Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

ключевое слово откуда я знаю

Какое из слов ключевое ? :) Может быть тогда уж ключевая фраза ? :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

"Я" ))

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Размещу, если Анаболий не против :sport: 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

ЭТО ПОГОВОРКА ТАКАЯ :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Интересная тема.

Спортивная эндокринология.

Доктор Греков - частые эндокринные заболевания у спортсменов.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений
Буклет от литовцев. Год примерно 1988-89…

Миниатюры

• F01AD1A8-5058-48EE-BBD4-165FD8A63197.jpeg
  • 98B98A95-04B1-4E2E-A708-55558823D436.jpeg
  • 75C6143F-2B53-4663-A5F4-B9AA5CBED500.jpeg
  • B15336AD-C033-4E41-B9AB-CE432AC96011.jpeg
  • B0FBA96B-CA95-4767-BEE6-028B586125B8.jpeg
  • 382DD6E3-EBDD-4456-8D1B-295716F2142E.jpeg
  • 7C72BCA9-4830-4721-ADB9-2DABA0AA4670.jpeg
  • 3A80033F-7368-44DF-9043-24A375EBD8D3.jpeg
  • CDB8B068-A39F-46E8-8F4F-B560157D69C6.jpeg
  • 8587BEE1-117D-479D-A83B-A987A49FCA85.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Друганы

Миниатюры

• АиС.jpg

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

ключевое слово откуда я знаю!однако выше вы уверены на 99 процентов....

Потому что я знаю математику за третий класс. Если 40 лет у тётки не было аллергических реакций, и она впервые вдруг случилась ровно в тот день, когда ей вкололи вакцину, вероятность взаимосвязи этих событий посчитать нетрудно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Хочу немного поговорить о жаре, которая установилась у нас и не собирается пока уходить.

Причём, одно дело, когда в такую жару отдыхаешь у моря, потягивая коктейли, и совсем другое, когда надо тренироваться. А некоторые ещё умудряются и работать, совсем уже самоубийство….

Как ни крути, а мы, жители средней полосы, не сильно приспособлены к длительной жаре, как, скажем, какие-нибудь бедуины, мотающиеся всю жизнь по пустыне и считающие высшим счастьем делать по жизни только три вещи – есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.

Итак, на какие основные моменты необходимо обратить внимание качку…

Корректировка тренировочной программы. Ну или хотя бы понимание того, что в жару, даже занимаясь в хорошо кондиционируемом зале, вы не сможете достичь тех результатов, которых достигали в умеренную погоду. Это связано прежде всего с тем, что в жару в воздухе меньше кислорода.

Соблюдение правильного питьевого режима. Я не сторонник разрекламированного везде тезиса о том, что надо пить всегда как можно больше воды. По мне так это бред сивой кобылы. Организму нужно столько воды, сколько нужно и не более того. Постоянная лишняя нагрузка на почки в конечном итоге может привести к большим проблемам.

Кроме того, слишком большое потребление воды ведёт к вымыванию солей и минералов из организма, особенно в жаркую погоду.

И в жару тоже, считаю, что пить нужно по ощущениям. Лучше пить обычную воду, не сильно холодную, охлаждённую. Можно и напитки, лучше не сладкие.

Алкоголь. Когда я тренируюсь в жару, я вообще не употребляю ни грамма алкоголя, ни днём, ни вечером. Это слишком большая нагрузка на почки (я уж про печень молчу), ибо алкоголь снижает выработку вазопрессина (гормон, задерживающий воду в организме), образуется диуретический эффект, вы пьёте воду в надежде наводнить организм, потом алкоголь, потом опять всё выссываете….. Короче говоря, замкнутый круг синяка и близкий пиZдец почкам в жару.

Поливитамины. Я не сторонник постоянного потребления поливитаминов, ибо полезность их так и не доказана, а врач в Пиндостане, ежели вдруг попытается выписать рецепт-рекомендацию на применение поливитаминов, тут же потеряет лицензию и врачебную практику. Однако, во время затяжной жары я всегда использую поливитамины в рекомендованных дозах (не более), исходя из того постулата, что ежели организму вдруг что-то понадобится из этой химии, он это всегда найдёт. Беру обычные поливитамины российского производства типа Компливит, Фортевит.

Водно-солевой баланс. Да, в жару наш организм теряет много всяких солей и минералов, однако, ежели нормально питаться, то все они неплохо восполняются из обычной пищи, особенно кальций, хлор, фосфор, железо, йод, магний, сера, фтор и прочая лабуда. А вот натрий и калий, особенно при регулярных тренировках в жару, могут оказаться в дефиците. Поэтому не забывайте солить пищу в жару. Кроме того, при появлении явных симптомов нехватки минералов, а именно – когда сводит мышцы ног по ночам, добавьте пару-тройку таблеток Панангина в день.

Поддержка почек в жару. Это святое дело, ибо нагрузка на почки в жару резко возрастает. Я обычно использую препарат Канефрон Н (2 драже утром, 2 драже вечером) на протяжении всего периода жары. Это диуретическое средство растительного происхождения. Препарат оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

Сердце. В жару активизируется щитовидная железа, выделяя повышенное количество тироксина, который ускоряет сердечный ритм. Само по себе для тренированного человека это не страшно. Однако, если у вас достаточно большой объём аэробной работы, добавьте себе на период жары немного Рибоксина (6 таблеток по 200 мг в день – то, что надо, чтобы сердце возрадовалось).

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

добавьте себе на период жары немного Рибоксина (6 таблеток по 200 мг в день – то, что надо, чтобы сердце возрадовалось).

1200 мг - это немного?

Мы с женой каждый летний период за полчаса до тренировки принимаем 3 таблетки рибоксина (600 мг) - хватает за глаза.  Раньше даже по 400 мг закидывал, как и советовал мой дядя - мастер спорта СССР по лыжам. 

Разница без рибоксина, и с рибоксином - весьма ощутима.  Рабочий препарат. В жару пропадает отдышка. Такое ощущение, как будто включается дополнительная вентиляция легких)

Заказывал с Айхерба американский Инозин. Разницы с российскими произодителями не заметил. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Это связано прежде всего с тем, что в жару в воздухе меньше кислорода.

А куда же он делся?
Меньше кислорода там, где нет притока воздуха с улицы. Хоть в жару, хоть в мороз

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А куда же он делся?
Меньше кислорода там, где нет притока воздуха с улицы. Хоть в жару, хоть в мороз

в жару его меньше на единицу объема, из-за повышенной температуры плотность ниже

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

в жару его меньше на единицу объема, из-за повышенной температуры плотность ниже

В кондиционированном помещении-то?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

В кондиционированном помещении-то?

а в помещении от кондиционера зависит. если просто циркуляция, то с улицы свежий не поступает

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
swistl,при любой температуре

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

swistl,при любой температуре

ну как, чем горячее воздух, тем ниже плотность

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

ну как, чем горячее воздух, тем ниже плотность

Блин, как же тяжело.
Я цитировал Анаболия, про кислород в зале, с кондиционером.
В зале будет одна температура, зимой и летом. В зале будет одно количество кислорода зимой и летом.
Либо его будет норма при наличии притока с улицы, либо его будет мало, при отсутствии притока с улицы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

1200 мг - это немного?

Мы с женой каждый летний период за полчаса до тренировки принимаем 3 таблетки рибоксина (600 мг) - хватает за глаза.  Раньше даже по 400 мг закидывал, как и советовал мой дядя - мастер спорта СССР по лыжам. 

Разница без рибоксина, и с рибоксином - весьма ощутима.  Рабочий препарат. В жару пропадает отдышка. Такое ощущение, как будто включается дополнительная вентиляция легких)

Заказывал с Айхерба американский Инозин. Разницы с российскими произодителями не заметил. 

Не много.

Режим дозирования

Назначают взрослым внутрь, до еды.

Суточная доза при приеме внутрь составляет 0.6-2.4 г. В первые дни лечения суточная доза равна 0.6-0.8 г (по 200 мг 3-4 раза в день). В случае хорошей переносимости дозу повышают (на 2-3 день) до 1.2 г (0.4 г 3 раза в день), при необходимости - до 2.4 г в день.

Длительность курса - от 4 недель до 1.5-3 месяцев.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Блин, как же тяжело.
Я цитировал Анаболия, про кислород в зале, с кондиционером.
В зале будет одна температура, зимой и летом. В зале будет одно количество кислорода зимой и летом.
Либо его будет норма при наличии притока с улицы, либо его будет мало, при отсутствии притока с улицы.

Да, так и есть.

Просто я в своих выводах исхожу из того, что чем выше температура окружающего воздуха (вне помещения зала), тем его больше надо охлаждать.

Больше тратить энергию, больше платить за электричество.

А арендаторы не любят этого.

Они, запуская кондиционеры на полную, стараются ограничивать приток свежего, но горячего воздуха.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Илья Голем переезжает в Лас-Вегас....

Интересные рассуждения о жизни в Лос-Анжелесе, о демократах, о бездомных, о политике.......

Особенно понравился вот этот кусочек - о либерализме, славянах и ценностях...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 июля 2021 - 09:21)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений

Анаболий Метанович,

а мне вот как раз кусочек про либерализм не понравился... (((

он восхваляет Страны где традиции . а сам живет в США. потом очень смешно слушать про бесплатный кофе и бассейн. которые включены в стоимость)))

сейчас еще немного в Штатах поживет и коммунизм будет нахваливать и Путина))))... но жить будет в Штатах)))

благодаря вам мне этот ролик в рекомендациях выкинуло. посмотрел еще часа два назад на перемотке..

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений

а еще было очень смешно слушать от кочки о том что все тунеядцы и ничего не производят. только живут на пособия....от кочка синтольного фрика.....)))

Сообщение изменено: byaka77781 (12 июля 2021 - 12:49)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

он восхваляет Страны где традиции

Послушал, но что-то я не заметил, что он восхваляет какие-то страны с "правильными" традициями.  Конкретно он говорил про кавказцев, арабов и др. людях мусульманской культуры.  Не думаю, что он захотел бы жить в Афганистане, по законам шариата. Хер бы он в шортиках по улице походил)

А так, да. Не нравятся Штаты - добро пожаловать домой.   У Белорусь.

"И родина щедро поила меня, березовым соком, березовым соком...!")))

206055107_a521036c3b49de1e2e1c1300416c01

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

а еще было очень смешно слушать от кочки о том что все тунеядцы и ничего не производят. только живут на пособия....от кочка синтольного фрика.....)))

Еще бы Голубу как авторитета привести.

Тот обсирает всё до чего дотянется и только он и пару его корешей "идеал"

Сообщение изменено: Алексей Батькович (12 июля 2021 - 02:52)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений

оп... опережаю мэтра....

Тренировка натурала....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 июля 2021 - 06:35)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Смешались в кучу кони, люди.....

Это я про реакцию на видео Голема :)

Люди пытаются смешать в одну кучу мягкое и зелёное и сравнить - ну тупость же!

С таким же успехом все, кто здесь хает всё российское, а таких до хера, должен свернуть монатки и валить хоть в те же Штаты.

Но нет, сидят и поганой метлой не выметешь.

Нет, я понимаю, что и грустно, и жаба душит, и слёзы катятся из глаз товарищей, которые осознают, что ни на что не способны, только сидеть и скрипеть зубами на успехи других.

У всех свои задачи, у всех свои возможности, коллеги.....

Голем 12 лет в Чехии имел фитнес-клуб и жил очень хорошо, но он поставил задачу более высокого плана - подняться в медийном плане.

А где можно это сделать на сегодняшний день?

В старой сраной Европе?

Не, в Европе можно только дачу себе купить (квартиру) и периодически туда ездить отдыхать, не завися ни от кого, как мы с женой в своё время сделали - вначале в Эскориале купили квартирку, потом решили перебраться поближе, в Зальцбург, где и климат получше, и горный воздух, да и язык мне ближе.

А у Голема свои задачи, и эти задачи можно будет решать только в Штатах и нигде более.

Вы посмотрите, вся тусовка, все бизнесы бодибилдерские, вся медийность от ББ на 90% - всё в Штатах.

Ликбез по правильным традициям уж точно устраивать не буду и спорить с передёргивателями тоже не намерен.

Ежели кто-то с первого раза не врубается в слова, пересмотрите раз пять, может дойдёт :)

Долго обсуждать сию непрофильную тему не готов.

Давайте про больдингбундинг.

Кому что-то не заходит, просто не заходите.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

оп... опережаю мэтра....

Спасибо, коллега!

Есть же добрые люди :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

ВОДА И АТЛЕТ

,
Очень интересная статья вышла в журнале Nutrients. Посвящена она восстановлению водно-солевого баланса у спортсменов и рекомендуется к прочтению всеми интересующимися. Тем, кому это делать лень - ниже выжимка из статьи. Тем, кому даже выжимку читать некогда, поскольку необходимо руководить крупной трансконтинентальной корпорацией, в конце есть практические рекомендации.
,
Важнейшие компоненты центральной нервной системы, помогающие поддерживать объем и концентрацию воды в организме, включают восприятие (например, жажды), поведение (поиск воды), реакции нервной системы и высвобождение ряда гормонов (вазопрессин или антидиуретический гормон - Его основными функциями является сохранение жидкости в организме и сужение кровеносных сосудов; ангиотензин II; предсердный натрийуретический пептид; апелин). Нарушения объема и концентрации воды в организме контролируются мозгом, а возникающая в результате жажда и ощущения (скажем, сухость во рту) изменяют наше питьевое поведение, тогда как реакции с участием нервной системы и гормонов регулируют выведение или задержку воды и электролитов почками.
,
Во время жизни и деятельности, которая не включает тренировки, эти сложные взаимодействия каждый день действуют для поддержания общего объема воды в организме и концентрации электролитов в пределах 1–3% от исходного уровня. Однако относительное влияние этих процессов варьируется в зависимости от множества факторов. Во время повседневных занятий деятельность почек и жажда являются основными регуляторами постоянства воды и электролитов. Во время продолжительных тренировок на выносливость с низкой интенсивностью (продолжительность 5–24 ч) деятельность почек и жажда оказывают весьма широкое (от незначительного до сильного) влияние на регуляцию воды и электролитов. По мере увеличения продолжительности тренировок, основным фактором, регулирующий водный баланс организма, независимо от объема потребляемой жидкости, становится потоотделение.
,
В этой обзорной статье тренировки на выносливость рассматриваются с точки зрения баланса воды и электролитов, негативного воздействия существенных нарушений баланса жидкости и электролитов на соревновательные результаты и здоровье, а также способы, с помощью которых спортсмены, тренирующиеся на выносливость, могут минимизировать снижение работоспособности и снизить риски, связанные с нарушениями водно-электролитного обмена во время тренировок. Это важно, потому что спортсмены на выносливость могут потерять до 11–12% (7,8–8,5 кг) веса тела в виде воды во время полной дистанции Ironman, когда старт проходит в прохладную погоду. Это также важно, потому что длительная ходьба или хайкинг в условиях пустыни могут привести к экстремальной потере массы тела, до 14–18%, особенно когда жидкость недоступна или ее количество ограничено. И наоборот, чрезмерное потребление жидкости может привести к увеличению массы тела более чем на 10% (7,8 кг) за 12,7 часа во время соревнований по ультратриатлону при температуре окружающей среды 20,5 °C.
,
Все эти совершенно разные изменения массы тела представляют собой основную проблему и основной фокус этого обзора: как можно поддерживать золотую середину при восполнении потерь жидкости во время длительных тренировок, избегая гипергидратации (избыточного потребления воды), чтобы поддерживать работоспособность, избегая при этом значительного обезвоживания.
,
Рекомендации по поддержанию водно-электролитного баланса:
,
Попытка контролировать все факторы, влияющие на жажду, питьевое поведение, физическую работоспособность и здоровье, является сложной и в целом неразумной задачей. Тем не менее, целью поддержания водно-электролитного баланса должно быть потребление такого объема жидкости, который не только предотвращает обезвоживание (потеря более 2–4% от массы тела), но и предотвращает чрезмерное потребление жидкости (гидратацию). Хотя ни одна рекомендация не будет достаточной для всех (например, при различной температуре окружающей среды, различной скорости потоотделения, массе тела и продолжительности/интенсивности тренировки), следующие рекомендации подходят для большинства спортсменов на выносливость и сверхвыносливость:
,
1. Измерьте массу тела до и после тренировки. Изменение массы тела во время тренировок является разумным, хотя и не идеальным, и часто непрямым показателем увеличения или уменьшения количества воды в организме. Если вес тела не может быть определен в день тренировки на выносливость, измерьте массу тела на следующее утро и сравните этот вес с заранее установленной базовой утренней массой тела.
,
2. Не стремитесь к набору веса во время тренировки на выносливость. Увеличение веса обычно указывает на задержку жидкости и повышенный риск гипонатриемии на фоне тренировок (снижение уровня натрия в крови). Что это за феномен? Когда вы потребляетет слишком много воды во время тренировки, вы разжижаете кровь, что создает градиент осмотического давления, заставляя воду перемещаться в клетки. Возникающее в результате набухание клеток может привести к так называемой гипонатриемии (снижении концентрации натрия в крови) при физической нагрузке, одному из немногих заболеваний, которое может привести к летальному исходу у здоровых спортсменов во время тренировок. Распознаваемые симптомы могут появляться у большинства спортсменов при концентрации натрия в сыворотке приблизительно 130–135 мМоль/л (норма 135-145 мМоль/л) и включают головокружение, тошноту, отечность (например, руки и ноги) и увеличение массы тела по сравнению с исходным уровнем. Симптомы, которые будут наблюдаются почти у всех спортсменов при уровне натрия в крови ниже 130 мМоль/л будут включать головную боль, рвоту, отхождение пенистой мокроты, затрудненное дыхание, отек легких (т. е. скопление в лёгких жидкости) и измененное психическое состояние (например, спутанность сознания) или судороги, которые возникают в результате отека мозга.
,
3. Признаки и симптомы гипонатриемии при физической нагрузке не обязательно коррелируют с уровнем натрия в сыворотке, а лечение определяется тяжестью симптомов, а не абсолютным значением концентрации натрия в крови.
,
4. Потребляйте жидкость со скоростью менее 700 мл/ч, чтобы снизить риск гипонатриемии. Эта рекомендация согласуется с принципами Международной ассоциации руководителей медицинских служб на марафоне от 2001 г. и рекомендациями Американского колледжа спортивной медицины 2007 г. Обе организации рекомендуют потребление жидкости в диапазоне от 400 до 800 мл/ч во время тренировки на выносливость.
,
5. Обращайте внимание на физиологические сигналы и ощущения, которые будут препятствовать потреблению воды. При переполнении желудка, вздутии живота или рвоте уменьшите потребление жидкости.
Помните о следующем, когда вы будете задумываться о потреблении жидкости: умеренные уровни обезвоживания (потеря до 2–3% массы тела), переносятся хорошо, с небольшим риском, почти без симптомов или снижения работоспособности.
,
По данным Международной ассоциации руководителей медицинских служб на марафоне, потеря веса, превышающая 4% массы тела, подразумевает необходимость медицинской консультации. Как показывают имеющиеся данные, количество спортсменов, потерявших как минимум 4% массы тела во время длительных тренировок на выносливость, является значительным.
,
6. Отложения соли на одежде после тренировок на выносливость, указывают как на высокий уровень потоотделения, так и на высокую концентрацию натрия в поту. Обильное потоотделение в течение нескольких дней (например, во время длительных тренировок) или тренировка в течение дня в жаркую погоду могут привести к дефициту соли в организме из-за больших потерь натрия с потом, недостаточного потребления натрия или того и другого. Если есть подозрение на недостаток соли (например, повышенный аппетит или тяга к потреблению соли), разумно рассмотреть возможность добавления в рацион определенных продуктов, чтобы гарантировать, что ежедневное потребление натрия заменяет потерю натрия, вызванную тренировками. Добавление натрия в привычную диету должно быть обосновано рекомендациями по ежедневному потреблению натрия, а также необходимо учитывать потенциальные негативные последствия для здоровья, возникающие при хронически высоком потреблении соли с пищей.
,
7. Потребление натрия в твердой пище или капсулах оказывает незначительное влияние на уровень натрия в крови и балансе натрия в организме во время тренировок на выносливость. Спортсмены должны знать, что потребление натрия может обеспечить слабую защиту от гипонатриемии на фоне физической активности или совсем не защитить от ее наступления во время длительных тренировок, а эффекты от высокого уровня натрия в пище часто непредсказуемы. Эта рекомендация подтверждается наблюдениями за ультрамарафонцами, где было показано, что количество натрия, потребленного во время гонки на 161 км, вносил незначительный вклад в изменение концентрации натрия после финиша (порядка 6-8%). Рекомендуется употреблять натриевые и/или соленые добавки вместе с соответствующим объемом жидкости. Прием соли не следует сочетать с чрезмерным питьем, это увеличивает риск снижения натрия в крови, даже несмотря на потребление натрия.
,
8. Поэкспериментируйте с вариантами восполнения жидкости во время тренировок, прежде чем использовать их на соревнованиях или в жарких условиях:
,
- Пейте только при ощущении жажды. Основное внимание: профилактика гипонатриемии при физической нагрузке. Вторая цель: предотвратить обезвоживание, которое ухудшает проведение тренировки. Ни одно рандомизированное исследование не подтверждает, что потребление воды при жажде успешно предотвращает гипонатриемию при физической нагрузке.
- Питье в свободном режиме (ad libitum). Употребление жидкости в любое время и в любом желаемом объеме, не обращая особого внимания на жажду. Основное внимание: профилактика гипонатриемии при физической нагрузке. Вторая цель: предотвратить обезвоживание, которое ухудшает проведение тренировки. Питье ad libitum часто считается идентичным питью во время жажды.
- Индивидуально спланированный план питья. Предполагает употребление заранее определенного объема жидкости, который определяется на основании скорости потоотделения. Основная цель: предотвратить чрезмерное обезвоживание, и предотвратить гипонатриемию при физической нагрузке. Вторичные цели: снизить риск теплового поражения (тепловое истощение, тепловой удар) и снизить нагрузку на сердечно-сосудистую/терморегуляцию, связанную с обезвоживанием.
- Целенаправленно ничего не пейте во время тренировок. Ни одна профессиональная спортивная медицинская ассоциация или организация не рекомендует этот экстремальный вариант для продолжительных тренировок на выносливость.
- Целенаправленно выпейте как можно больше, даже если у вас не будет жажды. Ни одна профессиональная спортивная медицинская ассоциация или организация не рекомендует этот экстремальный вариант для продолжительных тренировок на выносливость. Тем не менее, опрос бегунов 2011 года (дистанции от 5 до 42,2 км) показал, что 8,9% планируют пить как можно больше во время гонок и тренировок.
,

Миниатюры

• 217070337_10225243536492537_7351082653632737765_n.jpg
  • 217030233_10225243537012550_5289482538581376250_n.jpg
  • 217074641_10225243537692567_5115591331021152153_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Вы замечаете, что при выполнении высокоинтенсивных анаэробных упражнений (любого вида) вы преждевременно утомляетесь или замечаете возникновение различных необычных болей или ощущений? Иногда у нас может развиться дисфункция, которая влияет на взаимодействие между мозгом и мышечными веретенами. Это может быть вызвано несколькими разными причинами, включая чрезмерную активность противоположного метаболического пути (аэробный или анаэробный). В большинстве случаев это проходит само по себе. Если этого не происходит, скорее всего, это связано с питанием. Анаэробные дисфункции часто хорошо поддаются повышению уровня B5 (пантотеновой кислоты), ниацина, биотина, B1, B2, B6 и Mo.

=======
Do you notice that when doing high-intensity, anaerobic activities (of any kind), that you fatigue prematurely or notice various unusual pains or sensations arising? Sometimes, we can develop a dysfunction that affects interaction between the brain and the muscle spindles. This can be from several different causes, including overactivity of the opposing metabolic pathway (aerobic vs. anaerobic). In most cases, this just goes away on its own. If it doesn't, there's a good chance there's a nutritional reason for it. Anaerobic dysfunctions often respond well to increasing B5 (Pantothenic acid), niacin, biotin, B1, B2, B6, and Mo.

Миниатюры

• 217144049_4187607897993549_2381187147629738414_n.png

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Антон Южаков - как фармят профи

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых