Как это и что это?
Ты чё викингов не смотрел? Это типа ЗА, ура, да будет так)) Чёртовы скандинавы
Можно схитрить и забацать вкруговую. Три круга сделал - вот тебе и 3х8 в каждом упре И тушка нормально пашет, не засиживаясь и целевой объём для каждого движения выполнен, и не скучно
Это наверное когда без отдыха между упрами и кругами. А если минутку на отдых между станциями (упрами) и минутки 3 между кругами?
Сообщение изменено: Rock-2 (02 февраля 2020 - 03:00)
думает , как же блядь можно было time under tension по-русски то сказать ?! Время под натяжением ебать ))))на фото сашо смотрит вниз.
Ему стыдно смотреть в глаза когда несет такую пургу)
Сообщение изменено: Arik (02 февраля 2020 - 04:19)
=== ЕДИНСТВЕННЫЙ СТИМУЛ ГИПЕРТРОФИИ ===
Александр, отредактируйте, пожалуйста, ваш профиль и вставьте в раздел "Сайт" ссылку на ваш Вконтакт.
Потому что с Инстаграма длинные тексты читать неудобно.
Без дополнительного отягощения время под натяжением не будет достаточно эффективным для создания микротравм - стимула гипертрофии. Почему мышцы не растут от статического напряжения, когда мышца сокращена? Опять же, потому, что нет ВПН - время под натяжением.
Александр, ваше "ВРЕМЯ" под натяжением – это просто СУММА микротравм.
Каждое повторение, что вы делаете – несёт или не несёт определённое количество микротравм. Лёгкие повторения (в начале сета) дают малое количество микротравм (или не дают их вовсе). Последние повторения в сете – наоборот, самые "высокооплачиваемые" в плане отдачи в виде микротравм.
Можно ли сделать первые повторения более эффективными? Можно. И тогда ВРЕМЯ тренировки будет короче. При том, что СУММА микротравм останется прежней. Или даже может быть увеличена, по желанию.
ВЫВОДЫ:
1. Для мышечного роста нужно достаточно времени под натяжением
2. Для мышечного роста нужно тугое, сильное натяжение
3. Сильное натяжение возможно только в негативной фазе движения
4. Позитивная фаза нужна для того, чтобы вернуться в режим движения в негативной фазе. Позитивная фаза как правило очень быстрая и резкая; а так как она не играет большой роли - ее нужно проходить быстро.
5. Мышцы не растут от стретчинга без веса и от статических упражнений по одной простой причине - мышца не находится в состоянии тугого натяжения под нагрузок достаточное количество времени.
Выделенный момент – это большая ошибка.
Дело в том, что микротравмы В НЕГАТИВЕ образуются за счёт механизма ФУНКЦИОНАЛЬНОГО РИГОРА – за который как раз-таки отвечает ПОЗИТИВ.
"Функциональный ригор" – от слова "ригор" – "окоченение". (Тру́пное окочене́ние (лат. rigor mortis).
Это временное окоченение саркомера, вызванное дефицитом АТФ внутри мышечной клетки. То есть, поднимая "сверхплотный" ("почти невозможный") позитив ("almost impossible rep") – мы ВЫЖИГАЕМ топливо внутри клетки (АТФ) очень быстрыми темпами – такими, что организм НЕ УСПЕВАЕТ какое-то время синтезировать его обратно. В таком состоянии "энергетического дефицита" МОСТИКИ внутри саркомера оказываются намертво сцепленными и НЕ РАСЦЕПЛЯЮТСЯ.
В этот момент и начинается НЕГАТИВ, который рвёт Z-линии между саркомерами – образуются микротравмы.
---------------
Таким образом, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА по "выжиганию" АТФ является НЕОБХОДИМЫМ условием для эффективности последующего НЕГАТИВА.
Есть, например, такой вариант "микротравматического негатива", когда выполняется НЕ опускание веса как таковое (по собственному желанию, пусть даже и медленно) – а предварительно максимально долго УДЕРЖИВАЕТСЯ СТАТИКА – до тех пор, пока нагрузка САМА не начнёт разгибать сустав (растягивать мышцу) ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ негативом.
Вариант тренинга, основанный на таких негативах описан в книге Джона Литтла John Little — Advanced Max Contraction Training
Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2020 - 04:54)
Думаешь свой вес швунговать легче? Ну попробуй
Сними видео, посмотрим насколько это одинаково
И не надо, я её не делал, просто на проходке, после смт-1, ещё и потянул, до кучи И не стоит забывать, что моя генетика навроде осцида. Вот когда он чего-нить поднимет у тебя, тогда и будешь доводы в защиту методы приводить. Так то Олежик, друже))
Ага, верихардгейнер на первой же тренировке тянет 170 кг. Как бэ это помягче сказать... Фантазёр ты, Александр.
А ты читал, про 9 блять лет назад?Сними видео, посмотрим насколько это одинаково
Зачем ты так Олег? Я с тобой стараюсь по доброму. Ну бывает где-то подъебу, но не со зла же.Ага, верихардгейнер на первой же тренировке тянет 170 кг
Сообщение изменено: Rock-2 (02 февраля 2020 - 06:47)
Меня опять заплели в чужие терки. Я не при делах!
Мы просто хотим на тебе методу Сашо проверить. Ты ж хардгейнер самый главный на форуме, а Сашо для хардгейнеров пишет в первую очередь.
У тебя упорства не занимать...
Сообщение изменено: sergei-777 (02 февраля 2020 - 09:56)
Мы просто хотим на тебе методу Сашо проверить. Ты ж хардгейнер самый главный на форуме, а Сашо для хардгейнеров пишет в первую очередь.
У тебя упорства не занимать...
Так надо все его изречения свести в методигу. Из него клещами тянуть надо, да еще и термины самопальные. Вдруг неправильно поймем, и я сдуюсь еще больше.
Так надо все его изречения свести в методигу. Из него клещами тянуть надо, да еще и термины самопальные. Вдруг неправильно поймем, и я сдуюсь еще больше.
Ничего... сами по крохам соберём инфу (я по-тихоньку ознакамливаюсь и уже начал прикидывать на прошлой странице), структурируем и... будем продавать.
Из твоей инсты:
- "Советую разбивать обьем тренинга не на кол-во подходов, а на кол-во времени. К примеру, я знаю, что в вторник у меня 40 минут тренинга груди, а в пятницу 30 минут. Итого, я уделю груди 70 минут в неделю. Ваша цель - выполнить как можно больше работы за эти 70 минут. Таким образом вы не лимитируете себя колвом подходов."
То есть присутствует второй параметр в связке со временем. Какой логичнее учитывать? Допустим, в прошлом микроцикле уделил грудным 70 минут со средним весом отягощения 70 кг, а в нынешнем уже ср. вес 75 кг за 70 минут. Или кол-во подходов... в прошлый раз было 20 сетов за 70 мин., в этот раз 22 сета за те же 70 минут (плотность тренировки выросла). Или общий тоннаж... вчера 10000 кг за 70 минут, сегодня 10500 кг за опять же 70 мин. В чём ты оцениваешь этот параметр "как можно больше работы" ?
"как можно больше работы" - как можно больше времени под натяжением.
Считать количество времени (минут) или количество подходов - личное дело. Я не люблю считать количество подходов, предпочитаю ориентироваться по времени проведенном в зале. Это практический момент, так как ты не отвлекаешься на болтовню и телефон если у тебя есть четкое количество времени, выделенное на одну группу мышц. А так как групп мышц очень много (их не 7 и не 8, а ближе к 15), чтобы имень сбалансированную фигуру без отстающих мг - нужно успеть все проработать.
Так же я считаю, что лучше перевыполнить план по количеству подходов, чем недовыполнить. Так как все подходы неотказные, они не будут негативно влиять на восстановление и только пойдут на пользу в плане тренированности и ВПН (времени под натяжением).
Тоннаж в бодибилдинге не нужен - он только сбивает с толку. Например, в приседаниях можно использовать красивую технику с двухсекундным негативом, секундной задержкой в нижней точке (так делаю я) - у меня получится больше ВПН, чем если негатив будет полусекундным без задержки в нижней точке. На бумаге тоннаж будет одинаковым, а на деле я провел больше ВПН и соответственно получил больше стимула к гипертрофии.
единственным реальным способом накачать неодаренные мышечные группы будет использование понятия ВРЕМЯ ПОД НАТЯЖЕНИЕМ
Нет, все таки не доживу до времени, когда Сашо выучит русский
в контексте работы мышцами (мышца - резинка), tension переводится как натяжение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых