так-то таким хватом оверхед делать нельзя.

Такой хват контрит плечевой сустав – бережёт его от травмы. Но оверхед с ним делать не получится. Оверхед делают "открытым" плечевым суставом (ладони смотрят вперёд) – в наиболее травмоопасной для него позиции.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 мая 2023 - 04:47)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Так-то таким хватом оверхед делать нельзя.

Такой хват контрит плечевой сустав – бережёт его от травмы. Но оверхед с ним делать не получится. 

Как же это делать не получится когда вот же я с одной гирей делаю.. Это раньше в советские времена держали гирю "открытым" плечевым суставом. Теперь все переучились, я забыл зачем, но кажись трицепс дольше простоит не забиваясь. Хватка тоже с тех пор поменялась и сейчас гиря в верхнем положении висит на большом пальце на его основании, аки кринка на заборе, тоже с целью чтобы медленнее забивалась кисть.

Сообщение изменено: Сергеев (14 мая 2023 - 05:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Как же это делать не получится когда вот же я с одной гирей делаю...

Ну так и кисть не развернута боком. А писали что супинирована до ребра ладони вперёд. А по факту лишь до 45º ладонь вперёд.

Ну и значение, конечно же, имеет – двумя руками делать или одной. Положение корпуса-то – разное. То, каким хватом одной сделаешь – двумя уже не получится. А я-то про две руки говорил.

Ну и присед-то – полный, или полуприсед? Опять не понятно. Правой рукой что ж до конца не садитесь, раз нужен якобы полный?

В общем, нечего обсуждать – раз нет образца, то и нет понимания, к чему вообще вы стремитесь, что хотите в итоге изобразить.

И это при том что, казалось бы, СЕГОДНЯ – миллионы видео на ютубе. Ан, нет – образца такого (изврата?) – не сыщешь...

Сообщение изменено: Михалы4 (14 мая 2023 - 06:06)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых