Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг от Сашо

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
9801 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Как это и что это?

Ты чё викингов не смотрел? Это типа ЗА, ура, да будет так)) Чёртовы скандинавы

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Ты чё викингов не смотрел?

Каюсь... равнодушен к такому времяпрепровождению. Всегда предпочитал чтение просмотру, но советский кинематограф (особенно комедии) люблю.))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Можно схитрить и забацать вкруговую. Три круга сделал - вот тебе и 3х8 в каждом упре  И тушка нормально пашет, не засиживаясь и целевой объём для каждого движения выполнен, и не скучно

Если три круга делать, то вес одинкуй надо меньше брать, иначе после пары кругов можно обламаться. Это тоже, что и 3х8, приблизительно. Я один круг делал, но веса выше, а делать можно чаще, ибо восстановление быстрее. Для меня меньше объём, но чаще, работает лучше. Быстро, не скучно и не намёка на перетрен, да и циклирование, как таковое, не особо нужно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Каюсь... равнодушен к такому времяпрепровождению

Сериал зачётный, советую, не оторвёшься

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Если три круга делать, то вес одинкуй надо меньше брать, иначе после пары кругов можно обламаться.

Это наверное когда без отдыха между упрами и кругами. А если минутку на отдых между станциями (упрами) и минутки 3 между кругами?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Всегда предпочитал чтение просмотру,

При просмотре мозг обрабатывает инфу в разы быстрее, нежели при чтении. Надо периодизировать. Своеобразная тренировка мозга, типа циклирование нагрузки инфой :)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это наверное когда без отдыха между упрами и кругами. А если минутку на отдых между станциями (упрами) и минутки 3 между кругами?

А это тоже самое по отклику, что и 3х8. Зависит от целей. Круговая с весами, она на силовую выносливость. Вот я щас ЕМОМы делаю. Там, если вникнуть, получается МХ+ВПДЕ, т.е выносливость+сила, но и для ММ тоже перепадает из-за общего времени под нагрузкой

Сообщение изменено: Rock-2 (02 февраля 2020 - 03:00)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

При просмотре мозг обрабатывает инфу в разы быстрее, нежели при чтении.

Интересная методика...))

Но при чтении фантазия лучше работает и мыслительный процесс также мозги тренирует. :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Интересная методика...))
Но при чтении фантазия лучше работает и мыслительный процесс также мозги тренирует. :D

Надо цикло-периодизировать))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Надо цикло-периодизировать))

Блоками... :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Блоками... :D

Наша беседа давно вышла за рамки этой темы. Пошли в гости к РОМу

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Пошли в гости к РОМу

Да уж... по гостям ходить - это мы могЁм. Правда, не всегда и не везде рады... :D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Кто ещё не читал

на фото сашо смотрит вниз.
Ему стыдно смотреть в глаза когда несет такую пургу)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

на фото сашо смотрит вниз.
Ему стыдно смотреть в глаза когда несет такую пургу)

думает , как же блядь можно было time under tension по-русски то сказать ?! Время под натяжением ебать ))))
Или его ребенком в Америку увезли ,или он в школу там (на родине)совсем не ходил

Сообщение изменено: Arik (02 февраля 2020 - 04:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

=== ЕДИНСТВЕННЫЙ СТИМУЛ ГИПЕРТРОФИИ ===

Александр, отредактируйте, пожалуйста, ваш профиль и вставьте в раздел "Сайт" ссылку на ваш Вконтакт.

https://vk.com/sashogym

Потому что с Инстаграма длинные тексты читать неудобно.

Без дополнительного отягощения время под натяжением не будет достаточно эффективным для создания микротравм - стимула гипертрофии. Почему мышцы не растут от статического напряжения, когда мышца сокращена? Опять же, потому, что нет ВПН - время под натяжением.

Александр, ваше "ВРЕМЯ" под натяжением – это просто СУММА микротравм.

Каждое повторение, что вы делаете – несёт или не несёт определённое количество микротравм. Лёгкие повторения (в начале сета) дают малое количество микротравм (или не дают их вовсе). Последние повторения в сете – наоборот, самые "высокооплачиваемые" в плане отдачи в виде микротравм.

Можно ли сделать первые повторения более эффективными? Можно. И тогда ВРЕМЯ тренировки будет короче. При том, что СУММА микротравм останется прежней. Или даже может быть увеличена, по желанию.

ВЫВОДЫ:

1. Для мышечного роста нужно достаточно времени под натяжением

2. Для мышечного роста нужно тугое, сильное натяжение

3. Сильное натяжение возможно только в негативной фазе движения

4. Позитивная фаза нужна для того, чтобы вернуться в режим движения в негативной фазе. Позитивная фаза как правило очень быстрая и резкая; а так как она не играет большой роли - ее нужно проходить быстро.

5. Мышцы не растут от стретчинга без веса и от статических упражнений по одной простой причине - мышца не находится в состоянии тугого натяжения под нагрузок достаточное количество времени.

Выделенный момент – это большая ошибка.

Дело в том, что микротравмы В НЕГАТИВЕ образуются за счёт механизма ФУНКЦИОНАЛЬНОГО РИГОРА – за который как раз-таки отвечает ПОЗИТИВ.

"Функциональный ригор" – от слова "ригор" – "окоченение". (Тру́пное окочене́ние (лат. rigor mortis).

Это временное окоченение саркомера, вызванное дефицитом АТФ внутри мышечной клетки. То есть, поднимая "сверхплотный" ("почти невозможный") позитив ("almost impossible rep") – мы ВЫЖИГАЕМ топливо внутри клетки (АТФ) очень быстрыми темпами – такими, что организм НЕ УСПЕВАЕТ какое-то время синтезировать его обратно. В таком состоянии "энергетического дефицита" МОСТИКИ внутри саркомера оказываются намертво сцепленными и НЕ РАСЦЕПЛЯЮТСЯ.

В этот момент и начинается НЕГАТИВ, который рвёт Z-линии между саркомерами – образуются микротравмы.

---------------

Таким образом, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА по "выжиганию" АТФ является НЕОБХОДИМЫМ условием для эффективности последующего НЕГАТИВА.

Есть, например, такой вариант "микротравматического негатива", когда выполняется НЕ опускание веса как таковое (по собственному желанию, пусть даже и медленно) – а предварительно максимально долго УДЕРЖИВАЕТСЯ СТАТИКА – до тех пор, пока нагрузка САМА не начнёт разгибать сустав (растягивать мышцу) ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ негативом.

Вариант тренинга, основанный на таких негативах описан в книге Джона Литтла John Little — Advanced Max Contraction Training

Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2020 - 04:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Михалыч хорошо гнать пургу.
Или лучше на кошках (курах) потренируйся

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Михалыч хорошо гнать пургу.
Или лучше на кошках (курах) потренируйся

Они стоят друг друга, пусть мальчишки поебутся  :rofl:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Да уж... по гостям ходить - это мы могЁм. Правда, не всегда и не везде рады... :D

Если посмотреть на кол-во постов, набитых отдельными индивидами, то нам должны быть рады. Мы столько не флудим и знаем меру

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Думаешь свой вес швунговать легче? Ну попробуй

Сними видео, посмотрим насколько это одинаково  :crazy:

И не надо, я её не делал, просто на проходке, после смт-1, ещё и потянул, до кучи И не стоит забывать, что моя генетика навроде осцида. Вот когда он чего-нить поднимет у тебя, тогда и будешь доводы в защиту методы приводить. Так то Олежик, друже))

Ага, верихардгейнер на первой же тренировке тянет 170 кг. Как бэ это помягче сказать... Фантазёр ты, Александр. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Мы столько не флудим и знаем меру

Это точно. Либо по делу, либо юморим, либо юморим по делу... :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сними видео, посмотрим насколько это одинаково

А ты читал, про 9 блять лет назад?

Ага, верихардгейнер на первой же тренировке тянет 170 кг

Зачем ты так Олег? Я с тобой стараюсь по доброму. Ну бывает где-то подъебу, но не со зла же.

Это приамбула))
А вообще мне похуй, чё ты там думаешь, но для "одарённых" от природы мозгом, поясню. Не на первой тренировке в жизни, а после полугода без становой. Раздупли разницу. И да, после смт-1 я в становой не потерял, а прибавил, хоть и не делал. Акуенно правда?)) И это за 12 мин в день, тех минут, что длится у меня смт-1. Надеюсь у осцида тоже получится по твоей методе, очень надеюсь. Жаль чудес не бывает, если только на смт.
Осцид, друже, не в обиду тебе мною выше написанное всё. Тебе силы и терпения желаю с твоим упорством и тренером

Сообщение изменено: Rock-2 (02 февраля 2020 - 06:47)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Осцид, друже, не в обиду тебе мною выше написанное всё. Тебе силы и терпения желаю с твоим упорством и тренером

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья (с)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья (с)

И не говори, всё как на духу))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Меня опять заплели в чужие терки. Я не при делах!  :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Меня опять заплели в чужие терки. Я не при делах!  :D

Мы просто хотим на тебе методу Сашо проверить. Ты ж хардгейнер самый главный на форуме, а Сашо для хардгейнеров пишет в первую очередь. :D

У тебя упорства не занимать... :good:

Сообщение изменено: sergei-777 (02 февраля 2020 - 09:56)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Мы просто хотим на тебе методу Сашо проверить. Ты ж хардгейнер самый главный на форуме, а Сашо для хардгейнеров пишет в первую очередь. :D

У тебя упорства не занимать... :good:

Так надо все его изречения свести в методигу. Из него клещами тянуть надо, да еще и термины самопальные. Вдруг неправильно поймем, и я сдуюсь еще больше.  :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Так надо все его изречения свести в методигу. Из него клещами тянуть надо, да еще и термины самопальные. Вдруг неправильно поймем, и я сдуюсь еще больше.  :D

Ничего... сами по крохам соберём инфу (я по-тихоньку ознакамливаюсь и уже начал прикидывать на прошлой странице), структурируем и... будем продавать. :D

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Из твоей инсты:

- "Советую разбивать обьем тренинга не на кол-во подходов, а на кол-во времени. К примеру, я знаю, что в вторник у меня 40 минут тренинга груди, а в пятницу 30 минут. Итого, я уделю груди 70 минут в неделю. Ваша цель - выполнить как можно больше работы за эти 70 минут. Таким образом вы не лимитируете себя колвом подходов."

То есть присутствует второй параметр в связке со временем. Какой логичнее учитывать? Допустим, в прошлом микроцикле уделил грудным 70 минут со средним весом отягощения 70 кг, а в нынешнем уже ср. вес 75 кг за 70 минут. Или кол-во подходов... в прошлый раз было 20 сетов за 70 мин., в этот раз 22 сета за те же 70 минут (плотность тренировки выросла). Или общий тоннаж... вчера 10000 кг за 70 минут, сегодня 10500 кг за опять же 70 мин. В чём ты оцениваешь этот параметр "как можно больше работы" ?

"как можно больше работы" - как можно больше времени под натяжением.   

Считать количество времени (минут) или количество подходов - личное дело.  Я не люблю считать количество подходов, предпочитаю ориентироваться по времени проведенном в зале.  Это практический момент, так как ты не отвлекаешься на болтовню и телефон если у тебя есть четкое количество времени, выделенное на одну группу мышц.  А так как групп мышц очень много (их не 7 и не 8, а ближе к 15), чтобы имень сбалансированную фигуру без отстающих мг - нужно успеть все проработать. 

Так же я считаю, что лучше перевыполнить план по количеству подходов, чем недовыполнить. Так как все подходы неотказные, они не будут негативно влиять на восстановление и только пойдут на пользу в плане тренированности и ВПН (времени под натяжением). 

Тоннаж в бодибилдинге не нужен - он только сбивает с толку.  Например, в приседаниях можно использовать красивую технику с двухсекундным негативом, секундной задержкой в нижней точке (так делаю я) - у меня получится больше ВПН, чем если негатив будет полусекундным без задержки в нижней точке.   На бумаге тоннаж будет одинаковым, а на деле я провел больше ВПН и соответственно получил больше стимула к гипертрофии.   

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

единственным реальным способом накачать неодаренные мышечные группы будет использование понятия ВРЕМЯ ПОД НАТЯЖЕНИЕМ

Нет, все таки не доживу до времени, когда Сашо выучит русский

в контексте работы мышцами (мышца - резинка), tension переводится как натяжение.

Миниатюры

• Untitled-7.jpg

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Проблема не в терминологии а в безграмотности и в неумении построить предложение

если такие предьявы, то как минимум нужно уметь ставить запятые в своих постах

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)