Владимир Иванович, суть вот в чем. Еще раз по моему личному примеру. Наибольший рост мышц у меня происходит, когда рабочий вес в первом упражнении на МГ такой, который я могу сделать 5х8 НА СВЕЖАЧКА очень близко к отказу в пятом подходе. Назовем его примерно 70% от 1ПМ, потому что примерно так оно и есть. Так вот, главный предмет спора для меня, это невозможность при 5х8, ещё и при паре упров на МГ, развить такую интенсивность для более поздних МГ, что существенно тормозит их рост. Есть выход - уходить на сплит, тело на пополам за тренировку. МГ за тренировку будет меньше, все получится проработать с нужной интенсивностью. А вот как это сделать на фуллбади, вот пытаемся выяснить.
Или делать циклами по 5-6 недель ставя на "рабочие" места ту или иную МГ. Или развивать ОВ в рамках 1-ой тренировки. А развивать тут можно только прямо, чередую циклы ОСТ и объёмные. Причем с хорошим сбросом объёма. ОСТ использовать как разгрузочные. А " забойные" по ОВ циклы делать с повышенным объёмом, то есть в + 1-2 подхода. Ну, когда работается по циклу на выносливость, то конечно поначалу аж прям "умирается" на "завышеных объёмах. На ударных по объёму циклах не цепляться за веса.
Думаю, вы всё-таки делаете принципиальную ошибку, абсолютизируя эффект "мышечный рост" > не менее 70% 1ПМ. Ну, с точки зрения более менее системного подхода, это текущий частный эффект. Извините, Вадим, но вы ведётесь на частность.
То есть. Или гибко приспосабливаться, посредством ротации упр.
Или сделать бОльший уровень тренированности по ОВ. Два варинта. Первый как выше, второй же вариант развития ОВ, это классика. Чередуем 4-хдневный сплит и 3хдневное фуллбади. То есть тот же маятник объём > разгрузочный ОСТ, но только с опцией +/- 1 день.
Других вариантов не вижу. Хоть с процентами, хоть с повторами, хоть с чертом лысым. Но мне кажется, больше вариантов нет. Может, не вижу. Но если и есть, (я сейчас уже просто не отдупляю, сижу дремаю, сорри), то всё тоже, в ключе функционального тренинга. Имхо.