ключевое слово откуда я знаю
Какое из слов ключевое ? Может быть тогда уж ключевая фраза ?
Потому что я знаю математику за третий класс. Если 40 лет у тётки не было аллергических реакций, и она впервые вдруг случилась ровно в тот день, когда ей вкололи вакцину, вероятность взаимосвязи этих событий посчитать нетрудно.ключевое слово откуда я знаю!однако выше вы уверены на 99 процентов....
Хочу немного поговорить о жаре, которая установилась у нас и не собирается пока уходить.
Причём, одно дело, когда в такую жару отдыхаешь у моря, потягивая коктейли, и совсем другое, когда надо тренироваться. А некоторые ещё умудряются и работать, совсем уже самоубийство….
Как ни крути, а мы, жители средней полосы, не сильно приспособлены к длительной жаре, как, скажем, какие-нибудь бедуины, мотающиеся всю жизнь по пустыне и считающие высшим счастьем делать по жизни только три вещи – есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Итак, на какие основные моменты необходимо обратить внимание качку…
Корректировка тренировочной программы. Ну или хотя бы понимание того, что в жару, даже занимаясь в хорошо кондиционируемом зале, вы не сможете достичь тех результатов, которых достигали в умеренную погоду. Это связано прежде всего с тем, что в жару в воздухе меньше кислорода.
Соблюдение правильного питьевого режима. Я не сторонник разрекламированного везде тезиса о том, что надо пить всегда как можно больше воды. По мне так это бред сивой кобылы. Организму нужно столько воды, сколько нужно и не более того. Постоянная лишняя нагрузка на почки в конечном итоге может привести к большим проблемам.
Кроме того, слишком большое потребление воды ведёт к вымыванию солей и минералов из организма, особенно в жаркую погоду.
И в жару тоже, считаю, что пить нужно по ощущениям. Лучше пить обычную воду, не сильно холодную, охлаждённую. Можно и напитки, лучше не сладкие.
Алкоголь. Когда я тренируюсь в жару, я вообще не употребляю ни грамма алкоголя, ни днём, ни вечером. Это слишком большая нагрузка на почки (я уж про печень молчу), ибо алкоголь снижает выработку вазопрессина (гормон, задерживающий воду в организме), образуется диуретический эффект, вы пьёте воду в надежде наводнить организм, потом алкоголь, потом опять всё выссываете….. Короче говоря, замкнутый круг синяка и близкий пиZдец почкам в жару.
Поливитамины. Я не сторонник постоянного потребления поливитаминов, ибо полезность их так и не доказана, а врач в Пиндостане, ежели вдруг попытается выписать рецепт-рекомендацию на применение поливитаминов, тут же потеряет лицензию и врачебную практику. Однако, во время затяжной жары я всегда использую поливитамины в рекомендованных дозах (не более), исходя из того постулата, что ежели организму вдруг что-то понадобится из этой химии, он это всегда найдёт. Беру обычные поливитамины российского производства типа Компливит, Фортевит.
Водно-солевой баланс. Да, в жару наш организм теряет много всяких солей и минералов, однако, ежели нормально питаться, то все они неплохо восполняются из обычной пищи, особенно кальций, хлор, фосфор, железо, йод, магний, сера, фтор и прочая лабуда. А вот натрий и калий, особенно при регулярных тренировках в жару, могут оказаться в дефиците. Поэтому не забывайте солить пищу в жару. Кроме того, при появлении явных симптомов нехватки минералов, а именно – когда сводит мышцы ног по ночам, добавьте пару-тройку таблеток Панангина в день.
Поддержка почек в жару. Это святое дело, ибо нагрузка на почки в жару резко возрастает. Я обычно использую препарат Канефрон Н (2 драже утром, 2 драже вечером) на протяжении всего периода жары. Это диуретическое средство растительного происхождения. Препарат оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.
Сердце. В жару активизируется щитовидная железа, выделяя повышенное количество тироксина, который ускоряет сердечный ритм. Само по себе для тренированного человека это не страшно. Однако, если у вас достаточно большой объём аэробной работы, добавьте себе на период жары немного Рибоксина (6 таблеток по 200 мг в день – то, что надо, чтобы сердце возрадовалось).
добавьте себе на период жары немного Рибоксина (6 таблеток по 200 мг в день – то, что надо, чтобы сердце возрадовалось).
1200 мг - это немного?
Мы с женой каждый летний период за полчаса до тренировки принимаем 3 таблетки рибоксина (600 мг) - хватает за глаза. Раньше даже по 400 мг закидывал, как и советовал мой дядя - мастер спорта СССР по лыжам.
Разница без рибоксина, и с рибоксином - весьма ощутима. Рабочий препарат. В жару пропадает отдышка. Такое ощущение, как будто включается дополнительная вентиляция легких)
Заказывал с Айхерба американский Инозин. Разницы с российскими произодителями не заметил.
Блин, как же тяжело.ну как, чем горячее воздух, тем ниже плотность
1200 мг - это немного?
Мы с женой каждый летний период за полчаса до тренировки принимаем 3 таблетки рибоксина (600 мг) - хватает за глаза. Раньше даже по 400 мг закидывал, как и советовал мой дядя - мастер спорта СССР по лыжам.
Разница без рибоксина, и с рибоксином - весьма ощутима. Рабочий препарат. В жару пропадает отдышка. Такое ощущение, как будто включается дополнительная вентиляция легких)
Заказывал с Айхерба американский Инозин. Разницы с российскими произодителями не заметил.
Не много.
Режим дозированияНазначают взрослым внутрь, до еды.
Суточная доза при приеме внутрь составляет 0.6-2.4 г. В первые дни лечения суточная доза равна 0.6-0.8 г (по 200 мг 3-4 раза в день). В случае хорошей переносимости дозу повышают (на 2-3 день) до 1.2 г (0.4 г 3 раза в день), при необходимости - до 2.4 г в день.
Длительность курса - от 4 недель до 1.5-3 месяцев.
Блин, как же тяжело.
Я цитировал Анаболия, про кислород в зале, с кондиционером.
В зале будет одна температура, зимой и летом. В зале будет одно количество кислорода зимой и летом.
Либо его будет норма при наличии притока с улицы, либо его будет мало, при отсутствии притока с улицы.
Да, так и есть.
Просто я в своих выводах исхожу из того, что чем выше температура окружающего воздуха (вне помещения зала), тем его больше надо охлаждать.
Больше тратить энергию, больше платить за электричество.
А арендаторы не любят этого.
Они, запуская кондиционеры на полную, стараются ограничивать приток свежего, но горячего воздуха.
Илья Голем переезжает в Лас-Вегас....
Интересные рассуждения о жизни в Лос-Анжелесе, о демократах, о бездомных, о политике.......
Особенно понравился вот этот кусочек - о либерализме, славянах и ценностях...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 июля 2021 - 09:21)
а мне вот как раз кусочек про либерализм не понравился... (((
он восхваляет Страны где традиции . а сам живет в США. потом очень смешно слушать про бесплатный кофе и бассейн. которые включены в стоимость)))
сейчас еще немного в Штатах поживет и коммунизм будет нахваливать и Путина))))... но жить будет в Штатах)))
благодаря вам мне этот ролик в рекомендациях выкинуло. посмотрел еще часа два назад на перемотке..
Послушал, но что-то я не заметил, что он восхваляет какие-то страны с "правильными" традициями. Конкретно он говорил про кавказцев, арабов и др. людях мусульманской культуры. Не думаю, что он захотел бы жить в Афганистане, по законам шариата. Хер бы он в шортиках по улице походил)он восхваляет Страны где традиции
А так, да. Не нравятся Штаты - добро пожаловать домой. У Белорусь.
"И родина щедро поила меня, березовым соком, березовым соком...!")))
а еще было очень смешно слушать от кочки о том что все тунеядцы и ничего не производят. только живут на пособия....от кочка синтольного фрика.....)))
Еще бы Голубу как авторитета привести.
Тот обсирает всё до чего дотянется и только он и пару его корешей "идеал"
Сообщение изменено: Алексей Батькович (12 июля 2021 - 02:52)
Смешались в кучу кони, люди.....
Это я про реакцию на видео Голема
Люди пытаются смешать в одну кучу мягкое и зелёное и сравнить - ну тупость же!
С таким же успехом все, кто здесь хает всё российское, а таких до хера, должен свернуть монатки и валить хоть в те же Штаты.
Но нет, сидят и поганой метлой не выметешь.
Нет, я понимаю, что и грустно, и жаба душит, и слёзы катятся из глаз товарищей, которые осознают, что ни на что не способны, только сидеть и скрипеть зубами на успехи других.
У всех свои задачи, у всех свои возможности, коллеги.....
Голем 12 лет в Чехии имел фитнес-клуб и жил очень хорошо, но он поставил задачу более высокого плана - подняться в медийном плане.
А где можно это сделать на сегодняшний день?
В старой сраной Европе?
Не, в Европе можно только дачу себе купить (квартиру) и периодически туда ездить отдыхать, не завися ни от кого, как мы с женой в своё время сделали - вначале в Эскориале купили квартирку, потом решили перебраться поближе, в Зальцбург, где и климат получше, и горный воздух, да и язык мне ближе.
А у Голема свои задачи, и эти задачи можно будет решать только в Штатах и нигде более.
Вы посмотрите, вся тусовка, все бизнесы бодибилдерские, вся медийность от ББ на 90% - всё в Штатах.
Ликбез по правильным традициям уж точно устраивать не буду и спорить с передёргивателями тоже не намерен.
Ежели кто-то с первого раза не врубается в слова, пересмотрите раз пять, может дойдёт
Долго обсуждать сию непрофильную тему не готов.
Давайте про больдингбундинг.
Кому что-то не заходит, просто не заходите.
ВОДА И АТЛЕТ
Вы замечаете, что при выполнении высокоинтенсивных анаэробных упражнений (любого вида) вы преждевременно утомляетесь или замечаете возникновение различных необычных болей или ощущений? Иногда у нас может развиться дисфункция, которая влияет на взаимодействие между мозгом и мышечными веретенами. Это может быть вызвано несколькими разными причинами, включая чрезмерную активность противоположного метаболического пути (аэробный или анаэробный). В большинстве случаев это проходит само по себе. Если этого не происходит, скорее всего, это связано с питанием. Анаэробные дисфункции часто хорошо поддаются повышению уровня B5 (пантотеновой кислоты), ниацина, биотина, B1, B2, B6 и Mo.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых